Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 30 Января 26, Пятница, 19:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
КурараДата: Вторник, 30 Апреля 13, 13:07 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Какойто непонятный голос ,гонит все время ,этим заревом.Слышал собак с заревом,но зарев был только с подьема и гораздо приятней на слух ,потом гон шол обычный.Здесь ,как будно собаку кое зачто подвесиди.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 30 Апреля 13, 13:09

ПАНДата: Вторник, 30 Апреля 13, 13:18 | Сообщение # 617
Генералиссимус
У нас Хрмпун Мичурина Р.А с таки же зарёвом. Собаки Портянко, Теника. Мне нравится аж волосы на голове дыбом встают.  biggrin
Прикрепления: 7957153.jpg (237.6 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Вторник, 30 Апреля 13, 13:19

поводырьДата: Вторник, 30 Апреля 13, 13:25 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Александр.ПАН если не секрет,какой у выжлеца рост?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ПАНДата: Вторник, 30 Апреля 13, 15:07 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Александр.ПАН если не секрет,какой у выжлеца рост?С Уважениемне
 Не секрет, рост 70 см в холке.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 15:13 | Сообщение # 620
Генерал-полковник
Всем не угодишь. Кому-то пискульки нравятся, кому-то лучше башура нет ничего лучше. Мне вот лично больше всего нравится именно зарев. Но зарев фигурный с разными нотами по высоте. Не просто как в трубу дует а именно фигурный, с азартом.
До сих пор жалею, когда было что записать и с чем охотишся даже и не думаешь записать, когда нет чего записывать, тогда локти кусаешь. Пусть нет девяточной силы, зато зарев.
Ну и не надо забывать еще то, что на сегоднешний день 50-70% гончих это тявкуши и пищалки, а деды наши 10-5-5 почему-то в расценочную таблицу впарили.
Кто ошибается, мы или они???

Пётр54Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 16:05 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Цитата (vitall267846)
Пусть нет девяточной силы, зато зарев.
Вот и говорят гончая с зарёвом,но это не значит,что он (зарёв) должен продолжаться непрерывно на протяжении всего гона.Совсем недавно по времени,наблюдал выжлеца с такой манерой отдачи голоса,сто метров воет,сто метров молчит и всё сначала,никакой музыкой там и не пахнет.

vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 16:10 | Сообщение # 622
Генерал-полковник
редкоскал наверное больше относится к верности отдачи голоса.
зарев ведь как и залив , есть ярко выраженый и не ярко.

Пётр54Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 16:15 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Цитата (vitall267846)
редкоскал наверное больше относится к верности отдачи голоса.
Нет это не редкоскал,просто у таких воздуха не хватает непрерывно дуть.

ВалерийДата: Вторник, 30 Апреля 13, 16:30 | Сообщение # 624
Admin
Цитата (Пётр54)
просто у таких воздуха не хватает непрерывно дуть.

Обобщать не надо, каждую собаку надо слушать отдельно!
Виталий, эта запись сделана по всей видимости с подъема, а как с голосом после часовой работы?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 17:10 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Обобщать не надо, каждую собаку надо слушать отдельно!
Всегда только за,но только здесь уже приводили подобные примеры и коментарии экспертов,на данном же ролике зарёв давольно таки продолжительный.Может и ошибусь,но думаю,что у выжлеца такая манера отдачи голоса.

mnevvДата: Вторник, 30 Апреля 13, 21:05 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Цитата (ПАН)
Цитата (поводырь)Александр.ПАН если не секрет,какой у выжлеца рост?С Уважениемне
Не секрет, рост 70 см в холке.

Рост и голос не всегда сообразуются.Например,РПГ Дон Рубцова Н.М.имеет голос 9-3-4,а ростом дай Бог 63 см. в холке.И таких примеров можно привести массу.Однозначно могу сказать,что с очень сильными и музыкальными голосами паратые собаки-редкость,а если быть более точным,то их не бывает!

mnev

ПАНДата: Вторник, 30 Апреля 13, 21:45 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
.Однозначно могу сказать,что с очень сильными и музыкальными голосами паратые собаки-редкость,а если быть более точным,то их не бывает!
Соглашусь!!

г.Пермь

mnevvДата: Вторник, 30 Апреля 13, 22:36 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Цитата (ПАН)
Цитата (mnevv).Однозначно могу сказать,что с очень сильными и музыкальными голосами паратые собаки-редкость,а если быть более точным,то их не бывает!
Соглашусь!!
 Рыбак рыбака видит издалека!

mnev

поводырьДата: Среда, 01 Мая 13, 11:51 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Mnevv Виктор а я и не сообразую одно с другим, просто вижу,что данный выжлец на грани дозволенного вот и поинтересовался. Считаю, что переростков не нужно пускать в породу при любых других достоинствах, иначе скоро будем собачек подузцы водить. Акселераты напирают. Видимо сказываются условия содержания и хорошего кормления. Со временем  по маленьку  и подрастаем, а это мне кажется ни к чему. То, что есть не крупные гонцы с сильным голосом знаю не по наслышке,доводилось встречать.Петр54 голос издается голосовыми связками, а не продуванием воздуха через горло.Посмотрите как поет Каррерас,какие тянет длинные мелодии, а ведь он отнюдь не гигант и поет довольно по  долго, не делая большого перерыва,чтобы отдышаться и придти в себя.ИМХО.С Уважением

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Пётр54Дата: Среда, 01 Мая 13, 12:32 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Петр54 голос издается голосовыми связками, а не продуванием воздуха через горло.Посмотрите как поет Каррерас,какие тянет длинные мелодии, а ведь он отнюдь не гигант и поет довольно по долго, не делая большого перерыва,чтобы отдышаться и придти в себя.ИМХО.С Уважением
Это хорошо,что ИМХО.Попробуйте выдохнуть и спеть.

Поиск: