|
Крап в окрасе РПГ
|
|
| mnev | Дата: Понедельник, 12 Февраля 07, 17:46 | Сообщение # 1 |
|
| Почему-то данный вопрос не освещается на форуме, неужели все так чисто господа заводчики от чистых производителей. А как в Калуге и т.д...
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Понедельник, 12 Февраля 07, 17:49 | Сообщение # 2 |
|
| Крап есть,и время от времени вылазит в отдельных особях. Стараемся выяснить от каких сочетаний кровей он появляется и больше подобного не допускать..
|
| |
|
|
| nik | Дата: Понедельник, 12 Февраля 07, 19:03 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| 03.03.07 выводка-поедем посмотрим,потом отпишем
Сообщение отредактировал nik - Понедельник, 12 Февраля 07, 19:03 |
| |
|
|
| ОЭдуард | Дата: Вторник, 13 Февраля 07, 18:01 | Сообщение # 4 |
|
| В одном из пометов с участием произв.из Пытьяха утрех из 8 выжлят .(крап хоть и не значительный, слабо желтый ,на передних лапах ,по белому фону.) решили из дальнейшего производства весь помет исключить. есть у кого нибудь наблюдения о передаче потомкам ?Можно ли крап расценивать как первично выраженную мрамарность? | Quote (Андрюха) | | Стараемся выяснить от каких сочетаний кровей он появляется и больше подобного не допускать | Андрей ,а вы используете в дальнейшем в разведении таких собак ? Уменя по этому поводу затуп .Наблюдаю один помет ,(без документов) Выжлец с сильным крапом причем черным с рыжим ,выжловка крапа не имеет .У выжлят крапа нет совсем. Реально может и через несколько покалений вылезти.
|
| |
|
|
| Жанат | Дата: Вторник, 03 Апреля 07, 13:23 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Надо считать небольшой крап нормой да все, потому что у РПГ это бывает
|
| |
|
|
| ОЭдуард | Дата: Вторник, 28 Августа 07, 08:38 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Жанат) Надо считать небольшой крап нормой да все, потому что у РПГ это бывает думаю это делать нельзя . так как тигровость и мраморность в окрасе .Крап надо расматривать именно как это явление) являются доминантом. и в конечном итоге мы можем потерять окрас пегих .
|
| |
|
|
| Paha | Дата: Вторник, 28 Августа 07, 09:28 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Эдуард у нас в Коми с крапом собаки к вязке допускаются. А насчет того что вы писали ранее по поводу рыжего крапа на передних ногах (почему-то как правило ражий крап присутствует только на передних ногах из моих наблюдений) то это не считается за брак и по моему он допускается.
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Вторник, 28 Августа 07, 18:55 | Сообщение # 8 |
|
| Бракуются собаки в густом крапе. Допускается незначительный крап,но и он нежелателен. Жёлтый крап на передних ногах видела,но если вообще несколько крапин это ведь ерунда и на это можно не обращать внимания? У нас оставлен без документов помёт от собаки в густом крапе-верно сделано тем более хозяин выжловки повязал её самовольно без направления и рекомендаций специалиста. Я видела 2 щенков из этого помёта выжлеца и выжловку -крапа нет...Вылезет в следующем поколении. Эдуард, я правильно понимаю? Это надо отслеживать и избегать вязок с выжлецами несущими подобные гены...
|
| |
|
|
| ОЭдуард | Дата: Вторник, 28 Августа 07, 20:25 | Сообщение # 9 |
|
| невозможно оценить чем являются несколько крапин. может оказаться и предвестником неприятного явления. А вот то что крап лезет через покаления явь. Крап допустим конечно ,но нежелателен. Quote (Yana) Вылезет в следующем поколении. возможно и поколениях.
|
| |
|
|
| Paha | Дата: Среда, 29 Августа 07, 14:42 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Кто мне сможет объяснить один момент в окрасе! Было это лет 6,7 назад, проходила республиканская выставка, был выставлен выжлец РПГ, с кого города не могу вспомнить, так у него одно ухо на половину от кончика было белое, и что меня больше всего смутило и до сих пор удивляюсь (может зря конечно), он получил оценку за экстерьер отлично. Объясните мне, пожалуйста, считается ли это недостатком или пороком.
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Среда, 29 Августа 07, 16:07 | Сообщение # 11 |
|
| Давайте поговорим о так называемых "колготках" или "чулках". Не только у моей Грозы,а у нескольких Томских собак видела,да и у чемпионов. В стандарте это неописано как недостаток-Конечности-ноги и живот всегда белые. Так они белые...Ну отметина слезла на 1 см ниже скакательного сустава и что-это не недостаток!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 29 Августа 07, 23:02 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Паша,вот посмотри тоже ваша Сыктывкарская выжловка- Аза Белявского,может знаешь? У неё тоже наполовину белое ухо.Может ты про эту собачку и имел ввиду? Кликни по этой ссылке: http://valerij.ucoz.ru/photo/8-0-265
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 29 Августа 07, 23:33 |
| |
|
|
| Paha | Дата: Четверг, 30 Августа 07, 09:04 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Валер, Белявского я знаю и собачку тоже у нас город маленький и почти все друг друга знают, а тот был выжлец и не из Сыктывкара (проходила республиканская выставка и приезжали с др. городов), но ухо почти такое еже, может конечно родственники.
|
| |
|
|
| ОЭдуард | Дата: Четверг, 30 Августа 07, 09:15 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (Yana) Конечности-ноги и живот всегда белые С какого места считать ноги белыми? с пясти по ж ... что ли .Тогда пипец все 80% вне породы.
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Пятница, 31 Августа 07, 15:23 | Сообщение # 15 |
|
| Нет в стандарте чётких разграничений по окрасам... У не которых пород гончих вообще можно прочитать-"окрас любой типичный для гончих" половина запада в крапе ходит,но для них это норма. А русские пегие или англо-русские выводились и стандарт кто-то писал,пересматривал не раз...
|
| |
|
|