Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 14 Января 26, Среда, 10:31

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
skorpionДата: Вторник, 31 Января 12, 11:07 | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Offline
карай вы просили поконкретней отец Бой 1555/04 Тяжкина мать Гусля 2679/08 от этой вязки была выжловка у неё небыло невязкости непоиска у вообще небыло понятий что от неё требуется хотя в угодьях оно была чуть ли некаждый день оно даже не тянулась за рабочими гончими хотя экстерьер у неё стоял отлично. с уважением

проохотникДата: Вторник, 31 Января 12, 12:03 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Petriakov)
Соответствует ли стандарту РГ на фото? Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Прикрепления: 8942513.jpg(87Kb)

Помоему эта выжловка попала под луч солнца и получилась белой на фото

31

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 12:33 | Сообщение # 33
Подполковник
Petriakov, Юрий Иванович,могу ошибаться ,но по моему это выжловка В Карпушенко кличка Сирена ,так ли это?

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 12:44 | Сообщение # 34
Подполковник
Левину ,Виктор Николаевич размести фотографии щенят ,которых ты фотографировал у Бартенева АМ ,они идут по этим
собакам ,и такие же белые ,выходят на рг Разбой 9671\99 ВасильеваВА

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 12:55 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Белый, Да,это Сирена-Сара Карпушенко. А самый тёмный выжлёнок,это Соловей.
проохотник, Не только солнце. Такой светлый,белесоватый окрас достаточно часто встречается. Зимой,как правило,эти собаки смотрятся светлобагряными,а в летнем наряде зачастую почти белые. Такой окрас встречается в потомках Зарёва Жулиса,видимо от Яскинских собак. Ну и не только в этих кровях,но в этих,часто. Как то уже где-то обсуждали окрасы и этот в частности. Наверное его можно отнести к подласому.
Petriakov, Юрий Иванович! Да, по окрасам стандарт у нас не совсем чёткий и помимо указанных в нём,есть и различные вариации этих окрасов. В старых каталогах встречался и багряночепрачный окрас.
1) Травка Жулиса(инбридинг на Зарёва) 2)Румяный Ершова
Прикрепления: 1551214.jpg (46.0 Kb) · 9023994.jpg (88.6 Kb)

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 13:03 | Сообщение # 36
Подполковник
karay77, Роман я уже написал ,у нас это по Разбою Васильева ВА ,ответь он был какого окраса если его видел?

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 13:09 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Quote (skorpion)
отец Бой 1555/04 Тяжкина мать Гусля 2679/08 от этой вязки была выжловка у неё небыло невязкости непоиска у вообще небыло понятий что от неё требуется хотя в угодьях оно была чуть ли некаждый день оно даже не тянулась за рабочими гончими
В конце-концов она заработала? Или не дождались? Такое часто бывает с молодыми гончими,далеко не все принимаются быстро и сразу. Вот сейчас я наганиваю очередную гончую. В 9 мес она уже прилично для своего возраста гоняет и одна и в смычке со старой,начала в 6мес,но вот её сестра всё ни как не примется- и тропили и поднимали и в гонный след ставили и в паре пускали и по всякому...о чём это говорит? Да ни о чём! Просто не проснулась,не пришло ещё время. Погонит,куда она денется. Главное в нагонке- терпение и не делать скоропалительных выводов.
Потомков Боя у нас немного,но есть. Притензий по работе я не слышал. Да,звёзд с неба не хватают,но и явных провалов нет. На прошедших осенью состязаниях в Карелии,от Новгорода выступала выжловка от Боя. С широким самостоятельным полазом,вязкая,правда голос не ах,с хрипотцой и за верность дали 3 балла,но в целом собака безусловно рабочая. Самого Боя я судил дважды,один раз короткая работа,другой- без подъёма,а потом ушёл за лосями.
Я лично ничего плохого про этих собак сказать не могу,но если честно,они мне не особо интересны,я другими кровями занимаюсь. С уважением.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 13:12 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Белый, Разбой от Зарёва идёт. Да,я его видел. Рослый,светло-чепрачный выжлец. Стал чемпионом у нас на областной в-ке в 2002 году кажется. Гайда Карпушенко так же была очень светлая.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 13:19 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Раньше то же светлые собаки встречались. Вот на пример- 1975 год.
Прикрепления: 3016594.jpg (92.1 Kb)

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Вторник, 31 Января 12, 13:21

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 13:22 | Сообщение # 40
Подполковник
karay77, Роман почему крови по Бою Тяжкина не интересны ,только често и окровенно?

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 13:25 | Сообщение # 41
Подполковник
karay77, Роман что то путаешь,Разбой идет от Тумана 10 Шангина МН ,который идет от Баса 6381 Зверева ЛЛ

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 13:35 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Белый, Потому что там Бандит. Описание его работы как-то выкладывал Сипейкин. По этим собакам,интересно то,что идёт в матерей. От того же Бандита по большому счёту,только два интересных потомка(более-менее) от сильных выжловок- Бой и Булат. Все остальные,ничего хорошего. А вязали его много. Неоправдано много. Пробовали инбридинг на Баяна Шульги(2-3),получили копию Бандита,с такой же манерой работы,с таким же экстерьером,с таким же чутьём(точнее без него) и с почти таким же голосом. Мне лично более симпатизируют полазистые,паратые,чутьистые,вязкие,пускай с 6 за голос. Но что бы гоняли ярко и пристально,а не ревели в перебрех в 30 минутах от зайца и не ковырялись по 2 часа на свежей жировке! smile
Правда у меня у самого внучка Бандита,но мать была в бабку и вязка интересная,выбрал в отца и вяжу с инбридингом на собак по отцу. Слава Богу в Бандитов ничего не даёт. smile

Был Гончим псом.

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 13:40 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Quote (Белый)
Роман что то путаешь
Да,верно. Родух нет под руками.

Был Гончим псом.

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 14:06 | Сообщение # 44
Подполковник
karay77, Спасибо .одно не понятно ,в надежде на ,что вяжут если выжлец неблещет в работе и для чего?
этим только гадим в породе и неболее того.

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 14:08 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Petriakov, Так же очень светлые у нас были Зарёв-Карай2 Жулиса( Гусляр Чекулаева+ Заливка Жулиса) Гобой Логунова( Зарёв+ Гильза Чекулаева) этот вообще с возрастом,как мелом намазан был, Нота Крылова М.Ф.( Гобой Беднарского+ Говорушка Чекулаева)...

Был Гончим псом.

Поиск: