Стихи Яковенко Игоря
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:01 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (snv) Игорь , а читать стихи других поэтов ты любишь? Если да тогда чьи больше стихи тебе подуше ?Много стихов про охоту написано , Не то что прям влюблен но так читаю. Нравяться стихи не известных простых поэтов, которые пишут о своей родине о природе. Я больше восхищаюсь талантами поэтов особенно прошлых лет. Тем же Пушкиным. Много стихов им написано и именно раньше все от чистой души делалось и именно настоящими талантами. А сейчас настоящего мало. За деньги любого зделают талантом. Стихов не много написано все мои стихи написаны здесь и в шкафу еще наверное пару лежат.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 12 Апреля 12, 04:33 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| О породах гончих
Нам жизнь отмерена дорогой И нужно нам ее пройти И взяв с собой породу гончих Не по призванью,по любви
У нас породы разных гончих Они от разных предков шли Годами лучшее вбирая И в генах кровь свою несли
И почему мы будем спорить Наш интерес не изменить Мы полюбили ту породу В которой видем весь свой смысл
Они все разные по цвету По экстерьеру, разный тип А в общем для охоты нашей Гоняли б страстно и в залив
Что бы от музыки сжимаясь Стоять закрыв свои глаза Зачем нам спорить о породах Когда такие голоса
И нужно этим наслаждаться За труд людей благодарить Они веть делали с душою И нужно это все хранить.
Александр Вальчук (Лекс) в долгу не остался с заказом. Здесь и о дружбе и о другом. С уважением.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Апреля 12, 06:46 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 12 Апреля 12, 07:03 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| О лесах нашей охоты
Мы собираемся в походы Глаза горят у наших псов Леса заждавшиеся хоров Да звонких льюших голосов
Они стоят устав от скуки Стеной нахмурившись своей И ждут когда же в новь откроют Сезон гончатника страстной
Когда в округе заиграет Мелодия природных сил И бесов всех поразгоняет Которые вселились в них
Им станет легче веселее Как исцеленье к ним придет Такое пенье как лекарство От всех болезней и не взгод.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 14 Апреля 12, 16:24 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 09:41 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Межсезонье
Мне грустно когда нет охоты Когда в межсезонье, молчат голоса На улице жарко до пота И в дождь не страшна мне гроза
Я жду день за днем свою пору Считаю по дням календарь Неделя проходит и месяц Когда же начнется октябрь
Но летние дни они долги И солнце по раньше встает И гончих оно расслабляет Жарою своею печет
Но так все устроено в жизни Что время идет день за днем Сезон за сезоном меняясь И новый сезон к нам придет
Когда воздух, станет прохладней Туманы осядут к земле И сердце мое оживиться Забьеться резвее в груди
И гончие тоже проснуться Почувствуют осень чутьем И вой по утрам свой затянут Напомнят охоты свои.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 18 Мая 12, 09:53 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 10:07 | Сообщение # 35 |
Admin
|
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 14:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Долгожданный сезон
Сырой туман над лугом тянет Вот-вот и лето пролетит Гончатник ждет,когда же грянет Его сезон,страстной души
Пожухнут травы как снег весенний И я пройдусь своей тропой Своим болотцем,краем леса Зайду в осинник молодой
И мой выжлец чутьем потянет Метнется в сторону свою В добор отдаст и тут же грянет И поведет свою судьбу
Разбудит сойку спящим утром И взбудоражит темный лес Но зверь не спит он кружит,ходит И я с ружьем на перевес.
31
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 19:27 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Игорь большое спасибо. Класс. Теперь будем искать композитора
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 19:42 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Что скажешь истинный поэт.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 08:51 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Мои леса, они стоят глухие Тропинки в них ветвями заросли Но я пройду свои места родные И зверя в них,надеюсь подниму
Он там живет из года в год рождаясь Не покидает места своего Пока нога не ступит человека И не разрушит род из на корню
Я снова рад, когда в них нахожусь Когда один я в окруженьи эха Которое по осени стоит От гончих, снова льющих песен
Оно несеться в стороны свои И зверь летит от этого натужась Но иногда прислушавшись стоит Для своего ускоренного бега
Не понимая кто же дережор В своих местах над музыкой всей этой А это так у гончих создано Голосовые связки рвать на запах следа.
31
|
|
| |
Виноград | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 09:38 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| проохотник, Спасибо. Особенно удались последние строчки.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 19 Июля 12, 10:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| У привала
Костер воспоминаний жарких Согреет пламенем своим После охоты в день удачный Мы с поля сядем в круг своих
Расскажем кто же был удачлив Кто видел зверь как мастерил И как выжловка выправляла А кто стрелял по шумовым
Ты зря Степаныч,гон прервал тот Еще б послушать красоту Она б его , крутнула так же Ох,музыка ж ее в ладу!!!
Да я подумал,сколит хитрый Уйдет он цел и не вредим И в тот момент я сам не думал Во мне играл адреналин
А ты сам знаешь,что такое Когда трясет тебя в нутри И то-ли пропустить косого А то-ли жать на все курки.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 20 Июля 12, 07:26 |
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 07 Августа 12, 16:39 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Ехал я не давно поездом и что-то не спалось до глубой ночи. А не давали мне наверное заснуть мысли о гончих об охоте с ними о том в каком состоянии сейчас порода и где и у кого самые лучшие гончие. Не хочу обидеть пегашатников но мне в душе ближе русские гончие и больше я думаю о них. Ну и от моих мыслей получился стих о русских гончих о которых я всегда мечтаю и думаю.
О Русских гончих.
Их звероватый вид Высокопередость в холке В багряный цвет одеты Похожи,буд-то волки
Глаза у них звериньи Горят жаждой охоты Зверей гонять со страстью Такая их работа
И удержать все это Не легкий труд гончатский Их нужно отбирать Для племя и для вязки
Это природный код В свободной волчьей стае Там есть у них вожак Который улучшает
А нам нужно собрать Из лучших в кровях гончих По качествам своим Превосходивших прошлых
Что бы гоньбой своей Измором брали серых А мастерством блестали На баллы не смотрели
Тогда будет порода Сильна своей работой И мысли отпадут Что нам не до охоты.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 10 Января 13, 10:37 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Сезон охоты еще продолжаеться, но в некоторых регионах уже он подходит к закрытию. Еще 5 дней осталось до 15 января 2013г. Стих о закончившимся сезоне охоты.
Прошел сезон и страсти улетели Красивых дней, счастливая пора Пора сожать опять гонцов в вольеры До следующего сентября.
Но были дни, которых не забудешь И тех страстей, в сезон прошедших дней Когда по зрячему мои ревели И мазал я, не веря сам себе.
Когда казалось,лаз я выбрал верный Но зверь пошел,своею стороной И уводя счастливые мгновенья Поющих гончих снова за собой.
И эти дни, живут во мне надеждой На тот сезон что будет в переди И зверь вернеться на места охоты И выстрел будет на его пути.
31
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Четверг, 10 Января 13, 19:34 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Игорь,КЛАСС
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 16 Сентября 14, 13:27 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Мои мысли.
Пошли дожди и птицы улетели Года идут своею чередой И волосы мои чуть посидели Сменилось поколенье гончих псов.
Одни ушли,пропали на охотах Но в молодых я вижу тот же след Повадки проявляются в нагонках Надежда есть,значь будет нам успех
Я жду сезон,который уже рядом А главное я буду не один Собаки молодые мне напомнят Бывалые охотничие дни
И всех собак своих я вспомню Что рано или поздно потерял Но в жизни есть свои законы И может быть их кто-то исполнял.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 17 Сентября 14, 10:25 |
|
| |
|