Стихи Яковенко Игоря
| |
Helena | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (проохотник) Стих о тех людях которые воруют гончих
Порок не остается безнаказанным, так как быть порочным - уже наказание
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| О жизни зверей
Весенний март,пора влюбленных А в мае будет их приплод За лето вырастит и вспомнит Как дорог им единый род
Когда по осени начнеться С полей свозиться урожай Зверью где было укрываться Спокойно кушать и лежать
Но времена в году меняясь Внося свои предлоги в жизнь И на зверей они влияют Что изменяют их всю жизнь
А вот и осень вся в разгаре Срывает желтую листву Траву дождями прибивает Зверей морозит по утру
Вот тут-то время наступает Когда гончатники в пути Находят заячьи наброды Гоняют лисьи выводки
Зверь молодой ему труднее И опыт мал что бы хитрить И гона он не понимает И гончих звук,загадка их
А старый зверь он уже битый И опыт есть от прошлых лет Уйдет от выстрела в мгновенье А молодой будет побит.
31
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 18 |
Полковник
| ПОЭТУ Поэта видно за стихами, Стихи есть зеркало души, Большого сердца яркий пламень, Способность выразить, сложить В живое слово вдохновенье, Что посылают небеса; В стихах и взлёты и паденья, И явь, и вера в чудеса, Рутинный быт и будней проза, Тщеславья нотки, лжи налёт, Свеченье, мрак, восторг и слёзы- Всё из души идёт в народ. Народ услышит и оценит Живой душевной лиры песнь И наречёт кого-то – Гений, Эпохи совесть, ум и честь! Дурнев Михаил
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
Францевич | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| проохотник, молодец, хорошие стихи!
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Францевич) проохотник, молодец, хорошие стихи! Спасибо буду стараться. Приятно когда ценят.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 09:59 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Может быть в будушем в какой нибуть книге их встретите о гончих или в охотничей газете. А пока еще собираю свою писанину.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Господа гончатники какой кому стих соченить давайте тему? Об охоте о природе о том какую породу вы любите? И если вы надумаете содрать мои сочинения для каких то целей. Подписывайтесь под моим именем. и ставьте мою родину где я родился. Белгородская обл. И печатайте на здоровье мне ганораров за это не нужно.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 14 Марта 12, 01:21 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Юрий Иванович Савченко. Стих о ваших краях.
О Чутье гончих
В Волгоградских степях там гуляет Сильный ветер порой по полям И гончатник конечно же знает Как чутье очень важно им там
Русаки там резвее на много Чем беляк в густо-хвойном лесу Ветер сразу их запах раздует И погнать не возможно лису
Там копаться не нужно на сколе Драгоценное время терять И с чутьем если чуть есть проблемки Нужно сразу его там менять.
От души. Юрий Ивановичь можите этот стих распечатать и повесить в своем обществе (или клубе). Я буду рад если вы это зделаете и возмете его за девиз молодым гончатникам. С уважением!!!
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Апреля 12, 19:38 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| О гончатской судьбе
По судьбе, по воле передалось От отца наверное ко мне Эта страсть нелегкая досталась Сохранить тех гончих что пришли ко мне
А получиться умножить,увеличить Что бы счастлив был я не один На охоте всем дарили радость Голосами и сложеньем сил
Что бы небыло потом упреков Разговоров разных о плохом То что я нарушил завещанье Сохранить и передать потом!!!
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (проохотник) Русаки там резвее на много Чем беляк в густо-хвойном лесу Ветер сразу их запах раздует И погнать не возможно лису Там копаться не нужно на сколе Драгоценное время терять И с чутьем если чють есть проблемки Нужно сразу его там менять. С привеликим уважением как к начинающему поэту! Эти бы слова,да к богу в уши,и форумы свернули бы в раз! С ув. В.Мнёв.
mnev
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Дружба гончатников
Их разделяет лишь граница На карте красною чертой Один живет на Украине Другой в России нам родной
Их божъя страсть объеденила Которой трудно изменить Они ведут породу гончих Сейчас не в легкую им жизнь
Окрас их пегий привлекает В румянах блеск во всем цвету Есть Тенник и Портянко Вова Друзья по жизни на яву
В их гончих что то есть такое Где собраны их все черты Чутье да вязкость с голосами Потомки тоже их ценны
Но есть и сплетни разных слухов Кто за кто против говорит Но это их не остановит И не изменит дружбы их
Болтать не трудно, был бы повод У баб базарных все не так И угодить им трудно будет У них на это, свой веть взгляд.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 08 Апреля 12, 10:17 |
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:00 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Игорь спасибо. А теперь открываю заказ о дружбе русятников и пегашатников
|
|
| |
Petriakov | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:01 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Игорь, Спасибо! Это талант! Так просто написать в стихах то, о чем думаешь, не каждому дано! Я пробовал, не получается. Мысли есть, а в слоги не складываются. В прозе могу, а в стихах......... Слов нет!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:01 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Petriakov) Это талант Честно сам себе не верю. Откуда это? В школе по русскому и литературе двойки и тройки были. Но по четвертным оценкам был круглый троешник. Помню пробовал раньше писать не чего не получалось вообще и в голову не лезло. А тут вот где то года два назад написал не стого не с чего и пошло все само сабой. У меня с детства проблемы с засыпанием. Не могу сразу уснуть лежу и в голову лезут всякие житейские мысли то одно то другое,мечтаешь да думаешь о чем то. А есть люди только лег уже захрапел. И вот эти все мысли мне начали надоедать. Сам себе думал лезит в голову всякая ненужная хрень. И я начал пытаться вот эти дурные и разные мысли переключать на стихи. Это тяжело зделать в себе но как то получилось. И все стихи пишуться у меня ночью. Днем мысли о другом о делах да и кто то или что то всегда отвлекает не дает сосредаточиться. Пишуться по разному. Один легко за 20 минут а другой могу по куплетам растянуть на несколько дней. Бывает месяц не чего в голову не лезит а бывает все спонтанно нахлынивает. Вот так и пишуться все эти сочинения. Лишь бы нравились. На ошибки не смотрите бывает отвлекаешься или еще что то. Для их исправлений редакторы на это есть при издательствах. У каждого своя работа.
31
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 11 Апреля 12, 10:01 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Игорь , а читать стихи других поэтов ты любишь? Если да тогда чьи больше стихи тебе подуше ?Много стихов про охоту написано , ну и у класиков тоже.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
|