|
Вопросы владельцев РПГ
| |
| Zagria | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 23:23 | Сообщение # 541 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата охотник67 (  ) нас нет , что будем делать охотиться самотопом ? Ну вот к примеру отработала гончая Медведчикова 52 минуты . допустила 7 минут сколов , заяц вышел на дорогу и ушел . Ну не хватило у нее чутья прогнать по дороге и что она не охотничья Так про это и разговор....про правила...русак и беляк- по сути абсолютно разные тропа и поведение под гончей- почему не разработать разные правила испытаний ???? Я уже писал есть трап, скит и Спортинг- по сути одно- спортивная стрельба из гладкоствольного оружия...а спортивные звания присуждают из рпазного количества пораженных тарелочек !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 23:58 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Я уже писал есть трап, скит и Спортинг- по сути одно- спортивная стрельба из гладкоствольного оружия...а спортивные звания присуждают из рпазного количества пораженных тарелочек !!! Если ты помнишь про историю стрельбы по тарелкам . Сначала стрельба по голубям , потом круглый и траншейный стенд . Потом результат стрельбы пришел к 100% и тогда начали ограничивать количество дроби . Так и с гончими , если будет много гончих которые будут с легкостью преодолевать 40-50 минутный барьер с минимальными сколами , можно будет перейти к 60 или 90 минутными . для начала попробуй поставить дипломы своим собакам . Одно дело охота , другое когда в руках секундомер . Если вести разговор о гоне не зависимо от сколов , это совсем другой разговор.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Пятница, 22 Ноября 13, 01:10 | Сообщение # 543 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) для начала попробуй поставить дипломы своим собакам . Одно дело охота , другое когда в руках секундомер
Дык после приезда с Кировских, больше с секундомером в руках бегаю, чем с ружьем...за 5 выходов, сам взял только одного...мужики уже как на блаженного поглядывать стали благо на Руси к блаженным с пониманием относятся- зайчишками делятся так вот- если заяц не взят в течении первого часа, ни одна осенистая гончая не прекратила работы....ни одна!!!! Брали и на третьем и на четвертом часу гона...и собачки не толкают...да гонят, по таким условиям как крайне пересеченая местность- туда залезешь, слезешь- и если ты не перворазрядник марофонец- альпинист- кирдык...в люлю...и заросли бамбука(туда залазить бесполезно- заяц под ногами будет шмыгать, а ты его не увидишь), гонят конечно не в минуте, но двигают его стабильно...да и излишняя паратость в тех условиях бывает смерти подобна- осенью 2004г у товарища , ну очень шустрая выжловка РГ, об свежий пенек каменной березы, пытаясь словить, тупо убилась...да и вывихи плеча не редкость... А про тарелочки...ты сходи еще раз на стенд- тебе там стрелки подробно обьяснят разницу между спортингом и трапом...и почему там и нормативы и оружие(при внешней схожести) разные...если бы ты отстрелялся бы хотя бы по паре серий и трап и, хотя бы компакт- спортинг, то думаю понял бы о чем я толкую ;)....кол-во дроби тут не причем....полеты у мишений совершенно разные, соответственно навыки и техники стрельбы разные- от сюда и нормативы, для присуждения спортивных званий разные-по аналогии беляк-русак...тропа и манера работы разные- пусть будут правила схожи, но учитывать особенности работы по этим видам...и особенности тропы в местах их обитания...а как ни крути -живут они в разных ландшафтах... Короче- баста!!! надоело да и получается что я в чужой, да да-чужой, монастырь со своим уставом...не камильфо ... состязайтесь по тем правилам, которые Вас устраивают благо, сей час , никто не помешает оформить свой клуб, выписывать свои родословные, и испытывать по устраивающим тебя правилам...и проводить отбор согласно полученных результатов... Почти на 100%, при нынешнем положении вещей, лет через 10, а то и быстрее, так будет по всей стране!!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Пятница, 22 Ноября 13, 10:14 | Сообщение # 544 |
 Генералиссимус
| Zagria, Слава что такое каменная береза я знаю, срочную на Камчатке проходил.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 11:15 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Цитата Александр а не напишешь за собачку,которая у вас там в крае,хоть в теме по РПГ. Речь идет о щенке, которого Владимир Григорьевич Портянко то-ли вроде дарил или продал Булатову вашему земляку, от его Сонаты которая имела 8-4-4,ее в Уфалее судили. Оправдалась ли надежда на голос у щенка и сама работа. Наверное она выросла или он (выжлец) не знаю. Это ж было лет 4-5 назад вроде. А за эту Сонату Портянко В.Г помню писали в областной Белгородской газете и поздравляли ее хозяина,за результат на состязаниях и красивый голос.) Игорь от Булатова С А привозил выжловку повязанную Николай Соколов. Вот родуха на щенков и сам помёт. один выжлец у меня на глазах растёт. Рост под 70 см, сыроват, рыхловат. Работает. голос сплошной зарёв по моим меркам 7-3(4)-3, даёт лишнего на проносах, может по старому гонному проверить с редкой отдачей.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 11 Декабря 13, 11:20 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 22:40 | Сообщение # 546 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Выжлец вырос и заработал диплом 3 ст з р . Голос 7-1-4 . На сегодня куплен Нечаевым г. Рязань Юра это ты пишешь о выжлеце от Сонаты? Я если правильно понимаю, в Пермском крае не один щенок от собак Владимира Григорьевича Портянко. Александр (ПАН) выложил родословную и там от Дианы есть еще потомство.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 22:48 | Сообщение # 547 |
 Генералиссимус
| Александр (ПАН) ты интересовался родословной Рыдая Владимира Григорьевича, который на состязаниях в Орле 1ст.по лисице получил. Я спрошу копию у его владельца для тебя,фото не обещаю. Я так понял у вас много собак этого происхождения. Ты очень сильный любитель РПГ и с правильными мыслями о ведении породы. С уважением.
31
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 23:42 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Юра это ты пишешь о выжлеце от Сонаты? Я если правильно понимаю, в Пермском крае не один щенок от собак Владимира Григорьевича Портянко. Александр (ПАН) выложил родословную и там от Дианы есть еще потомство. 31 Я думаю мы говорим об одном и том же выжлеце . Им повязали выжловку , дочку Пальмы Умновой . У этих собак и своего голоса с запасом . Крупные они , поздно формируются , мать была с добрым добрым . Но в 5 лет начала работать хорошо . чутье было ,правда ни кого ни придерживалась . Голос 9 слышно было всегда и везде , очень удобно .
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 10:00 | Сообщение # 549 |
 Генерал-майор
| В Орле был Рыдай, он в этой родословной. С ув.А.С.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 16:48 | Сообщение # 550 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey (  ) В Орле был Рыдай, он в этой родословной. С ув.А.С. Алексей Степанович если это точно по вашей информации Рыдай5671/10 который выставлялся в Орле, то думаю Александр (ПАН) поймет от каких предков он происходит. Кстати и Грекова В.П Воронежского покойного пегашатника там есть собаки. Могу добавить только одно,знаю что у Рыдая 5671/10 есть точно три потомка,,два выжлеца с голосами 8-4-4 и выжловка с голосом 8-3-4.
31
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 17:33 | Сообщение # 551 |
 Генерал-майор
| Я сегогдня уже писал , что линия РЫДАЯ (ПОРТЯНКО) ,его племянники ,ПЛАКСА 8-9,3-4, 4., БАЯН 8-2-5 С ув.А.С.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 18:48 | Сообщение # 552 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey (  ) Я сегогдня уже писал , что линия РЫДАЯ (ПОРТЯНКО) ,его племянники ,ПЛАКСА 8-9,3-4, 4., БАЯН 8-2-5 С ув.А.С. Это понятно. Я другое имел в виду. Это точно этот Рыдай 5671 /10 отец Бушуя Булатова, который в родословной что выложил (ПАН) ,бы в Орле на состязаниях. Может у Портянко В.Г есть еще Рыдай другой.
31
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 21:00 | Сообщение # 553 |
 Генерал-майор
| Он сним был и на других состязаниях, я разговаривал с его другом В.Хохловым. С ув.А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Четверг, 12 Декабря 13, 21:01 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 12 Декабря 13, 22:11 | Сообщение # 554 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey (  ) я разговаривал с его другом В.Хохловым. С ув.А.С Все понятно теперь.
31
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Среда, 18 Декабря 13, 20:29 | Сообщение # 555 |
 Генералиссимус
| Валерий, Валера вопрос есть ли у вас поблизости выжлец от Ревуна и Линды или от Ревуна или Пройда.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
|