Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Января 25, Вторник, 06:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
ЛексДата: Четверг, 31 Мая 12, 18:37 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (ИЮБер)
!И совсем необязательно,что собачка имеющае брыли и более сырую конституцию головы будет иметь более сильный голос

Игорь , тогда можно сказать по другому. Чем больше брыли , тем сильней собака открывает пасть - значит.........
Я к чему , человек провел свои наблюдения и может быть он в полне прав.Во всяком случае у него было именно так и не стоит его переубеждать в обратном.
Я вот тоже знаю некоторые способы по которым нужно выбирать щена , что бы голос был доносчивый. Это конечно не мои наблюдения , думаю что это и не панацея , но чем черт не шутит . А вдруг?

dima333Дата: Четверг, 31 Мая 12, 19:29 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Саша так поделись знаниями, можно и в закрытой теме

Зачем в закрытой,давай открытой!!!

Пётр54Дата: Четверг, 31 Мая 12, 20:39 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Ежели вы сорвёте связки,то хоть как не разевайте рот ни чего не получится.

Это к тому,что связки это и сила,чистота и тембр голоса.

Пётр54Дата: Четверг, 31 Мая 12, 21:03 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Я к чему , человек провел свои наблюдения и может быть он в полне прав.

В гончей понамешано много чего и брылястые и без оных,наверное определённая часть собак с брылями и имели сильные голоса передовая их устойчево потомкам,но навряд ли сила голоса зависела от наличия самих брылей.

Alex_HunterДата: Пятница, 01 Июня 12, 16:59 | Сообщение # 110
Полковник
Quote (Лекс)
Я вот тоже знаю некоторые способы по которым нужно выбирать щена , что бы голос был доносчивый. Это конечно не мои наблюдения , думаю что это и не панацея , но чем черт не шутит . А вдруг?

С этого места попрошу поподробнее smile
До сих пор покупал щенков, и как правило доставалось то, что другие не забрали smile А нынче вот своя выжловка щенилась, планирую одного оставить, так что вопрос выбора актуален.

ИЮБерДата: Пятница, 01 Июня 12, 18:45 | Сообщение # 111
Лейтенант
Quote (Пётр54)
В гончей понамешано много чего и брылястые и без оных,наверное определённая часть собак с брылями и имели сильные голоса передовая их устойчево потомкам,но навряд ли сила голоса зависела от наличия самих брылей.
Пётр! Конечно, сила голоса напрямую не зависит от величины брылей как таковых! Но слишком "засушенная",утянутая,борзоватая конституция головы не способствует развитию силы голоса в породе-вот те наблюдения мои которые я хочу до Вас,друзья,донести своими постами!Эти наблюдения были замечены ещё моим дедом,который ещё помнил гончих своего отца и деда,которые ими занимались ещё до революции! И о том что сегодняшняя порода русской гончей утянута и засушена сегодняшним стандартом-это его жизненные наблюдения,он умер в 1986году и занимался гончими до последнего вздоха!И нам всем привил любовь к этой породе!

ИЮБерДата: Пятница, 01 Июня 12, 18:54 | Сообщение # 112
Лейтенант
Заметьте,что до стандарта 1939 года не было такой конкретики по сухой голове,а до стандарта 1925 года вообще в стандартах сухость головы и не употреблялась!И посмотрите на дореволюционные фото гончих,и вы поймёте правду моих высказываний! И тогда звучали речи о сухой голове гончей для красоты её ,но сам стандарт имел тогда цель создания не фотомодели,как сегодня,а создания более рабочих образцов для охот,а не для выставок!

Пётр54Дата: Пятница, 01 Июня 12, 22:58 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Игорь,то что накосячили кидаясь из края в край это факт.В погоне за экстерьером растеряли работу и голоса и может дело не в головах гончих,а в головах тех кто это делал.А о том кто каких видел можно говорить до бесконечности.У отца был выжлец с борзоватой головой,но пел так,что лес гудел,это ни когда не забудешь.

ИЮБерДата: Суббота, 02 Июня 12, 00:38 | Сообщение # 114
Лейтенант
Quote (Пётр54)
Игорь,то что накосячили кидаясь из края в край это факт.В погоне за экстерьером растеряли работу и голоса и может дело не в головах гончих,а в головах тех кто это делал.А о том кто каких видел можно говорить до бесконечности.У отца был выжлец с борзоватой головой,но пел так,что лес гудел,это ни когда не забудешь.
Пётр! А твой отец водил Русскую гончую?И ты сам тоже водил РГ? Эта проблема для РПГ не так актуальна,как для РГ!

Пётр54Дата: Суббота, 02 Июня 12, 00:43 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Да Русских.РПГ у меня с 87 года.

КурараДата: Суббота, 02 Июня 12, 00:43 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Да,ребята ,далеко пойдёте,одним добор и верность отдачи по барабану ,другим экстерьер.Вообщето РГ изначально ,должна смахивать на волка ,звероватость ,высокоперёдость,загривина ,переход от лба к морде ,тоже волчий,соответствено и одета должна быть,на ногах не вздёрнута ,даже приземиста должна казаться ,за щёт могучей колодки , в полазе идти должна волчьим намётом,это разве не рациональность,весь зкстерьер нацелен на выносливость,одно из важных качеств гончей.А сейчас что в моде шейка ,лебедем,на ножках вздёрнута ,ничего это ведь гончая ,быстрей бегать будет.Про Добыча Белоусова ,говорите ,а фото его есть или только рисунок?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 29 Марта 13, 17:12

ghostДата: Суббота, 02 Июня 12, 00:43 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
Про Добыча Белоусова ,говорите ,а фото его есть или только рисунок?
Добывай Белоусова

Сообщение отредактировал ghost - Пятница, 29 Марта 13, 19:23

поводырьДата: Пятница, 29 Марта 13, 09:50 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Виктор /levin/ может у нас не правильное представление о том,какая должна быть голова?. Несколько раз заострял внимание на функциональности экстерьера,но внимания на это никто не обращает.Кто возмется объяснить мне сирому и неграмотному почему? должно быть такое-то ухо,такой-то щипец,такой-то глаз.Все это надумано и не исключено,что стремясь все это объединить мы и совершаем главную ошибку.Хотя-бы кто-то проводил сравнительный анализ? думаю вряд-ли.Может у нас выработали бы другой стандарт? По всей видимости стандарт нужно писать с лучших,гениальных работников, а не с картины Белоусовского выжлеца.Вот Вы,например, заметили такое странное совпадение, так ведь очень может быть,что не такое уж оно и странное.Это мое личное мнение,никому его не навязываю,просто прошу задуматься над этим. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

LevinДата: Пятница, 29 Марта 13, 10:34 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Дмитрий,Данный вопрос имеет смысл обсудить в отдельной теме,по-крайней мере явно увидеть связь между формой головы гончей и ВОГ можно только для конкретных семейств или формальных линий,т.е определенному фенотипу в родственной группе присущь определенный набор рабочих качеств (с какой-то степенью вероятности).В целом же по породе сказать,что отличному экстерьеру согласно стандарта соответствуют плохие рабочие качесва,как и утверждать обратное,вряд-ли будет правильно.Как не будет правильным сужение разнообразия типов в породе к типу Добывая Белоусова.Я согласен с Вами,что трудно представить себе девятошный голос при такой миниатюрной головке Добывая.Но есть масса примеров отличных голосистых работников при великолепной породной голове.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

BarsaДата: Пятница, 29 Марта 13, 12:04 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
(Цитата поводырь )         По всей видимости стандарт нужно писать с лучших,гениальных работников, а не с картины Белоусовского выжлеца.Вот Вы,например, заметили такое странное совпадение, так ведь очень может быть,что не такое уж оно и странное.Это мое личное мнение,никому его не навязываю,просто прошу задуматься над этим. С Уважением.

Почитал..почитал...и почему-то анекдоты полезли про блондинок...почему , то ведь их придумывают......наверное красота и др качества, частенько расходятся...(извиняюсь за флуд..)

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Пятница, 29 Марта 13, 12:05

Поиск: