|
Вопросы владельцев РПГ
| |
| патриот | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 18:03 | Сообщение # 436 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Zagria, в родословной выжловки Заливай Травина часом не из Воронежской области был завезен?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 22:31 | Сообщение # 437 |
 Генералиссимус
| Zagria, Вячеслав я хоть не гуру , но выскажу свое мнение . Выжловка не плохая ,породная , с хорошим костяком , сухая длинная и объемная голова . Возможно не удачно на фотографии вышло ухо ,хотя на других вроде ни чего . Мазанина ее практически нет , гон на фотографии не видно . Главный не достаток это спина . . Из за этого создается еще ощущение, не достаточной высокопередости . Но на любой выставке ей обязаны давать УЧХОР . На форуме полно экспертов , может по правят . Хотя по фотографии говорить о собаке, не совсем корректно.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 23:23 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
| Видно выжловке досталось по насту,до лета потёртости не уходят.В экстерьерном плане типичная РПГ с породной головой,ниже оч.хор. не потянет,если нет скрытых недостатков.Поближе на перспективу нужно посмотреть в Екатеринбурге и Свердловской области,Перми.Там были и наверное есть рабочие и голосистые собачки этих линий у Засыпкина,Корепанова и других заводчиков.А в целом,в родословных собран весь букет основных кинологических центров России ,Беларуси и Украины.
mnev
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 31 Июля 13, 01:47 | Сообщение # 439 |
 Генералиссимус
| Огромное.Спасибо ответившим!!!! И еще раз извиняюсь, что задерживаюсь с ответом...разница во времени 7ч...
Теперь по порядку
патриотт Да родителей Заливая Травина- Бурана и Флейту хозяин Мороз В.И завез из Воронежа- за что ему низкий поклон...эти производители оставили в моем(холмском) р-не многочисленное потомство-те потомки которые попали в хорошие руки были отличными работниками...они в 90г составили ядро поголовья РПГ в нашем районе...да и по области... Особенно хорош был выжлец- не сильно рослый 66см в холке,мощный , но в тоже время суховатый...на ход легкий паратый, но с не плохим голосом(правда на жирах мог "вскрикнуть"- но без фанатизма)...гонять мог сутками...хулиганил конечно в не сезона, не раз с Иванычем по этому поводу спорили...Флейта- тоже очень породная по экстерьеру, черезвычайно верная на голос, но после подъема -сказка а не голос...не такая нестомчивая(оно и простительно- выжловка все таки), но мастеровитая и с огромным чутьем- на моиих глазах, почти не менея голоса, гнала ,и по пыльной проселочной дороге и по асфальту, зайца который на моих глазах вставал(на дорогу) и давал прямиком до 1км(до скидки)- короче в те годы этот смычок был предметом моей белой зависти...Флейту Иваныч в конце концов замучил вязками- гончатник был страстный...но любил побарыжить я к этому спокойно отношусь, но меру нужно знать...без вреда для выжловки... А Буран с молодежью до 12й осени гонял...так и помер на гону... Кстати по поводу зависти- в 1994г я ,смешно сказать, за бутылку национальной валюты у В,Травина приобрел их(Бурана и Флейты) внучку- Джину...буквально приехал посмотреть помет, но опоздал...на куче навоза лежала не крупная выжловочка..остальных разобрали...ее из за мелких размеров никто не захотел брать...у хозяина тогда было полный двор гончих- он так и сказал- или забирай или ликвидирую.. Я ее забрал...а через два года, встретившись на охоте(жили в соседних поселках) Володя прямо так и сказал- черт тебя тогда принес...ведь я бы себе ее оставил, а тогда ДР брата отмечали, вот и решили "усугубить"... В этой выжловочке собрались лучшие качества деда с бабкой...по добычливости, чутью, вязкости и мастерству после нее не было у меня лучше гончей...в основном перспективные гибли в молодом возрасте...вот только Веста и осталась...и то может благодаря тому что, когда она была по 3й осени, я плотно ввязался в бизнес...мало ее использовал на охоте- отсюда и полаз коротковатый, и мастерство с добычливостью бабкиным уступает...но потенциал у нее будь здоров- голос чрезвычайно доносчивый и фигурный, средних ног, но чутье просто великолепное- по третей осени частенько добирала косых в таких условиях, где куда более осенистые гончие пасовали...но вот где то год странствовала, потеряли ее пацаны(которым оставил на передержку) с гона...может на вольных хлебах набралась и полаза и мастерства... Вот как то так РС вы уж простите мою болтовню- после не большой автоаварии валяюсь дома на диване...iPad единственный собеседник....
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 31 Июля 13, 01:48 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 31 Июля 13, 02:13 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Возможно не удачно на фотографии вышло ухо
Именно так- фото чуть не удачное...а гон ровно по скакательный, а желательно по короче.. Спина...тут вопрос тоже интересный...до пропажи у нее даже намека не было на низкопередость, а когда пришла- лапы разбиты в хлам...ходила будто по иглам...подушки стерты, суставы в козинцах и опухолях были...проколол антибиотик, усиленный рацион с комплексными витаминно-минеральными,востановительными добавками...суставы мажу самодельным дегтем- думаю уже хватит.. Спинка поднимается и появляется высокопередость через недельку планируем в лес...в щадящем режиме- на один коротенький наброс...рог свой когда услышала вновь- заорала как ненормальная С уважением.
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 31 Июля 13, 03:14 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
| Цитата (mnevv) экстерьерном плане типичная РПГ с породной головой,ниже оч.хор. не потянет,если нет скрытых недостатков.Поближе на перспективу нужно посмотреть в Екатеринбурге и Свердловской области,Перми
И Вам огромное Спасибо на добром слове!!! ничто не греет душу гончатника более, чем одобрительные отзывы о его собаках! По поводу дальше или ближе....знаете - расстояние большого значения не имеет...большее значение придаю рабочим качествам родителей и сочетаемости(тут наверное глупость сморозил) родословных...ну и удобству авиа-сообщения...если честно собирался искать- Тула, Воронеж, Питер ну и Москва...но почитал форум- чую что дельные гончие есть не только там...интернет великая сила Гончих развести собираюсь опять же не для продажи, а токмо для услады своей души и товарищей...ибо точно знаю- денег на продажи гончих не заработаешь, а вот доброе имя потерять и уважение людей если без совести этим заниматься- как два пальца об асфальт ((( да и еще свой племенной материал растеряешь в погоне за деньгами...у меня на глазах пара примеров даже в нашей оторванной колонии.... Были у людей не плохие гончие...но в погоне за деньгами все растеряли!!! С уважением!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 31 Июля 13, 08:49 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
| Цитата (Zagria) Спинка поднимается и появляется высокопередость Если спина ровная , не провисшая то просто лучше смотриться . Высокопередость не появляется , ее становиться видно .
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Среда, 31 Июля 13, 09:34 | Сообщение # 443 |
|
| Цитата (Zagria) Гончих развести собираюсь опять же не для продажи, а токмо для услады своей души и товарищей...ибо точно знаю- денег на продажи гончих не заработаешь, а вот доброе имя потерять и уважение людей если без совести этим заниматься- как два пальца об асфальт ((( да и еще свой племенной материал растеряешь в погоне за деньгами...у меня на глазах пара примеров даже в нашей оторванной колонии.... Были у людей не плохие гончие...но в погоне за деньгами все растеряли!!! УМНИЦА,с уважением!!!
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 31 Июля 13, 10:58 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
| Цитата (Yura) УМНИЦА,с уважением!!!
И Вам Спасибо!!
Юрий- я отнюдь не осуждаю заводчиков которые продают щенков или взрослых собак...сам продавал...и дарил...но кто разводит на продажу- не осуждаю...завод- очень материально затратное дело. Я пока могу себе позволить заниматься собаками(у меня еще и легавые) чисто только для души...но прекрасно понимаю сколько стоит содержать стайку в 2-3 смычка+ перспективный молодняк...опять же сам через это проходил....продажа щенков хотя бы оправдывает затраты на содержание плем.поголовья, да и думаю поездки по кинологическим мероприятиям- не дешевое развлечение Главное что бы заводчик подходил к своему делу по Совести!!! С уважением.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 31 Июля 13, 19:47 | Сообщение # 445 |
 Генералиссимус
| Цитата (Zagria) ибо точно знаю- денег на продажи гончих не заработаешь, а вот доброе имя потерять и уважение людей если без совести этим заниматься- как два пальца об асфальт ((( да и еще свой племенной материал растеряешь в погоне за деньгами Лучше не сформулировать . Это должно быть девизом всех кто занимается с гончими .
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Среда, 31 Июля 13, 20:44 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
| Выжловка мне очень понравилась!!! Типичная РПГ с очень не плохой головой , колодкой не обижена. рубашка нарядная. Приятно посмотреть!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 31 Июля 13, 22:11 | Сообщение # 447 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Zagria) Флейта- тоже очень породная по экстерьеру, черезвычайно верная на голос, но после подъема -сказка а не голос...не такая нестомчивая(оно и простительно- выжловка все таки), но мастеровитая и с огромным чутьем- на моиих глазах, почти не менея голоса, гнала ,и по пыльной проселочной дороге и по асфальту, зайца который на моих глазах вставал(на дорогу) и давал прямиком до 1км(до скидки)- короче в те годы этот смычок был предметом моей белой зависти...Флейту Иваныч в конце концов замучил вязками- гончатник был страстный...но любил побарыжить я к этому спокойно отношусь, но меру нужно знать...без вреда для выжловки... Наверное однопометник Флейты был отцом нашего первого выжлеца. Был супер выжлец, от которого мы с братом и заразились гончими. Гонял русака до убоя. Ему было без разницы дороги, песок, вода. Были охоты до 6 зайцев брали из под хорошего гона по чернотропу. Буран Поваляева В.В. Так ничего путевого не взял он из под него. Были неплохие собачки, но с неродословными выжловками. Погиб-съел приваду на капкане. Была б Камчатка поближе-приехал бы за щенком к Вам
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 31 Июля 13, 22:54 | Сообщение # 448 |
 Генерал-полковник
| Когда-то я разбирал родословные Орфея Кудрина и Пальмы Потапова. Они идут от Калужских собак. Если мне не изменяет память.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 31 Июля 13, 22:56 | Сообщение # 449 |
 Генерал-полковник
| Вячеслав. Может быть есть у Вас возможность сфотографировать родословную на выжловку Мороза или хотя бы Заливая Травина и выложить здесь? Был бы очень признателен.
Сообщение отредактировал патриот - Среда, 31 Июля 13, 22:58 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 31 Июля 13, 23:57 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
| Цитата (патриот) Были охоты до 6 зайцев брали из под хорошего гона по чернотропу. Ну вот , а меня ругаешь постоянно за добытых зайцев . Называешь браконьером и душегубом .
|
| |
|
|
|