Поход в гости к РГ
| |
Гилгул | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 14:46 | Сообщение # 556 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Игорь Шумило Чубенко вроде здесь на сайте фото висело,а вообще да ,выдающиеся родословная! (интересно на долго тебя хватит?)
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 15:03 | Сообщение # 557 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) Ни чего не знаю про собак Бекетова, Чубенко,Паевского и далее по родословной. Если кто ни будь хоть какую то информацию напишет,буду благодарен. Пустая страницаЛеся Мокшина была не рабочей собакой, как и Антон, который выглядел вялым и вечно больным, несколько раз пытался послушать и посмотреть его работу, но даже полаза не увидел. Работу Баритона Певского (который был у Сивухина и которого он быстренько слил) я видел,давал много лишнего голоса, а вот Лапка Рамонюты была отличной работницей и было в кого,отец ее Рубин (тоже Сивухина Д.И. просто доживал у другог хозяина) был высавлен на состязания, без нагонки, в 10 летнем возросте и сработал на диплом 2ст. по з.б. Видя его перед напуском я думал, что его не хватит и на 20 минут гона, но та его работа меня просто шокиравала, с тех пор я мало видел таких ровных, верных и мастеровитых работ.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 18:15 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) ,а вообще да ,выдающиеся родословная! (интересно на долго тебя хватит?) wink Алексей здраствуй, сейчас куда не кинься везде терпенье нужно. Это уже наверное не вывести из родословных, до такой степени намешано и не вязкими и вялыми и без полазов, наверное нужно уже это принять как за правило,взял себе щенка,надейся и терпи что из него вырастит,больше деваться не куда. Единственное тешишь себя надеждами, что вырастит и гонять будет.
31
|
|
| |
Гилгул | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 18:22 | Сообщение # 559 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) ,больше деваться не куда Игорь ты не прав,поверь.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 21:04 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) Игорь ты не прав,поверь. Алексей вспомни ты сам писал,что в любой родословной сможешь найти собак с недостатками. В родословной 4-х коленке их 30 штук (предков) и куда деваться от дурных собак если их можно в любой родухе найти,да так оно и есть. Так что без них не обойтись сейчас. И вот в этом плане от них ни куда не денешься. Может быть где-то и есть родословные собраны исключительно из хороших рабочих собак,вязких и с сильной страстью гонять зверя часами и не один день к ряду,от которых и потомство такое рождается, но в идеальной чистоте родословную,не засоренную не работью, наверное не встретишь сейчас.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Сентября 13, 21:06 |
|
| |
Гилгул | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 21:53 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
| Ну да Игорь,писал,правда я не то немножко имел ввиду,ну да ладно,искать Игорь надо не родухи а собак,действительно рабочих,и от них стараться брать потомство,а не как в представленной тобой родухе,на четыре собы одна работяга ,а если честно я бы щенка из этой родухи(уже на сегодняшний периуд),даже если б выкинуть первые два колена щенка бы не взял.Я понимаю тебя о чём ты пытаешься донести,что 100% выхода рабочих щеней нет,я согласен и не спорю,но и в такой мутной водице я больше шарить не чего не буду ,с меня хватит.Я нашол для себя определённую группу собак,которых я многих знаю от людей которые их тоже тянут,нашол другую группу,надеюсь она оправдает мои надежды(в противном случае и не брал бы),если всё срастётся заведу одну на другую,потому как проблемма освежения встаёт всё острей и острей,и если жив буду заведу опять на своих,и только так,я собак знаю и знаю ,что от них ожидать,да все они со своими плюсами и минусами ,но они мне ИЗВЕСТНЫ! вот для меня это идеальная родослловная.Понимаешь?
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 13, 23:15 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Алексей я тебя прекрасно понимаю, познакомился наверное ты в свое время с определенными гончатниками, удачные тебе собачки т.е щенки попались, от них и ты повел от этих собак уже свою линию и придерживаешься этих собак. Но согласись от них тоже могут дураки выскакивать и уверен я выскакивали. Вот по поводу представленных мною собак ч. Батрака и того же его потомка Скандала (которые в сообщении выше). Родословная как ты написал выдающееся,и( Аleks) о кой каких собачках рассказал,спасибо ему. Но кто видел Батрака в работе отзываются о нем не плохо,в экстерьере были свои недостатки. И так же о Скандале его потомке., т.е не смотря на предков вялых, эти два выжлеца рабочие и от них потомки гоняют кто наганивал а не держал в вольере. Вот я лично видел, как выжлец по происхождению Воробъевских собак имел в родословной, не смог гнать косулю а ее у нас гоняет любая чутьистая и вязкая собака. В голосе ни чего интерестного не было. А Батрак со Скандалом с выдающейся родословной на твой взгляд, на несколько суток по косулям пропадали и что у одного и у другого есть дипломы по русаку,хотя зайца в нашей местности не много, было бы больше они бы его гоняли аж пыль стояля и Скандал заработал диплом по русаку в сушь. Лису гоняет или до норы или до убоя. Вот тебе и сильная родословная. Я просто поинтересовался,случайные это работники или нет. И если их предки были так себе в работе,то значит они случайные гонцы. И надежда у меня остается, что и у меня будет тоже гонец. В нашей местности не так то просто гонять русака и ту же лису, это Алексей вам не лес,а поля с ветром и дороги. Ты не подумай Алексей ради бога, что я имею что то против собак Воробьева. Есть у нас еще выжловка по этим собачкам ( Воробьева и Титова) 4.5 года ей, вроде гоняет а вроде не понятно как, смотреть нужно. Сложкой не плоха.
31
|
|
| |
Гилгул | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 00:37 | Сообщение # 563 |
Генерал-майор
| Да какя обида Игорь,дай бог что бы твоя гоняла и тебя устраивала это ж главное.Меня другое убивает,ты пытаешся от случайных гонцов,получить(если следовать этой логике )случайных хороших потомков,ну это же бред,я поэтому и спросил надолго ли тебя хватит? Я зарёкся что то тут уже рекламировать (для пользы дела кстати,для тех людей кто ищет рабочих псов),как можно говорит за то ,что в родухе есть имел Воробьёвских собак,как это? по матери по отцу,или же в баках мелькнули или в прабаках,ты думаешь ежли там есть Воробьёвская псина то всё только в неё будут,потом как её нагоняли не болела ,клещи ит.д. ит.д. Я например последний помёт от Пройды почти весь просрал раздал ребятам с которыми на работу ездил,ну и что,в мае уехали,в нобре приехали снегу по самое не хочу 4-5 выходов в сезон,эт не ваши степи в зиму с плюсами ,тут так навилит снегу с лыж не дай бог спрыгнуть не залезешь обратно,и морозы меньше 15шки 20ки редко,ну и что с них спросишь? а хошь верь хошь нет гоняют.Про косуль я те телефончик дам в татарии,ты послушешь как косуль гоняют,не как Батрак со Скандалом сутками,а в одиночку за 6 или 4ре часа щас не помню прям на глазах у хозяина загнал и завалил как волчара,и задавил.Хотя нет не буду телефон давать забудь Игорь эти сказки,у каждого свой путь,ты парень взрослый сам разберёшся.Пока.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 08:41 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) Меня другое убивает,ты пытаешся от случайных гонцов,получить(если следовать этой логике )случайных хороших потомков,ну это же бред, Алексей ну сейчас от любой вязки ты можешь все что угодно получить. Люди вроде планируют а получают не пойми что, половина помета гоняет а половина убей. Вот она и логика вся. Даже по тем же собачкам что и ты держишь, у кого то они гоняют как волки а у кого то от ног не отходят,хвост под себя жмут. Но в любом случае свои собаки будут самые хорошие и всегда человек будет говорить о достоинстве своей линии,умалчивая при этом о ее недостатках,тем самым вводя в заблуждения молодых начинающих гончатников. Есть собачки и другого происхождения у меня и в округе у товарищей и какие будут гонять тех и буду держать,только так. Лично я сейчас не могу указать пальцем на какую то определенную группу собак, что вот она эта линия БЕЗ недостатков в работе и я буду ее вести,сейчас и линий то нет. Бывает увидишь на выставке вроде не плохую собачку,родословную попросишь владельца показать а там набор собак и не знаешь каких. И фамилии ни разу не где не слышал а они еще и дипломы имеют. Только где и когда получены черт его знает. В таком случае закроешь эту родословную да отдаш владельцу и пойдешь к своим собакам. А сказок я наслушался, сказочников сейчас полно и зачем мне Татария, у меня выжлец был, вот с которым я на аваторе стою Терзай,так он схож происхождением с Батраков и в одиночку тоже косулю завалил как волк. Уже в конце охотничьего дня. Он весь день гонял лисиц по болоту,под конец дня еще и лапу одну наколол камышом,на трех ногах гонял,на переднюю ели становился. Не знаю может косуля подранком была,но фак тот что погнал еле ели уставший и слышу в далеке он завищал как резаный, видно ударил его козел или копытом или лбом и тишина. Пока дошел до того места где гон стих, он ему уже горло перегрыз.
31
|
|
| |
Гилгул | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 11:07 | Сообщение # 565 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) Но в любом случае свои собаки будут самые хорошие и всегда человек будет говорить о достоинстве своей линии,умалчивая при этом о ее недостатках,тем самым вводя в заблуждения молодых начинающих гончатников. Я вот только Игорь не пойму,зачем тогда трындеть,чего то спрашивать,узнавать у людей,если заведомо знаешь ,что тебя обманут?Цитата (проохотник) и зачем мне Татария Незнаю зачем тебе Татария,но наш выжлец там жил и охотился поэтому и написал,да кстати не такая уж и страшная ваша сторона,Белгородские ребята ,брали,и вязали этими собаками и пока довольны ,мало того строят планы на них,но ты на это не обращай внимание и молодым гончатникам скажи что б не вводились в заблуждение,пусть ищут родословные со знакомыми фамилиями тем более по линии Баса собак сейчас пруд пруди,только надо нарваться на рабочую и всё,понимаешь Игорь,какой то странный диалог у нас ,ты мне толкуешь о наших единицах не рабочих,и тоже о единицах но рабочих своих,вишь в чём разница? Вывод вся эта болтология,что дала? а ведь доболтался уже до Генералисимуса собак так и нет,был Терзай и всё одни воспоминания,щас дай бог выскочит хороший гонец(искренне желаю,честно),сядет Генералисимус и будет думу думать ,в кого же он таков вышел,потому как в родухе каша полнейшая,потом плюнет ,скажет "А,ладно гоняет и слава богу",потом кончится его век, уйдёт в страну вечной охоты,и опять по новой распрашивать искать,сказки слушать,в этой каше копать,оглядит очередной помёт где все щенки на разные лады, выбирай какой люб,опять выскочит один из пяти и по новой.Ой потеха с тобой Игорёк ,ладно давай удачи я из темы вышел.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 11:45 | Сообщение # 566 |
Полковник
| Проохотнику, Игорь, извини не смотрел личку. Мои собаки тебя, наверное, пока не заинтересуют. Сейчас у меня две РГ с «капелькой», как я считаю, кровей охотничьих. Это Фагот – ему пятая осень пойдёт. Он от собак В.Ф. Грушина, из Пензы. Мощный, с крепкой колодкой выжлец. Его фото на аватаре. Очень легко в год заработал на испытаниях диплом III степени по з/б. Но потом, сколько не выставлял на состязания, всё не везёт. То 20 минут, как прошлую осень, в Нижнем не хватило на подъем, а потом после трубы, когда комиссия собиралась уезжать и уехала, он два с половиной часа гонял, подловить не мог. И т.д. При гоне в стайке по косулям Фагот проявлял признаки перечуна, пытался без голоса обогнать и перехватить гон. Сильный выжлец. щРодословную приведу ниже. Этой весной из Ульяновска от Скопа П.Я. взял ещё щеночка выжловочку. Эти собачки дальние родственники. Выжловочка приходится двоюродной племянницей. Бог даст, может получиться линия, инбридинг на старых Исаевских и Скоповских собак. У щеночка начинают проявляться некоторые охотничьи качества. Чутьё и «компас». Откапывает в вольере из щебёнки засохшие спрятанные старшими собаками косточки . Как выпущу в сад, периодически меня находит где бы я не находился . Сам проживаю в МО, г. Одинцово. Что-то не подцепились файлы.
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 03 Сентября 13, 00:00 |
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 11:51 | Сообщение # 567 |
Полковник
| Родуха Фагота
Прикрепления:
__.xls
(38.5 Kb)
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 15:07 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) Я вот только Игорь не пойму,зачем тогда трындеть,чего то спрашивать,узнавать у людей,если заведомо знаешь ,что тебя обманут? Алексей я верю информации а точнее хотелось бы в нее верить, но где то с опасением на не праду. Говорят же, лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Совсем не верить это тоже как то ненормально. Верить нужно,доверять,где то перепроверить. Тяжело дается правда,все ее хотят слышать,но она где то умалчивается и не договаривается. Причем тут генералисимус? Но раз ты про него упамянул то отвечу, время позволяет и генералиссимус уже со звездами имею тут,но к гончатскому делу это ни как не относиться. То что там на аваторе все звезды светятся это не значит что человек достиг всего в гончатском деле. А ты редко,пишишь но все о той же своей линии которая гоняет у тебя и узнакомых. А на счет единиц рабочих и не рабочих,кто их считает? У нас единицы гоняют а у вас целые пометы. Упамяну опять Скандала от него брали помет 5 щенков в Ростовскую обл и довольны там ребята. На счет Белгорода я примерно знаю у кого такие собаки как у тебя по происхождению у Андрея наверное, забыл его фамилию. Как то я с ним разговаривал по тел. и то что он доволен как слон от этих собак, я от него не услышал,тоже со своими недостатками. А планы строить нужно куда ж без них, видишь достоинство данных собак и плануешь,как быть дальше. Вот тебе Алексей и болтовня что дала, собак так и нет, что тебе выставиться не с чем,что мне. Хотя вру, один выжлец у меня есть, но выставиться с ним у меня времени нет,то испытаний нет,то работа держит.
Цитата (Гилгул) тем более по линии Баса собак сейчас пруд пруди, Вот пожалуйста как их обойти?,когда их пруд кругом. Алексей что-то рано вышел из диалога, растолкуй мне генералиссимусу чем она плохая эта линия. В свое время к Басу и его отцу Караю со всего союза перли на вязки а теперь проснулись,прозрели не теми собаками они оказались. Но получается что поздно пить боржоми. Народ у нас интерестный,опосля все доходит а сразу что нельзя это понять и разглядеть чем оно пахнет? Вся эта болтовня к чему,ты ради бога не думай плохо, что я хочу твоих собак извени меня обосрать или охаять. Я в жизни ни в коем случае этого не сделаю,даже в том случае когда идет охотник по полю и ему на пятки будет гончая наступать,если он ее держит она для него любимая. Просто тебя почитаешь что одни из лучших собак в России это у тебя,а остальное сплав не гожий. Такого быть не может,повторюсь везде и всегда был брак,во все года. Только раньше от него наверное жеско избавлялись а сейчас думают ко мы бы продать и наделить.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 02 Сентября 13, 15:08 |
|
| |
Гилгул | Дата: Понедельник, 02 Сентября 13, 21:47 | Сообщение # 569 |
Генерал-майор
| Игорь ,даже цитировать не чего не буду,вижу озлобился ты,а так по началу достойнно держался,я те и смайликов накидал ,всем чем мог показал ,что даже Генералисимус это шутка и что оно обозначает на сайте я знаю ,зря столько нашкрябал по этому вопросу.Что ты мне пытаешься объяснить ,что нет 100% выхода рабочего щенков?,кто с этим спорит ? только разница в том ,что в одних более менее стабильно а в других выскочит один и давай всю Россию ....,это как раз то что ты предлогаешь,помнишь в посту выше ты сетовал на то ,что люди что то планируют,а толку?,зачем? возьму у какого нить Петки ,который повяжет свою суку с Васкиным кобелём все рабочие и всё,и нечего думать не надо ,да и зачем,не получилось,ну и бог с ним,в следущий раз срастётся,так чтоли предлогаешь? Чё ж тоды всё чего то копаешь?,да всю элиту перебрал от Фагота Прозорова до ....не стоит и поминать,сплошные же элиты а собаки то где???,Ты сетуешь ,что мы с тобой теперь на одном месте,ах ,нет ты даже выше,у тебя наконец то теперь есть что выставить,Игорёха пока ты там рыл носом землю,я уже трёх собак работяг от бога стерял под волками,если бы я с такой скоростью как у тебя ,выуживая,повезёт аль нет,без охоты бы сидел лет 10ть минимум.Я незнаю ,что тебе по телефону Андрей сказал,но её однопомётник в Ростовской нынешней весной 2й степени диплом заработал (ты же в основном на это опираешься) с голосом 7-3-5,и это он приехал из Моск.обл. где сидел пока снег наст,месяц -два не знаю ,а в Ростовской чернотороп! соображаешь? У меня по этой выжле другая инфа,да есть везде свои минусы ,нюансы и т.д. но ты же человек-разумный,ты должен понимать ,что идеал только на верху,а сам будь добр отделить зёрна от...... ну ты знаешь ,у тя образование позволяет Цитата (проохотник) Просто тебя почитаешь что одни из лучших собак в России это у тебя,а остальное сплав не гожий Наврал, всё ж надо одну цитатку вставить надо потому как она, как мне кажется объясняет многое,зол ты!вижу не как не можешь надыбать хоть что то стоящее,что было раньше,и все эти "мудовые рыдания" как мне ахар-вал, одно недавно вышедшее издание,один заводчик после его прочтения,выливаются на все и вся.Ещё раз повторяю как бы тебе не приятно это было слышать,в этой родухе,что ты представил ,балобол на болоболе,за исключением нескольких собак,не веришь мне спроси у Башкирских гончатников (эт тебе мой бесплатный честный совет,вопрос только в том,что нужен ли он тебе?) там в основном их собаки и из граничивших рай-нов. Да и на будущее Игорь пожалуйста не скатывайся на то "у кого толще и длинней" не надо,ты спрашиваешь на форуме ,тебе отвечают,хотят как лучше,чем то помочь ,но если ты слышишь не то что хотел ,сразу в штыки,зачем тогда запрашиваешь? непонятно.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 03 Сентября 13, 12:33 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Цитата (Гилгул) Да и на будущее Игорь пожалуйста не скатывайся на то "у кого толще и длинней" не надо,ты спрашиваешь на форуме ,тебе отвечают,хотят как лучше,чем то помочь ,но если ты слышишь не то что хотел ,сразу в штыки, Алексей мне тут ровняться не с кем, то балоболы у меня то гоны крючком то акаянная Басовская линия. Куда мне с такими собаками ровняться до заводчиков, которые и Трубачевшину обошли и Карая Жулиса с Басом Зверева. Я тут как и ты не первый год и уже клялся что надо подзавязать с этим интернетом. Интересуюсь собаками для чего,да для того что бы знать каких собак обходить стороной а к каким прибиваться. Я с тобой тут не ругаюсь,а то может и руки где при встречи не подашь,хоть я и не обижусь и не удивлюсь. С людьми бок о бок бывало проживешь и плохого ничего не делал и то не здороваются,но то их дело. Все что рассказывают и плохое и хорошее я принимаю нормально. Тыж тоже правды не любишь, вот я тебе говорю у нас выжлец у мужика был с такими собаками как у тебя Воробьева,плохо гонял. Ты сразу, это не наши собаки там нагадили, это линия Баса или Плута какого нибудь, сразу идет отказ это не наше. Хотя он в таком же точно окрасе и типе как у тебя Горнист был,которого волки съели и еще одна выжловка сидит 15 км от меня,вот сейчас дожди землю промочат поеду ее обязательно послушаю. Алексей то что ты пример привел, на 2ст. выжлец сработал по вашим собачкам в Ростове,я тебе могу не один пример привести и в Ростове и в Воронежской и в той же Белгородской обл. по собакам выше выложенной мной родословной. И русаки такие же бегают, через поле бороненное в яр и на дорогу, по дороге в соседнее село бежит киллометров на 6-ть и там делает скидку и попробуй его погонять. Я просто не могу понять,что делать и как быть гончатникам дальше с этими собаками Басами,Башкирскими балаболами и им подобие ,кто им дипломы ставил тогда? И что делать? Вставать в очередь под забор к Воробьеву за щенками и ждать рабочих пометов? На счет Фагота что я про него спросил, разные слухи ходят про него, да и вообще про одних и тех же собак,одна брихня(вранье), самообман какой то,кому верить не поймешь. Наверное нужно ходить со своими собаки да охотиться спокойно,кому надо,пусть приежают и смотрят. А тебе даже эксперт тут писал, что сам готов приехать линию эту твою посмотреть и послушать и денег ему ни каких не надо за судейство,че ты ему не показал? Показать нечего,направил бы его к товарищам по этой линии,пусть бы посмотрел. Цитата (Гилгул) сплошные же элиты а собаки то где???,Ты сетуешь ,что мы с тобой теперь на одном месте,ах ,нет ты даже выше,у тебя наконец то теперь есть что выставить,Игорёха пока ты там рыл носом землю,я уже трёх собак работяг от бога стерял под волками,если бы я с такой скоростью как у тебя ,выуживая,повезёт аль нет,без охоты бы сидел лет 10ть минимум. Собаки где,да как и у тебя. Только у тебя волки а у меня поезда ,машины и болезни косят собак. Тоже трех за 7 лет потерял. А мне они не легко даются. Я со щенков занимаюсь с собаками,взрослых не ищу и не выкупаю. Мне интересней щенка вырастить и нагонять. А со щенка, с ним надо не мало прозаниматься и побегать,когда один заяц за селом живет и того не найти,попробуй нагоняй,на это три года уйдет,пока собака раскроется. и то охотиться есть с чем,слава богу. Я уже и в суеверия начал верить,хотя это грешно. Лишний раз боюсь свою собаку показать,не дай бог глазливые глаза глянуть и эти подохнуть что есть,потом опять не спать ночами.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 03 Сентября 13, 12:40 |
|
| |
|