Стандарт Русской гончей
| |
Levin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 07:35 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (karay77) Экстерьр по Бушую конечно всякий вылезал,это не секрет. Но голоса он точно давал. Феноменальность бушуёв в том,что чем безобразнее голова(с точки зрения стандартаРГ),ТЕМ ГОЛОСА ЛУЧШЕ.Как только получается сносный в экстерьерном плане результат,так голоса обычные.Насчёт подставной родословной и прилития РПГ могу сказать,что притесном инбридинге на Бушуя пегий окрас не проскакивал вообще.Наоборот,щенки рождались почти чёрными.Скорее всего это наследие полячины,тому подтверждение и передача хорошего чутья(идут и в 30-40 минутах от зайца).Но есть и свои заморочки по ВОГ.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 01 Февраля 12, 19:28 |
|
| |
Yura | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 07:42 | Сообщение # 62 |
| Да Виктор Николаевич,мы с Суховым А. будем продолжать работу с Бушуями,ты знаешь как интересно когда результат есть.!
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:26 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (Petriakov) Считаю, это не соответствует стандарту и русских гончих с таким окрасом следует: либо исключать из породы, либо признать такой окрас допустимым и отразить это в стандарте. Судя по всему идёт накопление признаков альбинизма,причём такие собаки становятся одноцветными-белыми или розовато белыми,без подпалов.А такого окраса в стандарте РГ посто нет.Зачастую это сопровождается светловатой мочкой носа(если не розовой),телесного цвета губами и подопрелыми веками.Альбинизм всё-таки порок,и к нему соответственно нужно относиться.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Виноград | Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 22:52 | Сообщение # 64 |
![Виноград](https://3944706679.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
| Levin, Я видел в Москве пару пегих молодых. Как взглянул- понял точно альбиносы.двуцветные, палевые с белым, но какаето розоватость точно бросается в глаза и в глазах и в губах и в носе. Неестественно. Шли по городу в смычке. По хозяину и по собакам понял, что он их держит дома и неге. Наверное разводят для продаж
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 07 Февраля 12, 09:29 | Сообщение # 65 |
![Petriakov](/avatar/95/146782.jpg) Генерал-полковник
| По просьбе форумчан - зубная формула. Рисунки прикуса пока не нашел, если у кого есть, прошу помочь. Посмотреть прикусы можно здесь: http://djilda.ru/soderzh....ak.html
Прикрепления:
__.doc
(74.0 Kb)
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Вторник, 07 Февраля 12, 10:26 |
|
| |
Гилгул | Дата: Вторник, 07 Февраля 12, 09:37 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Юрий Иваныч,а прикус то чего не нарисован? в книге Войлочниковых "Охотничьи лайки" хорошо показаны прикусы,какой должен быть и разные отклонения от них,если уж мы о зубах то я думаю это полезно знать начинающим.У кого есть возможность вставить эту картинку,вставьте .
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 07 Февраля 12, 15:21 | Сообщение # 67 |
![ПАН](/avatar/68/130751.jpg) Генералиссимус
| Прикус
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Вторник, 07 Февраля 12, 15:22 |
|
| |
Patrol | Дата: Понедельник, 13 Февраля 12, 23:18 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Идеальным прикусом является НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ когда верхние резцы перекрывают нижние и соприкасаются с ними.Собаки которые переболели рахитом,инфекционным заболеванием .предрасположены к развитию неправильного прикуса и зубочелюстной системы.Причины неправильного прикуса делятся на врожденные и приобретенные. Врожденные аномалии -передаются по наследству.Приобретенные -на почве перенесенных заболеваний,механических травм,дефицита витаминов,минеральных веществ. Неправильный прикус: Клещеобразный или прямой(характерезуется контактом режущих поверхностей зубов обеих челюстей,отсутствием контакта боковых,жевательных зубов,кроме последних моляров) Прогнатия или недокус (харакерезуеся отсутствием контактов в боковом и фронтальном отделе челюстей кроме последних моляров). . .Прогения или бульдожина ( нижняя челюсть выступает за пределы верхней ) Контакт может сохраняться только на боковых группах зубов.) Так же : Нарушение количества зубов. Причины: Расщепление зубного зачатка,слияние зубных зачатков,развитие дополнительных зачатков, отсутствие таковых.(в норме 42) ОЛИГОДОНТИЯ- неполнозубость или уменьшение их числа.1)- Зубы нормального размера но количество их меньше . 2)- Два зуба срастаются вместе от корней до коронковой части образуя один более крупный зуб. 3)- два крайних зуба срастаются своими корнями а коронковые части зуба отделены.,так называемый сдвоенный зуб. ПОЛИДОНТИЯ-увеличение числа зубов. Делится на ИСТИННУЮ и ЛОЖНУЮ,
Николай. Владимирович.
Сообщение отредактировал Patrol - Среда, 15 Февраля 12, 21:23 |
|
| |
Patrol | Дата: Понедельник, 13 Февраля 12, 23:45 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Ложная ПОЛИДОНТИЯ.-возникает по пречине сохраненных молочных зубов (чаще бывает у резцов и клыков)Если остаются все молочные резцы то наблюдается двухрядость. Наружный ряд всегда образован молочными зубами. Либо в шахмотном порядке.Истинная полидонтия - увеличение кол-ва зубов наблюдается преимущественно во фронтальном отделе. По данным М.Н. Стоцкой (2002) Эти аномалии связаны с нарушением развития щитовидной железы.нарушением генома животных . Часто возникает при скрещивании собак определенных линий. Так же отмечается аномалия положения зубов -ДИСПОЗИЦИЯ. Если интересно могу продолжить. Я думаю эта тема интересна не только экспертам при описании собаки но и нам отстаивая свою линию . Не выбраковывая собак понапрасну .А таких собачек не мало... С уважением ко всем Форумчанам!
Николай. Владимирович.
Сообщение отредактировал Patrol - Вторник, 14 Февраля 12, 08:03 |
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 14 Февраля 12, 07:52 | Сообщение # 70 |
![Petriakov](/avatar/95/146782.jpg) Генерал-полковник
| Quote (Patrol) Если интересно могу продолжить. Я думаю эта тема интересна не только экспертам при описании собаки но и нам отстаивая свою линию . Не выбраковывая собак понапрасну .А таких собачек не мало... Очень нужная информация. В том числе и экспертам. Нужно знать не только, какой прикус является отклонением от стандарта, но и причины этого отклонения. И не только знать, но передавать эти знания владельцам на выставках и испытаниях. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Patrol | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 21:19 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| АНОМАЛИИ ПОЛОЖЕНИЯ ЗУБОВ. (диспозиция) В зависимости от наклона зубов различают МЕЗИОПОЗИЦИЯ - наклон или корпусное смещение по зубной дуге кпереди. РЕТРОПОЗИЦИЯ - наклон зубного ряда к центру полости рта,оральный наклон.ТОРПОЗИЦИЯ- поворот зуба вокруг своей оси. ТРАНСПОЗИЦИЯ - замена зубов местами(чаще резци и клыки). ПРОПОЗИЦИЯ - наклон в вестибулярную сторону. ИНФРА_и_СУПРОПОЗИЦИЯ - высокое или низкое положение зубов.их смещение в вертикальном направлении по отношении к остальной группе зубов. Этиология: (возникновение) -Широкая костная перегородка между резцами,ретенция зубов новообразования,аномалия формы и величины зубов.,недостаток витаминов и минеральных веществ,задержка смены молочных зубов.
Николай. Владимирович.
|
|
| |
Patrol | Дата: Четверг, 16 Февраля 12, 21:54 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Период ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ.Строение зубной системы и ее физиологические процессы являются исключительно важным элементом не только экстерьера собаки,но и показателем общего развития организма .Значительные отклонения в количестве зубов их формы,отклонения во времени появления молочных зубов , смены на постоянные Могут свидетельствовать о нарушениях генетической конституции не только отдельного животного , но и всей линии семейства к которому оно относится. .ЗАПАХ ИЗО РТА! --- Не резкий ,после кормления имеет запах корма. При различных заболеваниях зубов, слизистой оболочки,заболеваниях пищевода,желудка могут возникать запахи разного концентрата(кислые,зловонные,гнилостные или смешанные) . При сахарном диабете -КЕТОАЦИДОЗЕ- запах гнилых яблок. Неприятный запах изо рта -ХАЛИТОЗ- проявляется при сильном воспалении . когда развиваются микроаргонизмы как ПРОТЕИ ,СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА, и различные ассоциации гнилостной микрофлоры.. В большинстве случаев при правильной диагностике заболевания и его лечения халитоз пропадает.
Николай. Владимирович.
|
|
| |
Patrol | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 22:09 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Petriakov Сообщение 30 .Соответствует ли стандарту РГ на фото? Хотелось бы услышать мнение форумчан.В этой теме представлены фотографии выжловок старшей возрастной группы . На мой взгляд в щенячем возрасте выжловки имели более контрастную расцветку. могу предположить что с возрастом меняется окраска . И не является недостатком.
Николай. Владимирович.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Четверг, 24 Мая 12, 12:33 | Сообщение # 74 |
![Leshiy](https://13783455.uid.me/avatar.jpg) Полковник
| Немного по стандарту из наблюдений и от меня ;-) Насчет голосов, мне кажется что сухая голова не может дать сильного голоса и это для меня пока остается фактом. Понятно что объем легих и гортань играют большую роль, но ((( Даже изучая фотографии замечаю что гончие с сильными голосами почти все брылястые, они этими брылями и дают сильный резонанс и музыку со всеми вытекающими последствиями в виде высоких оценок.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 25 Мая 12, 11:22 | Сообщение # 75 |
![Leshiy](https://13783455.uid.me/avatar.jpg) Полковник
| Неужели нет интересных и полезных мыслей по стандарту? Буду подкидывать потихонечку разные глупости(( Вот по экстерьеру у нас разные критерии оценки РГ и РПГ, а в поле судим одинаково, разве это правильно? Не стоит ли задуматься о разделении комиссий по породам, у нас один человек большого ранга может вершить судьбы как РГ так и РПГ, правильно ли это? Вроде в 21 веке живем, а конкретики нет!
|
|
| |
|