Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
МетельДата: Суббота, 01 Августа 15, 10:29 | Сообщение # 1036
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Виталя судя по фамилиям это тебе к Тамбовским пегашатникам. Набат Минаева у меня у выжловки по матери сидит, если не ошибаюсь он был куплен Минаевым в Мари Эл в 2005 году.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Суббота, 01 Августа 15, 10:35

МетельДата: Суббота, 01 Августа 15, 10:37 | Сообщение # 1037
Генерал-лейтенант
Олег Долженков должен владеть инфой объемнее.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

ТехностройДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 15:54 | Сообщение # 1038
Рядовой
Роман спасибо!

Слава36Дата: Воскресенье, 02 Августа 15, 19:17 | Сообщение # 1039
Полковник
Технострой, по верху родословной  много собак с нашей области, с г Нововоронеж, собачки добрые, вязкие, с голосами

курянинДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 19:55 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
Метель, Рома привет! Ошибаешься. Минаев брал его щенком у Васильева в Новгороде. В Мариэл в 2005 году  выставлял его в 7-м возрасте, выжлец отработал на первый диплом, но из-за расценки голоса 6-2-4 получил второй. Я разговаривал на Орловской областной с Товаченковым как раз по поводу Набата, Александр высоко оценил рабочие качества Набата, т.к. сам видел работу Набата на состязаниях пяти областей(Курская,Орловская,Воронежская,Липецкая,Тамбовская) и Набат стал победителем отработал на первый диплом.

Пегие- навсегда!

ТехностройДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 21:59 | Сообщение # 1041
Рядовой
Три месяца назад писал на сайте "Гончие России" вопрос по данной собаке...там ответа не было... А писал следующее...
"Привет любителям породы РПГ..., вопрос к знающим людям по собакам, интересует РПГ Марта. И собаки которые у нее в предках в родословной "понизу". Прикрепил на фото... Интересуют предки желательно первые 2-3 колена собачки которая "внизу".
Голосок у собаки слабый - примерно 6-2-(4)... достаточно вязкая. С породной головой, не крупная... в сухом легком типе.
Внимание - нижняя часть родословной и предки РПГ Марты. Может кто держит, держал.
Сам хозяин доки найти не может, говорит сын привез с Москвы с "питомника"...:)

Вопрос для моего общего развития, видел и слышал данную собаку в лесу несколько раз... запомнилась.
Был чернотроп..., и крайне тяжелая-сухая тропа, собачка гоняла зайца больше часа очень быстро! и весело... зайчик сделал три-четыре больших круга за это время, перевидели два раза. Была такая сухая пора, я был удивлен работой (чутье там хорошее) специально обзванивал всех знакомых русятников после этого дня и в принципе у всех рабочие собачки... и спрашивал как они гоняют зайца...прямо говорил рассказывайте свои охотничьи будни по минутам (кому хочется рассказывать-вспоминать скучные охоты) - ситуация была у всех примерно одинаковая в том числе и у меня... - после продолжительных подъемов гон 10-15-20 минут, скол и если он выправлялся то опять 10-15-20 и потеря следа окончательная. Добыча зайца больше случайная если можно так сказать по такой тропе...

Сообщение отредактировал Технострой - Понедельник, 03 Августа 15, 17:19

ТехностройДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 22:09 | Сообщение # 1042
Рядовой
Вообщем живет у дедушки РПГ Марта, работает хорошо (8-9 осеней) - чутьишко там хорошее!, голоска бы ей. Как она к нему попала с Москвы...интересно!? Документов найти не может...нашел щенячку на когда то состоявшийся помет, я и зафотографировал эту бумагу на память.

Сообщение отредактировал Технострой - Понедельник, 03 Августа 15, 17:18

ПАНДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 22:10 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
http://www.laikirus.ru/Genealo....oda=rpg

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 02 Августа 15, 22:11

ПАНДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 22:13 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
http://www.laikirus.ru/Genealo....oda=rpg

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ТехностройДата: Воскресенье, 02 Августа 15, 22:28 | Сообщение # 1045
Рядовой
Александр, Пан,  спасибо... я эту страницу находил, но там "ни адреса ни флага"...хотелось так сказать непосредственных пользователей данной линии послушать. Собака меня реально впечатлила, именно своей работой и сложкой (не крупная и не сырая)... Была такая сушь и колкая промерзлая тропа (поздний чернотроп и заяц почти белый), что собаки знакомых в большинстве своем не могли продержать зайку и 10 минут... моя собака тоже не сильно отличалась от общей массы. Побудила моя,  и Марта подвалила к ней...и они пошли вдвоем...я сначала подумал что русская подвалила, когда голос услышал, потом через некоторое время увидел пегую... Эх как она гоняла - вела, шла передом в 20-30 метрах, а моя  на подтанцовках была...1-10-1-20 был такой яркий и очень быстрый непрерывный гон (4 круга как минимум), что я сказал товарищу, увижу хозяина сниму шапку... Потом познакомился с хозяином и снял шапку smile и мы несколько раз охотились уже по белой тропе. По снегу она таких впечатляющих  работ уже не показывала, но именно тогда в сложных условиях гона, она мне и запомнилась.

Сообщение отредактировал Технострой - Воскресенье, 02 Августа 15, 22:32

курянинДата: Понедельник, 03 Августа 15, 22:33 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Технострой, Виталя ты имей ввиду что однопометница Набата Метель Васильева В.Н. имела за голос 7(8) -3-4.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Понедельник, 03 Августа 15, 22:33 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
ПАН, Саша спасибо за информацию.

Пегие- навсегда!

МалышДата: Суббота, 22 Августа 15, 12:33 | Сообщение # 1048
Генерал-майор
Други а не раскажите по этой родословной чьи тут собачки.
Прикрепления: 7140933.jpeg (102.0 Kb)

ZagriaДата: Суббота, 22 Августа 15, 13:20 | Сообщение # 1049
Генералиссимус
Малыш

Сергей, как по мне , так отличная родословная ...но гоняют не родословные  smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Суббота, 22 Августа 15, 14:42 | Сообщение # 1050
Admin
Цитата Zagria ()
но гоняют не родословные

Гоняют крови, а крови отображены в родословных.
Сергей, а для чего ты эту родословную поднял? В большинстве собачки все известные, с инбридингом на Трубача Корепанов В. Альт однопометник Башура Засыпкина С. Работа Раскиды в видеороликах есть.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: