|
Вопросы владельцев РПГ
| |
| Zagria | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:20 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата охотник67 (  ) А надо ли ? Соревноваться с мелкими и быстрыми ?
Ну надо,или не надо-это даже не нам решать мы предполагаем,а ОН располагает...да ладно,что сей час воду баламутить-всему свое время... и Юрий- с чего ты взял,что быть паратвми прерогатива только "мелких и быстрых"?! золотой середины не бывает ? неа?
Цитата охотник67 (  ) Ну нет у нас в стандарте подпруженой спины . так же и РПГ должны быть параты и гнать ярко и пристально . Я думаю нужно или соблюдать стандарт или забить на него и держать то что тебе нравиться для себя . И не париться , не куда их не возить . Просто охотиться и получать удовольствие
вот люди собрали и сохранили для нас свои архивы,низкий им,лично от меня, поклон!!!! и огромное Спасибо тем кто их(архивы) предоставил на всеобщее обозрение!!! Вот скажи мне с какого перепугу тогдашние ЗКСПЕРТЫ ставили "отлично" этим Гончим
они были незнайками, бездарями- эти Эксперты? РС вот еще
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 20 Ноября 13, 23:29 |
| |
|
|
| курянин | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:35 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
| Слава собаки рослые и работу показывали нормальную.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:41 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Вот за этих
я бы отдал любые деньги,что бы их себе в завод заполучить!!! ну или щенков от них...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:46 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
| Цитата Александр12 (  ) Но мне не понятно твое выражение "спонсор""кажись""сдулся".Во-первых терпеть ненавижу слово "спонсор".Во-вторых по поводу "кажись" на Руси принято три раза перекрестится(Надеюсь это произошло).В третьих есть подозрения ,что к тебе в руки попала копия декларации о моих доходах.Иначе откуда такие выводы.В четвертых будут ли организованы(не проспонсированы) очередные двухчасовые испытания -вопрос? И обсуждение этого вопроса не в этой теме. Уважаемый Александр , я не сторонник двухчасовых испытаний . Я приводил все доводы , почему . Во первых по тому что таких собак которые на д1 могут гонять зайца два час нет . Или собака сгоняет зайца при таком темпе , или потеряет . Собак которые сганивают еденицы , в основном заяц их обманывает . Собаки которые,толкают зайца не интересны . Состязания показали это . Мне кажется не надо изобретать велосипед , он изобретен . Нужно просто ехать . Но если уж решили идти этой дорогой , то нельзя бросать на полпути . Я не изучал Вашу декларацию , но до меня дошел слух , что у Вас пропало желание их в дальнейшем проводить . В виду их дороговизны и плохих результатов . По моему , раз начали нужно продолжать . Тем более , многим они интересны . Но во первых нужно привлечь спонсоров , во вторых брать с участников деньги . Возможно состязания , будут более скромными , но будут . Тем более у них , есть сторонники . Удачи Вам и я даже готов оказать Вам спонсорскую помощь на следующий год .
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:50 | Сообщение # 530 |
 Генерал-полковник
| Цитата Zagria (  ) я бы отдал любые деньги,что бы их себе в завод заполучить!!! ну или щенков от них... Машину времени надо приобрести. А так- подбор, отбор, фиксация. Всего-то лет 20 на все про все.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:51 | Сообщение # 531 |
 Генералиссимус
| Zagria, Вот сколько хочешь мне приводи примеры сутулых гончих , но мне они не нравятся . А отлично и д1 у нас принято давать . Эксперты у нас добрые .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:54 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Zagria, Вот сколько хочешь мне приводи примеры сутулых гончих , но мне они не нравятся . А отлично и д1 у нас принято давать . Эксперты у нас добрые . Ну что же....вспоминается зловеще- пророческое утверждение "каждому свое" ПС видно, Юрий, ты породу получше тех экспертов знаешь
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 20 Ноября 13, 23:59 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:57 | Сообщение # 533 |
 Генералиссимус
| Цитата патриот (  ) Всего-то лет 20 на все про все
Ну даст Бог, Алексей, я к осени фото или видео выложу, помета которого планирую...заценишь
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:59 | Сообщение # 534 |
 Генерал-полковник
| Юра, а ты Семенычу покажи эти фото. Что он скажет , интересно.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 00:35 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Эксперты у нас добрые . Да ну... Цитата охотник67 (  ) Во первых по тому что таких собак которые на д1 могут гонять зайца два час нет . да пускай первый час на первый,а второй на третий- и то это отличная гончая!!! Юра, ты видимо или не читал отчет о 2х часовых,или читал его не внимательно...там было пару гончих которые и в первый час отработали на диплом,и во втором показали даже более яркую работу!!! но бдагодаря тем правилам, по которым сей час идут собаки в племя- таких скоро совсем не останется ибо Цитата охотник67 (  ) . Мне кажется не надо изобретать велосипед , он изобретен . Нужно просто ехать . Но если уж решили идти этой дорогой , то нельзя бросать на полпути . Если это про правила 2005г-Велосипед то мало того что "китайский", так и сделан не "коленке" в самой глухой провинции в самом задрыпаном сарае !!!! и дорога напоминает "сусанинское напавление", по которой отправили бродить...без слеги даже не смешно... Правы те, кто писал,что надо возращать "ШИЯНОВСКИЕ" правила 1995г...расценка только,и только, из часовой работы...и еще давать гончей за работу сверх часа доп.баллы...и за оставление скола быстрее 30мин- вязкость снижать до "плинтуса"!!! РС а если правила поменяют,что будем говорит ?! как активисты-коммунисты, которые в1991г стали "ярыми демократами" - скажем-ой, не той дорогой шли!!! обманули...мы то чо...мы не чо...мы шли куда нам показывали...ну а теперяча мы прозрели...
Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 21 Ноября 13, 01:38 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 01:37 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) да пускай первый час на первый,а второй на третий- и то это отличная гончая!!! Юра, ты видимо или не читал отчет о 2х часовых,или читал его не внимательно...там было пару гончих которые и в первый час отработали на диплом,и во втором показали даже более яркую работу!!! но бдагодаря тем правилам, по которым сей час идут собаки в племя- таких скоро совсем не останется ибо Да читал я отчет Тимофеева ,там одна гончая сработала на д3 и из часа и из двух . остальные ни чего из двух часов не получили . По нашим условиям из часовой работы останется такое маленькое количество гончих , что разводить не чего будет . Популизм это и глупость . Ладно бы по стране гончих с дипломами было бы полно . Их по пальцам , просто ты их видел на состязаниях . А у нас в каждой области , хватит пальцев на руках что бы их посчитать . Если вернемся часовым , а тем более 1.5 часовым их просто не будет . Возьми часы и начни писать сколы и ты поймешь , что и твои не смогут получить диплом .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 11:35 | Сообщение # 537 |
 Admin
| Zagria, Вячеслав, а сколько собачек в вашем заводе? А сколько из них работают час или менее? И вообще вы таких будете держать? Хорошая тема есть у нас на форуме http://valerij.ucoz.ru/forum/48, сделал ее по просьбе многих, создали ее для того, чтобы знать каких собак держит собеседник. Поддержали ее не многие, а жаль очень полезная тема во всех отношениях. Вячеслав, может откроете там тему "РПГ Сахалина" ???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 15:41 | Сообщение # 538 |
 Генералиссимус
| Валерий, Ответил, пока по "мылу"...
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 16:24 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) По нашим условиям из часовой работы останется такое маленькое количество гончих , что разводить не чего будет А лет через 8-10 , большинство и полу-часа гонять не будет...опять временные рамки снижать? что бы дипломы были?! Вот интересно, если у тебя, в бизнесе, упадет производительность, а следовательно прибыль- будешь искать причины, и пути решения проблемы, или будешь искать оправдания этому, ничего не предпринимая??!! Я нет ...да и ты думаю тоже так кто тогда за популизм ратует ??!! про глупость уж промолчу... Цитата охотник67 (  ) Ладно бы по стране гончих с дипломами было бы полно . Их А что надо то- дипломы или реальные рабочие(охотничьи) качества...пускай на первых этапах, часть будут без дипломов...просто с расценкой- но что бы вязкость стояла 15....и голоса(реальные!!!) не ниже 7(8)-3(2)...но дипломы давать из расценки по часовой работе...хотя бы... Хотя че я распинаюсь?! сегодня нашел на самом юге острова, стайку из 17!!!! пегашей , мужики содержат в складчину,которые не по часу гоняют...в купе с нашей компанией, нам до конца жизни хватит кровями обмениваться волков у нас нет- гончих жрать некому...сейчас навигаторы появились- потери думаю тоже в разы сократяться....кудыж им с острова деться ... коли метрополию устраивает положение дел в породе РПГ, че лезть то с "инциативами" оформим клуб- и для себя, будем испытывать по устраивающим нас правилам ...
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 23:07 | Сообщение # 540 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Я нет ...да и ты думаю тоже так кто тогда за популизм ратует ??!! про глупость уж промолчу... Вячеслав ты не обижайся , но вот у нас идут состязания по русаку и из 18 собак пока получили диплом 4 и по старым правилам . Из 2 часов ни одна собака диплома не получила бы . Других у нас нет , что будем делать охотиться самотопом ? Ну вот к примеру отработала гончая Медведчикова 52 минуты . допустила 7 минут сколов , заяц вышел на дорогу и ушел . Ну не хватило у нее чутья прогнать по дороге и что она не охотничья собака . Не выставляла зайца много раз на стрелков ? Не гнала пристально и ярко ? даже если ей оставшиеся 8 минут до часа засчитать сколом у нее будет 15 м сколов . Железобетонный д2 . Так ее можно плодить или нельзя ? . Для ужесточения правил нужно что бы было много гончих которые имеют дипломы и мы усложнив уменьшили их количество . А если их мало , то о каком усложнении идет разговор . Давайте прекратим болтовню . . Может хватит мечтаний , давайте перейдем к реальным делам . Пока 2 часовые состязания с треском провалились .
|
| |
|
|
|