Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Февраля 25, Понедельник, 20:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
LevinДата: Среда, 01 Февраля 12, 07:35 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (karay77)
Экстерьр по Бушую конечно всякий вылезал,это не секрет. Но голоса он точно давал.

Феноменальность бушуёв в том,что чем безобразнее голова(с точки зрения стандартаРГ),ТЕМ ГОЛОСА ЛУЧШЕ.Как только получается сносный в экстерьерном плане результат,так голоса обычные.Насчёт подставной родословной и прилития РПГ могу сказать,что притесном инбридинге на Бушуя пегий окрас не проскакивал вообще.Наоборот,щенки рождались почти чёрными.Скорее всего это наследие полячины,тому подтверждение и передача хорошего чутья(идут и в 30-40 минутах от зайца).Но есть и свои заморочки по ВОГ.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 01 Февраля 12, 19:28

YuraДата: Среда, 01 Февраля 12, 07:42 | Сообщение # 62

Да Виктор Николаевич,мы с Суховым А. будем продолжать работу с Бушуями,ты знаешь как интересно когда результат есть.!

LevinДата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:26 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Quote (Petriakov)
Считаю, это не соответствует стандарту и русских гончих с таким окрасом следует: либо исключать из породы, либо признать такой окрас допустимым и отразить это в стандарте.

Судя по всему идёт накопление признаков альбинизма,причём такие собаки становятся одноцветными-белыми или розовато белыми,без подпалов.А такого окраса в стандарте РГ посто нет.Зачастую это сопровождается светловатой мочкой носа(если не розовой),телесного цвета губами и подопрелыми веками.Альбинизм всё-таки порок,и к нему соответственно нужно относиться.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

ВиноградДата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:52 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Levin, Я видел в Москве пару пегих молодых. Как взглянул- понял точно альбиносы.двуцветные, палевые с белым, но какаето розоватость точно бросается в глаза и в глазах и в губах и в носе. Неестественно. Шли по городу в смычке. По хозяину и по собакам понял, что он их держит дома и неге. Наверное разводят для продаж

PetriakovДата: Вторник, 07 Февраля 12, 09:29 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
По просьбе форумчан - зубная формула.
Рисунки прикуса пока не нашел, если у кого есть, прошу помочь.
Посмотреть прикусы можно здесь: http://djilda.ru/soderzh....ak.html
Прикрепления: __.doc (74.0 Kb)

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Сообщение отредактировал Petriakov - Вторник, 07 Февраля 12, 10:26

ГилгулДата: Вторник, 07 Февраля 12, 09:37 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Юрий Иваныч,а прикус то чего не нарисован? в книге Войлочниковых "Охотничьи лайки" хорошо показаны прикусы,какой должен быть и разные отклонения от них,если уж мы о зубах то я думаю это полезно знать начинающим.У кого есть возможность вставить эту картинку,вставьте .

ПАНДата: Вторник, 07 Февраля 12, 15:21 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Прикус
Прикрепления: 9384407.jpg (130.3 Kb) · 8266416.jpg (111.1 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Вторник, 07 Февраля 12, 15:22

PatrolДата: Понедельник, 13 Февраля 12, 23:18 | Сообщение # 68
Подполковник
Идеальным прикусом является НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ когда верхние резцы перекрывают нижние и соприкасаются с ними.Собаки которые переболели рахитом,инфекционным заболеванием .предрасположены к развитию неправильного прикуса и зубочелюстной системы.Причины неправильного прикуса делятся на врожденные и приобретенные. Врожденные аномалии -передаются по наследству.Приобретенные -на почве перенесенных заболеваний,механических травм,дефицита витаминов,минеральных веществ. Неправильный прикус: Клещеобразный или прямой(характерезуется контактом режущих поверхностей зубов обеих челюстей,отсутствием контакта боковых,жевательных зубов,кроме последних моляров) Прогнатия или недокус (харакерезуеся отсутствием контактов в боковом и фронтальном отделе челюстей кроме последних моляров). . .Прогения или бульдожина ( нижняя челюсть выступает за пределы верхней ) Контакт может сохраняться только на боковых группах зубов.) Так же : Нарушение количества зубов. Причины: Расщепление зубного зачатка,слияние зубных зачатков,развитие дополнительных зачатков, отсутствие таковых.(в норме 42) ОЛИГОДОНТИЯ- неполнозубость или уменьшение их числа.1)- Зубы нормального размера но количество их меньше . 2)- Два зуба срастаются вместе от корней до коронковой части образуя один более крупный зуб. 3)- два крайних зуба срастаются своими корнями а коронковые части зуба отделены.,так называемый сдвоенный зуб. ПОЛИДОНТИЯ-увеличение числа зубов. Делится на ИСТИННУЮ и ЛОЖНУЮ,

Николай. Владимирович.

Сообщение отредактировал Patrol - Среда, 15 Февраля 12, 21:23

PatrolДата: Понедельник, 13 Февраля 12, 23:45 | Сообщение # 69
Подполковник
Ложная ПОЛИДОНТИЯ.-возникает по пречине сохраненных молочных зубов (чаще бывает у резцов и клыков)Если остаются все молочные резцы то наблюдается двухрядость. Наружный ряд всегда образован молочными зубами. Либо в шахмотном порядке.Истинная полидонтия - увеличение кол-ва зубов наблюдается преимущественно во фронтальном отделе. По данным М.Н. Стоцкой (2002) Эти аномалии связаны с нарушением развития щитовидной железы.нарушением генома животных . Часто возникает при скрещивании собак определенных линий. Так же отмечается аномалия положения зубов -ДИСПОЗИЦИЯ. Если интересно могу продолжить. Я думаю эта тема интересна не только экспертам при описании собаки но и нам отстаивая свою линию . Не выбраковывая собак понапрасну .А таких собачек не мало... С уважением ко всем Форумчанам!
Прикрепления: 7347029.jpg (115.3 Kb)

Николай. Владимирович.

Сообщение отредактировал Patrol - Вторник, 14 Февраля 12, 08:03

PetriakovДата: Вторник, 14 Февраля 12, 07:52 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Quote (Patrol)
Если интересно могу продолжить. Я думаю эта тема интересна не только экспертам при описании собаки но и нам отстаивая свою линию . Не выбраковывая собак понапрасну .А таких собачек не мало...

Очень нужная информация. В том числе и экспертам. Нужно знать не только, какой прикус является отклонением от стандарта, но и причины этого отклонения. И не только знать, но передавать эти знания владельцам на выставках и испытаниях.
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

PatrolДата: Среда, 15 Февраля 12, 21:19 | Сообщение # 71
Подполковник
АНОМАЛИИ ПОЛОЖЕНИЯ ЗУБОВ. (диспозиция) В зависимости от наклона зубов различают МЕЗИОПОЗИЦИЯ - наклон или корпусное смещение по зубной дуге кпереди. РЕТРОПОЗИЦИЯ - наклон зубного ряда к центру полости рта,оральный наклон.ТОРПОЗИЦИЯ- поворот зуба вокруг своей оси. ТРАНСПОЗИЦИЯ - замена зубов местами(чаще резци и клыки). ПРОПОЗИЦИЯ - наклон в вестибулярную сторону. ИНФРА_и_СУПРОПОЗИЦИЯ - высокое или низкое положение зубов.их смещение в вертикальном направлении по отношении к остальной группе зубов. Этиология: (возникновение) -Широкая костная перегородка между резцами,ретенция зубов новообразования,аномалия формы и величины зубов.,недостаток витаминов и минеральных веществ,задержка смены молочных зубов.

Николай. Владимирович.

PatrolДата: Четверг, 16 Февраля 12, 21:54 | Сообщение # 72
Подполковник
Период ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ.Строение зубной системы и ее физиологические процессы являются исключительно важным элементом не только экстерьера собаки,но и показателем общего развития организма .Значительные отклонения в количестве зубов их формы,отклонения во времени появления молочных зубов , смены на постоянные Могут свидетельствовать о нарушениях генетической конституции не только отдельного животного , но и всей линии семейства к которому оно относится. .ЗАПАХ ИЗО РТА! --- Не резкий ,после кормления имеет запах корма. При различных заболеваниях зубов, слизистой оболочки,заболеваниях пищевода,желудка могут возникать запахи разного концентрата(кислые,зловонные,гнилостные или смешанные) . При сахарном диабете -КЕТОАЦИДОЗЕ- запах гнилых яблок. Неприятный запах изо рта -ХАЛИТОЗ- проявляется при сильном воспалении . когда развиваются микроаргонизмы как ПРОТЕИ ,СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА, и различные ассоциации гнилостной микрофлоры.. В большинстве случаев при правильной диагностике заболевания и его лечения халитоз пропадает.

Николай. Владимирович.

PatrolДата: Суббота, 03 Марта 12, 22:09 | Сообщение # 73
Подполковник
Petriakov Сообщение 30 .Соответствует ли стандарту РГ на фото? Хотелось бы услышать мнение форумчан.В этой теме представлены фотографии выжловок старшей возрастной группы . На мой взгляд в щенячем возрасте выжловки имели более контрастную расцветку. могу предположить что с возрастом меняется окраска . И не является недостатком.

Николай. Владимирович.

LeshiyДата: Четверг, 24 Мая 12, 12:33 | Сообщение # 74
Полковник
Немного по стандарту из наблюдений и от меня ;-) Насчет голосов, мне кажется что сухая голова не может дать сильного голоса и это для меня пока остается фактом. Понятно что объем легих и гортань играют большую роль, но ((( Даже изучая фотографии замечаю что гончие с сильными голосами почти все брылястые, они этими брылями и дают сильный резонанс и музыку со всеми вытекающими последствиями в виде высоких оценок.

LeshiyДата: Пятница, 25 Мая 12, 11:22 | Сообщение # 75
Полковник
Неужели нет интересных и полезных мыслей по стандарту? Буду подкидывать потихонечку разные глупости(( Вот по экстерьеру у нас разные критерии оценки РГ и РПГ, а в поле судим одинаково, разве это правильно? Не стоит ли задуматься о разделении комиссий по породам, у нас один человек большого ранга может вершить судьбы как РГ так и РПГ, правильно ли это? Вроде в 21 веке живем, а конкретики нет!

Поиск: