Голоса гончих
| |
проохотник | Дата: Суббота, 04 Мая 13, 12:31 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Shrek04) Игорь,судить голоса в вольере, это ошибочное мнение.И Знаю я это. Но разница есть,когда с утра гончаки вой затянут и поднимут ах во дворе ,чувствуя что в лес хозяин собирается или же шавка какая то, та-же овчарка загавкает. Голос гончей он всегда душу колотит гончатнику,даже хоть в вольере они выть начнут. Я это имел в виду а не сравнивал его во время работы гончей. Кстати я заезжал к этому своему знакомому прошлым годом и у него был щенок месяцев три. И он уже в вольере не тявкал а завывал протяжно. И друг сказал вот этот будет певец. И точно вырос на гону рев стоял с воем. У меня мать гончими не увлекалась ,даже она их и не любит. У отца были гончие и сейчас мы вместе держим. Сейчас выжлец в вольере находиться возле стога сена. Сено под навесом, навес от дождя для сена железными листами оббит. И когда выжлец в вольере отдает голос на чужих людей или ночью на котов,то под навесом железо гудит. Мать ( не гончатница) говорит что у него за голос таких еще собак у нас не было и ночью не уснуть. И в поле по силе его голос пока выше тех гончих что были у меня и у бати до него. Согласен с тем что в вольере голос судить не льзя, только в поле.
31
|
|
| |
Геныч | Дата: Пятница, 10 Мая 13, 11:32 | Сообщение # 647 |
Лейтенант
| РПГ http://youtu.be/TkcwCmTTKqk
|
|
| |
Геныч | Дата: Пятница, 10 Мая 13, 11:35 | Сообщение # 648 |
Лейтенант
| смычек (мама и дочка) ну как голоса
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 14 Июля 13, 22:44 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Игорь (проохотник). По "Осенним голосам на Вятке 2013" можно приз устанавливать и в 1 000 000 руб., (можно и в $ ) и перечислить их после завершения состязаний владельцу выжлеца с расценкой голоса не ниже 9-4-4. Главное условие - выжлец должен быть с твоей вольеры, а лучше с Марса или Луны, где влияние Богуша и "трубачевщины" минимальны
Алексей Медведчиков давай здесь о голосах. Какой твой вывод? Я так понял по твоему сообщению и не кого будет поздравить, не на Луне не на Марсе. Получаеться что один только РГ выжлец Ворон с голосом 8-4-4 на всю Россию с перечисленными тобой планетами.,способен гонять зайца на диплом. Достаточно этого для породы или нет? По мне так это печально выглядит. Но ты не подумай что я плачу. А в моей вольере,такой же как и у вас там есть.. Но сезон покажет будет он гонять русака или нет. Валерий Леонидович Бородин если вы читаете , я рад что есть хоть один РГ выжлец, с красивым голосом 8-4-4 в нашей матушке России. Если это ваша целеноправленная плем. работа я вас поздравляю с результатом,здоровья вам и вашему питомцу, берегите его,терять есть что.
31
|
|
| |
ghost | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 07:51 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Валерий Леонидович Бородин если вы читаете , я рад что есть хоть один РГ выжлец, с красивым голосом 8-4-4 в нашей матушке России. Если это ваша целеноправленная плем. работа я вас поздравляю с результатом,здоровья вам и вашему питомцу, берегите его,терять есть что. Игорь,у Валерия Леонидовича еще и Туман в вольере сидит рядом с Вороноом и тоже расценку за голос 8-4-4 имеет.у Тумана есть потомок Фарт бывший Шатрова тоже с голосом 8-4-4 так что Ворон не одинок.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 16:52 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Цитата (ghost) Игорь,у Валерия Леонидовича еще и Туман в вольере сидит рядом с Вороноом и тоже расценку за голос 8-4-4 имеет.у Тумана есть потомок Фарт бывший Шатрова тоже с голосом 8-4-4 так что Ворон не одинок. Ух Николай Алексеевич, встряхнули вы информацией. Сильна псарня на голоса, у Валерия Леонидовича.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 17:18 | Сообщение # 652 |
Генерал-лейтенант
| ghost, Случайно нет видео или аудио записи голоса Ворона или Тумана или Фарта? Интересно послушать!
Только с уважением.........
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 18:15 | Сообщение # 653 |
Генерал-полковник
| Цитата (проохотник) встряхнули вы информацией Информация-то общедоступная была. Надо мероприятия посещать, тогда и многие вопросы сами собой отпадут. И за породу не так обидно будет. Цитата (Шельма13) Случайно нет видео или аудио записи голоса Ворона или Тумана или Фарта? Интересно послушать! Я слышал их всех по одному разу. Мое мнение : у Фарта голос очень похож на Тумана, чувствуется, что сын. Но голос у Тумана сильней и заревы эффектей. Ворона слышал недолго (ушел со слуха), но у этого голос мне лучше ложиться на ухо, он "мягче", очень приятный и азартный. Если Ворон покажет этот необычный голос, то он не может не понравиться любому. Очень приятный был голос у Агата Погадаева с заливами - заревами с расценкой 8-3, хотя музыка (в весенних работах) явно отличалась от 3 баллов.
От Фарта Шатрова и Вьюги Мамаева есть выжлец с расценкой 8-3 или 8-4.
P/S Запись голоса Фарта у меня есть, но ее нужно ужимать.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 15 Июля 13, 19:03 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 19:32 | Сообщение # 654 |
Генерал-лейтенант
| Медведчиков, Если у вас есть возможность ,выставите пожалуйста послушать буду вам очень признателен! С уваж.
Только с уважением.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 19:58 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Цитата (Медведчиков) Информация-то общедоступная была. Надо мероприятия посещать, Алексей думаю что многие гончатники не знают реально, у кого какие гончие есть. Вот это гончатский сайт, может я тут где то пропустил эту инфу. Не у всех есть возможность их посещать и те гончатники которые посещают мероприятия, это только доля. Алексей ты их слышал,а ничего о них не говорил, впечатление такое как будто что-то не договаривается и скрывается,только от кого и для чего. Естественно если было больше инфы и вопросов бы не было,все было бы понятно и ясно. С уважением.
31
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 15 Июля 13, 23:01 | Сообщение # 656 |
Генерал-полковник
| Цитата (ghost) Валерия Леонидовича еще и Туман в вольере сидит рядом с Вороноом и тоже расценку за голос 8-4-4 имеет.у Тумана есть потомок Фарт бывший Шатрова тоже с голосом 8-4-4 так что Ворон не одинок. Николай, еще одну упустил. У Валерия Леонидовича не только два выжлеца с голосом 8-4, но и выжловка с расценкой голоса при дипломе I ст 7-4-4 (на испытаниях весной 2013), голос тоже не простой. С Марийской должны привезти выжловку на состязания, также с расценкой голоса в дипломе 7-4-4.
На весенних состязаниях выжлецов с Удмуртии привозили выжлеца Буяна Медведева с расценкой голоса в дипломе 7-4-3. Под комиссией Шевчука, Клинова и Кондратовича сработал на диплом 7-5-21-9-15-7-2-4-8-4 = 82 I ст
В Удмуртии есть еще один выжлец с высокой расценкой за голос. Очень хотелось бы его увидеть на "Весенних голосах выжлецов на Вятке 2014".
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 15 Июля 13, 23:08 |
|
| |
ghost | Дата: Вторник, 16 Июля 13, 08:08 | Сообщение # 657 |
Генерал-лейтенант
| Медведчиков, Алексей ,тут 7 не котируется 8-4минимум,7-4 и у твоей Гайды,если честно то голос как Гайды мне лично намного интересней чем Бушуевские заревы расцениваемые 8(9)-4
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Вторник, 16 Июля 13, 14:02 | Сообщение # 658 |
Генерал-полковник
| Меня они также не впечатлили до 8-4. Другие от них "тащатся", а высокие их не впечатляют. Кому что нравится.
P/S С возрастом человеческий слух притупляется, особенно на высокие звуки. До недавнего времени мне казалось, что высокие голоса более доносчивые, но это не для всех гончатников. Я удивился, когда один гончатник не слышал высокий, певучий голос с расценкой 7-3-4 с 300 м, а в другой работе другой гончей простой ГАВ-ГАВ отчетливо слышал за километр. Многие пожилые, кому переваливает за 50-60 лет, уже перестают слышать рябчика.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Вторник, 16 Июля 13, 14:13 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 07 Сентября 13, 21:32 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei) проохотник, вам бы делом действительно заняться, посетить состязания хотя бы без собак. Есть такая мысль приехать к вам в Киров,только из за одного, послушать собак Марийских Ворона Бородина, просто услышать голос хороший РГ, стосковался я по голосам РГ
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 07 Сентября 13, 22:51 |
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 07 Сентября 13, 22:17 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) послушать собак Марийских Ворона Бородина, просто услышать голос хороший РГ, столковался я по голосам РГ Игорь! слышал Я голос Ворона Бородина В.Л. за душу берёт и дух захватывает, правильно Алексей говорит азартный, сочный и фигурный!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
|