Поход в гости к РПГ
| |
Валерий | Дата: Пятница, 07 Февраля 14, 13:05 | Сообщение # 421 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Валерий, ничего не понимаю...крепиться в верх ногами, хоть тресни )) Поставил с головы на ноги...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 07 Февраля 14, 15:32 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| Поставил с головы на ноги...
Спасибо!!! Я жалобу в эйпл, на их продукцию, напишу
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 07 Февраля 14, 17:02 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) А откуда такая информация у вас? Вы же вроде русскими занимаетесь, Я с Лехой знаком с 1994года, одним словом давний знакомый он мне. И хоть мы держим разные породы, но раз в месяц бывает чаще созваниваемся. Просто интересуемся как дела,как охота,вот он мне и сказал что приезжал Василий. Я один раз Барона слышал лет 5 назад, когда еще Алферов М.Н ездил собак судил, в его местах я тоже своих собак набрасывал, там места хорошие. Барон тогда в далеке работал и на удаление погнал лисицу,долгого и на слуху гона не получилось послушать.
31
|
|
| |
CRC | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 06:58 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) вот он мне и сказал что приезжал Василий. Да я приезжал с Батей к Алексею. Барона послушать удалось, несмотря на мороз -19 градусов. Он работал по лисе. Просмотром мы остались довольны, поэтому будем планировать вязку своей выжловки, благо Алексей нам не отказал.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 07:51 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) благо Алексей нам не отказал. На сколько я его знаю он нормальный парень,не гордый. Как то он сказал,че нам делить и зажиматься, сегодня мы живы и собаки а завтра ни нас, ни собак может не быть. Главное что бы благополучно получалось в этом деле, я имею в виду в племенном с собаками. А выжлец этот рабочий.
31
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 18:49 | Сообщение # 426 |
Генерал-майор
| ОЦЕНИВАТЬ РАБОТУ ЛЮБОЙ ГОНЧЕЙ ВСЁ ТАКИ НАДО ПО ЗАЙЦУ . ТОГДА И МОЖНО ГОВОРИТЬ "РАБОЧИЙ" . С УВ. А.С.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 20:37 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Цитата Alexey ( ) ОЦЕНИВАТЬ РАБОТУ ЛЮБОЙ ГОНЧЕЙ ВСЁ ТАКИ НАДО ПО ЗАЙЦУ . ТОГДА И МОЖНО ГОВОРИТЬ "РАБОЧИЙ" . С УВ. А.С. Алексей Степанович это понятная арифметика что заяц пробный камень, да где ж его взять этого зайца? Не мне вам рассказывать, конкретно в Белгородкой обл. возможно и соседних,последние года основной объект охоты с гончей это лисица. Думаю вы в курсе, когда были испытания при Алферове М.Н , то основная масса гончих имела лисьи дипломы, по русаку очень редко какая срабатывала собачка в этой местности. Вы что хотите сказать, если собака смотрелась по лисице, то не поймешь рабочая она или нет? Из-за малого кол-ва русака у гончих и мастерства нет, если бы они его гоняли каждый день,то можно было бы о чем то говорить. По страстному гону,по манере отдачи голоса,все равно можно определить заряженность гончей на работу, хоть она и лисицу гоняет,в работе по лисице тоже есть сколы и перемолчки, разные собаки ее по разному гоняют. Вы вот тут писали, что у гончих Портянко В.Г ,проблемы есть в работе по русаку а сами с его собаками связались,глядя на родословные ваших продаваемых собак , там как раз есть собаки Портянко В.Г По вашему если у них проблемы по русаку а пишите вы правильно, смотреть нужно по зайцу,зачем вы тогда с ними связались или за голосами погнались? И что вы в целом посоветуете молодым гончатникам,смотреть в дальнейшем гончих по лисице или нет и стоит ли ореентироватся на них. Есть гончатники лесостепной зоны, они не признают серьезности беляковского диплома и равняют его к лисице в лесостепи. Алексей Степанович это сообщение я написал в рамках приличного диалога и что бы оно не показалась вам каким то не нормальным. Я с уважением отношусь к старшему поколению, так что не подумайте с моей стороны в ваш адрес никаких подковырок нет. Люди здесь все разные и по всякому,могут воспринимать вопросы и в общем диалог на форуме. С уважением к вам.
31
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 20:38 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата Alexey ( ) ТОГДА И МОЖНО ГОВОРИТЬ "РАБОЧИЙ" . С УВ. А.С. Абсолютно с Вами согласен,но как говорится " за неимением повара, и кухарку можно ..........." С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
gold64 | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 22:31 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Пару лет назад мною было прочитано мнение Теника, цитирую "Заяц для моих гончих дело второстепенное,главное чтобы я мог на волка с ними успешно охотиться".
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 22:41 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Есть гончатники лесостепной зоны, они не признают серьезности беляковского диплома и равняют его к лисице в лесостепи.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 14, 09:40 | Сообщение # 431 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Есть гончатники лесостепной зоны, они не признают серьезности беляковского диплома и равняют его к лисице в лесостепи. Этим гончатникам я бы посоветовал съездить и поохотиться по беляку с недельку. Мнение поменялось бы.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 14, 10:10 | Сообщение # 432 |
Admin
| Цитата патриот ( ) Этим гончатникам я бы посоветовал съездить и поохотиться по беляку с недельку. Мнение поменялось бы. Не трудно догадаться кто эти гончатники, хорошо рассуждать сидя на печи в родной деревеньке...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 14, 12:57 | Сообщение # 433 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) А голоса то остались , уж точно будут весь день тебе гонять твоих лис по болоту И все хозяева охот угодий сьедутся(услышав за километры гончих) , чтоб штраф выписать , что гоняешь не в нагонном участке... ИМХО..
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Воскресенье, 09 Февраля 14, 12:59 |
|
| |
Alexey | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 14, 15:53 | Сообщение # 434 |
Генерал-майор
| Дата: Суббота, Вчера, 20:37 | Сообщение # 428ГенералиссимусГруппа: ПроверенныеСообщений: 1655Репутация: 15 ±Замечания: 0% Статус: Offline Цитата Alexey ()ОЦЕНИВАТЬ РАБОТУ ЛЮБОЙ ГОНЧЕЙ ВСЁ ТАКИ НАДО ПО ЗАЙЦУ . ТОГДА И МОЖНО ГОВОРИТЬ "РАБОЧИЙ" . С УВ. А.С. Алексей Степанович это понятная арифметика что заяц пробный камень, да где ж его взять этого зайца? Не мне вам рассказывать, конкретно в Белгородкой обл. возможно и соседних,последние года основной объект охоты с гончей это лисица. Думаю вы в курсе, когда были испытания при Алферове М.Н , то основная масса гончих имела лисьи дипломы, по русаку очень редко какая срабатывала собачка в этой местности. Вы что хотите сказать, если собака смотрелась по лисице, то не поймешь рабочая она или нет? Из-за малого кол-ва русака у гончих и мастерства нет, если бы они его гоняли каждый день,то можно было бы о чем то говорить. По страстному гону,по манере отдачи голоса,все равно можно определить заряженность гончей на работу, хоть она и лисицу гоняет,в работе по лисице тоже есть сколы и перемолчки, разные собаки ее по разному гоняют. Вы вот тут писали, что у гончих Портянко В.Г ,проблемы есть в работе по русаку а сами с его собаками связались,глядя на родословные ваших продаваемых собак , там как раз есть собаки Портянко В.Г По вашему если у них проблемы по русаку а пишите вы правильно, смотреть нужно по зайцу,зачем вы тогда с ними связались или за голосами погнались? И что вы в целом посоветуете молодым гончатникам,смотреть в дальнейшем гончих по лисице или нет и стоит ли ореентироватся на них. Есть гончатники лесостепной зоны, они не признают серьезности беляковского диплома и равняют его к лисице в лесостепи. Алексей Степанович это сообщение я написал в рамках приличного диалога и что бы оно не показалась вам каким то не нормальным. Я с уважением отношусь к старшему поколению, так что не подумайте с моей стороны в ваш адрес никаких подковырок нет. Люди здесь все разные и по всякому,могут воспринимать вопросы и в общем диалог на форуме. С уважением к вам. Я согласен , что есть проблемы с ЗАЙЦЕМ. Погоня за голосами обесценила работу по зайцу . На сегодняшний день вязки с ЛУКЪЯНОВСКИМИ, должны бы компенсировать работу по зайцу. У меня и сейчас 12летяя Гайда работает по зайцу , а в молодости она гоняла зайца 5-6 часов. Поэтому для меня она и ЭТАЛОН. На мой взгляд из десяти гончих -одна гоняет зайца . а 9 лису. поэтому для меня на сегодня не ГОЛОС главное. При достаточном количестве ЗАЙЦА Плакса любит ЗАЙЦА а Баян - лису . Вот вчера однопомётники : Плакса прошла за лисой 25 км ( 2,5 й часа) ,а Баян 54 км за 5.5 часов. НО для меня всё таки - ценнее ПЛАКСА ,т.к. она предпочтение отдаёт ЗАЙЦУ. И я , который уже 58 лет с гончими, считаю , что соба должна гонять ЗАЙЦА, а потом ЛИСУ. Да для КРАСНОДАРА - Баян - ценнее, у них надо гонять лису по камышам. И я не обижаюсь , что моя точка зрения расходится с фуромчанами. с ув. .А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Воскресенье, 09 Февраля 14, 19:39 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 11:44 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Цитата Alexey ( ) И я , который уже 58 лет с гончими, считаю , что соба должна гонять ЗАЙЦА, а потом ЛИСУ. Качество чутья для работы по зайцу , намного выше чем нужно для работы по лисице . По этому не возможно с одними лисьими дипломами говорить что собака сможет показывать что то по зайцу . Но если нет заячьей охоты , то может и лисогоны могу вполне устроить .
|
|
| |
|