|
Крап в окрасе РПГ
| |
| Berkut | Дата: Среда, 13 Июня 12, 11:45 | Сообщение # 226 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Уважаемый, Алексей, а с чего Вы взяли, что это отметины? А папа у них кто? Если можно. С ув. Беркут.
Сообщение отредактировал Berkut - Среда, 13 Июня 12, 11:53 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 13 Июня 12, 13:36 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
| Quote (Alexey) С ееентими отметинами передаются -чутье ,вязкость , ВОСМЕРОЧНЫЕ голоса. Собак САТАРОВА, СОЛОПЕНКО, КАЗИМИРСКОГО,ЛУКЯНОВА- знаем не побумагам ШЕСТЬ колен. -А они здесь от родителей до пра ПРА ПРА .Так что -БРАКОВАТЬ (убить)??? ВОТ внучек и скажет- ОЦЕНКА будет снижен на один бал -зато останется прекрасная запоминающаяся работа и наслаждение от услышанного гона-а не хриплые ПЯТЕРОЧНЫЕ голоса у чистых без отметин гончих. Немножко не то фото.
Алексей,насколько я знаю Вами озвученных заводчиков, они бы для себя подобный материал отбраковали!И всё же,на каких производителей (конкретно) или же их предков Вы ориентированы при выборе щенков с наличием окраса на конечностях ниже скакательного сустава? Вот чтобы баллы не снижались,они их себе не оставляли.ИМХО.
mnev
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Среда, 13 Июня 12, 19:16 | Сообщение # 228 |
 Генерал-майор
| Господа в 1978г на выставке в МОСКВЕ я слышал подобный разговор МОЛОЛИНА с ЛУКЯНОВЫМ. Смысл был втом что ЧАЙКА Мололина передавала на чепраке пятнышко ,а Лукянов говорил что у него были в пометах иногда щенки со штанишками и он их не браковал. А остовлял или нет я не знаюю Я себе этих щенков не оставляю т.к. надо дать ума прошлогодним полуторо годовалым щенкам. А впринцыпе желание есть оставить -А ВДРУГ!!!- чтото особое пришедшее с тех ВРЕМЕН. (Спрошлого помета щенки очень прилично работают с голосами 8-3-5, там присуствует 1/4 кровь Ю-Плакун Портянко-все остальное как в этой родухе,можно молодых и послушать хотя бы соседям ВОРОНЕЖЦАМ-буду рад.)
Вот родословная этих щенков рождение 29 апреля. С уважением Алексей Степанович.
Сообщение отредактировал Alexey - Среда, 13 Июня 12, 21:18 |
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 13 Июня 12, 19:58 | Сообщение # 229 |
 Генерал-полковник
| Алексей! Скиньте пожалуйста родуху этих щенков.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 13 Июня 12, 21:54 | Сообщение # 230 |
 Генералиссимус
| Quote (Alexey) Вот родословная этих щенков рождение 29 апреля. С уважением Алексей Степанович.
Ничего не скажешь,родословная сильная,серьёзные и вдумчивые заводчики,голосистые и высокодипломированные собачки,но вязка,как мне кажется, безсистемная,как карта ляжет! Вероятно,так и легла в экстерьерном плане.Обычный кросс, что преследовали-остаётся догадываться!
mnev
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 18:28 | Сообщение # 231 |
 Генерал-майор
| А мне не понятно что еще нужно улучшать ,иметь таких гончих мечта гончатника . Дипломов бы побольше-я согласен ,но не позволяют простому пенсионеру получать их иза такой российской пенсии. Да и тем более наматывать 1000км искать еще чтото ЛУЧШЕЕ для вязки .Данный выжлец гоняет РУСАКА по4-5 часов ,а хорошее с хрошим-даст не хуже -это давно простые гончатники усвоили,да мы(я себя отношу туда же) особо и не разбираемся как улучшить ХОРОШЕЕ -системно. Я знаю точно что таких щенков желает иметь каждый простой гончатник. И вот заявляю на форуме - можете проследить через пару тройку лет их судьбу -большинство щенков в хороших руках. ААА тема всетаки о КРАПЕ? с УВАЖЕНИЕМ А.С.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 18:36 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| Quote (Alexey) Группа: Проверенные Сообщений: 11 Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Online А мне не понятно что еще нужно улучшать ,иметь таких гончих мечта гончатника . Дипломов бы побольше-я согласен ,но не позволяют простому пенсионеру получать их иза такой российской пенсии. Да и тем более наматывать 1000км искать еще чтото ЛУЧШЕЕ для вязки .Данный выжлец гоняет РУСАКА по4-5 часов ,а хорошее с хрошим-даст не хуже -это давно простые гончатники усвоили,да мы(я себя отношу туда же) особо и не разбираемся как улучшить ХОРОШЕЕ -системно. Я знаю точно что таких щенков желает иметь каждый простой гончатник. И вот заявляю на форуме - можете проследить через пару тройку лет их судьбу -большинство щенков в хороших руках. ААА тема всетаки о КРАПЕ? с УВАЖЕНИЕМ А.С.
Очень рад за Вас,что собачки по душе,но они могут войти лишь в разряд пользовательских из-за определённых проавил,изложенных в "Положении о племработе".
mnev
|
| |
|
|
| snv | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 22:13 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
| Сейчас у меня на карантине 2 щенка им по 2, 5 месяца. По отцовской линии там сидят собаки Портянко В.Г. и собаки Теника В.В.( Украина) А по матери собачки по линии Салюта Сатарова. У одного щенка стал появляться крап коричневого цвета на конечностях ниже скакательного сустава. Гончатники которые уже имели щенков по этим линиям сказали , что этот крап передаётся от украинских собак.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Четверг, 14 Июня 12, 22:20 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Степаныч а от Альты у Скобенко что-нибудь осталось вот там очень интересное происхождение.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Четверг, 14 Июня 12, 22:22 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 08:27 | Сообщение # 235 |
|
Генералиссимус
| Олег,по- моему Гобой 3301 Грекова ВП откуда-то с бендеров,у него там родня была.Я уже писал,что в начале 90-х видел шкуру этого выжлеца на заборе во дворе хозяина.Крап был жуткий,но двух своих выжловок ВП повязал им.Греков сказал,что в назидание своим собачкам вывесил,если будут такие же,то и их постигнет та же участь.А уж в чем такие,не уточнил.Помню,что у выжлеца был диплом 2ст.Мне диагноз на выжлеца выдал такой-не успевает за выжловками на гону.Но по-моему,шкуры настоящих втородипломников на заборы не натягивают.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 15 Июня 12, 08:31 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 09:20 | Сообщение # 236 |
 Генерал-полковник
| Quote (snv) Гончатники которые уже имели щенков по этим линиям сказали , что этот крап передаётся от украинских собак. Корни украинских гончих уходят в россию. Была вязка с выжловкой с белгородщины. У некоторых щенков появился крап. Заводчик сразу указал на то что выжлец передает крап хотя сам чистый. Через несколько лет, на выставке в Белгороде, была замечена выжловочка больше похожа на далматинца. Так вот эта выжловка близкая родня той выжловки которая якобы была чистой в этой плане. Вот господа "друзья" быстро перевели стрелки на выжлеца. Так что лично я уже давно взял за правило, хочешь держать хороших гончих не верь ни кому.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 09:27 | Сообщение # 237 |
 Генерал-майор
| Виктор, ты совершенно верно говоришь. Когда я был у него, забирали выжлеца, он про этого "Габоя" рассказывал, бездарь и пустобрёх, довёл его до такой степени, что он даже снял с него шкуру и повесил на забор, дед правду говорил! Вот "Габой-2", это другое дело. А от первого и у него ничего не оставалось, всё разогнал. С ув. Беркут.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 13:58 | Сообщение # 238 |
|
Генералиссимус
| Александр Васильевич,перерыл свой архив,так вот Габой 3301рпг(2-IIIcт) был у Грекова В.П. ранее до 87 г точно.Это внук Зарева 2408рпг Секорина Н,А.через Гая св.1848 Толкачёва И.Т.Так что его шкура на заборе в 1991г. быть не могла.Этот выжлец приехал с Украины не намного раньше,прежде чем его шкура оказалась на заборе.Значит,Габой,но не тот.А вязки с ним были в 1991 году.Я тогда приехал на вязку со своей выжловкой,но "к сожалению"опоздал.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 15 Июня 12, 14:11 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 18:15 | Сообщение # 239 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) Александр Васильевич,перерыл свой архив,так вот Габой 3301рпг(2-IIIcт) был у Грекова В.П. ранее до 87 г точно.Это внук Зарева 2408рпг Секорина Н,А.через Гая св.1848 Толкачёва И.Т.Так что его шкура на заборе в 1991г. быть не могла
С Зарёвом Секорина Н.А.довелось охотится осенью 1978 года,его родителей Ургюм-Трубача Секорина и Югу Выгодского Я.Г.наблюдал у владельцев и на Ленвыставках,однопомётник У-Трубача-мой Заливай был в пегом окрасе,но ни у одной из вышепоименованных собак не было даже малейшего присутствия крапа.Да и вообще,на выставках в Ленинграде в период с 1975 по 1980 г.г. я не встречал РПГ с крапом,хотя в то время ринги были довольно представительные в различных ВГ.Возвратить бы былые времена и былых экспертов...!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 15 Июня 12, 18:16 |
| |
|
|
| Berkut | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 18:25 | Сообщение # 240 |
 Генерал-майор
| Если не ошибаюсь, тот "Гобой" был привезён с Харькова, по каким собакам не интересовался.
|
| |
|
|
|