Голоса гончих
| |
blisnez | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 18:19 | Сообщение # 556 |
Лейтенант
Статус: Offline
| После одного выхода в -35 эксперименты решил больше не проводить. Домой вернулись оба в сосульках. Сегодня, глянув на градусник, тоже не поехал на охоту.
Удмуртия
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 18:20 | Сообщение # 557 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ghost) Загляните в глаза своим гончим,когда они месяцами сидят Спасибо, весной обязательно. Но голоса, как из подземелья, кровь в снежной борозде, разодранные пясти и плюсны, потом коросты, как у боксёров , которые кровят при малейшей работе в угодьях, даже при прогулках, я видеть не хочу.. Ничего личного. ИМХО. С уважением.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Alex_Hunter | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 18:51 | Сообщение # 558 |
Полковник
| А нам в Сибири тогда вообще удавиться нынче снегу практически с начала ноября навалило по самые.. помидоры вообщем, потом мороз за вернул на месяц под сороковник. Тем не менее практически всегда держим выжловок и охотимся весь сезон. Гайда нынче по весне щенилась, 7 щенков выкормила. С новой выжловкой ( той что от Гайды Медведчикова) сегодня ездили, собака практически плывет, на гон и не рассчитывал, но гончая должна регулярно бывать в лесу, иначе толку не будет. В итоге часа 3 "поплавали", собачка вполне неплохо себя чувствует, когда вышли на дорогу чесала впереди наметом и уставшей не выглядела, мы с брат ельником тоже разнялись, после недели сидения за компом считаю весьма полезным. Так что поддерживаю ghost, гончатнику и его собаке засиживаться нельзя
Сообщение отредактировал Alex_Hunter - Воскресенье, 27 Января 13, 18:53 |
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 30 Января 13, 12:52 | Сообщение # 559 |
Полковник
| Цитата (BIG906) Николай, у меня впечатление, что Вы голодный. smile Мяса у меня достаточно - лосятины, и 2 кг зайчатины праздника не принесут. К чему такие испытания гончей, где эстетика охоты, где музыка гона??? Я понимаю, чернотроп, или когда снегу немного, и на деревьях нет кухты, тогда я наслаждаюсь всеуслышанным, и не выстрел согреет моё сердце, а голоса моих гончих, которыми я дорожу, потому, что хор из тройки у меня выдался на славу! В условиях, когда много снега, я считаю, что - это не охота, а уничтожение выживших зайцев. Жилетка в наших лесах останется висеть на поваленной ели, или на корневище вместе с её владелицей. Поэтому охота только до -15С, и неглубокому снегу, остальные зайцы будут проведаны на весенних испытаниях. Женя полностью согласны, никогда у себя в Архангельске не пойдем с гончими в погоду - 15. Смысл, может еще не жилетку, а шубу одеть на гончака, у меня есть подаренная норвегами для гордона, на меху, с воротником. Снега в лесу по самое не хочу, уже в начале декабря вышли последний раз, т.к. собака плывет в снегу, кухта огромная,звук голосов уже проваливается в этих снежных шапках. А гонцу не скажешь, что милый, погонял часок и пошли домой, он гонит и гонит, не снять его с гона. Да еще последний раз вышли на тропу, а там свежий след волка - пришли родимые. Так, что все до весны.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 30 Января 13, 13:39 | Сообщение # 560 |
Полковник
| Если мороз не большой, а снега, как сейчас много и он рыхлый, то я хожу в лес с выжлецом. Пусть ему тяжело - где плывет, где скачет, но все же гонит. Жир сразу спадает, да и по снегу, кажется, собачка лучше работает. Может мешающих запахов поменьше. Как снег выпал, только зайку ищет и гонит, лишь один раз за лисой пошел. Чем хороша белая тропа, сразу видно, что заинтересовало собаку. При обильной кухте голос, конечно слабо доносится. Выручает навигатор Астра. Метров за 200 подберешься и гон услышишь. От ветра еще много зависит.
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 30 Января 13, 14:35 |
|
| |
ghost | Дата: Среда, 30 Января 13, 16:56 | Сообщение # 561 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) Так, что все до весны. Не вздумайте весной в лес,ни в коем случае КЛЕЩИ-ПИРОПЛАЗМОЗ,а потом жара и все помрут собаки однозначно.Прививок от пироплазмоза нет Так что октябрь-ноярь ваши Отвечу Вам еще раз, в лес хожу не за мясом. А волки моих 2х выжлецов сняли в октябре 23 2004 и20го 2010го. И пироплазмозом болели в конце августа.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:22 | Сообщение # 562 |
Генерал-лейтенант
| Наташа, в личку загляни.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 30 Января 13, 19:26 |
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:25 | Сообщение # 563 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ghost) КЛЕЩИ-ПИРОПЛАЗМОЗ В нашей широте его нет.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:26 | Сообщение # 564 |
Полковник
| шаешьуЦитата (ghost) Не вздумайте весной в лес,ни в коем случае КЛЕЩИ-ПИРОПЛАЗМОЗ,а потом жара и все помрут собаки однозначно.Прививок от пироплазмоза нет sad Так что октябрь-ноярь вашиОтвечу Вам еще раз, в лес хожу не за мясом. А волки моих 2х выжлецов сняли в октябре 23 2004 и20го 2010го. И пироплазмозом болели в конце августа. Знаете, нам повезло больше всех! Нет у нас ПИРОПЛАЗМОЗА, нет. У нас 6 собак, из них 3 легавых. Ходим и ходим. Я с ними в полях и в лесу уже почти 20 лет. А ночи белые, представляете какая красота. Идешь рано в нагонку, светло, и вальдшнеп еще тянет. Прям над гоовой прошоркает, а ты идешь и гон слушаешь. А волки - ну каждому свое, мы всегда переждем, не хочу чтобы наших гонцов сожрали, не заслужили они этого. Мне хватит, не за мясом и ходим. Север, ребята, крайний север! Это что-то!!!!!
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 30 Января 13, 20:43 | Сообщение # 565 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) Знаете, нам повезло больше всех! Нет у нас ПИРОПЛАЗМОЗА, Искренне завидую.поверьте это очень страшное заболевание. Мягкой, тропы Вам и питомцам Вашим.Мало у нас женщин гончатниц.Завидую Вашему мужу. Цитата (Наталья) А волки - ну каждому свое, мы всегда переждем, не хочу чтобы наших гонцов сожрали, не заслужили они этого. А по поводу волков не понял?как переждать?и в октябре не ходите?Мы тоже не хотим,чтоб наших питомцев жрали. Мы ходим круглый год ,за исключением ниже -30 и выше+30.не обращая внимания на глубину снежного покрова . как то так И вальдшнепы у нас тоже хоркают. В каждом регионе нашей необъятной страны ,есть свои красоты,которые дороги аборигенам там проживающим.Нужно только их видеть,беречь и любить.
Сообщение отредактировал ghost - Среда, 30 Января 13, 20:54 |
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 30 Января 13, 21:10 | Сообщение # 566 |
Полковник
| Цитата (ghost) Генерал-лейтенантГруппа: Проверенные Сообщений: 631 Репутация: 18 ± Замечания: 0% Статус: Online Цитата (Наталья) Знаете, нам повезло больше всех! Нет у нас ПИРОПЛАЗМОЗА,
Искренне завидую.поверьте это очень страшное заболевание. Мягкой, тропы Вам и питомцам Вашим.Мало у нас женщин гончатниц.Завидую Вашему мужу. Цитата (Наталья) А волки - ну каждому свое, мы всегда переждем, не хочу чтобы наших гонцов сожрали, не заслужили они этого.
А по поводу волков не понял?как переждать?и в октябре не ходите?Мы тоже не хотим,чтоб наших питомцев жрали. Мы ходим круглый год ,за исключением ниже -30 и выше+30.не обращая внимания на глубину снежного покрова . как то так И вальдшнепы у нас тоже хоркают. В каждом регионе нашей необъятной страны ,есть свои красоты,которые дороги аборигенам там проживающим.Нужно только их видеть,беречь и любить. Спасибо за добрые слова! Это точно, моему мужу повезло. Все спрашивает: а сколько собак сможем... я только уточняю, а сколько надо? Наш регион-крайний север особенный, свои тоже есть заморочки. Ходим сколько можем, волки приходят с сильными морозами, прям к деревне, где живем, сразу узнаем и прекращаем ходить. Волк уходит с наступлением весны. Поэтому ходим практически до декабря. Про волков я частенько пишу в нашем регионе в РОГе. Волки ходят у нас стаями, поэтому без стаи гончих, со смычком или одиночкой делать нечего. Столько сил потрачено, чтобы найти, привезти, выростить и нагонять хороших гонцов, что лучше пересидеть до весны. Гон- вот что нас волнует.Я постаралась в журнале Охота и рыбалка 21 век написать коротенечко описать наши многочисленные охоты. Если опубликуют, то это мартовский номер. Читайте! Чуток и про молодых гонцов написала. Вальдшнеп у нас хоркает в самом лесу, круглый день, ночи белые, что день, что ночь, чуток все другое, чем в средней полосе. Зато нет соловьев, как в Туле! Стоишь вечером у околицы, вальдшнеп прям на тебя налетает, сказка. У нас в прошлом году в нагонке ранней весной молодой выжлец пошел в полаз, и вдруг идет по тропе навстречу и несет в пасти вальдшнепа. Мы чуть не упали, пришел, отдал и дальше пошел. Думали самка, а это он поймал самца, который запутался в ветках. Вот ведь тоже мне гонец. Ну правильно, с кем поведешься, того и наберешься. С легашами живет!
|
|
| |
Barsa | Дата: Четверг, 31 Января 13, 18:37 | Сообщение # 567 |
Генерал-полковник
| Наталья,
А зайцы у вас какие.. бегают как.?..км по 10 круги делают или обыкновенные...?
Курганская обл.
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 01 Февраля 13, 12:42 | Сообщение # 568 |
Полковник
| Цитата (Barsa) А зайцы у вас какие.. бегают как.?..км по 10 круги делают или обыкновенные...?Зайцы Зайцы делают практически стандартные круги, хотя попадаются зайцы, которые уводят собаку достаточно далеко. А т.к., там где мы охотимся местность с угорами, большие перепады , вообщем горки (деревня так и называется Красная Горка ), иногда сложно проследить круг. Мы охотимся без GPS. Все на слух и глаз, по старинке. Еще заметили, зайцы очень любят ходить вверх, а потом резко вниз, в болотину.
|
|
| |
патриот | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:20 | Сообщение # 569 |
Генерал-полковник
| http://www.youtube.com/watch?v=PBWm0XA-oHA меня зацепило
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:42 | Сообщение # 570 |
Полковник
| Цитата (патриот) меня зацепило respect Нас тоже этак хорошо запепило!
|
|
| |
|