Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 11:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
охотник67Дата: Четверг, 07 Марта 13, 23:29 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (viktor1060)
Юра посмотри Уфалейские состязания. С Брунером в комиссии работал мой земляк Пехтерев Сергей (царствие ему небесное). Так вот если ты не в курсе я тебе немножко поведаю (не всё конешно). Участники с комиссии Брунера шли на следующий день в комиссию Мещерякова выступать, так вот комиссия Мещерякова много опровергла расценок (предыдущей комиссии) как за силу голоса, так и за верность отдачи! Возникает к тебе вопрос. Получается что, за ночь у нескольких собак голос сел и они стали больше брехать? Или погода сильно изменилась?
Расценка голоса очень субъективная вещь . Основаны они на том как эксперт слышит . А слышим мы по разному ,нет   ни какого стандарта . Как передадут стажеру старшие товарищи. какой звук на какую расценку . Так он и будет ,расценивать . Но у каждого эксперта .это не много различается . Очень много зависит от силы запаха в конкретный момент. Чем лучше погода ,тропа , тем гончая сильней отдает голос . Конечно до своего максимального значения у этой особи . Поэтому даже под одним и тем же экспертом собака может получить разные расценки по силе голоса в разных работах . Теперь по поводу Брунера и Мещерикова.  По верности отдачи бывает тоже разные факторы которые на это влияют ,от условий, до зверя . Ну и у экспертов на верность отдачи существует разные мнения . У Брунера 3 за верность как он говорит нужно выпросить ,у других экспертов схлопочешь на голом месте . Но делает он это осмысленно , по своему личному убеждению ,а не с целью подсуживать или не объективности . Эксперт он грамотный (Брунер) ,с опытом и своим мнением . Я имел честь взаимодействовать с ним только в поле . Но по коротким репликам об экстерьерах чувствуется что и РГ и РПГ он дока. Мещерикова видел в работе один раз ,на всероссийской монопородной выставке в Туле . Работа в ринге мне не понравилась .Собак водил долго ,на группы не поделил . Ринга не хватало ,выжлецы шли хвост в хвост . постоянно сцеплялись . С верхним стандартом пошел явно на поводу отдельных заводчиков в ущерб породе . В итоге поставив вперед переростков вынужден был что бы не сломать ринг ,наставить за ними собак огромных и сырых . Чем вызвал явное не довольство ,владельцев . Использовать ростомер отказывался в наглую . В результате половина собак была выведена из ринга ,владельцами в знак протеста , без описания. Большего фиаско эксперта я еще не видел . Наверно уровень всероссийской выставки пока не для него .

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 08 Марта 13, 00:09

vitall267846Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 16:10 | Сообщение # 602
Генерал-полковник
Кому нравится такой голос?
http://www.youtube.com/watch?v=LRZEosvFKOg&feature=youtu.be

курянинДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 20:12 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Виталь привет! Гдетакие голоса?

Пегие- навсегда!

БАРИНДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 20:27 | Сообщение # 604
Генерал-майор
Ухты ,унас таких нет голосов  up

проохотникДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 21:46 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Цитата (БАРИН)
Ухты ,унас таких нет голосов up

Максим что на Нижегородской земле нет таких голосов? Вот я сегодня слушал выжлеца, голос такой же как в этом ролике,самый ревущий. И я представил если бы этих голосистых пегашей в Нижегородские леса запустить,я как то был на охоте в них. От такого рева точно бы деревья падали и листва облетала. В поле не тот эфект от гона,аккустики нет такой как в лесу.

31

БАРИНДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 22:17 | Сообщение # 606
Генерал-майор
Да в лесу,эфектней будет,точно деревья попадают

vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 08:30 | Сообщение # 607
Генерал-полковник
Цитата (курянин)
Гдетакие голоса?
В Кировограде. 
Цитата (проохотник)
Вот я сегодня слушал выжлеца, голос такой же как в этом ролике,самый ревущий.
Это родня выжлеца которого ты слушал.

КостяДата: Вторник, 30 Апреля 13, 08:49 | Сообщение # 608
Полковник
Виталь скинь родуху,интересно чьи крови.Так то приятно слушать конечно,а если вживую наверно вооще.

Сообщение отредактировал Костя - Вторник, 30 Апреля 13, 08:52

vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 09:11 | Сообщение # 609
Генерал-полковник
Была бы уже скинул, и достать врядли получится. По пол года порой просить приходится чтоб родуху сбросили. Вот уже 3-и недели прошу товарищей сбросить родуху выжлеца которому на испытаниях в Кировограде поставаили 9-4 за голос. до сих пор ни слуху ни духу. Так это люди которым помог в свое время, при чем без возврата.
Голос выжлеца на ролике идет по линии Чародея, Малыша, Гобоя Теника.

Сообщение отредактировал vitall267846 - Вторник, 30 Апреля 13, 09:12

поводырьДата: Вторник, 30 Апреля 13, 11:22 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Вообще мне показалось, что гон все-таки ведут две собаки /смычек/ или я глухой?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Пётр54Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 11:27 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Цитата (vitall267846)
Кому нравится такой голос?
Как говорят на вкус и цвет  фламастеры разные,лично мне не нравится.

vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 11:36 | Сообщение # 612
Генерал-полковник
Цитата (поводырь)
Вообще мне показалось, что гон все-таки ведут две собаки /смычек/ или я глухой?
там несколько собак.

mnevvДата: Вторник, 30 Апреля 13, 12:12 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
Цитата (vitall267846)Кому нравится такой голос?
Как говорят на вкус и цвет фламастеры разные,лично мне не нравится.
Мои гончие обычно так на покойника воют,морг недалеко от вольеров.

mnev

ВалерийДата: Вторник, 30 Апреля 13, 12:40 | Сообщение # 614
Admin
Ну Вам, господа, не угодишь... wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Вторник, 30 Апреля 13, 12:46 | Сообщение # 615
Генералиссимус
По настоящему голос можно определить,когда гонит одна собака. Обычно у собак с заревом очень большие паузы, что конечно красоты гону не прибавляет, и слушать их не очень приятно.В смычках и стайках /стай слышать не приходилось/ один голос дополняет другой и получается как-бы оркестр, тогда другое дело. Mnev Виктор очень трудно определить красоту голосов по записи, вполне возможно,что на самом деле тут есть,что послушать, хотя на записи, ВЫ правы , не сильно впечатляет.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: