Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 07:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
ПАНДата: Суббота, 07 Сентября 13, 22:41 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Статус: Offline
В одной комиссии с нами работал Гул 2949/09 Терехов А.М.тоже очень сильный. приятный голос у выжлеца. Гонял с нажимом на зверя, под таким гоном и про ружьё забудешь, стоя открыв рот!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 07 Сентября 13, 22:57

охотник67Дата: Воскресенье, 08 Сентября 13, 00:13 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Цитата (ПАН)
Игорь! слышал Я голос Ворона Бородина В.Л. за душу берёт и дух захватывает, правильно Алексей говорит азартный, сочный и  фигурный!!!
Мне тоже повезло услышать . И хоть погода была не очень , голос он отдавал на 7-3 . Голос красивый , очень не обычный , певучий . Алексей Медведчиков рассказывал, что он слышал его когда он отдавал на 8-4 .  И я в это верю ,я слышал несколько голос РГ потомков Бандита Тяжкина . Голоса достойные , мне нравятся . таких у РПГ я не слышал . Есть свои тоже хорошие , но это не что .

охотник67Дата: Воскресенье, 08 Сентября 13, 00:26 | Сообщение # 663
Генералиссимус
У меня вот созрел вопрос , к РПГшникам . Я заметил (может мне так попадалось ) что красивые голоса у РПГ  белых  или белых с румянами  гончих . Это и Тамбовские гончие и их производные . Украинские голосистые гончие тоже без чепрака . У меня создалось мнение что гончие с чепраком , имеют обычные голоса с музыкой 2 . Возможно у меня это мнение ошибочно ? Ни кто не замечал этой особенности . И откуда ее корни ?

mnevvДата: Воскресенье, 08 Сентября 13, 01:09 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Возможно у меня это мнение ошибочно ?

Юра,однозначно,видимо тебе приходилось больше слышать работы  РПГ в пегом окрасе с сильными музыкальными голосами.

mnev

проохотникДата: Среда, 11 Сентября 13, 21:13 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Цитата (Курара)
.У пегой в этом году сильно сел голос,от лая по ночам наверное ,востановится ли незнаю.

А возможно ли вообще такое? Собаки бывают днями лают и ни чего не садиться. Курара,откуда такой вывод?

31

Пётр54Дата: Среда, 11 Сентября 13, 21:42 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
А возможно ли вообще такое?
Возможно,зависит от голосовых связок.

КурараДата: Среда, 11 Сентября 13, 22:09 | Сообщение # 667
Генералиссимус
проохотник, Игорь ты думаеш что я вру ,зачем,сам удивился когда гон услышал на прошлой неделе,думал что подвалила другая.Завтра пойду в лес, если повезёт с подьёмом посмотрю ,как дальше будет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 11 Сентября 13, 22:11

проохотникДата: Среда, 11 Сентября 13, 22:25 | Сообщение # 668
Генералиссимус
Цитата (Курара)
Игорь ты думаеш что я вру

Что врешь не думаю. Сомнения у меня то что голос сел от лая. Под старость может сесть голос,сам слышал такого выжлеца. В молодости выдавал голос по силе хороший, а к 9 годам сдал. Ну и естественно не так ярко гонять стал. Лично я еще боюсь в сильный мороз охотиться и нагонкой молодых заниматься, думаю может собачка застудить связки голосовые и это повлиять в будушем на силу голоса. Но могу ошибаться. А то что от лая голос сел это что-то не то. Собаки дворовые день и ночь, днями гавкают на всю деревню и голоса не сажают. Да и у меня на котов ночью тоже поднимают ах и вроде ничего с голосом не происходит слава богу.

31

Пётр54Дата: Среда, 11 Сентября 13, 22:50 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Сомнения у меня то что голос сел от лая
Помнится у моего приятеля запустовала выжловка и выжлец день и ночь орал,а через день поехали на охоту так он издавал непонятный свист,но у него это прошло,хотя и в последствии слышно было,что в конце охот голос явно был на грани срыва.

КурараДата: Среда, 11 Сентября 13, 23:03 | Сообщение # 670
Генералиссимус
Во дворе она брешет так же как и раньше.заметил толко на гону.Собаке 6 лет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

LevinДата: Пятница, 13 Сентября 13, 16:35 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
У пегой в этом году сильно сел голос,от лая по ночам наверное ,востановится ли незнаю. А возможно ли вообще такое? Собаки бывают днями лают и ни чего не садиться. Курара,откуда такой вывод?

Игорь,у меня был сучай потери голоса до писка или свиста с внуком Бушуя Виноградова.Молодой выжлец содержася в будке на цепи.В один солнечный день,когда я был на работе,сосед сдумал подшивать карниз своего дома и выжлец целый день рвался и лаял на цепи,чтобы расправиться с возмутителем спокойствия.Когда я пришёл с работы,голос у выжлеца уже осип и впоследствии так и не востановился.Скорее всего были повреждены голосовые связки.Жаль,имел хороший высокий пордный голос,изредка с заливом.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

охотник67Дата: Пятница, 13 Сентября 13, 20:24 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Цитата (Курара)
Во дворе она брешет так же как и раньше.заметил толко на гону.Собаке 6 лет.
Из моего скромного опыта . Приобретал выжлеца  с голосом 7-3 . выжлец сдваивал , делал заревчики и заливчики . Он привык жить в вольере с собаками . А у меня жил один , орал благим голосом и за неделю полностью потерял все высокие ноты . Низкие остались , а высокие так и не восстановились. очень жаль . Интересно а если собака будет гонять не сколько дней подряд , с утра до ночи . как любят наши форумчане , музыка тоже может пропасть ?

поводырьДата: Пятница, 13 Сентября 13, 21:01 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
с утра до ночи . как любят наши форумчане
Юрий любят или любят говорить?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

поводырьДата: Пятница, 13 Сентября 13, 21:05 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Курара, на моей памяти было два случая срыва голоса гончими на гону.У одной собаки голос так и не востановился, а у второй хватает на 1,5-2 часа гона и пропадает.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Пётр54Дата: Пятница, 13 Сентября 13, 21:08 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
музыка тоже может пропасть ?
Всё зависит от голосовых связок,это как у людей,один крикнул три раза и осип.На моей практике к концу дня бывало у некоторых собак голос подсаживался,но что бы пропадала музыка такого не было.А вот был выжлец совсем недавно,подустанет,начинает двоить.

Поиск: