Поход в гости к РГ
| |
slava42 | Дата: Пятница, 07 Февраля 14, 23:30 | Сообщение # 661 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| проохотник, Цитата проохотник ( ) Вот посмотрите уважаемые гончатники по родоловной, опять же возвращаюсь к той теме,давать или нет родословные от без дипломных родителей. Проселков И.Е вяжит своим ч.Батраком 3206 Ладу Головина (Головин с его поселка, я его тоже знаю,он стоит на фото выше в черной кепке и красной олимпийке) со слов Еремеевича покойного и Мазуренко Е эта Лада работница они вместе охотились, она так же происходит от без дипломных собак Баяна 12/97 Федосенко В.В и Песни Караваева 2/99. Вообщем все эти собаки без дипломные, от того что не было испытаний в районах,но они предки дипломированного Скандала 3081/09. т.е Скандал доказал рабочую кровь своих без дипломных предков. Не выдай родословные этим собакам, не было бы ни Скандала ни у меня и др.гончатников их потомков с которыми гончатники охотятся. И эти собаки и кровь пропала бы. Так правильно ли избрали путь в РОРСЕ ведения породы. Этот путь видимо направлен не на развитие породы гончих а на ее уничтожение. Я задавал этот вопрос в РОРСЕ начальнику, но мне на него к сожалению внятно и не ответили. И не ездил бы эксперт Алферов М.Н и не судил собак и не было бы известных ни Батрака ни Скандала,ни их потомков. А таких собак не изесных по районам нашей страны очень много. Давайте не губить собак а развивать, есть испытания в глубинке кой где хорошо,нет это не повод говорить что собаки не рабочие и недостойны племени если без дипломов они. Очень много гончатников в селах, охотились всю жизнь держали гончих и вели породу и не знали вообще что такое испытания и собаки были а теперь на дипломах зациклились. Однажды Шиян мне сказал одну фразу - цитату, которая перевернула моё сознание в части запретов на вязки, на вмешательство советчиков в дела заводчиков и кто чем должен заниматься и тд (а я тогда был очень горяч и с юношеским максимализмом и ратовал за запрет в вязках без дипломных собак).............А сказал он следующее: ......Как мы знаем, то сначала идёт количество, а уж потом качество!!!! Это повсеместно и во всех сферах. К породам гончих это имеет непосредственное отношение. Никакими авторитарными методами, никакими инструкциями невозможно предугадать результат разведения и плем деятельности массовых пород. Любые карательные меры в разведении приведут лишь к тому, что мы получим собак с неоформленными документами. В подборе можно только рекомендовать, но подбором занимаются сами заводчики и создают количество гончих. А вот ОТБОР -это серьёзная работа и целый комплекс мероприятий - вот на что надо обратить внимание общественных организаций, клубов и секций. Было бы количество гончих - А ПОРОДА САМА ОТБЕРЁТ ЛУЧШИХ И СВЕДЁТ НА НЕТ ХУДШИХ.
Таких гончих с проихождением 16 и 17 баллов по бонитировке много - много из них и в первом классе и в элите. Введя такие карательные меры, тогда необходимо пересматривать бонитировку гончих, а именно допуск в классы и зависимость классности от балла за происхождение - и тогда мы отметём добрую половину породы.................Бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОРСУ надо не племенной устав изменять, а систему мероприятий отлаживать, аттестацию экспертов проводить, и образованием заводчиков заниматься, а касаемо пород РГ и РПГ - национализацией заниматься. Но зачем делать то, что конительно и заттратно, лучше закорючки в существующих документах добавлять. Слов нормальных уже не подобрать, когда видишь этот популизм организаций.
|
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 18:55 | Сообщение # 662 |
Генерал-майор
| Однажды Шиян мне сказал одну фразу - цитату, которая перевернула моё сознание в части запретов на вязки, на вмешательство советчиков в дела заводчиков и кто чем должен заниматься и тд (а я тогда был очень горяч и с юношеским максимализмом и ратовал за запрет в вязках без дипломных собак).............А сказал он следующее: ......Как мы знаем, то сначала идёт количество, а уж потом качество!!!! Это повсеместно и во всех сферах. К породам гончих это имеет непосредственное отношение. Никакими авторитарными методами, никакими инструкциями невозможно предугадать результат разведения и плем деятельности массовых пород. Любые карательные меры в разведении приведут лишь к тому, что мы получим собак с неоформленными документами. В подборе можно только рекомендовать, но подбором занимаются сами заводчики и создают количество гончих. А вот ОТБОР -это серьёзная работа и целый комплекс мероприятий - вот на что надо обратить внимание общественных организаций, клубов и секций. Было бы количество гончих - А ПОРОДА САМА ОТБЕРЁТ ЛУЧШИХ И СВЕДЁТ НА НЕТ ХУДШИХ. И ТОЛЬКО "ОТБОР" - ЭТО ГЛАВНОЕ. С УВ. А.С.
|
|
| |
IVANOV | Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 19:15 | Сообщение # 663 |
Подполковник
| Цитата slava42 ( ) ......Как мы знаем, то сначала идёт количество, а уж потом качество!!!! Это повсеместно и во всех сферах. К породам гончих это имеет непосредственное отношение. Если идти по этому пути, ничего путнего не получишь ни в одной породе, а у гончих и подавно. Так получишь только компот, с непредсказуемыми признаками. И их потомки, будут такими же. В селекции есть четкие правила, только следуя им можно что то добиться. И только следуя тому пути, который Вы предлагаете, сейчас и оказались в заднице. Цитата slava42 ( ) Таких гончих с проихождением 16 и 17 баллов по бонитировке много - много из них и в первом классе и в элите Гончая с 17 баллами, ни в элиту, ни в первый класс попасть не может. У меня много претензий к ведению собаководства в РОРСе, но нужно понимать, что барин не приедет и налаживать работу в Вашем обществе не будет. Систему мероприятий Вы должны планировать сами и курсы для заводчиков тоже можете организовать сами, как Вам РОРС тут мешает? Как в десанте- никто кроме нас.
Истина где то рядом.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 16:06 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) ЛЕВИН ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧЬ будь другом-выложи фотографии моих собак ПЕСНИ12\03. ШАЙТАН-БАЯНА и других гончих.А то я все фото пораздал. а у тебя я знаю есть целый альбом.С уважением М.ТЕТЮХИН. Как и обещал ,выкладываю фото гончих Тетюхина М.В.(2005 год)(по порядку:Песня( от Добора Макагона Н.Н. и Песни Макагона Н.Н.,однопомётники Баян и Шайтан(от Скандала Пастушка С.А. и Песни Тетюхина М.В.) и фото Тетюхина М.В. с Песней и Баяном.От себя добавлю,что собаки Макагона Н.Н. в современных собаках Тетюхина М.В. не выдержали конкуренции с современными брендами РГ и прямых потомков по этим собачкам у Тетюхина М.В. нет.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 10 Февраля 14, 16:50 |
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 16:20 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
| Справка : повторно выкладываю фото Скандала Пастушка С.А.- 3 диплома IIст по з.б. с оценкой голоса до 8.3.4.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 16:28 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
| Вот ещё Песня Тетюхина М.В.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 16:49 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
| Цитата Levin ( ) От себя добавлю,что собаки Макогона Н.Н. в современных собаках Тетюхина М.В. не выдержали конкуренции с современными брендами и прямых потомков по этим собачкам у Тетюхина М.В. нет. Виктор Николаевич в каком плане не выдержали конкуренции, по работе уступали или же были просто напросто не известны,как и многие другие нынешние собаки из-за отсутствия полевых мероприятий или же отсутствия времени у их хозяина кататься по мероприятиям, которые в далеке проводились. А собаки Тетюхина М.В не плохие на фото,чуть ушко у Песни великовато.
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 17:12 | Сообщение # 668 |
Admin
| Цитата Levin ( ) Справка : повторно выкладываю фото Скандала Пастушка С.А.- 3 диплома IIст по з.б. с оценкой голоса до 8.3.4. Не справки надо писать, а вот здесь один раз информацию выложить о собачке!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 17:38 | Сообщение # 669 |
Лейтенант
| В даный момент у меня 3 гончие от моей ПЕСНИ и СКАНДАЛА ПАСТУШКА\ в3колене родослной\-это как назвать прямые потомки или нет.С уважением М.ТЕТЮХИН.
|
|
| |
Forza_64 | Дата: Понедельник, 10 Февраля 14, 21:28 | Сообщение # 670 |
Рядовой
| Спасибо за фото! Тетюхин, Вот фото прямого потомка от Вашей Песни 12/03 и Гая Пастушка С.А.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 08:25 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) В даный момент у меня 3 гончие от моей ПЕСНИ и СКАНДАЛА ПАСТУШКА\ в3колене родослной\-это как назвать прямые потомки или нет.С уважением М.ТЕТЮХИН. Михаил,а у меня четыре собачки,и все прямые потомки Баса Зверева,Баяна Зимина,Бушуя Виноградова и прочих ещё в середине родухи забито в пятом колене 32 головы.Михаил,у тебя нет прямых потомков по мужской формальной линии Скандала Пастушка С.А.,у тебя нет прямых потомков по Песне Тетюхина(бывшей Грушевского В.Е),т.е.по выжловке.Выложи справку любой своей собачки,чтобы у народа не было вопросов.Или наоборот - вопросы у народа только появятся.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 08:40 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Не справки надо писать, а вот здесь один раз информацию выложить о собачке!!! Валерий,у меня нет полной информации по данному выжлецу,но знаю,что это однопомётник Песни Пастушка С.А. и Набата Сибилева С.Песня имела состязательный Iст. по з/б на Йошкаролинских.Это потомки Пегаса Кузьмина В.С.с Орла.
|
|
| |
Berkut | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 10:42 | Сообщение # 673 |
Генерал-майор
| Виктор, а ты не мог бы пояснить, что за собачка "Пегас" Кузьмина В.С. и откуда ноги растут ?
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 11:38 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
| Цитата Berkut ( ) Виктор, а ты не мог бы пояснить, что за собачка "Пегас" Кузьмина В.С. и откуда ноги растут ? Васильч,в 2002 году на Всероссийской выставке в Тамбове я совершнно случайно встретил одного интересного и колоритного человека.Был он в праздничном настроении,но чуть ли не со слезами на глазах. Ему нужен был обязательно хоть какой нибудь собеседник,которым в тот момент случайно оказался я.Из непонятного для меня продолжения разговара толи с самим собою,толи с обидившими его оппонентами я понял несклько фраз:" ...Это не Бас Зверева...Они на меня наговаривают...У Пегаса голос намного сильнее... 9.4...Бас в подмётки не годится..." Как я потом выяснил,это и был Кузьмин Василий (по - моему )Степанович.Самого Пегаса я не видел,а вот фото сына Пегаса Скандала Пастушка С.А. я сделал. Со слов очевидцев по беляку Скандал работал железно в любую погоду.Тетюхин вязал со Скандалом ,у него должна остаться копия свидетелства данного выжлеца. У самого Пастушка С.А. был выжлец от этой вязки, о судбе которого все вопросы к Тетюхину.
|
|
| |
Berkut | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 13:48 | Сообщение # 675 |
Генерал-майор
| Виктор, спасибо! Мы с тобой знаем, кто точнее мог бы прояснить, но не будем ! Палка о 2-х концах и этого не изменить, как бы не хотели. "Пегас", сын "Баса" , или нет, твоё мнение?
|
|
| |
|