Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
ленок | Дата: Понедельник, 23 Апреля 07, 15:07 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| Всем Добрый день! Для своих собак я купила капельки, цена такая же как пишет viktor1060, в вет. аптеке мне тоже предлогали спрей"Фронтлайн", но я взяла капельки, т.к побоялась что они могут облизывать себя и друг друга и не дай бог чего ещё случится.
Ребята, давайте жить дружно!!!. С уважением, Ленок.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Апреля 07, 17:19 | Сообщение # 47 |
Admin
| viktor1060, На какое время хватает одной обработки Фронтлайном....? И как тебе нравится результат?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 07, 18:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Я не знаю, от клеща на месяц-точно, а от власоедов, блох, вшей-на три. Я доволен-в том году обрабатывал, мне понравилось. У Димы Филатова собаки уже 3 года на фронтлайне сидят... Хотя Серёга Пехтерев говорит что якобы после фронтлайна не гоняют-он пользуется ошейником! Короче у каждого свой выбор, а кому и "Барс" лучше всего!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 24 Апреля 07, 07:07 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Вчера нашел магазин зоотоваров по улице "Газета Звезда" дом 43 (если память не изменяет) (для ориентира Орленок и Сатурн-Р) вот там есть и Фронт-Лайн и Неостомозан.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 02 Мая 07, 18:35 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Вот здесь можно глянуть и почитать-http://www.zoospravka.ru/medvet/flemedfrontl.htm.#Спрей Добавлено (2007-05-02, 6:35 Pm) --------------------------------------------- http://www.zoospravka.ru/medvet/flemedfrontl.htm.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 02 Июля 09, 22:31 | Сообщение # 51 |
Admin
| ПИРАПЛАЗМОЗ не помешает лишний раз прочесть, будет продолжение.
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 03 Июля 09, 18:19 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Валер когда я приехал домой уже была уйма клещей,а в лес с собаками было просто необходимо,поэтому я их обработал березовым дегтем.По спине ,да так что-бы не достали мордой и за ушами.Результат был на лицо ,не один не впился,хотя и на следующий день я их еще на собаках находил.Дегтя я не считал каплями,просто помазал от души,собакам он явно не повредит,а вот клещ видно его не переносит.Жаль что у меня было мало времени а то можно было продолжить эксперемент на весь период нагонки.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 03 Июля 09, 22:10 | Сообщение # 53 |
Admin
| На сколька я помню, дёготь очень пахучая штука, как это отражается на чутье ?
|
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 04 Июля 09, 16:18 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Собаки гоняли,хотя и не продолжительное время.На сколько запах дегтя влияет на чутье ,не знаю.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 09 Июля 09, 10:58 | Сообщение # 55 |
Admin
| Пираплазмоз ПРОДОЛЖЕНИЕ
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 15:26 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Ребята ,не за горами весна, опять ненавистный клещ. Боязнь заразится и заразить собаку. Тема не новая и всё же , давайте поговорим об этом. Предлагаю поделиться своими способами защиты от этой напасти. Хочу начать с себя. Кое-что читал на других сайтах. Много написано о том, что вирус энцефалита не опасен для собак, а вот пироплазмоз как бы заполучить вполне возможно. В прошлую весну и в начале лета я на собаку одевал ощейник блошиный (импортный), некоторые одевают сразу два, и ещё перед выходом в лес капал на загривок выжлецу капли "Барс". В этом случае на собаку клещи не цеплялись , хотя ползать ползали. Т.е. получается , что все эти методы эффективны. Другое дело как всё это влияет на здоровье и чутьё собаки?. Сам защищался спреем " Тайга". Вещь сильно вонючая , иногда когда сам надышишся голова побаливает. Но клеща отпугивает. Конечно, себе делаю прививки. Недавно услышал рецепт якобы которым пользуются деревенские жители. Перед выходом едят много чеснока , а обувь до колена мажут керосином. Прошу откликнутся на эту тему , всех кто выходит с собачками весной в лес. Всем всего доброго! Николай
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Костя | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 15:58 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Николай привет.У нас дома от клещей спасаются прежде всего люди,т.е охотники рыбаки ит.д надевая болотные сапоги и разгибая их до конца.Сам пробовал и на себе с нагонки не приносил клещей.Собак я мазал березовым дегтем по спине причем щедро, да еще за ушами,вроде сильно не мешало чутью и в целом гону.Я сам их сильно не боялся ,в леспромхозе ставили прививки,а вот найденых паразитов на собаках давил прямо на ногтях рук.Очень удивлен отсутствием клеща в лесах Западной Сибири ,здесь при трехлетнем моем прибывании ,при чем приинтенсивных отводах лесных делян в весенне -летний период (на ногах иногда и кроссовки)не было ни одного случая обнаружения клещей.С уважением Константин.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 16:02 | Сообщение # 58 |
Admin
| Николай, есть уже открытая тема по этому вопросу, где много сказано об этом. Ребята, наверное, перенесу ваши сообщения туда, когда прочтете: http://valerij.ucoz.ru/forum/38-83-1
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 16:18 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Да, скоро вена, проталины и неминуемо клещи. Вот уже 2 года использую для защиты своих гончих капли Барс. Блошиный ошейник при этом не применяю . Веду график обработки и если просрочил, в лес ни ногой. Обрабатываю заранее за два, три дня, чтоб препарат впитался в кожу собаки, а не перед самым выходом в лес. После обработки не допускаю купания собак в воде в течение трёх дней. Раньше применял и фронтлайн, и адвантикс. Эти препараты действуют аналогично Барсу, только раз в 10 дороже. Полной защиты ни один препарат в настоящее время не даёт. Встречал прошлый год в ветлечебнице под капельницей овчарку, которая на своём дачном участке на 8 день после обработки фронтлаймом была укушена клещём и подцепила пираплазмоз. Сам я находил после обработки и впившихся, и умерших клещей, и еле двигающихся. Допускаю мысль, что в собачьей будке они отпадают, потом очухиваются и опять нападают на собаку После нагонки обязательно проверяю и осмотром, и наощупь питомцев. Обычно снимаю с обработанных собак по 5 - 10 клещей Спрей (Фронтлайн) применял только раз. Он, мне кажется, не подходит для гончих, сажает чутьё. По крайней мере, мне Стрела сказала, чтоб этой гадостью на неё больше не прыскать Сам я тоже при нагонке стараюсь не использовать для себя ни Тайгу, ни какой другой репелент, да и одеколоном, когда идём в лес "не мажусь". Собаки, их чутьё дороже - терплю. Использую хорошую защитную одежду и шляпу с накомарником. По приходу - осмотриваю и себя. В этот сезон по совету Николая тоже надо сделать себе прививку. Спокойнее будет. А так в мобильнике есть телефон центра, куда надо везти на анализ снятого с себя (чела) клеща. Если кто имеет сведения про более современныеи надёжные средства защиты от этого маленького паразита, поделитесь.
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 18 Марта 10, 16:33 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 18 Марта 10, 16:49 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Лучше от клеща обрабатывать Адвантиксом. Он абсолютно безопасен для собак гаранирует 95% Есть печальный опыт использования ошейников-собаки потеряли чутье кто на сколько. У одного выжлеца вернулось месяца через два, второго через четыре, третего почти пол года и то не полностью. Известны случаи летального исхода после обработки спреем. Собака нализалась этой гадости и все...
|
|
| |
|