Поход в гости к РГ
| |
Вадимыч | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 12:54 | Сообщение # 601 |
Сержант
Статус: Offline
| Игорь,уважаемый,(только без обид,хорошо!?),я всё никак не пойму, ты больше теоретик или практик?, Я склонен думать - теоретик.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 14:50 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Здравствуйте Вадим, теорик или практик,кто я больше на самом деле не знаю. Но попробую немного написать, пока время есть. Я не так давно увлекся историей о русских гончих,так как сам с этой породой охочусь и держу. Мне интерестно,как она развивалась и что переживала. Многое понял,благодаря доступности к интернету. Но и конечно в сапогах хожу и на болотах в рог трублю когда жду своих собак,ушедших за лисой. Молодых наганиваю со щенков, до боли в ногах и голове тоже. Бывает так далеко зайдешь с собаками,что приходиться звонить отцу, что бы он меня приехал забрал на машине, домой и к ночи не вернешься. Придешь рюмку закинешь и спать ложусь. Все бывает. Вот фото выложу вам со своих охот. Охочусь в основном в болотах камышовых на лисицу. Русака маловато и по чернотропу его тяжело с гончими взять. В основном в полях по прямой уходит и на круг не пригоняют его собаки. Обид не каких, писать много можно тут. Все я делаю и хожу и читаю. Просто общаюсь с гончатниками,благо есть такая возможность. С уважением.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 13 Ноября 13, 15:02 |
|
| |
Вадимыч | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 15:03 | Сообщение # 603 |
Сержант
| Ну,тык, таких фоток я знаеш скоко могу "натыкать"... ресурса не хватит.Я сужу по твоим постам. Тем паче это фото было сделано давно.,я прав?
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 15:08 | Сообщение # 604 |
Сержант
| Игорь,ты,друг ,токо не обижайся пожалуйста, хорошо?! Просто это общение. У каждого своя манера,ну,эт как у собачек наших. Ну,я надеюсь ,ты (можно на "ты") - ты меня правильно понял.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 15:11 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Цитата Вадимыч ( ) ты больше теоретик или практик?,
Фот еще фото с практики,т.е с полей. В этом сезоне только три лисички взял. Одного русака всего поднял,хотя хожу не мало.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 15:21 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Цитата Вадимыч ( ) Ну,тык, таких фоток я знаеш скоко могу "натыкать"... Я не обижаюсь, просто фото это как доказательства практики с гончими,свежих фото нет,не всегда фотоаппарат беру с собой. Конечно показывайте фото своих собак. Расскажите о ваших,родословные покажите. Я как раз здесь выкладывал фото и родословную выжлеца, привезенного в соседний район с Башкирии. Возможно вы бы рассказали о гончих по его родословной, вдруг какие ни будь гончатники ваши знакомые. А то мне здесь написали, что по его родословной именно по Башкирским собачкам ,балобол на балоболе и не путевые собаки. А я щенков ращу от них. Вот жду что вырастит.
31
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 06:51 | Сообщение # 607 |
Сержант
| Игорь,слушай,давай общаться на "ТЫ",так как-то увереннее себя чувствуеш при общении. Фото и родушку выжлеца не видел к сожалению, ситуацию мог бы наверное прояснить при условии,что эти собы мне известны.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 18:36 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| Цитата Вадимыч ( ) Фото и родушку выжлеца не видел к сожалению, ситуацию мог бы наверное прояснить при условии,что эти собы мне известны
Плохо правда видно.
31
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 18:58 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Цитата Levin ( ) Сегодня мы идем еще дальше-хотим совместить несовместимое-паратость и нестомчивость,верность и музыкальность,чутье и силу голоса и всё это в тщедушном с изящной головкой тельце с маленьким теугольным ушком.Удачи всем на этом пути. Зачем в тщедушном тельце с изящной головке? Бегемот! Там всё найдешь. И голова и тело, а главное чутье и сила голоса, вот что у бегемота несовместимо совмещается.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 09:07 | Сообщение # 610 |
Сержант
| Игорь(проохотник),вот здесь по Антону Мокшинскому - весьма много вопросов. Если интересно - звони,писАть не буду.
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 09:48 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Бегемот! Там всё найдешь. И голова и тело, а главное чутье и сила голоса, вот что у бегемота несовместимо совмещается. Игорь,я понял,о чем Вы говорите.Тут как то писали,что с увеличением размера животного падает порог силы чутья,Самым отменным чутьем обладают крысы и мыши.Так что выводить "крысят" в породе русская гончая вполне логично.У многих представителей породы хвосты уже вполне подходящие для этой программы.Дело теперь только за чутьем.Ну а на счет силы голоса с примером бегемота конечно не поспоришь,хотя полно пегих "бегемотов"с шестёрошными голосами.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 19:30 | Сообщение # 612 |
Сержант
| позвольте и мне высказать своё мнение. У меня всегда были собачки по верхнему пределу роста,они и сейчас имеются. Всё дело в том,что в нашем регионе зимы весьма снежные,собы маленькие(но в стандарте) - гоняют С ГОЛОСОМ - минут -,пятнадцать- двадцать,далее физики не хватает.Просто гон молча.А крупные (рослые РГ) - те справляются.Вот на аватарке Звона - в холке шестьдесят семь см.Машина. Поверьте на слово,врать не буду.
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 19:57 | Сообщение # 613 |
Сержант
| Ща две "девки" растут,о шести месяцах, - в холке ПРИМЕРНО (не стоят на месте,заразы :'( ) - шестьдесят три. см. Ребро - ниже локотка,грудаха широкая. Ежель не смотреть на голову (детская иШо) - взрослая соба. В Туле,в прошлом годЕ посмотрел ринги - ну,кто был,видел - тот знает.... Токо поймите меня правильно,мужики,это не бахвальство, эт скорее всего "плачь Евпраксии",я о том,что ну измельчали гончие, а в стандарте что говориться,изначально -??? :o Гончая по своемы виду напоминает (ТОКО НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ) - волка.... Ну и где наши "волкИ" :D ???
|
|
| |
Вадимыч | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 20:15 | Сообщение # 614 |
Сержант
| Да,Игорь(проохотник),по собам Паевского тоже отдельный разговор. Ну а там сидят ещё Нелзинские и Ефремовские собачки - это Пермская губерния,по ним - нареканий нет, в моих собах они тож присутствуют.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 15 Ноября 13, 22:00 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Цитата Вадимыч ( ) Да,Игорь(проохотник),по собам Паевского тоже отдельный разговор. Короче,простыми словами нужно стороной обходить весь этот сброд. Спасибо,все понял,вопросов больше нет у меня.
31
|
|
| |
|