Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 08:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
ВалераДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:22 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Leshiy)
они этими брылями и дают сильный резонанс и музыку со всеми вытекающими последствиями в виде высоких оценок.

Судя по вашим умозаключениям у Пугачевой должны быть губы до пола! Брылями только шлепать можно если башкой повертеть.

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:40 | Сообщение # 77
Полковник
Может быть и так, у Вас были гончие с сильными голосами? Покажите пожалуйста?

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:41 | Сообщение # 78
Полковник
Хотелось бы услышать Ваши умозаключения???

ВалераДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:49 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
хотите услышать то что уже неоднократно обсуждалось?! Или вам скинуть ссылки с данного форума по этой теме?

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:58 | Сообщение # 80
Полковник
На раз своего умозаключения не имеете, скиньте хотя бы ссылки ((( В этой теме я подобных рассуждений не нашол, вот и написал, а другие еще не все прочитал. Я пока не утверждаю что так оно и есть, просто как то прослеживается что сухие головы в основном семерочные, а может я еще видел не достаточно много собак, на то он и форум что бы общаться.

ВалераДата: Пятница, 25 Мая 12, 15:09 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Quote (Leshiy)
На раз своего умозаключения не имеете, скиньте хотя бы ссылки

с чего вы решили что я не высказывал уже свою точку зрения на данный вопрос? А в данной теме их вы просто не найдете т.к. она создана для обсуждения стандарта гончих, а он если вам известно не определяет "сильный резонанс и музыку со всеми вытекающими последствиями в виде высоких оценок"

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 15:18 | Сообщение # 82
Полковник
А из чего он вытекает по Вашему??? Спущенное ребро разве не имеет отношения к объему легких и голосу??? Весь стандарт построен именно на определение рабочей, полноценной собаки которая принадлежит породе. Не должны у нас на выставках занимать первые места одни а на состязаниях и испытаниях другие, что впринципе и происходит. Может я опять в чем то ошибаюсь, но так уж сложилось мое мнение о правильном подходе к породе и грамотному ее ведению. Единственное в чем я не согласен, если сейчас не ошибусь с Богушем, он кажется последний правил стандарт, так это с сухой головой, а может мне пока просто не попадались те гончие у которых при сухой голове без брылей вылетает девятка за силу. Даст Бог увижу и поменяю свое мнение ;-)

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 15:21 | Сообщение # 83
Полковник
Самому очень нравятся сухие породные головы, но вот с голосом пока по моим наблдениям получается как то так.

КурараДата: Суббота, 26 Мая 12, 10:29 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Возможно влияние строения головы в отдельности тут непричём а от всей сложки собаки зависит голос.Чем суше и паратей собака тем проще голос и наоборот.ИМХО.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ИЮБерДата: Суббота, 26 Мая 12, 11:45 | Сообщение # 85
Лейтенант
Quote (Валера)
Судя по вашим умозаключениям у Пугачевой должны быть губы до пола! Брылями только шлепать можно если башкой повертеть.

Валера!А разве Пугачёва имеет сухую голову? А насчёт брылей,то какие могут быть у неё брыли,после стольких пластических операций по подтяжке лица?Это конечно юмор,но то что говорит Степан-это как раз и мои наблюдения!Какая сила голосо,как и любого музыкального инструмента,может быть без необходимого резонатора? А какой резонатор может быть ,когда голова русской гончей "засушена" до параметров борзой?И это происходит с введением стандарта 1939 года,когда под дулом винтаря вводили стандарт для гончей-будущей фотомодели,предназначенной для выставок!А в 50-е и 60-е годы под руководством Богуша этот стандарт для русской гончей усиленно приводился в исполнение!РПГ это коснулось менее,поэтому в этой породе и сохранились более или менее голоса,а русской гончей исполнение стандарта сухости головы коснулось очень сильно!Описание каждой единицы начиналось с головы,и певое внимание обрашалось сразу на сухость головы и наличие брылей!Это как раз и привело к тому,что в 90-е годы мы практически потеряли голоса русских гончих!Сегодня правилами 40-ка минутная работа на диплом(т.е.допуск к вязке)-гиперболически уничтожает в наших собачках чутьё и вазкость!И первые результаты этого мы видим уже сейчас!

ВалераДата: Понедельник, 28 Мая 12, 16:33 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Хотите обсудить функциональность экстерьера, в частности брылей?! Давайте.
Quote (Leshiy)
Насчет голосов, мне кажется что сухая голова не может дать сильного голоса и это для меня пока остается фактом

Quote (Leshiy)
они этими брылями и дают сильный резонанс и музыку со всеми вытекающими последствиями в виде высоких оценок.

Следовательно если собака получает за силу голоса 8 и выше то она обязательно с сырой головой, а если за музыку у нее 3 и выше то у нее обязательно брыли! И для Вас Leshiy, это есть факт! Но соответсвтено при этом у собак с брылями и сырой головой (у всех пегашей соответствующих стандарту) должно быть не ниже 8-3.
А вот не получается так и у брылястых мастадонтов писк 5 вылазит и из небольших сухеньких выжл вырываются душераздирающие вопли и стоны. А то что чаще встречается музыкальный голос у брылястых (хотя я этого не замечал) так это говорит лишь о том что у него есть предок передавший ему голос и брыли.

Quote (ИЮБер)
!Какая сила голосо,как и любого музыкального инструмента,может быть без необходимого резонатора? А какой резонатор может быть ,когда голова русской гончей "засушена" до параметров борзой?

Брыли резонатором являться ну ни как не могут, т.к. любой резонатор у любого музыкального интрумента находиться на входе воздуха!!!
Вот пишу эти строки и думаю неужели Вы действительно уверены что сырая голова и брыли являются гарантией наличия мощного музыкального голоса?! Скорее всего нет, и все здесь написано так в качестве бреда, для того что бы побазарить, Вы Leshiy, считаете что можно
Quote (Leshiy)
подкидывать потихонечку разные глупости
а вам тут должны доказывать что то и показывать. Между прочим я всех своих собак на данном форуме и показывал и расказывал все по честному, но для этого нужно данный форум почитать. Но вам ведь это лень сделать куда проще написать охинею и требовать обьяснений и доказательств. А вот собрать фото всех собак например в вашем регионе с голосами выше 7 и доказать вашу теорию, при этом показать происхождение (доказав что они разного происхождения) Вам конечно это не пришло в голову, ведь вы ХАЛЯВЩИК и цель ваших постов потрындеть.
Quote (Leshiy)
у Вас были гончие с сильными голосами?

Выше 8 у меня никто не выдавал, в вот выжлец с ярко выраженым подголоском был и брылей у него небыло, и сейчас у выжлеца голос с частыми заревами (в зависимости от растояния до зверя) и вновь без брылей.

LeshiyДата: Понедельник, 28 Мая 12, 16:57 | Сообщение # 87
Полковник
Quote (Валера)
а вам тут должны доказывать что то и показывать

Quote (Валера)
Вам конечно это не пришло в голову, ведь вы ХАЛЯВЩИК и цель ваших постов потрындеть.

Не надо мне ничего доказывать, просто хотел в теме пообщаться, ну раз нет такого желания, пускай все стоит на месте. О моих целях и обо мне Вы ничего не знаете и не делайте поспешных выводов!

ВалераДата: Понедельник, 28 Мая 12, 17:01 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Может мне еще пару месяцев почитать ваши высказывания? Может я действительно ошибаюсь и это не Вы восхищались голосом Гайды Медведчикова на ГР?! А Вы не подскажите в каком месте у нее брыли, т.к. на морде я у нее их не видел. Ведь для вас это ФАКТ и при музыкальных глосах они должны быть.

LeshiyДата: Понедельник, 28 Мая 12, 17:11 | Сообщение # 89
Полковник
Где я написал что это факт??? Я писал что сухие головы в основном семерочные???? Что за силу стоит у Гайды? Прочтите заново мои посты, я пишу про силу голоса. У Гайды абалденная музыка и мне очень нравится. Не исключаю своей неправоты, но пока не вижу почему я должен думать по другому.

ВалераДата: Понедельник, 28 Мая 12, 17:23 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Quote (Leshiy)

Так это не вы писали?

Поиск: