Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 12 Июля 26, Воскресенье, 00:46

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Крап в окрасе РПГ
mnevvДата: Среда, 13 Июня 12, 21:54 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Alexey)
Вот родословная этих щенков рождение 29 апреля. С уважением Алексей Степанович.

Ничего не скажешь,родословная сильная,серьёзные и вдумчивые заводчики,голосистые и высокодипломированные собачки,но вязка,как мне кажется, безсистемная,как карта ляжет! Вероятно,так и легла в экстерьерном плане.Обычный кросс, что преследовали-остаётся догадываться!

mnev

AlexeyДата: Четверг, 14 Июня 12, 18:28 | Сообщение # 227
Генерал-майор
А мне не понятно что еще нужно улучшать ,иметь таких гончих мечта гончатника . Дипломов бы побольше-я согласен ,но не позволяют простому пенсионеру получать их иза такой российской пенсии. Да и тем более наматывать 1000км искать еще чтото ЛУЧШЕЕ для вязки .Данный выжлец гоняет РУСАКА по4-5 часов ,а хорошее с хрошим-даст не хуже -это давно простые гончатники усвоили,да мы(я себя отношу туда же) особо и не разбираемся как улучшить ХОРОШЕЕ -системно. Я знаю точно что таких щенков желает иметь каждый простой гончатник. И вот заявляю на форуме - можете проследить через пару тройку лет их судьбу -большинство щенков в хороших руках. ААА тема всетаки о КРАПЕ? с УВАЖЕНИЕМ А.С.

mnevvДата: Четверг, 14 Июня 12, 18:36 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Quote (Alexey)

Замечания: 0%
Статус: Online
А мне не понятно что еще нужно улучшать ,иметь таких гончих мечта гончатника . Дипломов бы побольше-я согласен ,но не позволяют простому пенсионеру получать их иза такой российской пенсии. Да и тем более наматывать 1000км искать еще чтото ЛУЧШЕЕ для вязки .Данный выжлец гоняет РУСАКА по4-5 часов ,а хорошее с хрошим-даст не хуже -это давно простые гончатники усвоили,да мы(я себя отношу туда же) особо и не разбираемся как улучшить ХОРОШЕЕ -системно. Я знаю точно что таких щенков желает иметь каждый простой гончатник. И вот заявляю на форуме - можете проследить через пару тройку лет их судьбу -большинство щенков в хороших руках. ААА тема всетаки о КРАПЕ? с УВАЖЕНИЕМ А.С.

Очень рад за Вас,что собачки по душе,но они могут войти лишь в разряд пользовательских из-за определённых проавил,изложенных в "Положении о племработе".

mnev

snvДата: Четверг, 14 Июня 12, 22:13 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Сейчас у меня на карантине 2 щенка им по 2, 5 месяца. По отцовской линии там сидят собаки Портянко В.Г. и собаки Теника В.В.( Украина) А по матери собачки по линии Салюта Сатарова. У одного щенка стал появляться крап коричневого цвета на конечностях ниже скакательного сустава. Гончатники которые уже имели щенков по этим линиям сказали , что этот крап передаётся от украинских собак.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

курянинДата: Четверг, 14 Июня 12, 22:20 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Степаныч а от Альты у Скобенко что-нибудь осталось вот там очень интересное происхождение.
Прикрепления: 7549134.jpg (281.0 Kb)

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Четверг, 14 Июня 12, 22:22

LevinДата: Пятница, 15 Июня 12, 08:27 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Олег,по- моему Гобой 3301 Грекова ВП откуда-то с бендеров,у него там родня была.Я уже писал,что в начале 90-х видел шкуру этого выжлеца на заборе во дворе хозяина.Крап был жуткий,но двух своих выжловок ВП повязал им.Греков сказал,что в назидание своим собачкам вывесил,если будут такие же,то и их постигнет та же участь.А уж в чем такие,не уточнил.Помню,что у выжлеца был диплом 2ст.Мне диагноз на выжлеца выдал такой-не успевает за выжловками на гону.Но по-моему,шкуры настоящих втородипломников на заборы не натягивают.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 15 Июня 12, 08:31

vitall267846Дата: Пятница, 15 Июня 12, 09:20 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Quote (snv)
Гончатники которые уже имели щенков по этим линиям сказали , что этот крап передаётся от украинских собак.

Корни украинских гончих уходят в россию.
Была вязка с выжловкой с белгородщины. У некоторых щенков появился крап. Заводчик сразу указал на то что выжлец передает крап хотя сам чистый. Через несколько лет, на выставке в Белгороде, была замечена выжловочка больше похожа на далматинца.
Так вот эта выжловка близкая родня той выжловки которая якобы была чистой в этой плане. Вот господа "друзья" быстро перевели стрелки на выжлеца.
Так что лично я уже давно взял за правило, хочешь держать хороших гончих не верь ни кому.

BerkutДата: Пятница, 15 Июня 12, 09:27 | Сообщение # 233
Генерал-майор
Виктор, ты совершенно верно говоришь. Когда я был у него, забирали выжлеца, он про этого "Габоя" рассказывал, бездарь и пустобрёх, довёл его до такой степени, что он даже снял с него шкуру и повесил на забор, дед правду говорил! Вот "Габой-2", это другое дело. А от первого и у него ничего не оставалось, всё разогнал. С ув. Беркут.

LevinДата: Пятница, 15 Июня 12, 13:58 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Александр Васильевич,перерыл свой архив,так вот Габой 3301рпг(2-IIIcт) был у Грекова В.П. ранее до 87 г точно.Это внук Зарева 2408рпг Секорина Н,А.через Гая св.1848 Толкачёва И.Т.Так что его шкура на заборе в 1991г. быть не могла.Этот выжлец приехал с Украины не намного раньше,прежде чем его шкура оказалась на заборе.Значит,Габой,но не тот.А вязки с ним были в 1991 году.Я тогда приехал на вязку со своей выжловкой,но "к сожалению"опоздал.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 15 Июня 12, 14:11

mnevvДата: Пятница, 15 Июня 12, 18:15 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Quote (Levin)
Александр Васильевич,перерыл свой архив,так вот Габой 3301рпг(2-IIIcт) был у Грекова В.П. ранее до 87 г точно.Это внук Зарева 2408рпг Секорина Н,А.через Гая св.1848 Толкачёва И.Т.Так что его шкура на заборе в 1991г. быть не могла

С Зарёвом Секорина Н.А.довелось охотится осенью 1978 года,его родителей Ургюм-Трубача Секорина и Югу Выгодского Я.Г.наблюдал у владельцев и на Ленвыставках,однопомётник У-Трубача-мой Заливай был в пегом окрасе,но ни у одной из вышепоименованных собак не было даже малейшего присутствия крапа.Да и вообще,на выставках в Ленинграде в период с 1975 по 1980 г.г. я не встречал РПГ с крапом,хотя в то время ринги были довольно представительные в различных ВГ.Возвратить бы былые времена и былых экспертов...!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 15 Июня 12, 18:16

BerkutДата: Пятница, 15 Июня 12, 18:25 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Если не ошибаюсь, тот "Гобой" был привезён с Харькова, по каким собакам не интересовался.

BarsaДата: Пятница, 15 Июня 12, 19:56 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Quote (Alexey)
А мне не понятно что еще нужно улучшать

Когда собы устраивают в работе..этого уже становится "мало"(для многих)...хочется и "суперскрго эстерьера"...вот Вам и ответ..ИМХО

Quote (mnevv)
Очень рад за Вас,что собачки по душе,но они могут войти лишь в разряд пользовательских из-за определённых проавил,изложенных в "Положении о племработе".

+1

Курганская обл.

mnevvДата: Пятница, 15 Июня 12, 21:05 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Quote (Berkut)
Если не ошибаюсь, тот "Гобой" был привезён с Харькова, по каким собакам не интересовался.

Может кто-либо из фуромчан поведает о его происхождении,а дальше и карта раскроется...

mnev

курянинДата: Пятница, 15 Июня 12, 21:12 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Гобой 3301 1983 года рождения происходил Виктор прав от Гая Толкачева и Сирены Морозова, Гай чисто питерская собака, но Гобой не самое главное мало кто увидел что Набат Еременко происходит от Бурана Лукьянова, плюс Журка Маркова так входит в Забаву однопометницу Рыдая1214, а так же великолепный Разбой Полизаева, вот на что надо обращать внимание, а так же знаменитый Затей Лукьянова.

Пегие- навсегда!

snvДата: Пятница, 15 Июня 12, 21:36 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Корни украинских гончих уходят в россию.
Была вязка с выжловкой с белгородщины. У некоторых щенков появился крап. Заводчик сразу указал на то что выжлец передает крап хотя сам чистый. Через несколько лет, на выставке в Белгороде, была замечена выжловочка больше похожа на далматинца.
Так вот эта выжловка близкая родня той выжловки которая якобы была чистой в этой плане. Вот господа "друзья" быстро перевели стрелки на выжлеца.
Так что лично я уже давно взял за правило, хочешь держать хороших гончих не верь ни кому.

Виталий, прошу не обижаться, ничего плохого по украинским собакам не имею. Написал, что слышал от других. Этот вопрос сложный и, чтобы точно что-то доказать надо подключать науку и шерстить тщательно весь племенной материал.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Поиск: