Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 11:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
blisnezДата: Пятница, 29 Марта 13, 12:48 | Сообщение # 121
Лейтенант
Статус: Offline
А по-моему, стандарт для того и нужен чтобы его придерживаться, а не придумывать разные отклонения. (На подобие того, что гончей пора иметь две головы, так голос музыкальнее будет, да и чутье лучше.) Ну как-то примерно так.

Удмуртия

поводырьДата: Пятница, 29 Марта 13, 15:00 | Сообщение # 122
Генералиссимус
blisnez, с огромным удовольствием согласился бы с Вами,но согласитесь,что наши стандарты написаны от фонаря. Все должно соответствовать какому-либо каким-то функциям. Уже писал ранее.что у борзых меряют длину хвоста т.к. это  руль, без которого собака будет непоимистой, у норных строгий отбор по росту и весу, т.к. иначе в нору не пролезешь,а у гончих все на откуп эксперта.Никто из Вас не задавался вопросом-почему у собак требуют темный глаз? хотя в природе хищника с темным глазом не существует. Природа ведет естественный отбор:он то видимо и является единственно правильным.ИМХО.С Уважением.
Levin к сожалению массы хороших голосов у нас нет,ни с хорошей головой, ни с плохой. Хороший голос товар штучный,если не сказать эксклюзивный. С Сожалением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

LevinДата: Пятница, 29 Марта 13, 15:38 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Levin к сожалению массы хороших голосов у нас нет,ни с хорошей головой, ни с плохой. Хороший голос товар штучный,если не сказать эксклюзивный. С Сожалением.

Поводырь,это как в притче о наполненом наполовину кувшине- для одних он почти пустой,а для других он почти полный.С плохими головами,но хорошими голосами-по Бушуям и Бандитам.С хорошими головам и хорошими голосами-по Анчарам и Агатам.Выбирай,что понравится.Да и по Караям и Басам тоже попадаются -будь здоров.Вслушиваться и всматриваться надо поусерднее и всё будет нормально.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 29 Марта 13, 16:04

МихДата: Пятница, 29 Марта 13, 20:34 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Цитата (поводырь)
Никто из Вас не задавался вопросом-почему у собак требуют темный глаз? хотя в природе хищника с темным глазом не существует. 

Если бы у основателей породы была задача вывести ХИЩНИКА, то думаю, что он получился бы со светлым глазом. Не забывайте, что глаза - зеркало души, хоть у животных души и нет, но выражение глаз в основном соответствует натуре. Был такой случай: пришлось выслушать в течение часа такого пустобреха, что уши вяли натурально, хорошо, что по белой тропе, а так бы подумали, что мы зайца не успеваем перевидеть...Так вот один старый гончатник сказал: "Я от него ничего хорошего и не ждал, ты посмотри ему в глаза, тупица да и только..." Я посмотрел - правда, глаза и выражение морды дебильное...Другой случай: привез отец гончака, глаза почти белые, выражение морды свирепое из-за этого, по повадкам вроде нормальный поначалу, а когда сучка потекла он во двор никого не пустил...
Про цвет глаз я думаю, что с темными глазами гончаки, да и собаки вообще в своей массе более ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ, более ОЧЕЛОВЕЧЕННЫЕ, РАЗУМНЫЕ. Думаю это подмечали раньше заводчики, что и нашло отражение в стандарте.

Спокой людям доброй воли!

Сообщение отредактировал Мих - Пятница, 29 Марта 13, 20:35

blisnezДата: Пятница, 29 Марта 13, 20:43 | Сообщение # 125
Лейтенант
А кто в натуре видел глаз хищника, где там видно, что он не темного цвета. Волка в лесу поймайте и разглядывайте тогда и увидете какой у него глаз. А так можно классиков цитировать веками.

Удмуртия

поводырьДата: Пятница, 29 Марта 13, 21:16 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Никаких классиков,уважаемый,как раз у волков глаз желтый.Сам видел десятки раз ,про енота и лису даже говорить не хочу-у всех поголовно глаза желтые,но не могу сказать,что глупые.Вы считаете,что и люди умные бывают только с темными глазами? С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

стасяДата: Пятница, 29 Марта 13, 21:47 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
На тему цвета глаз теорий множество. И доместикация (у собак прирученных человеком, с нужными ему качествами, собаки всегда имели исключительно темный цвет глаз). И с тем, что светлый глаз, характерен для животных, ведущих ночной образ жизни и наоборот. И связь с генами окраса. И еще куча всего....

Цитата (поводырь)
наши стандарты написаны от фонаря

Ничего похожего. Любой стандарт, предполагает "нормы допуска". Не надо руководствоваться в качестве стандарта, картинкой Добывая.

охотник67Дата: Пятница, 29 Марта 13, 23:54 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Никаких классиков,уважаемый,как раз у волков глаз желтый.Сам видел десятки раз ,про енота и лису даже говорить не хочу-у всех поголовно глаза желтые,но не могу сказать,что глупые.Вы считаете,что и люди умные бывают только с темными глазами? С Уважением.
Темный глаз признак породности , если есть одно отклонение то ищи и второе. Если идти таким путем ,как Американцы то и получишь рабочих собак без экстерьера. Англичане особо не уделяли вниманию окраса и даже прикуса Фокскгауна . Но у нас всегда эстетика была не на последнем месте. Не надо ничего изобретать , Велосипед есть ,нужно просто ехать. ИМХО.

ЕленаДата: Вторник, 21 Мая 13, 16:11 | Сообщение # 129
Рядовой
Здравствуйте. Я новичок.  Хотелось бы услышать мнение форумчан о моей выжловке, соответствует ли стандарту РГ ? На районной  выставке, где мы были единственными, эксперты поставили оценку оч. хорошо. Спасибо за ответы.

sergeiДата: Пятница, 24 Мая 13, 08:41 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Цитата (Елена)
Здравствуйте. Я новичок.  Хотелось бы услышать мнение форумчан о моей выжловке, соответствует ли стандарту РГ ? На районной  выставке, где мы были единственными, эксперты поставили оценку оч. хорошо. Спасибо за ответы.
Елена, вы были на выставке, эксперт поставил оценку. Значит все в порядке.

сергей

БасДата: Понедельник, 27 Мая 13, 13:19 | Сообщение # 131
Подполковник
Посмотрите ранние стандарты РГ ,что там с цветом глаз и очень много в старой литературе написано, что РГ более характерен светло карий глаз. Но ни это важно цвет глаз, длина гона,уха и т.д. это недостатки эстетические  куда важнее функциональные а это линия верха, рычаги и т.п. то что делает РГ похожей на волка.

BarsaДата: Вторник, 18 Июня 13, 12:03 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Здравствуйте !
Извиняюсь, если не туда разместил вопрос...
Сегодня у меня спросили , а я не смог ответить ...может кто-то сможет дать ответ...

"Скажите, у гончатников есть специальные термины, обозначающие неправильный постав хвоста? Вот "повихнутый" - это когда конец хвоста в бок заворачивается?

А закрученный кольцом как-то называется? А если на спину заложен хвост? "

Здесь вопрос не стоит о РГ или РПГ ..., а вообще о гончих ( ЭГ , Бигли и тд).... такой постав хвоста может встречаться , особенно у биглей , а вот если специальные термины...в гончатском лексиконе....?

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Вторник, 18 Июня 13, 15:21

КурараДата: Вторник, 18 Июня 13, 19:45 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Термины есть специальные ,не хвост а гон.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Shrek04Дата: Вторник, 18 Июня 13, 19:54 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Хвоста в лексиконе  гончатников нет, хвост это гон  . Влад Алексеевич. термины, обозначающие неправильный постав хвоста? Вот "повихнутый" - это когда конец хвоста в бок заворачивается? Заваленный у крупа,конец крючковатый.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Сообщение отредактировал Shrek04 - Вторник, 18 Июня 13, 20:02

АндрейМДата: Вторник, 18 Июня 13, 20:11 | Сообщение # 135
Полковник
Барса,стандарт РГ,РПГ,ЭГ и тд у каждой породы свой, поэтому в общем про всех гончих говорить не получится.
А термины в любой гончатской литературе найдете, их много.

Поиск: