Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 10:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
viktor1060Дата: Вторник, 30 Июня 09, 23:02 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Статус: Offline
Воля
Прикрепления: 4289747.jpg (100.0 Kb)

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

viktor1060Дата: Вторник, 30 Июня 09, 23:31 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Фамилия эксперта Моисеев П.М. Кадуйский район...

ВалерийДата: Вторник, 30 Июня 09, 23:31 | Сообщение # 138
Admin
Мать Ноты, Тайка (Гайка) не разобрать, заинбридирована 3 х 3 на ч.Чародея Теника В.В. а там голос 9-5-....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

viktor1060Дата: Вторник, 30 Июня 09, 23:37 | Сообщение # 139
Генерал-полковник
Мать Тайга...
Прикрепления: 8621551.jpg (73.2 Kb)

viktor1060Дата: Среда, 01 Июля 09, 16:29 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Со слов владельца-по отцу собаки брянские тоже с голосами...

ВалерийДата: Среда, 01 Июля 09, 22:43 | Сообщение # 141
Admin
А у Тайги какой голос ?

viktor1060Дата: Четверг, 02 Июля 09, 15:02 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
У Тайги-не знаю...

ПетрДата: Среда, 11 Ноября 09, 11:51 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Гарик. По мне дак, лучше трёшка при 8- 3-5, чем двушка, при 5-1-3. smile

ВалерийДата: Среда, 11 Ноября 09, 18:57 | Сообщение # 144
Admin
гарик, ты на охоту ездишь, что бы только зайчика шлёпнуть или ещё и гон послушать ?

ВалерийДата: Среда, 11 Ноября 09, 23:13 | Сообщение # 145
Admin
Вопрос я прочел достаточно внимательно и смысл его понял, обидеть я вас этим не хотел, ярлыки вешать тем более ни кто не собирался, зря вы такой вывод сделали.... И вопрос задал не случайно, есть охотники, не знаю можно ли таких назвать гончатниками, для которых главное это тушка, а есть гончатники, для которых тушка на втором месте, главное работа и музыка гона, не даром же приглашают "гончих послушать" или мне однажды пришло приглашение "....приезжай на концерт со своим музыкальным инструментом". Это я к тому, что расценка голоса правильно, на мой взгляд, привязана к дипломам, хотя в тоже время и согласен, что поймать одновременно голос и работу очень трудно, а тем более закрепить вообще мало кому удавалось и удавалось ли ? И ещё вопрос к вам же, с какой собачкой охота будет добычливой с голосом 5-1 или 9-4 ? Согласитесь, что голос в 7 баллов, это средний голос, а для д. 1ст. уже достаточно.... Про верность отдачи голоса вообще пока молчу...

Добавлено (11 Ноябрь 09, 23:13)
---------------------------------------------
Очень жаль, что сейчас мало кто пользуется темой "Принимайте новенького" http://valerij.ucoz.ru/forum/32-299-1
Многие вопросы и сложившиеся "непонятки" были бы сняты....

ВалерийДата: Среда, 11 Ноября 09, 23:56 | Сообщение # 146
Admin
Quote (гарик)
Буду признателен если разговор будет по теме ,а не о прописных истинах не подлежащих сомнению.

Всё что я мог бы ответить на этот вопрос это опять же прописные истины - это и от опыта экспертов, а их три в комиссии и от состояния тропы, рельефа местности и т.д., про Кировские состязания, там была белая тропа, а один снег, даже без кухты глушит голос, а он там подваливал ежедневно. Человеческий фактор безусловно присутвует (слышу - не слышу), в дицебелах конечно никто его не измерял. А вас какое мнение по этому поводу, какие предложения ???? Хочу заметить, что есть сильный голос и есть доносчивый, а тут как ????

ВалерийДата: Четверг, 12 Ноября 09, 08:57 | Сообщение # 147
Admin
Quote (гарик)
Голос как важнейшая составляющая в охоте(не работе собаки)должен оцениваться со всей строгостью и идти в общий бал расценки работы собаки

т.е. с голосом 4 - 1, 5 -1, если собачка наберет соответствующее количество баллов, вы предлогаете давать любой диплом в том числе и первый ? Своё мнение по этому поводу я уже высказывал выше....
Вникнете в п.4 настоящих правил испытаний:
" 4.На испытаниях выявляются и оцениваются следующие охотничьи качества гончих: полаз (поиск); добычливость; мастерство; чутье; вязкость; сила, музыкальность, верность отдачи голоса; свальчивость; ровность ног; паратость; приездка (послушание)."
Подчеркиваю "ОХОТНИЧЬИ КАЧЕСТВА"
Пример из вчерашней моей охоты, в лесу снегу 25-30см, кухта. Взял выжлеца с голосом 8-3, по навигатору его слышать начинаю с 700 - 800 метров, заяц ходит от собаки в пределах 500 м. уже очень трудно подстроиться под гон (можно подшуметь), а с голосом 5-1 вообще ни когда не подстроиться....

Quote (гарик)
наконец определим ,что первично,а что вторично или так и будем хлебать компот

Первично охота и правила испытаний должны определять дальнейший успех этих охот, включая каждый элемент охотничьих качеств расценивающихся на испытаниях. Это моё мнение, на форуме триста с лишним человек, наверняка есть и другие....

Добавлено (12 Ноябрь 09, 08:57)

Quote (гарик)
Новичок, не значит - чайник.(это к численности комиссии, силе.,доносчивости)

О численности комиссии я говорил в том плане, что имея три пары ушей, а слышит каждый по своему, находясь в разных местах, балл за голос между ими согласовывается, впрочем как и каждый элемент охотничьих качеств собачки.

ВалераДата: Четверг, 12 Ноября 09, 12:22 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Знаю я выжлеца работник знатный. Голос 6-2-5. Так вот не у его предков, однопометников не у старших однопометников (повторная вязка) ниже 7 нет. Сейчас от него и выжлы (конечно с 7голосом) почти этих же кровей подростают щены некоторые гоняют и уже неплохо, голоса радуют. Так вот огульно отказываться от собак со слабым голосом глупо так же как и сломя голову лететь на вязку к 9-5.

ВалерийДата: Четверг, 12 Ноября 09, 13:07 | Сообщение # 149
Admin
Quote (гарик)
Похоже ,Валерий,что Ваш голос самый сильный и доносчивый
Далеко не так, есть люди опытней и на много грамотней, но тридцатилетний опыт общения с гончими, создал свою точку зрения на некоторые вопросы....

Quote (Валера)
Так вот огульно отказываться от собак со слабым голосом глупо так же как и сломя голову лететь на вязку к 9-5.

Однозначно согласен, ...."без знания кровей нет племенного дела" smile

ИгорьДата: Четверг, 03 Декабря 09, 17:09 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (гарик)
Что получается в случае с кировскими состязаниями (к примеру),одна комиссия ставит 7 за силу голоса и собака получает свой заслуженный диплом 1ст.Вторая комиссия- 6, этой же собаке идущей на диплом 1,а получает она- 2ст.И так у нескольких собак к ряду.Собаки при этом скорее всего голоса не меняли
Гарик, в последнее время работа двух комиссий на одних состязаниях достаточно широко практикуется. Плюс это то, что гончие испытываются по два дня, а минус это то о чем ты сообщил... С другой стороны ведь результат можно считать и по сумме двух дней...

Добавлено (03 Декабрь 09, 17:09)
Потом, для меня к примеру, использование собаки в племенном деле, этой разницей силы голоса в один балл не смутит... Ведь что такое средний голос? - это шестерка. Семерка уже выше среднего. Разногласие в один балл это вполне допустимо, ведь комиссии работают на разных участках, разные условия местности - разная слышимость. Вот если в два балла - это да, тут конечно уже следует разбираться.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Поиск: