Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 12:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
Forza_64Дата: Вторник, 04 Февраля 14, 19:53 | Сообщение # 646
Рядовой
Статус: Offline
проохотник, согласен, встречаются такие и среди моих знакомых. Признаюсь сам не придавал документам большого значения, но  изменил свое мнение. Жду обещанных фоток от Levin собак Тетюхина В.М.

поводырьДата: Вторник, 04 Февраля 14, 21:48 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Цитата АндрейМ ()
Да, хорош выжлец, и работяга видать, жаль далеко ехать.
Андрей, а Вы вспомните,что сказал Сокол  Ворону,С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

SpendДата: Среда, 05 Февраля 14, 00:57 | Сообщение # 648
Майор
Цитата IVANOV ()
Представлю ещё одно фото этого выжлеца. На состязаниях 2011 года он занял второе место с ДIIз/б (кубок) и получил приз за лучший голос. Расценка была
8-3-4. Приз вручает Главный эксперт состязаний Николаев Б.П.
Прикрепления: 6253972.jpg(154Kb)

Николай расскажите про выжлеца наверное весь Алтай с ним хочет повязать своих выжловок.Как у него с потомками есть ли которые гоняют на 1 диплом.Интересно что скажут Кировские гончатники есть ли от Агата подобные выжлецы.Уж больно он мне своей физикой глянулся.Интересно с владельцем поговорить как часто и по кому наганивал или какой то свой метод имеется может поделитесь?

ВалерийДата: Среда, 05 Февраля 14, 09:22 | Сообщение # 649
Admin
Цитата Spend ()
ж больно он мне своей физикой глянулся.Интересно с владельцем поговорить как часто и по кому наганивал или какой то свой метод имеется может поделитес
Думаю это от природы,от  происхождения, если уж дрищем родится, то никакой метод не поможет. Попробуйте родословную  разобрать, скорее всего он там не один.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

IVANOVДата: Среда, 05 Февраля 14, 14:21 | Сообщение # 650
Подполковник
Конечно и внешние данные и охотничьи качества от родителей, но труд владельца очень большой. Как учил дедушка Ленин- наганивать, наганивать и ещё раз наганивать. Никаких специальных методов нет (если они вообще в природе существуют). Нагонка, да и охота у нас это заяц- беляк. О выжлеце, полаз средний, но результативный, очень чутьистый, вязкий, средней или чуть выше паратости. Если не на гону позывист. Голос, на мой взгляд, 8-2-4, при тяжелой тропе 7. Тройку может выдать, но при очень хорошей тропе и когда не зажиревший. Лису если попадется, гоняет, но там где с ним охотятся лисы не много, и специально на лису уже давно перестали охотится. Местность тайга, притаежье, смешанный лес или пойменные согры. Кому интересно могу сбросить телефон владельца. Как то так. Пару фото чтобы было понятно, где охотятся с Гадаем.$IMAGE1$$IMAGE1$

Истина где то рядом.

IVANOVДата: Среда, 05 Февраля 14, 14:25 | Сообщение # 651
Подполковник
Хотел прикрепить разные фотографии, но что то не так видимо делаю.
Прикрепления: 0750535.jpg (147.6 Kb)

Истина где то рядом.

Forza_64Дата: Среда, 05 Февраля 14, 18:42 | Сообщение # 652
Рядовой
Статный выжлец.

проохотникДата: Четверг, 06 Февраля 14, 08:49 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Forza64. На фото где Макогон Н.Н с двумя выжлецами стоит на охоте, один из них как раз Кадор,я его с Добором спутал, он на фото на втором плане ( за первым выжлецом). Но у меня фото было Кадора на выставке. Вот в декабре недавно его машина сбила,уже его нет.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 06 Февраля 14, 08:49

Forza_64Дата: Четверг, 06 Февраля 14, 18:34 | Сообщение # 654
Рядовой
проохотник.  Фото где он с внуком? Мда.  Где столько собак набраться, чтобы  на случай воровства/автомашин/поездов/дураков с оружием и во множестве других случаев, не остаться без помощников. Жаль.

Forza_64Дата: Четверг, 06 Февраля 14, 18:37 | Сообщение # 655
Рядовой
проохотник, в работе собак Тетюхина В.М. или Макогона Н.Н. видели?

проохотникДата: Четверг, 06 Февраля 14, 19:27 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Цитата Forza_64 ()
проохотник, в работе собак Тетюхина В.М. или Макогона Н.Н. видели?

О Тетюхине В.М. узнал совсем недавно, что есть такой гончатник, если бы он тут не зарегистрировался и знать бы не знал о нем,не то что о его собаках,хотя я понял не мало у него собак было. Ни собак ни самого его не видел в жизни, в родословной моих собак не встречал собак Тетюхина В.М.,но его земляков гончатников из г.Острогожска Воронежской обл. собаки есть. С Макогоном Н.Н общался на выставке а собак его не видел тоже в работе. Что бы всех собак пересмотреть интересующих как они работают,нужно очень много времени а его бывает и на своих собак не хватает.

31

Forza_64Дата: Четверг, 06 Февраля 14, 21:39 | Сообщение # 657
Рядовой
проохотник, спасибо. Весной в Киров не собираетесь?

ТетюхинДата: Пятница, 07 Февраля 14, 17:01 | Сообщение # 658
Лейтенант
ЛЕВИН ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧЬ  будь другом-выложи фотографии  моих собак ПЕСНИ12\03. ШАЙТАН-БАЯНА и других гончих.А то я все фото пораздал. а у тебя я знаю есть целый альбом.С уважением М.ТЕТЮХИН.

проохотникДата: Пятница, 07 Февраля 14, 18:07 | Сообщение # 659
Генералиссимус
На фото гончатники с Белгородской обл.Красненского р-на. (это фото было и в районной газете.) не могу вспомнить после какой это они выставки собрались. На этом фото есть мои знакомые гончатники к сожалению уже некоторых нет в живых это Проселкова И.Е.
С лево на право, второй с парой РГ стоит Мазуренко Е. он со своим Скандалом 3081/09 и Вестой. Далее в синей куртке как раз покойный Проселков И.Е он с чепрачным своим выжлецом ч.Батраком 3206/09. Скандал 3081/09 и Веста Мазуренко Жени, как раз потомки Батрака 3206/09 а Веста так же является одним потомком моей Песни 3093/09.И крайний на фото с грамотой Тимошенко С. с выжлецом, этот выжлец Тимошенко С является потомком Скандала 3081/09. Остальных гончатников не знаю лично.
Олег (курянин) как раз этого Тимошенко С. который с грамотой и попала выжловка РПГ под машину,вроде у нее тоже Лукьяновские крови текли. У него и РГ и РПГ есть.
У меня сейчас растет выжлочек 8.5 мес. от Скандала 3081/09 и дед ему Батрак 3206\09. Родословная его в третьем прикреплении. Голос пока не отдал,молча без голоса пока бегает по следу русака а его однопометники выжлец и две выжловочки голоса уже отдали.
Во втором прикреплении Мазуренко Е.со Скандалом 3081/09 на Россошанской выставки, Воронежской обл.
Прикрепления: 6050888.jpg (105.7 Kb) · 9328000.jpg (53.4 Kb) · 1965148.jpg (75.8 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 07 Февраля 14, 18:51

проохотникДата: Пятница, 07 Февраля 14, 19:25 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Вот посмотрите уважаемые гончатники по родоловной, опять же возвращаюсь к той теме,давать или нет родословные от без дипломных родителей. Проселков И.Е вяжит своим ч.Батраком 3206 Ладу Головина (Головин с его поселка, я его тоже знаю,он стоит на фото выше в черной кепке и красной олимпийке) со слов Еремеевича покойного и Мазуренко Е эта Лада работница они вместе охотились, она так же происходит от без дипломных собак Баяна 12/97 Федосенко В.В и Песни Караваева 2/99. Вообщем все эти собаки без дипломные, от того что не было испытаний в районах,но они предки дипломированного Скандала 3081/09. т.е Скандал доказал рабочую кровь своих без дипломных предков. Не выдай родословные этим собакам, не было бы ни Скандала ни у меня и др.гончатников их потомков с которыми гончатники охотятся. И эти собаки и кровь пропала бы. Так правильно ли избрали путь в РОРСЕ ведения породы. Этот путь видимо направлен не на развитие породы гончих а на ее уничтожение. Я задавал этот вопрос в РОРСЕ начальнику, но мне на него к сожалению внятно и не ответили. И не ездил бы эксперт Алферов М.Н и не судил собак и не было бы известных ни Батрака ни Скандала,ни их потомков. А таких собак не изесных по районам нашей страны очень много. Давайте не губить собак а развивать, есть испытания в глубинке кой где хорошо,нет это не повод говорить что собаки не рабочие и недостойны племени если без дипломов они. Очень много гончатников в селах, охотились всю жизнь держали гончих и вели породу и не знали вообще что такое испытания и собаки были а теперь на дипломах зациклились.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 07 Февраля 14, 20:27

Поиск: