Голоса гончих
| |
Alex_Hunter | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 16:02 | Сообщение # 166 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (гарик) И я бы хотел наганивать по книжному,в местах где проще работать выжлятам,но заяц их к сожалению ,не читает и у нас предпочитает жить в дебрях валежника заросших плотным ельником,поэтому работаем в наисложнейших условиях,с нагрузками соразмерно возрасту. Вы где-то прочитали что я предложил наганивать по книжному? А у нас заяц предпочитает жить в густых зарослях кустарника, и что? Мы же не будем здесь мерять у кого условия сложнее. Вы так и не ответили на конкретные вопросы. С какого возраста по вашему нужно начинать нагонку? Что делать если в угодьях реально мало зайца, но зато очень много лисы и козы? Дрессировать собаку на гонять козу, позвольте спросить каким образом? Тут помнится предлагали дрюкать её электротоком, но что-то этот способ вызывает противоречивые чувства, да и эфективность его пока не доказана. Силой мысли, но я не Бехтерев, да ине профессиональный кинолог. Вы сами отучили хоть одну собаку гонять лису или козу? А по поводу понимать и чувствовать собаку я целиком и полностью с вами согласен, сдуру как говорится можно и х... сломать. Я согласен что идеально было бы в таком возрасте давать работу только по зайцу, но весь вопрос как это сделать. За весь сезон со взрослой гончей ( погибшей два года назад) добывали не более десятка зайцев. А она далеко не плохая собака была, последнего добытого из под неё зверька 3 часа держала. А лисы - пожалуйста, хоть по паре в день стреляй. Нет у нас такого места (сколь угодно крепкого) чтобы заяц был, а лисы не было. Ваши действия в таких условиях?
|
|
| |
Alex_Hunter | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 20:47 | Сообщение # 167 |
Полковник
| Спасибо за ссылку, занятная книжица, не люблю читать с экрана, попробую добыть в бумажном виде. НО, применительно к обсуждаемому нами случаю есть слова с которыми я полностью согласен:" Некоторые типы поведения человека и животных имеют генетические компоненты, которые трудно или невозможно изменить тренировкой." На генетическом уровне у гончей заложено - гонять козу и лису, наверное можно сколько то скорректировать, что собственно и пытаемся делать в отношении козы, но честно признаться чтобы совсем отучить не верю. Разговор то собственно начался с того что вы меня осудили за раннюю нагонку, так вот тот же Сергеев по указанной вами ссылке пишет "Поэтому к настоящей нагонке надо приступать в возрасте 10—12 месяцев, т. е. на следующую для большинства щенят после рождения весну. К этому возрасту гончая заканчивает в основном свой рост. Ее сердце, легкие и внутренние органы достаточно развиты и она может без вреда для себя выдерживать несколько часов гоньбы. " Тогда уж совсем не понимаю в чем собственно моя ошибка, собаке 5 ноября будет 9 месяцев, не о какой многочасовой гоньбе пока не идет речи. 30 минут по лисе - да она даже не устала, она летом в возрасте 6 месяцев получала прогулки общей протяженностью под 30 км. А сопромат в топку У меня в программе его не было, профиль несколько не тот, да и церкви вон строили без всякого сопромата - до сих пор стоят, те что большевики не успели или не смогли разрушить, а дом в котором я живу уже сейчас разрушается, хотя лет ему и 20-ти нет. Но все это шутки конечно. Поживем увидим, вообщем.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 08 Ноября 10, 07:39 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Alex Hunter , проблема о которой ты повествовал в своём посту насущьна в наше время у большинства гончатников . У меня уже вторая молодая собака приноровилась гонять лосей по причине , что очень мало зайца, найти которого сложно так же как "иголку в стоге сена" До этого , когда зайца было предостаточно , ни одна собака лосей не гнала , так как заяц был постоянной практикой при любом выходе в лес. Теперь наши собака в долгих поисках косого , натыкаясь на след либо лисы , либо лося или кабана , чтобы хоть кака-то насладиться своими природными качествами гнать зверя -это и делают-гонят , но увы не зайца. И неичего сделать мы тут не в силах. Им просто скучно в пустых угодиях , вот они и копытничают.Время такое -беззаячье!!!! Поэтому остаётся мучаться , ждать собак в лесу у костра ! Похоже лучшего в средней полосе России и не будет. Если только закрыть охоту на зайца , лет так на пяток и запустить зайца из мест , где они пока ещё водятся.Но заниматься этим никто не будет, время не то! Терпите мужики. Прошу прощение за дикий писсимизм ! Тошно от такой охоты.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 08 Ноября 10, 15:23 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| Quote (гарик) Простите,уважаемый Алексей Фёдорович,но я не прокурор и не осуждаю ни кого,помилуй бог...Я только хочу ,чтоб до людей дошло наконец ,что собака не орудие охоты,а напарник,друг,товарищ ...И если имя ему - собака,то это не означает,что она бездушна,безмозгла и никогда не страдает от болезней и травм.Да, её болевой порог действительно очень высок,потому сразу и не видно негативное влияние неправильного её содержания, использования . Есть поговорка: "Хочешь ,чтоб тебя понимали- выучи язык собеседника!!!" Вот и надобно нам понимать собаку,потому как она с самого младенчества изучает нас и знает досконально про нас всё.И про наше настроение и как в этот момент подойти к вам,ваш авто она узнает из тысячи даже по звуку.А куда она смотрит ,чтоб спросить о чём нибудь...именно - в глаза,т.е . в душу и т.д.! А ,что мы о ней знаем акромя экстерьера и что она ДОЛЖНА...???!!! Кому и чего она задолжала...???Мы уже десять лет в 21 веке,а ограничиваемся знаниями 100 летней давности,а некоторые воще застряли в средневековье...кому осина лучший друг. Гарик, вот ростишь ты сейчас собачку ,вкладываешь в нее душу, а ведь, не дай бог, гонца можно и не получить. Собачка славная, послушная, а работник ну так себе. Мне очень интересно, что ты с ней будешь делать?
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 11 Ноября 10, 07:31 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
| Quote (гарик) Любезный, Алексей Фёдорович! Я бы с превеликим удовольствием "прочитал" Вам лекцию на тему - "НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Меня действительно зовут Алексей, но не Федорович. Я конкретный задал вопрос ,но ответа не получил, а лекция про наследственность и жизнь –разные вещи, к сожалению. Не все так просто. Гончие – не овчарки и даже не лайки ,больно многое должно сростись. А ответ на вопрос хотелось бы услышать, думаю и не только мне. Вариантов то не много, держать до ее конца, отдать в добрые руки, иль на осину. Прости великодушно за не удобный для тебя вопрос. С уважением.
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 11 Ноября 10, 17:53 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| Quote (гарик) И на брудершафт мы вроде, не пили ,уважаемый Алексей(простите ,не знаю как по батюшке),да и по дате вашего рождения(если Ваша),у нас разница в 26 лет. Гарик, рождения я от 1958 года, с собаками, да сколь себя помню, а вопрос был задан для того, чтобы понять кто Вы. Если в перспективе заводчик ,то не избежен отбор, а как же глаза на против , да и собаки много скажут Вам не лестного, их язык то Вам понят, а будите возится с посредственностью лет так по12-15, так мы Вас потеряем как заводчика, а жаль такого грамотного. ПростиТЕ уж великодушно, меня не компетентного, за не удобный может быть для ВАС вопрос. А в ответ тишина. Скользкий ВЫ сударь.
|
|
| |
Дозор | Дата: Среда, 08 Декабря 10, 12:59 | Сообщение # 172 |
Майор
| Господа,товарищи,братья! Ей богу, зашёл в надежде послушать новые голоса гончих! А тут один "двуногий" добор... Давайте по теме
Ну- за охоту!
|
|
| |
охотник | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 20:22 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Гончатники, в начале темы прочитал обсуждения про Гая- Волкова, подскажите ваше мнение как с паратостью у этой собачки с такой манерой отдачи голоса!
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 10:42 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
| А ты у Димы и спроси.Он тут на форуме зарегистрирован.Значит должен,по идее, читать сообщения.Мое мнение(по видео и фото),что выжлец очень экстерьерный,но по видео с "коричневого" пеший.Аголос-это не голос,а не пойми что.И прав Тяпкин ,что оценил его в 7-1.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Гилгул | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 11:04 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Патриоту,Алексей а ему вроде девятки писали? я про Гая Волкова.Или у разных судей по разному было?.И если я не путаю благодаря этим девяткам чуть ли не половину поголовья Московских РПГ выжловок перевязали.По крайней мере когда я для отца преобретал щенов РПГ они оба шли по отцу вродь от Гая.
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 14:55 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
| Были и 9,но самый квалифицированный из судивших его Тяпкин В.Е.У меня его оценке больше веры,да и то что я услышал на видеоролике только на эту оценку и тянет(мое мнение)А Гай то он производное от стаи моего земляка-Духанина,а соответственно и от собак Кузяева А.Н.Вот вам и вязки в Московском регионе.Называлось Муравьевских и Толкачевских на х... ,а моих в породу.Наверное -тщеславие.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Гилгул | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 17:27 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| Да точно были там в родухе собаки схт "Станица",Ну теперь понятно,как говорится не чего нового.
|
|
| |
IVANOV | Дата: Пятница, 25 Марта 11, 08:16 | Сообщение # 178 |
Подполковник
| Добрый день. В сборнике Горьковской охотинспекции за 1956 год есть Правила испытаний гончих. Вот как расценивалась верность отдачи тогда: 5- только на следу гонного зверя. Далее таблица снижения расценки: - во время гона зверя иногда отмечается очень кратковременная отдача голоса на проносах на 1 балл. -гончая отдает голос не только по следу но и на жирах. Добор обязательно кончается помычкой на 2 балла. -гончая изредка отдает голос на следу ведущего на 2 балла. -гончая облаивает белку на дереве на 2 балла. -гончая ровно, но редко по времени и расстоянию отдает голос на гонном следу (редкоскал) на 2-3 балла. -гончая гонит по следу человека на 3-4 балла. -гончая не умолкает на сколе и выправляет его с голосом на 3-4 балла. - гончая гонмт в "пяту" на 4 балла. Еще интересно что в силе, звучности и доносчивости, при оценке голоса не характерного для гончей (хриплый, отрывистыЙ) оценка снижалась на 8-9 баллов. В таблице двух испытаний, представленных в этом сборнике половина расценненых гончих получила за музыкальность 0 баллов. А в остальных разделах правил я особых различий с сегодняшним днем не нашел. Для информации.
Истина где то рядом.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 11 Мая 12, 09:29 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| http://www.youtube.com/watch?v=TPwrKwhxd2A Запись ночная соответственно визуализировать нечего. Зато голос на максимуме слышно.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 25 Мая 12, 18:03 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Сегодня слушал Тенора Варанкина Анатолия ( Амур Былинин А.В- Порошка Кузьменко В) Голос просто песня, чистый доносчивый. Гонял зайку два часа, здорово. Что отмечу у него не плохое чутьё. вязкость. Гоняет по песчаной дороге верно. Голос добавил семёрка полная ближе к восьмёрке, музыка тройка, такое ощущение что гонят две собаки.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
|