Поход в гости к РГ
| |
Виктор136 | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 09:43 | Сообщение # 691 |
Полковник
Статус: Offline
|
родословная на выжлеца РГ, тот, что гоняет зайцев в лесостепи
Сообщение отредактировал Виктор136 - Четверг, 13 Марта 14, 14:36 |
|
| |
slava42 | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 13:11 | Сообщение # 692 |
Генерал-майор
| Только что вернулся из Удмуртии.Съездил благополучно - привёз собаку с помётом от Шалуна Медведева I, 2-III 8-4-4.7-4-4. Мать Щенков Т-Лайда отл, дип 3 ст происходит от п.ч.Добыч Устюжанина и ч.п.ч.Потешка Зорина. Щенков 7 голов - крупные и очень схожие и чепрачные в Шалуна им 3 недели. Так же повязали выжловку Шалуном , которую привезли с собой. Везли вязать Вайгачом Анисимова 2-1,II. III отл, а он не повязал, а Буян Медведева мне не понравился , поэтому повязали Шалуном Медведева. Огромное спасибо Петрякову Юрию Ивановичу за уделённое время на наши хотелки, за гостеприимство,внимание и участие. Юрий Иванович, вы настоящий гончатник и прекрасный человек!!!!!!!
|
|
| |
slava42 | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 13:13 | Сообщение # 693 |
Генерал-майор
| Вязка и фото Шалуна.
|
|
| |
slava42 | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 13:16 | Сообщение # 694 |
Генерал-майор
| Шалун Медведева 1-I.2-III 7-4-4, 8-4-4
|
|
| |
Виктор136 | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 14:43 | Сообщение # 695 |
Полковник
| Цитата Виктор136 ( ) родословная на выжлеца РГ, тот, что гоняет зайцев в лесостепи Прикрепления: 0614394.jpg(149Kb) Виктор Николаевич Левин, Вам наверно знакомы эти собачки, прокомментируйте.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 15:11 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| Цитата Виктор136 ( ) Левин, Вам наверно знакомы эти собачки, прокомментируйте. Виктор136, в этой родословной мне знакомы некоторые Воронежские гончатники,но гончих,вписанных здесь я не видел.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 19:41 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
| Цитата Виктор136 ( ) родословная на выжлеца РГ, тот, что гоняет зайцев в лесостепи Виктор 136,вы видели этого выжлеца сами в работе по русаку в лесостепи,чья родословная или нет? Я могу сказать у меня был выжлец (его поезд сбил) и кой какие собаки, тоже были у моего выжлеца в родухе и в той что вы выложили. Чутье было могу сказать у моего очень хорошее.Сейчас есть племянник 10 мес.того что поезд сбил от однопометницы я взял,обращаю внимание на него и чутье тоже проявляется хорошо,однопометники уже гоняют. Вы мне номер дали, но я звонил Волокитину С. с ним я общаюсь хорошо и встречаемся, его Бой там есть в родухе,вязался с Брызгой Василевского Н. Вот Волокитин Сергей мне сказал у Гончарова А сейчас ничего нет. Раньше были собаки до сидки а когда он вышел на свободу (из зоны) собаки под растерялись. Но вы мне номер напишите все равно Гончарова А. Василевкий Николай и у меня в гостях был не раз. Брызга к нему попала уже взрослой лет 8 ей было. Говорит зайца, естественно русака в лесостепи Воронежской гоняла хорошо а лисицу отказывалась,одним словом зайчатница была,это со слов Василевского.Н. Из под Боя Волокитина С, Василевский стрелял русака,говорит был с добором.Но как известно добор не порок если оканчивается помычкой. У меня тоже по снегу доборят. С Ливинским В, я выпивал за столом у Мазуренко Жени в гостях были, Скандала выше я выкладывал Мазуренко Е. Про Ладу Ливенского В которая от Боя и Брызги ни чего не знаю. Ливенский сейчас дальнобойщик и дома его не застанешь. У него был Плакун, кто его видел не плохо отзываются. Этих собак по родухе естественно уже нет и нет возможности самому их посмотреть в работе. Но эти гончатники все мои знакомые и я им верю,информация все различная тоже подтверждает,что у этих гончатников были рабочие собаки и гоняли русаков. Ну тогда и зайца было полно.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 20:02 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
| Собаки Федосенко В.В по матери в родухе. Я его к сожалению не застал при жизни и не могу найти где живет его сын. Говорят фотоальбом большей есть у него собак отца.Они сидят сейчас в родословных гончих, многих гончатников Воронежской обл. и не только. Потомки от его собак работают, он был одним из заводчиков Воронежской обл. У Виктора Николаевича Левина есть потомки его собак,он охотиться и не жалуется и др.гончатники. Тумана 9813/00 ФедосенкоВ.В от его же Баяна 9818/00 (но его нет в этой родухе Тумана,но есть Баян отец) видел на испытаниях Портянко В.Г ,сказал мне что зайца русака гонял хорошо и диплоом получил. Так же в моем селе у гончатника были потомки от собак Федосенко В.В гоняли, он их сейчас забыть не может. Повторяюсь, раньше был зверь и много подъемов и собаки работали. А когда собаки в работе рабочие качества развиваются. Лично я этих собак буду придерживаться в дальнейшем.
Кстати Виктор 136 этот выжлец жив или нет,как его кличка? Номер напиши Гончарова А. обязательно в личку.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 13 Марта 14, 20:08 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 13 Марта 14, 20:34 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Мать Щенков Т-Лайда отл, дип 3 ст происходит от п.ч.Добыч Устюжанина и ч.п.ч.Потешка Зорина. Щенков 7 голов - крупные и очень схожие и чепрачные в Шалуна им 3 недели. Вячеслав вы щенков продавать будите или нет? Я в Нижнем буду 20,21, числа (марта). Сообщите если на продажу что есть.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 13 Марта 14, 20:35 |
|
| |
slava42 | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 17:50 | Сообщение # 700 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Сообщите если на продажу что есть. Щенки все заняты, завтра раздача. Под вопросом только одна выжловочка. Завтра всё будет по ней ясно. Цитата проохотник ( ) Я в Нижнем буду 20,21, числа (марта) 16 марта в воскресенье будет выставка в Богородском районе, люди собираются ото всюду. Это замена Павловской выводки. Я там буду выставлять выжлецов. Приезжайте, поговорим.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 22:27 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Щенки все заняты, завтра раздача. Под вопросом только одна выжловочка. Завтра всё будет по ней ясно
Я все понимаю, что помет вы взяли не просто так и распродать его. Конечно лучше если они будут на глазах у ваших знакомых гончатников расти. Почему заинтересовался я щенком. Мне как раз и интерестна выжловочка и то что у отца Шалуна голос хороший и по матери у отца ч.Добыча, Грея Втюрина тоже голос 7-4-4. Есть шанс,что выскочат в помете наследники с голосами красивыми. У меня есть выжлец от ч.Добыча Устюжанинова,с Украины я его привозил. Выжлец вязкий, охочусь я с гончими в Белгородской обл. (лесо-степь) и собаки там. В Нижнем я прописан и тут по прописке зарегестрирован. Есть выжлец у знакомого Докучай в Воронежкой обл от Верного Рязанова и Розки Устюжанинова а Верный от ч.Добыча. Вот у Докучая тоже голос хороший с подголоском, я в живую его не слышал а по телефону хозяин давал послушать. Короче меня голоса подкупают,хотя ценю работу в первую очередь,но и голоса охота послушать на охоте. На сегодня реально лесостепь тяжёлая тропа для работы гончих по русаку. Вот прошли испытания,пока тут инфы нет,Алексей Степанович Рымшин что-то молчит. У меня есть пока инфа что выставлялось около 15 собак и только три сработали две по лисице и один вроде выжлец РПГ по русаку 3ст.диплом. Повторюсь угодья не простые,поля бугры и дороги,лески небольшие. Основная охота это на лисицу. Вот этот выжлец у меня,что от ч.Добыча Устюжанинова, ему 2.5 года,выставлялся два раза на районные, первый раз отец его в Курскую обл.возил,там гонял но зверя не перевидели а второй раз тоже в полях выставлялся,видимо на проходной след лисицы наскочил,но недобрал её. Смысл в том,выставки и испытания когда есть, всегда выставляюсь и дома не сижу. С удовольствием я бы приехал на выставку 16 числа Богородскую,но я именно буду в Нижнем 20-21-23. Отступлю от темы,Богородск Нижегородская обл. мне знаком,я там сидел на ГУБЕ 10 суток в 97 году когда служил,командир мне влепил. Нижегородская обл. край хороший,лесистый,благодать.
31
|
|
| |
slava42 | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 23:36 | Сообщение # 702 |
Генерал-майор
| проохотник, С 26 апреля по 30 будут проходить Областные испытания. с 1 по 4 мая Областные состязания. Запись пока открыта. Зайца достаточно, угодья прекрасные. Ждём в гости с питомцами.
|
|
| |
Виктор136 | Дата: Понедельник, 14 Апреля 14, 18:23 | Сообщение # 703 |
Полковник
| Цитата Виктор136 ( ) родословная на выжлеца РГ, тот, что гоняет зайцев в лесостепиПрикрепления: 0614394.jpg(149Kb) На прошлой неделе этот выжлец заработал на районных испытаниях д.3ст.з.р. Одна беда, после отбоя выжлец поднасел на зверя и еще 2 часа гонял с нажимом, пока владелец не подловил его. Оценивал работу И.М. Нечаев.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 15 Апреля 14, 12:27 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Виктор Ниолавич (levin). Вы не задумывались, вот у вас Плакун типом в Фагота Рукавишникова и Батый Новикова они на Баяна Зимина идут,но Баян 8852 совсем в другом типе,голова другая у него и сложка. Мне вот интерестно от каких собак такой тип передается как Фагот.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 18 Апреля 14, 13:48 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| ..
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 18 Апреля 14, 13:54 |
|
| |