Вопросы владельцев РПГ
| |
Руслан | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 18:37 | Сообщение # 1621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Игорь, привет!Это было раньше, и выставок было больше и поголовье было больше. Соответственно и выбор был больше. Я так-же как и ты приезжал на Пермскую выставку, смотрел собачек и общался с гончатниками - так и делал выбор . И ещё у нас раньше было много зайца и соответственно много гончих. Мы жили в бараках , холодильников то толком не было а про морозильные камеры и не знали- не думали. Как говорил гончатник Котовский дядя Боря : - " Зачем мне лось? Я с обеда прогулялся с "Туманом" и пару косых добыл. На три дня мясом обеспечены". И все знали у кого рабочая гончая живёт, можно было без проблем поехать и посмотреть в работе.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 18:46 | Сообщение # 1622 |
Генералиссимус
| Цитата TeterinM ( ) И виноваты только Мы!!!!! У диких животных матушка природа правит и все расставит на свои места. А в чистокровном собаководстве начальник в рубашке или блузке со своей колокольни пытается править и законы издавать, не важно на пользу они или во вред а потом собаководство в плачевном состоянии оказывается.
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 19:17 | Сообщение # 1623 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) Все разведение собак гончих пород поставлено на СЛЕПУЮ коммерцию. Я не знаю ни одного гончатника который бы обогатился, на вязках.
Цитата Petrovich ( ) Не нужно себя обманывать, хорошая верная собака не сработает на диплом в столь юном возрасте.
п.ч.ч. " Горнист" диплом 3ст. в 9 с половиной месяцев! "Рада" диплом 3 ст в день рожденье (9 месяцев). "з-Сылва" диплом 3 ст. в 10 месяцев.
п\ч "м-Кама" диплом 2 ст. в год и месяц. "Чулман" диплом 3ст год и три. У этих двух, просто раньше не где было выставить. Сейчас сын "ч.Арфы" и "Валдая" Дорохова в Ставрополье имеет два третьих (один вчера заработал) в 1о месяцев. Это только что на вскидку на ум пришло! Посмотрите видео с Воронежской выставки, сколько дипломированных собачек в младшей возрастной. Хотите сказать что у всех этих собак проблемы с верностью? У нас раньше старики охотники - гончатники и не стали бы собаку до второго сезона оставлять если бы она в первый сезон работ не показала.
|
|
| |
TeterinM | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 20:10 | Сообщение # 1624 |
Сержант
| Вас уже не удивляет странные вязки? Я ничего не хочу сказать по пермских собак, время все рассудит. И про звездных собак, тоже говорить не буду. По вашим словам у нас все хорошо с собаками. Вот только вязать не с кем и брать щенков негде, парадокс... А метания за чемпионами результата не приносит. Нужно понимать специфику охоты. Раньше старики за зайца собак дрыном лупили. А чтобы в гончей разобраться нужно три поля. Ну конечно есть профессионалы кому и взгляда хватает чтобы собаку забраковать. Не нужно водить людей в заблуждения... мы не можем получить собак даже от контактных собак. Я имею виду легавых, лаек. Там все на много проще, все на глазах. Бракуй, выводи, а нет что-то не выходит. Всего вам хорошего!
|
|
| |
лес | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 20:45 | Сообщение # 1625 |
Генерал-полковник
| Цитата TeterinM ( ) Раньше старики Раньше - это когда ? 30 , 40 , 100 , 200 лет назад ?
Осмелюсь предположить , что например тот же Горнист , попади он в прошлое , дал бы жару и сделал бы и "в хвост и в гриву" всех тех собачек , привыкших гонять в "тепличных" условиях с большой плотностью зайца , отсутствием глобальных вырубок леса и отсутствием наезженных дорог.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Пятница, 15 Апреля 22, 20:46 |
|
| |
лес | Дата: Пятница, 15 Апреля 22, 20:49 | Сообщение # 1626 |
Генерал-полковник
| Цитата TeterinM ( ) Ну конечно есть профессионалы Нету. И системы с научным подходом нету. Вот и получается "кто в лес кто по дрова"
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 16 Апреля 22, 14:50 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус
| Цитата TeterinM ( ) По вашим словам у нас все хорошо с собаками. Да, нет, мы не отличаемся от всей России . Проблемы с собаками и у нас существуют.
Цитата TeterinM ( ) А чтобы в гончей разобраться нужно три поля. У нас старики по другому говорили : - " Первые три поля из под собачки добываешь сколько получится . Вторые три поля - сколько душе угодно. А третьи три поля - сколько здоровье собачки позволит." Я вот тоже долго в собаке разбираюсь, может строго с собак спрашиваю. Но я знаю одного заводчика Р.П.Г. который уже дважды определил качество собак за три дня (первый раз на охоте, второй в нагонке). Первый раз он предсказал диплом 1 ст. и претенденство на звание П/Ч, а нынче минимум диплом 2 ст. Так и случилось оба раза.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 16 Апреля 22, 14:53 | Сообщение # 1628 |
Генералиссимус
| Цитата TeterinM ( ) По запрещению биологических вязок тут у всех однозначное мнение, нужно разрешать. А вы как сами считаете?
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 16 Апреля 22, 14:56 | Сообщение # 1629 |
Генералиссимус
| Цитата TeterinM ( ) Вас уже не удивляет странные вязки? Удивляет! У нас бы такую вязку точно бы не разрешили. Что -бы разрешили биологическую вязку (до 3-х лет) в Перми, нужно обоснованно предварительно поднять этот вопрос на секции. И то не факт что разрешат.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 19 Апреля 22, 05:27 | Сообщение # 1630 |
Генерал-полковник
| Цитата TeterinM ( ) А метания за чемпионами результата не приносит. МИХАИЛ, Совершенно согласен. Но давайте разберемся ПОЧЕМУ!!!!! Первое и я считаю основное, каких бы ЗОЛОТЫХ КРОВЕЙ небыл щенок- это только щенок, т.е. материал для селекции и гончатник, особенно НАЧИНАЮЩИЙ даже не думает о том что по генотипу в помете все особи РАЗНЫЕ (в результате НАСЛЕДСТВЕННОСТИ и ИЗМЕНЧИВОСТИ), СЛЕДОВАТЕЛЬНО недостатков может оказаться больше чем у ближних предков в сумме, ЧТО при этом думает счастливый обладатель щенка ЗОЛОТЫХ КРОВЕЙ: НАЕ........И(обманули). Как увеличить ШАНС получения БЕЗЗАВЕТНОГО ГОНЦА золотых кровей в 2,3,4 раза? ТОЛЬКО количеством попыток (СООТВЕТСТВЕННО)!!!!!!!
Цитата TeterinM ( ) А чтобы в гончей разобраться нужно три поля. Разбираться надо за долго до вязки. Начинающему ВЫЖЛЯТНИКУ в первую очередь нужно выучить МАТЧАСТЬ и понимать чего ОН хочет, ходить первым в ринге, получить полевого ЧЕМПИОНА или иметь полную морозильную камеру товарного зайца и БАБЛО от платных охот. (Я не случайно опустил КАЙФ романтику ГОНА, голоса, итд. это прийдет с возрастом)) Под все эти задачи нужны разные гончие. А выбор щенка зависит только от НАСТАВНИКА который знает план вязок и самое главное не одно поколение ПРЕДКОВ в предстоящей вязке.
Цитата TeterinM ( ) Не нужно водить людей в заблуждения... Это главный вопрос и формула ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ работает здесь. А самое главное не надо ВРАТЬ себе прежде всего. Чем ОТКРОВЕННЕЙ Ваш наставник говорит о недостатках своих гончих тем больше Ваш ШАНС воспитать БЕЗЗАВЕТНОГО ГОНЦА.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Вторник, 19 Апреля 22, 07:11 |
|
| |
TeterinM | Дата: Пятница, 29 Апреля 22, 18:10 | Сообщение # 1631 |
Сержант
| Доброе время суток! К сожалению это все демагогия и к реалиям малоприменимо. Боюсь спросить, кто этот мифический наставник, который знает где взять хорошую собаку? КОГДА САМИ СИДЯТ БЕЗ СОБАК! Но молодому могут посоветовать . Пусть помается. А потом всегда можно сказать, что натаскивал не так! Как нужно выучить матчасть? И причем она в данном контексте? Что значит разные собаки для выставок, для состязаний и охот? Вы хотите сказать, что кто-то держит выставочную гончею, (диванную собаку)? И разве состязания не для того проводят, чтобы выявить рабочие качества собак? Такие разговоры давно ходят, только в РКФ. Их же путем собрались идти? От полевых чемпионов мы ничего не можем взять, потому что не передают ничего, обычно пустые в очень маленьком проценте. Повышение вероятности взять хорошую собаку из помета - это взять минимум пол помета, а лучше весь. Хотя это реально, если этот помет твой. Устойчиво передают врожденные рабочие качества, собаки линейного разведения. И, то есть не малый процент брака. А куда уходит этот процент брака? Правильно! Опять в породу. И потом начинаем охать и ахать как так, что случилось, где гонцы! Я свами согласен на все сто, что нужно знать крови. Но не просто по слухам, кто-то сказал, что-то один раз увидел, этого мало… Нужно знать собак от и до. А это реально только в стадии питомников. Скажите, много вы знаете питомников, которые занимаются линейным разведением? Проблема гончих во вранье на всех уровнях, от хозяина до эксперта. И трудно выявляемые рабочие качества в наших реалиях. Влили в породу не пойми кого и не пойми зачем. Всех все устраивает! Все молчат! Если профессиональное сообщество молчит, никого не удивляет нарушения собственных правил. Это финиш господа!!! И если кто-то думает, что его пронесет, это глубокое заблуждение. Это малая часть айсберга под названием РОССИЙСКОЕ ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО!
Сообщение отредактировал TeterinM - Пятница, 29 Апреля 22, 18:15 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Мая 22, 08:59 | Сообщение # 1632 |
Генералиссимус
| Цитата TeterinM ( ) Всех все устраивает! Все молчат! Если профессиональное сообщество молчит, никого не удивляет нарушения собственных правил Вопрос: А верны ли эти правила??? Продуманы, обдуманны, обговорены с тем же профессиональным сообществом собаководов и кто они эти профессионалы по разработке разных правил??? Что принесут эти правила и что потеряется. Какая статистика приводилась, приводится и будет приводится от результата работы этих правил. Хороши они или нет и для кого хороши а для кого плохи???
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Мая 22, 09:03 |
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 02 Мая 22, 08:40 | Сообщение # 1633 |
Генерал-полковник
| Цитата TeterinM ( ) Всех все устраивает! Все молчат! Если профессиональное сообщество молчит, никого не удивляет нарушения собственных правил. Это финиш господа!!! Вам до ФИНИША очень далеко, голова вся в шишках будет, и скажите кто молчит и у кого Вы спрашивали? Цитата TeterinM ( ) матчасть? И причем она в данном контексте? ЭТО документы регламентирующие племенную работу в Росохоте.Цитата TeterinM ( ) олько в РКФ. Их же путем собрались идти? От полевых чемпионов мы ничего не можем взять, потому что не передают ничего, обычно пустые в очень маленьком проценте. Повышение вероятности взять хорошую собаку из помета - это взять минимум пол помета, а лучше весь. Хотя это реально, если этот помет твой. Устойчиво передают врожденные рабочие качества, собаки линейного разведения. И, то есть не малый процент брака. А куда уходит этот процент брака? Правильно! Опять в породу. И потом начинаем охать и ахать как так, что случилось, где гонцы! Вот это все ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ (или ДЕМАГОГИЯ как хотите) ничего конкретного.Цитата TeterinM ( ) Скажите, много вы знаете питомников, которые занимаются линейным разведением? Что Вы имеете в виду под словом питомник?, под словосочетанием линейное разведение? К своему стыду по гончим не знаю. Но знаю достаточно много ЗАВОДЧИКОВ на которых держится порода РПГ. А ВЫ знаете сколько надо вывалить в корыто каши за год двум СМЫЧКАМ РПГ?, доложу ВАМ три тонны шестьсот килограмм! Подведу итог: возня с единственной без дипломной выжловкой повязанной не пойми кем и зачем, не стоит ВЫЕДЕННОГО яйца.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Вторник, 03 Мая 22, 18:26 | Сообщение # 1634 |
Генерал-лейтенант
| TeterinM, Михаил привет. Да нет, небыло и не будет ни каких генетических линей в РПГ. Точнее они есть но эти линии никто точно не ведёт а они гуляют сами по себе по просторам нашей не обьятной родины. Только как минимум на уровне питомника можно чего-то добиться но никак не мы с Вами на уровне своего двора. Так что современная РПГ как правило это лотерея и мы с этим нечего не поделаем.
Сообщение отредактировал VoVa71 - Вторник, 03 Мая 22, 18:28 |
|
| |
TeterinM | Дата: Понедельник, 09 Мая 22, 10:35 | Сообщение # 1635 |
Сержант
| Цитата Petrovich ( ) Вам до ФИНИША очень далеко, голова вся в шишках будет, и скажите кто молчит и у кого Вы спрашивали? Дорогой Петрович! Да нет это финиш!!! Голова не просто в шишках, разбита в хлам (если следовать вашей терминологии). Молчат все, кому по их словам не безразлична порода.!!!! Цитата Petrovich ( ) Что Вы имеете в виду под словом питомник?, под словосочетанием линейное разведение? К своему стыду по гончим не знаю. Но знаю достаточно много ЗАВОДЧИКОВ на которых держится порода РПГ. А ВЫ знаете сколько надо вывалить в корыто каши за год двум СМЫЧКАМ РПГ?, доложу ВАМ три тонны шестьсот килограмм! Подведу итог: возня с единственной без дипломной выжловкой повязанной не пойми кем и зачем, не стоит ВЫЕДЕННОГО яйца. Мне очень жаль, что для вас, линейное разведение, просто слово сочетание!!! И вам нужно разъяснять, что такое питомник!!! Одно радует что вам хоть за что-то стыдно. Мне не понятно кто такие заводчики? Я много знаю "разводчиков", которые только поганят породу! Конечно есть приличные люди, которым не безразлична порода, но они размываться в общей массе. Я не считал сколько нужно вывалить в корыто каши смычку, во первых потому что корытами обычно кормят свиней. А так же не рассматривал держания гончих как коммерческий проект, я держу их для души и получения наслаждения от процесса охоты. У меня даже жена перестала считать собак когда чуть меньше чем за 15 лет я перебрал больше сотни собак. Благодаря таким, как вы их называете "заводчикам" на ком держится порода, по вашим словам!!! У мня в вольерах единовременно было до 15 собак. Это так, что б вам понято было о чем я тут пишу. Как вы подытожили, что не нужно обращать внимания на одну непонятную вязку. Я не думаю что это единственная акция этого "профессионала", это лишь то что заметили!!! Вы писали что вы знаете матчасть, следовательно должны понимать что такое "влить" в породу полудворняжку!!!!!
|
|
| |
|