Стихи Яковенко Игоря
|
|
Helena | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 23:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Стихи
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Мои мечты
Я хотел бы очнутся в охотах Хоть во сне,но хоть раз побывать Когда правили стаями люди С послушаньем и верностью гнать
Посматреть на уставшие лица Тех покорных и мудрых людей Они жизнь посвящали охотам И богатства не брали в замен
Они мыслили трезвой смекалкой Брали опыт из собственных жил Обмануться тогда это траур Поправлять было мало в них сил
И поэтому раньше держалось Доставалось все ценным трудом Берегли всех достойниших гончих И на них был фундамент потом.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Апреля 12, 04:45 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Осенний лист шуршит перемещаясь Деревья гнуться словно титева На небе тучи хмурясь закружили Как будто снег повалит до утра
В моей избушке тихо как в пещерке Лишь треск поленьев в огненой печи Надежду дарит на последний выход По чернотропу в позднем ноябре
Напутав след беляк сметнет в валежник И в непонятках что за чюдеса Откуда взялся снова хор певучих Басистых звуков гончих голоса
Я веть трудился петли создавая По двойкам бегал чтоб к утру успеть Залечь на лежку и уснуть спокойно Пока не видно моего следа
Но все труды его пошли на смарку Чютье у гончих словно как игла Прострочат нить его следов пахучих И доведут до спящего юнца
Столкнут его и поведут упрямо И будет снова он хитрить Двоить кружить по петлям бегать Пытаться снова гончих сбить
31
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Здравствуйте Игорь Яковенко! Спасибо за хорошие стихи! Вопрос : Вы до сих пор ведёте линию из семейства питомника "ОХОТНИЧИЙ". Насколькомне мне известно эту линию вели замечательные гончатники , учёные, эксперты Сергеев и Шмидт где-то в Ульяновске ? Это ведь было давно, неужели удалось сохранить эти благородные крови? Чтобы не засорять эту тему можете написать мне в личку snv_1999@list.ru или открыть новую тему посвящённую линии собак с приставкой "охотничий". С уважением! Соколов Николай
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Среда, 21 Декабря 11, 09:12 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| "Любимые места" Я люблю свои места Знаю где переходы в болотце Там где зверь пробежит И обратно по кругу вернется
Хоть и мало в них зверя ну чтож Хоть один но все же найдеться Погоняют его гончаки И тоска на душе разойдеться
Не стреляю в него я давно Берегу как свое украшенье Посматрю на работу собак И в нагонку схожу в воскресенье
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| ЛЮБИМАЯ ОХОТА
Я на разных охотах бывал На облавах в загоны ходил По копытным в знакомом лесу Помню я на свой номер спешил
Помню ранней чудесной весной По вальшнепам на вскидку стрелял И по уткам весной с подсадной Селезня я в скрадке поджидал
Но душа моя так горяче Полюбила охоту одну На ней нужно ведь только бывать Описать ее всю не могу
Она краше всех прежних охот Завораживает душу мою Когда в тихом осеннем лесу Зазвучит гончих хор и поднимет лису
И на корточках тихо присев Буду снова ее я читать И по нотам мелодию всю Попытаюсь опять разобрать
В этой музыке есть свой удел Ее нужно ведь только понять Что с подъема они как заревут Удаленного нужно добрать
С переливом польеться она И на сколе опять замолчит Ее нужно ведь только понять Что бы было о чем говорить.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Января 12, 20:13 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Стихи здесь от моего имени собственного сочинения от души пишуться гончатникам которые посвятили жизнь любимому занятию и которые сейчас занимаються гончими от души. Этот стих посвящаю людям которые вели гончих семейства "охотничьи"
Провел пол жизни я с породой гончих Где зародилась страсть в далекие года Когда услышал я с заливом звуки С опиской гончих "охотничьи" тогда
Меня как будто словно подменили Я понял что потратил много сил На пустобрехов,слабочютых гончих И в голосах их скука как пустырь
И начались мои поездки по России В преобретеньи только тех щенков У предков что в кровях сидели Одни из лучьших и проверенных гонцов
Судьба не долго мне сопротивлялась Свела меня с хорошими людьми Которые дорогу указали К тем гончим где текут они
И вот в итоге эта кровь съиграла Как бродит тесто в глиняном котле В моей выжловке при нагонке первой Прохладным утром в позднем октябре
И залилась она протяжным воем Как будто шкура слазила с нее Веть это крови тех далеких гончих Играли в ней мелодию свою.
С уважением Яковенко И.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Апреля 12, 04:46 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| "ПСОВАЯ ОХОТА" С рассветом ранним доезжачий На быстром стременном коне Проверит злачные места,где зверь на лежку укрываясь Наевшись за ночь до сыта
И просчитав его возможные отходы Создаст свой план охоты на него И быстро он назначит день охоты Пока не пуган зверь по осени еще
Приедет князь великий на охоту Он любит серых сворой потравить Послушать гончих жадных до охоты И свою жажду к страсти утолить
Настал тот день, когда охота в сборе Подъехав тихо к спящему гнезду Заняв лазы, узнав откуда ветер дует Набросит стаю в остров по-утру
Борзые жадно смотрят в чисто поле Борзятник сжавшисть ждет когда же он Матёрый выскочит на волю И проиграет в скачке у него
По слуху как бы стая раздвоилась Значь волки в острове разбиты по частям Начнут искать свои пути отходов От севших гончих сзади по пятам
И в шанс последний выскочить на волю В надежде на махах уйти Он проиграет и уступит своре От сладкой а наевшей сытости
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Идут года дорогой жизни Они ценее всех красот И есть у нас своя искринка Которая труды несет
Наши труды оценят внуки И скажут что мы зделали для них Что принесли в породу гончих И несумели сохранит
Она искрит не в каждом челе Этот огонь как божий дар И кто с умеет, тот жизнь согреет И внуки будут благодарны нам!!! Уважаемые друзья думайте над тем чем занимаетесь. Что бы небыло потом стыдно и обидно перед будущими поколениями.....
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 15 Января 12, 23:00 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| "О гончим псе"
Живу я гончим псом И жду ночью рассвет Когда хозяин мне В сезон покажет след
И напрягусь тогда Пробив свое чютье Припав к сырой земле И поведу его
Зальюсь на все лады Как струнка натянусь И буду след держать Пока с ног, не свалюсь
Откуда во мне страсть Задам себе вопрос Когда причюяв след Себе я отдаюсь
Я забываю все Усталость,боль свою Гоню его гоню И верность я храню!!!
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 16 Января 12, 06:52 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 11 |
Admin
|
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| "Воспоминания старого гончатника"
Мои ноги уже не несут Сапоги что в веранде стоят Мои годы уже не вернуть Они быстро как кони летят
Помню были давнешние дни По утру на нагонку спешили К камышовым болотам своим На охоту с друзьями ходили
Чють рассвет мы уже в пол пути Поспешали добрать лисий нарыск И по кругу занять все лазы Осторожно лисы дожидались
Возвращались домой в темноте Отдохнувши пройдя километры И наслушавшись пенья собак Получали прилив настроенья.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Хитрец
Я занял лаз, вложил в стволы нулевку Смычек мой спущен пусть себе идет Уверен я его полаз всегда был с толком Лису всегда добудет и найдет
Идут минуты сердце в ожиданье И я стою забыв свои дела И вдруг как будто кто то взбудоражил В глухой тиши отдали голоса
И началась дуэль их между сосен Я заведу вас думает хитрец И он метнулся на поляне круто Что не успел я выстрелить. Подлец!!!
Но верю в паратость ног крепучих Достанут, выставят его И на втором кругу поймаю И наведу нолевку на него...
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Стих про испытания от имени гончего пса. Мы никогда не задумываемся о чем мыслят гончие,как они волнуються и переживают во время работы на гону а может быть наоборот зляться. А честное слово хотелось бы расшифровать ихние мысли и настрой.
Сегодня день моей проверки Здавать экзамен буду я Как покажу себя я в поле Так сложиться моя судъба
По жребию мой номер третий С дороги чють прийду в себя И подготовлюсь к испытаньям Что б поднести на суд себя
Погодка вроде разыгралась Дожди пролили,ветер стих И почву мне чють подмочили Что б на гону я не утих
Настал мой час и я в набросе На всех махах я полетел И скрылся я в потемках леса И начал дело ворошить
Что-т я копаюсь на жировках Мне бы следок тот прихватить Который мне укажет лежку Поможет зайца побудить
Я подготовлен как бы вроде Хозяин мой меня водил И научить меня пытался Но сам я как то все хитрил
И вот усердным, я копаньем Все же я зайца побудил Прогнать его я попытался Но он хитрец!!! Меня он збил
И я затих как шум деревьев Волненье на пределе сил Пытался выправить я двойку А сам ее и получил
И думал я, что же случилось? Нагонен я и полон сил Но видимо на генном поле Я кровь не ту в себе носил
Помру как шарик беспородный Не буду нужен ни кому Не вспомнят кличку,мою люди И пользы я не принесу.
И стих еще о том о чем всегда спорят владельцы гончих чистокровных и нечистокровных это и со мной случалось. И смысл такой что если нет в гончей жилки золотой, то хоть наганивай ее хоть не наганивай толку с нее не будет. И в потомство она пользы не принесет.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 08 Февраля 12, 05:48 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Стих о тех людях которые воруют гончих и о тех которые переживают боль утраты.
Осеротел,волос посидел мой В душе угас огонь моей отрады Разочарован в людях я теперь Которым верил до последней капли
Пропал выжлец мой до охоты ранний Хорошую надежду мне сулил Показывал полаз мне свой упрямый И радость мне при выходах дарил
Но время шло и опыт набирался Мастеровитей стал,чютьем он был хорош Но подвернулась на охоте гадость За ней ушел он и как дым исчез
Бывают люди,разные на свете И совесть не у всех одна Одни пожертвуют своей наградой Другие тянут мало им добра.
31
|
|
| |