|
Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
| Vladimir | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 10:41 | Сообщение # 76 |
 Полковник
Статус: Offline
| Юрий ИВАНОВИЧ, спасибо за совет. Как просто! Свою обработанную одежду возить в герметичной сумке Тут ещё вопросик к гончатникам. Раньше на Барсе в инструкции стоял период защиты от клещей - 2 НЕДЕЛИ, сейчас читаю:4 НЕДЕЛИ. Через какой интервал обрабатываете собачек? Позавчера после нагонки с одной собаки сняли 1 клеща, а со второй 4. Один уже присосавшийся был. Собачки обработаны Барсом 1 апреля.
Всего доброго, Владимир
|
| |
|
|
| montero | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 12:45 | Сообщение # 77 |
|
Подполковник
| Уныло, нет у нас Барса, купил БлохНэт, от клеща защита 1месяц, обработал им в добавление к фронтлайну. Как ползали, так и ползают, но меньше намного, 1-2 кусают. Стали чаще проверяться. Себя обрабатываю Рефтамидом, синяя бутылочка-спрей, жуткая дрянь по запаху но действует на всех кровососущих. Ну и сапоги болотные полностью раскатанные.
|
| |
|
|
| гена | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 13:01 | Сообщение # 78 |
 Лейтенант
| обрабатывал собаку в прошлом году Барсом в паре с ошейником(от блох),эфект был хороший,ползать ползали,но ни один не впивался,правда не понятно его действие на чутье,поэтому нынче обработал Фронлайном,говорят вроде и эффект есть и гончатниками проверено,проверю нынче сам!!!! Еще хвалят Адвентикс,но унас его в аптеках нет!!!
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 20:03 | Сообщение # 79 |
 Генерал-полковник
| Quote (Vladimir) Через какой интервал обрабатываете собачек? Обрабатываю 1 раз в квартал, весной, летом один раз в месяц. Клещи ползают, но очень вяло, как бы под кайфом. Впиваются очень редко. Посмотрел прошлогоднюю упаковку "Барса", срок от клеща 4 недели. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Разведчик | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 11:40 | Сообщение # 80 |
|
Сержант
| На днях обработал выжловочку Бутоксом50 (остался ещё с прошлого года), на следующий день пошли в лес замучился собирать клещей с неё.Правда видимых впившихся не было, но всё равно уж слишком много.Вчера взял Барс теперь ещё и им надо будет обработать.Подскажите кто обрабатывал препаратом Чистотел, какие были результаты?
Когда в остывшем, дремлющем лесу Вдруг грянет хор багряной стаи, Я замираю на лазу, Сжимая холод вороненой стали.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 12:35 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Разведчик, я вот написал результат применения Барса на форуме сайта Российские гончии. Кратко повторюсь. Вечером накапал Барсом по инструкции на холку выжлецу , и одел ошейник блошиный. Утром с товарищем поехали собак промять. У коллеги тоже выжлец , но он в отличии от меня не капал и не вешал ничего. Погода у нас была сухая , дождя давно не было. В лесу , там где расстаяло, сушь. Кинь спичку -лист загорит! Но местами были островки нерасстаявшего снега и местами лужи. Гонять вполне пригодно. Разошлись по разным местам. Присутствие зайца в угодии было видно. Много погрызов на сваленных осинах и заячего помёта. Мой долго не мог поднять зайца. Товарищь позвонил минут через сорок ,его выжлец поднял зайца и прогонял минут 30 , заяц ушёл на свалку и там оторвался от собаки.Ещё минут через тридцать мой выжлец исчез. Потом в отдалении от меня послышался взлай,собака раза два гавкнула и всё. Я поспешил к этому месту и на снегу обнаружил свежие следы зайца и выжлеца. После этого выжлец ещё несколько раз, уже в другом месте буркнул раза 2 . И так я понял, что выжлец молча преследует, толкает зайчишку. Сначала я подумал, что может сказывается первый выход в лес после снега на пёструю тропу и он никак не приспособится к новым запахам, но вкралось сомнение , ведь раньше такого не было ? На следующий день на выводке молодняка в Перми к нам подошёл хозяин спаниели и предостерёг нас от применения Барса. Он рассказал , что собрался на охоту и прокапал своей спаниеле Барс. После этого через некоторое время собака слегла, не смогла идти. Говорит всё делал как рекомендовали ветврачи. Но ,наверное ,произошла передозировка и отравление. Из всего стало ясно, что с Барсом надо быть осторожным. Я понял, что применив Барс я притупил и без того не очень сильное чутьё у своего выжлеца. Никто не написал в инструкции по применению Барса, что препарат воздействует на чутьё собаки. Ребята с Российского сайта дали ответ , что я поторопился вывести собаку в поле, надо было дня 2-3 подождать , чтобы он накопился подкожно в сальных железах. Но мне почему-то не вериться , что всё это и ошейник и капли, пройдут бесследно для чутья даже после выдержки. Наверное ,придётся рисковать и выходить в лес , как и раньше несколько лет назад, без ошейников и Барса.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 19:09 | Сообщение # 82 |
 Admin
| snv, Николай, цитирую инструкцию по применению БАРСА: "В течении суток после применения препарат распространяется по всей поверхности тела собаки и накапливается в сальных железах кожи, НЕ ПОПАДАЯ В КРОВЬ. Выделяется на поверхность тела собаки с секретом сальных желез. Паразиты погибают при контакте с шерстью и кожей обработанного животного" Скажу от себя, что препаратом пользуюсь много лет и обработовал им многих собак. Не чего подобного не замечал, собаки работали так же как и до обработки. В твоём случае, на мой взгляд, выжлец работал по удалённому зайцу и он покрикивал в добор, но добраться так и не смог из за условий сложной тропы и из за отсутвия практики работы в условиях межсезонья. Весной работы по удаленному зайцу часто встречаются, т.к. зверь много движется даже в светлое время суток. Выезжай ещё в нагонку и ты в этом сам убедишься. Добавлено (27 Апрель 10, 19:09) --------------------------------------------- Quote (snv) Вечером накапал Барсом по инструкции на холку выжлецу По инструкции препарат наносят вдоль позвоночника на кожу животного, а не на холку, что бы собака не смогла слизнуть препарат, вполне возможно так и сделала спаниелька в приведенном тобою примере. Про ошейник не чего не могу сказать, не пользовался, т.к. вполне хватает и Барса.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 19:46 | Сообщение # 83 |
 Генерал-лейтенант
| Я попробовал Mr Bruno,туба 2,9мл.обрабатывается холка,написано от клещей на 1 мес.Обладает приятным запахом.Понабдюдаем.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| snv | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 07:53 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Валера , вполне возможно я зря паникую по поводу Барса . К сожалению такой тропы которая выдалась в прошлую субботу уже не будет, сам видишь ,что твориться с погодой. Ладно , поживём увидим, понаблюдаем. Век живи , век учись и дураком помрёшь!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 11:27 | Сообщение # 85 |
|
Генерал-полковник
| Quote (snv) сам видишь ,что твориться с погодой. у нас за прошедшие сутки 58 см снега выпало.
|
| |
|
|
| гена | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 13:02 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Валера!!!Ну не 58,а наверное 5.8???? У нас тоже лежит снег выпало около 6 см,прям глубокая осень!!! Ходил в субботу и воскресенье в лес,собаки обработаны Фронлайном, клеща море ползало по собакам,но на сегодня ни одного впившегося не нашел,тьфу 3 раза,значит пока действует!! Вопрос в другом,клеща нашел на себе впившегося и самое интересное,что он оказался Барелёзным,стоимость анализа у нас в Удмуртии 480руб.(в т.ч. 380руб.на барелёз и 100руб.на инцефалит),в течении 3х дней кого укусил барелёзный клещь необходимо принять одноразаво 2таб. Юнидокса(пачка около 200руб.).надеюсь пронесет!! И еще,встретил одного старого гончатника который сказал,что ни какие препараты от клеща для собак не признает,а пользуеться только подсолнечным вонючим маслом,которое наносит перед лесом на шерсть собаки....кто нибудь скажет,что то про этот способ!!!!
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 19:27 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| Женя,у нас тоже выпало около 40 см.снега за 1,5 суток.Ходил в лес 3 дня назад-клещей на собаке пока нет.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 21:55 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Это подсолнечное вонючее масло ещё днём с огнём не сыщещь в некоторых регионах,а самое проверенное цена-качество- это капли "Барс".
mnev
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 16:38 | Сообщение # 89 |
|
Генерал-полковник
| Quote (гена) Валера!!!Ну не 58,а наверное 5.8???? если бы 5,8 я бы даже постить не стал. А тут действительно что то невероятное было. У нас аварий в районе со смертельными исходами за прошедшие сутки множество, а сколько просто с дороги улетело неперечесть. Пришлось К702 на утро организовывать что бы площадку у офиса вычищал. Вобщем уральская погода это вам не хухры мухры.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 18:26 | Сообщение # 90 |
|
Генерал-полковник
| Quote (mnevv) Это подсолнечное вонючее масло ещё днём с огнём не сыщещь в некоторых регионах,а самое проверенное цена-качество- это капли "Барс". А чем капли лучше эрозоли..?
Курганская обл.
|
| |
|
|
|