Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Чем уберечь собаку весной против клеща
ВалерийДата: Четверг, 18 Марта 10, 16:55 | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
В этот сезон по совету Николая тоже надо сделать себе прививку.

Поздно, прививки, если впервые, надо начинать с осени, весной повторить, что бы вырабался иммунитет.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

snvДата: Пятница, 19 Марта 10, 13:16 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Валера ,извини не заметил , что аналогичная тема уже есть. Думаю ты правильно сделал , что дал ссылку. И всё же чтобы не было путаницы , давайте поговорим на этой странице, по этому адресу. Новый год, новые разговоры. Может кто-то что-то новенькое расскажет.

Добавлено (19 Март 10, 13:16)
---------------------------------------------
Сам по себе вирус страшная штука! Надо и прививаться и предохраняться. Я знаю случай , когда моего начальника в студенческие годы укусил клешь , он тяжело переболел,потом у него голова подёргивалась, что-то подействовало на нервной почве. Позже, когда он начал хорошо выпивать у него случился ,при мне ,приступ эпилепсии. Девушка в 18 лет перед походом сделала прививку и переболела энцифалитом.В итоге тоже в последствии были приступы эпилепсии.
Все, наверное, знают , что нет -нет да попадаются собачки у которых случаются приступы эпилепсии. Говорят , что это передаётся по наследству. Я с этим согласен , и всё же может часть собак- эпилепсики пострадали от укусов клеща? Ведь никто исследований в этом направлении не проводил ?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

VladimirДата: Пятница, 19 Марта 10, 13:21 | Сообщение # 63
Полковник
Есть и один положительный момент при появлении клещей biggrin
Обрабатывая питомцев каплями Барс, мы надёжно защищаем их от всяких блох и вшей. А адвантекс ещё и от комаров оберегает. Собачку уже и домой можно запустить, блошки хозяев не укусят biggrin
Прикрепления: 8101776.jpg (23.5 Kb)

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 19 Марта 10, 13:25

snvДата: Пятница, 19 Марта 10, 13:56 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Костя, привет! Костя, наверное, ты сильно рискуешь когда давишь клещей руками. Мне рассказывали , что один парнишка снял несколько клещей с собаки и потом поел в саду малину , температура, головная боль и больничная койка!
Мужики , думаю не будет для вас новостью если скажу, что при первых признаках заболевания надо колоть гамаглабулин. В те далёкие социалистические времена я с себя снял уже впившегося клеща , но мне в этом случае не стали делать укол гамаглабулина, заставили сдать клеща на анализ. Ждал я результаты анализа сутки и всё думал заболею или нет! К счастью (хоть один раз в жизни повезло) клещ оказался не заразный.
А если бы был энцефалитный тогда они сделали бы укол. Сейчас ,наверное ,за деньги запросто можно уколоться и без анализа клеща. Детям говорят сразу ставят укол без всяких проволочек. Как- то я прочитал лет 5 тому назад в журнале « Физкультура и спорт» ( Там есть раздел «5 страниц о здоровье») о том как один мужик будучи далеко от города и цивилизации подхватил клеща надаче, но в город не поехал , подумал пронесёт. Но не пронесло, к вечеру ломота в теле, жар, головная боль! Что делать? Решил натопить жарко баню и хорошенько попарился и пропотеть. Утром проснулся всё в норме. Я эту статью даже скопировал и вывешивал на работе для народа, чем чёрт не шутит, может кому-то и пригодиться в жизни.

ДокторДата: Четверг, 25 Марта 10, 22:00 | Сообщение # 65
Генерал-майор
ленок,Вы не поможете понять причину странного поведения выжлеца, после последней обработки барсом неделю назад,а затем диронет внутрь,он стал бояться,плохо работать.клещи-как были, так и есть на нём,барс не помог, с ними нам приходится бороться круглый год. Какое-то обострённое чувство страха у выжлеца.

monteroДата: Среда, 14 Апреля 10, 21:30 | Сообщение # 66
Подполковник
Сходили вчера погулять в лес, я, дочка и собака, обычная прогулка в лесу до речки за домом на часик. Итог совсем необычный: 2 клеща с собаки (правда он на поводке бегал), 1 с дочки дома под джинсами на колготках, 4 на мне (3 на джинсах, 1 на футболке под камуфляжкой). Я несколько лет хожу в эти места на рыбалку, вообще ни одного не видел и не приносил. Вроде зима морозная была, откуда этой дряни понаперло? Скоро пса в нагонку брать, чего-то мне жутко становится. По защите думаю капли фронтлайн, кроме него у нас только блохнет и еще какая-то чушь.

BarsaДата: Среда, 14 Апреля 10, 22:02 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
montero,
Какая температура воздуха уже у вас...?
А то мы тоже в лес собираемся...

Курганская обл.

PetriakovДата: Четверг, 15 Апреля 10, 09:11 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Добрый день!
Каждую весну бываю в лесу, испытываю гончих, своих постоянно наганиваю. Клеща у нас много, бывало с собаки более сотни снимал после каждого выхода в лес.
В настоящее время собак обрабатываю "Барсом" , свою одежду и снаряжение препаратом "gardes" аэрозоль от клещей без спирта.
За весну сделал более 20 выходов в лес и не обнаружил на себе ни одного клеща, в то же время владельцы гончих, снимали с себя более 10 клещей в день. Обработу одежды произвел 2 раза за месяц.
"gardes" продается во всех аптеках, рекомендуется использовать в сочетании с аэрозолем-репелентом, но я использовал один препарат.

С уважением,

Прикрепления: 6998928.jpg (46.1 Kb)

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

VladimirДата: Пятница, 16 Апреля 10, 11:54 | Сообщение # 69
Полковник
Юрий Николаевич, а этот спрей "Gardes" на чутьё гончей влияния не оказывает? Не замечали? Ведь если просто в лес выходить, это одно, а если в машине ещё ехать и травить своих собак, то этот спрей совсем не подходит?

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 16 Апреля 10, 11:55

snvДата: Пятница, 16 Апреля 10, 15:38 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Владимир, вот Виктор Кишиневский рекомендует и сам всегда обрабатывает весной перед выходом в лес заранее собак БУТОКСОМ. Это тоже жидкость с запахом ,для лошадей от блох. Я ему задавал вопрос о чутье. Он говорит ,что собаки работают , не плохо, даже после обработки.Этот препарат заранее наносят и он впитывается под кожу. Только глаза собак надо беречь.Ветеринарный препарат.

PetriakovДата: Пятница, 16 Апреля 10, 17:13 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Quote (Vladimir)
Ведь если просто в лес выходить, это одно, а если в машине ещё ехать и травить своих собак, то этот спрей совсем не подходит?

Иваныч я!
Добрый день!
Отрицательного влияния "gardes" на чутье не замечал. Чаще одежду, в которой хожу по лесу, перевожу в сумке. А когда ехать недалеко, еду в этой одежде. Разницы в работе собак никакой.
Я не рекламирую "gardes" , а делюсь своим опытом.
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

BarsaДата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 10:44 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Quote (Petriakox)
Я не рекламирую "gardes" , а делюсь своим опытом.
С уважением,

+1

Курганская обл.

monteroДата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 10:45 | Сообщение # 73
Подполковник
Здравствуйте все! Три дня назад обработал собачку каплями Фронтлайн, сегодня впервые ездили на нагонный участок на 5часов. Вся собака в клещах, считать устал, 5штук укусивших. Вот сижу жду результатов, пока аппетит нормальный, моча желтая, собака спит без задних ног. Пойду в магазин, посмотрю Барс, у нас продают какой-то БлохНЕТ, никто не пробовал?

BarsaДата: Воскресенье, 18 Апреля 10, 22:17 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Quote (montero)
какой-то БлохНЕТ,

Я думаю это от блох...ИМХО

Курганская обл.

snvДата: Вторник, 20 Апреля 10, 10:34 | Сообщение # 75
Генералиссимус
montero , попробуй прикрепить собаке блошиный ошейник. купи импортный и не бойся обрабатывать собаку Барсом. Вирус энцефалита на собаку не действует, так говорят ветеринары.

Поиск: