Поход в гости к РГ
| |
Гилгул | Дата: Среда, 04 Сентября 13, 14:10 | Сообщение # 571 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата проохотникВсё Игорь ,хорош давай завязывать ,всё это пустая болтовня,про эксперта"доброго" я там всё написал ,у нас своих есть,вон пусть к Воробьёву едет и инспектирует там не так долече.Ты бы лучше мне родуху или телефончик того хозяина добыл,у которого выжлец Воробьёвский плохо работает,вот было бы дело,для тебя мелочь а мне приятно ,какой не какой конструктив а не болтовня не о чём,глядишь бы я для себя чего нить отметил.Да и выжловочки контактик бы не плохо или родуху. Да кстати ,я тоже не одной взрослой собаки не купил все со щенков выращивал,Горниста мне Воробьёв дал для плем.использования,но а как я его использовал ты уже знаешь.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 13:35 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
| Алексей,болтовня то болтавней это понятное дело, люди это называют дым без огня. А оно так и есть что один дым,а где же эти собаки огненные,которые бы гоняли 3-4 дня к ряду без устали с голосами и потомство такое давали бы??? Ты правильно подметил и в точку, что я ищу и не только я один из сотни гончатников а может и тысячи. Люди (гончатники) тоже ищут и молодого поколения и более старшего. Где то что-то покупают,завозят,надеяться что оно будет лучьше привезенное гонять чем свое местное,как ты говоришь и планы строят на этот завоз,дай бог что бы оно так было. Почему наша переписка зашла дальше твоего ответа на мой вопрос по родословной. Ты молодец,если определился с выбранной линией. Но вот эти смайлики которые ты поставил, я не знаю может ты смеешься с меня и делаешь умный вид. Но ты знаешь, сейчас в подобной ситуации с выбором действительно определенной рабочей линии гончих собак,без слабоголосости ,чутьистых и вязких может оказаться любой гончатник и он может столкнуться с проблемными собаками,сплошь и рядом они. Время оно быстро летит и пока надыбаешь эту группу собак без недостатков,которой сейчас и нет наверное, не один пот сойдет. Ты бы не смеялся вот так, я все понимаю, а написал бы,смотри Игорь есть вот такие собаки проблемные имей в виду их. А то получается что мы смеемся с других и смотрим на сколько их хватит(владельцев заниматься с ними) а то что сами же сталкиваемся с такими проблемами, об этом ни кто не должен ни чего знать. Давай Алексей с уважением к тебе. По поводу собак и родословных,показать их тут,я как доеду до ребят,если дадут родословные то скину и фото тоже.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 05 Сентября 13, 14:10 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 14:40 | Сообщение # 573 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Чесное слово надоело уже твоё нытьё про то что собак хороших нет и как все плохо,собаки хорошие есть что РГ что РПГ и много. Тебе нужно только захотеть и оторвать свою задницу от компа!
Р.S. Что бы собаки гоняли нужны не только определеные крови,но и должный ПОСТОЯНЫЙ полевой досуг,а не за две недели до охоты вывести пару раз!
Только с уважением.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 15:00 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Что бы собаки гоняли нужны не только определеные крови,но и должный ПОСТОЯНЫЙ полевой досуг,а не за две недели до охоты вывести пару раз! wink Друг любезный,хорошая собака и без двух недель гоняет с первого дня,как буд-то меж сезонья и не было,и не падает.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 15:44 | Сообщение # 575 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Друг любезный,хорошая собака и без двух недель гоняет с первого дня,как буд-то меж сезонья и не было,и не падает. Хорошую собаку тебе с твоим мнением не когда и не дадут,угробишь ведь сидя за компом мечтая о высоком!
Только с уважением.........
|
|
| |
Гилгул | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 16:35 | Сообщение # 576 |
Генерал-майор
| Игорь,ну ты совсем чего то расклеился,разобижен на всё даже на смайлики,я всё понимаю искал и я в своё время,правда немного по другим критериям,и очень доволен своими собами,кстати может это сильно тебя раздражает но у меня опять хорошая новость,пришла она от брата , у него выжлец от Пройды очень лихо начал гонять,очень доволен,этого выжлеца хотел взять Шевченко когда Пройда их пометала,но для старика это оказалась очень трудная задача потому как расстояние очень большое ,где я где Цимлянск (он там в то время жил) и я отдал брату,но как уже говорил мы их загубили,не получили они должной нагонки в первый год,работа не давала,и всё равно по третей осени они своё берут (я имею ввиду крови).А сказки про тех собак которых не наганивать не надо,кормя только кашей (как у вас с батей),и что они голосистые сразу недялями попрут в работе, я конечно не верю(голос Игорь да будет тебе известно как и другие мышцы надо держать в тонусе ,и чутьё тоже),тут с Пашей (Шельма) конечно солидарен,собаки рабочие есть,и не малый труд нагонщика не кто не отменял. И за будь ты про собак без изъянов ,ИДЕАЛ ТОЛЬКО НА ВЕРХУ! но это совсем не значит, что к нему стремиться не надо. И без обид, не кто тебя не хотел обидеть.Пишу без смайликов. По поводу родух сильно не парься,дай просто контакты,я узнаю всю родуху только по отцу и матери,всё очень просто.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 16:54 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Хорошую собаку тебе с твоим мнением не когда и не дадут,угробишь ведь сидя за компом мечтая о высоком! wink Спасибо тебе за совет, а я то думал откуда они эти собаки.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 17:02 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) И за будь ты про собак без изъянов ,ИДЕАЛ ТОЛЬКО НА ВЕРХУ Вот теперь я тебя понимаю.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 05 Сентября 13, 21:33 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Друг любезный,хорошая собака и без двух недель гоняет с первого дня,как буд-то меж сезонья и не было,и не падает. 31 Первый раз слышу о таких хороших . Собак после межсезонья первый раз начинаешь выводить , так у них задние ноги сводит . деревенеют и как на ходулях к машине бредут . У меня времени нет ,я к охоте нанимаю людей и они мне делают 15 выходов за месяц . И только после этого. собаки начинают сносно работать . А к концу сезона выходят на лучшую свою форму . Но они у меня пегие и не очень хорошие .
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 18:53 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
| Немного истории о Русских гончих Воронежской обл. из каталога 32-й Воронежской обл. выставки охотнич.собак. 1986года.
В Воронеже первоначальные гончие велись в разных охотах ( в каких именно не указанно) согласно личному вкусу владельцев. ( что подразумевается под личным вкусом тоже не написано) . Довоенные русские гончие были разнотипны и в своем большинстве не имели полных родословных свидетельств. В послевоенные годы началась активная племенная работа с русской гончей. В Воронеж были завезены выдающееся производители РЫДАЛО ( впкос не указан) из города Куйбышева, ч.СИГНАЛ 301 /рг ,ч.ГОРНИСТ 335/рг, ч.ГАЙ 1140/рг, ч.АМУР 1382 Распопова , БУРАН 2437 Зверева Л.Л. , НАБАТ 4069/рг, МЕТЕЛЬ 333/рг, В послевоенное время оказали большое влияние на породу и внесли свой вклад заводчики РГ БАБКОВ В.Т., КРАВЧЕНКО , ГЛАДЫШЕВ А.К.,СТЕПАНОВ А.М., ПАВЛОВСКИЙ РОСЛЯКОВ ( инициалы не указанны.) С 50-х годов и до сего времени ( на 1986 год) активно работает с РГ ЯСКИН В.Н., имея ранее и в настояшее время элитных собак. С середины 60-х годов активно работает СЕМЕННИКОВ А.Н., ДОРОФЕЕВ Н.Э., ВОЛОСКОВ В.В., В городе Павловске ведет племенную работу МОНАЕНКО В.В., МЕНЖУЛИН А.В., в городе Острогожске ФЕДОСЕНКО В.В. С первых послевоенных лет и до сего времени ( 1986 года) работает с РГ ЗУЕВ А.П. , постоянно имеющий классных собак.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 20:19 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
| Виктор Николаевич (Левин) а не плохие гончие были завезены в свое время на Воронежскую землю,было с чем работать покойным заводчикам. Я вот сам сейчас мыслями кручу верчу и наверное нужно у себя дома собак высматривать.
31
|
|
| |
sergei | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 22:08 | Сообщение # 582 |
Генерал-полковник
| Цитата (проохотник) Довоенные русские гончие были разнотипны и в своем большинстве не имели полных родословных свидетельств. В послевоенные годы началась активная племенная работа с русской гончей. Что же получается настоящая работа с породой началась послевоенные годы? 1950 - порода вообще молодая получается?
сергей
Сообщение отредактировал sergei - Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:16 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 16:40 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Цитата (sergei) Что же получается настоящая работа с породой началась послевоенные годы? 1950 - порода вообще молодая получается? Ну что ты Сергей, настоящая плем работа велась в стаях доежачими и выжлятниками до войны 1941 года. не один век. Каждая стая была в своем типе и отличалась работой.(одна стая пешая была,другая верхочутая а третья голосами славилась и злобой по красному и.т.д.) . А после войны начали избавляться от разнотипности, центр указал на Добываевский тип и навязали этот тип гончатникам. Так вот уже через 2 года 70 лет как победу над вашизмом праздновать будут а РГ и сейчас в разных типах встречаются. Не удалось избавиться от разнотипности. И слава богу, у гончатника есть глаза и выбор, каких собак ему держать.
31
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 17:06 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) ,ч.ГОРНИСТ 335/рг, Ч.Горнист 533,тот самый Казакова.Игорь,я упоминал об этом. Воронежская облать никогда не была нищей и через неё во все годы проходили транзитом или упокоились на её земле многие гончие - чемпионы, благо до последнего времени не переводились настоящие гончатники и окологончатники,желавшие на этом деле подзаработать.Одни чемпионы оставили настоящее рабочее потомство,остатками которых до сих пор дорожат гончатники.Другие, кроме блеска буковки "Ч"и бездарных их слабоголосых отпрысков не оставив ничего дельного, упали в небытие,но из родословных их клички уже не выкинешь.Третьи чемпионы тихо пришли в область и тихо из неё ушли,чтобы не мутить вокруг себя воду лишними разговорами.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 30 Сентября 13, 17:14 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 21:15 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Ч.Горнист 533,тот самый Казакова.Игорь,я упоминал об этом. Я понял что это Казакова, где то я упустил что упомянули об этом. От Воронежских гончатников вашего возраста Василевского Николая , Волокитина Сергея, я с ними иногда общаюсь и в живую и по телефону слышно,что на Воронежской земле были хорошие собаки и гоняли сильно русака. А я все думал почему были,откуда они взялись. А вот оно оказывается что,завоз то неплохой был производителей в те годы. Даже в нашем селе и то, от Бурана 2437 Зверева в 1974год. рождения была выжловка (дочь его), я сам очень сильно удивился этому. Гоняла хорошо. И парень мне сказал что у Макогона Н.Н из пос. Ольховатки была однопометница. И вроде как от этой выжловки Макогон Н.Н потянул линию, т.е от Бурана 2437 Зверева. Л.Л. Собачки есть,зайца меньше стало.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 30 Сентября 13, 21:16 |
|
| |
|