Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 14:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
ghostДата: Четверг, 20 Декабря 12, 11:02 | Сообщение # 481
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Berkut, Алксандр Спасибо конечно,но для меня стабильная работа важней,поэтому приходиться рыться среди того что есть.

skamanxДата: Четверг, 20 Декабря 12, 11:06 | Сообщение # 482
Генерал-майор
левая?

Тюмень

BerkutДата: Четверг, 20 Декабря 12, 11:18 | Сообщение # 483
Генерал-майор
Николай, правильно мыслишь и делаешь, но ты сам знаешь, для кого что на сегодня!Охотнику нужна собака в первую очередь, но желать нужно как бы там ни было большего, это ты тоже прекрасно понимаешь и стремишься, я по собачкам вижу!!! В среднем, они мало чем уступают друг -другу, есть отклонения, но только я вижу в экстерьере, ну а в поле надо смотреть однозначно!С ув. Беркут.

ghostДата: Четверг, 20 Декабря 12, 13:02 | Сообщение # 484
Генерал-лейтенант
skamanx, левая по экстерьеру ,чутью и голосу была лучшая. Но все были мной выкуплены после гибели их отца в деревнях.У кары в щенячьем возрасте похоже был упущен период социализации она до года росла в темном хлеву и не видела людей.Дико боялась чужих при приближении чужих ее трясло как в лихорадке и самое главное с компасом проблема была.Но когда я за ней приехал она комне от прежнего хозяина пошла как к родному и в окружении сестер все было нормально.Но заколебался искать.Съезжу в нагонку из 3х раз один недели 2 ищу пришлось расстаться
http://video.mail.ru/mail/ooo.dom-servis/_myvideo/1.html короткий ролик ее работы весной

LevinДата: Четверг, 20 Декабря 12, 14:03 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Quote (ghost)
Виктор.Вот фотография августа месяца.На сегодня из 3х выжловок я оставил одну попробуйте угадать которую?шутка конечно. Но оставил среднюю саму страшую по экстерьеру.

Николай,в том то и дело,что экстерьер и полевые качества никак не связаны между собой.А мы рассуждаем,что если красавица,то обязательно умная и отличная работница.Не многим повезло в жизни таких иметь(или хотя бы находиться рядом). biggrin .

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Alex_HunterДата: Четверг, 20 Декабря 12, 19:51 | Сообщение # 486
Полковник
Вроде верно все - рабочие качества первичны, ведь не для шоу выставок собаки, для охоты. Но все ж приятно в поле смотреть на ладно сложенную собаку, хорошо одетую, с красивым чепраком. Эстет я наверное smile

Guslia123Дата: Четверг, 20 Декабря 12, 22:57 | Сообщение # 487
Рядовой
Вроде верно все - рабочие качества первичны, ведь не для шоу выставок собаки, для охоты. Но все ж приятно в поле смотреть на ладно сложенную собаку, хорошо одетую, с красивым чепраком. Эстет я наверное

Alex Hunter согласен полностью!!!

проохотникДата: Суббота, 22 Декабря 12, 20:44 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Цитата (Гилгул)
Игорь Привет!Вопрос ,а что тебе стало понятней глядя на эту родуху?

Понятно стало то что потомство с рабочими качествами стоит ожидать от тех вязок, где концентрация рабочих кровей более собрана.( именно тех производителей которые передавали рабочие качества потомству). Когда сохраняли а не разбавляли кровь, хороших работников в поле. Вот глядя на эту родословную по матери Затейки, можно сказать что вязки делались на Бойка 57. А этот выжлец на сколько мне известно был работягой и что ценное передавал рабочие качества потомству.

А когда в родословной набор собак не понятных, кто как работал и не работал, то и ожидать от них не знаешь какое потомство. Одним словом разнообразные родители и разнообразное потомство.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 22 Декабря 12, 20:46

ГилгулДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 12:56 | Сообщение # 489
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
Понятно стало то что потомство с рабочими качествами стоит ожидать от тех вязок, где концентрация рабочих кровей более собрана.( именно тех производителей которые передавали рабочие качества потомству). Когда сохраняли а не разбавляли кровь, хороших работников в поле. Вот глядя на эту родословную по матери Затейки, можно сказать что вязки делались на Бойка 57. А этот выжлец на сколько мне известно был работягой и что ценное передавал рабочие качества потомству. А когда в родословной набор собак не понятных, кто как работал и не работал, то и ожидать от них не знаешь какое потомство. Одним словом разнообразные родители и разнообразное потомство.

Ну и как думаешь,реально на сегодня вести такую плем.работу с гончими,и быть ,что называется в "законе"?

проохотникДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 16:26 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Цитата (Гилгул)
Ну и как думаешь,реально на сегодня вести такую плем.работу с гончими,и быть ,что называется в "законе"?

Алексей ты не глупый парень( в хорошем понимании, не подумай че ни то) и думаю ты понимаешь, что не так все просто с племенем гончих на сегодняшнее время. Да и читающих тут не мало людей думающих правильно а в реале не хватает на всех хороших гончих, все их ищут. Думаю не я один а многие, что на сегодняшнее время, очень не просто а даже тяжело вести правильную плем. работу, особенно начинающим гончатникам. Почему спросишь у меня? Могу ответить на сколько мне это видеться. 1. Нам неизвестно о рабочих качествах гончих которые записаны в родословной до 4 колена и после. ( их в родословной 30шт.а за бланком еще больше ) 2. Не знаем какой предок что передавал потомству. 3. Об одной и той же собачке ходят разные мнения и слухи. Вот можно сделать вывод, кому верить и на каких собак делать ставку не понятно. Думаешь одно и ждешь один результат, а получиться совсем другой. Доля везенья есть, так же как и не везенья со щенками.

Алексей мы снова и снова упираемся и будем упираться в одни и те же проблемы. Разрекламированные гончие, надутые и натянутые чемпионы, скрытая и не правдивая инфа по собачкам. Вот как можно строить на этом плем. работу??? Да ни как. Лично я вижу один выход из этой ситуации, что бы плохо не было не кому. Нужно объединяться в свои круги гончатские и понимать что потомство может выскачить любое. Но ставки на определенных гончих нужно делать всегда, которые более менее вам известны а лучше если сам видел предков в работе. Оставлять себе не 1или 2 щенка из помета а 6 шт. Раскидывать их на свой круг друзей выращивать наганивать и делать выводы и дальше потом думать, куда идти. Только так думаю. Проще было когда были стаи до 40 смычков и щенков штук по 80. Там отобрать можно по всем параметрам и намного проще, все на глазах у одного выжлятника. Они и растут и наганиваются. А когда по всей стране разбросаны потомки с кровями вам интерестны, то попробуй их собери.

31

Shrek04Дата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 19:33 | Сообщение # 491
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Нужно объединяться в свои круги гончатские
Игорь,так Вы в этом кругу.
Цитата (проохотник)
Раскидывать их на свой круг друзей выращивать наганивать и делать выводы и дальше потом думать, куда идти.
Игорь,есть в этом одна проблема, выращивание(содержания) и нагонка (у деления времени) будет у всех разное соответственно и результат будет не верный.Часто встречаются собаки при смене владельца показывают хороший результат.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ГилгулДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 19:45 | Сообщение # 492
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
Алексей ты не глупый парень( в хорошем понимании, не подумай че ни то) и думаю ты понимаешь, что не так все просто с племенем гончих на сегодняшнее время. Да и читающих тут не мало людей думающих правильно а в реале не хватает на всех хороших гончих, все их ищут. Думаю не я один а многие, что на сегодняшнее время, очень не просто а даже тяжело вести правильную плем. работу, особенно начинающим гончатникам. Почему спросишь у меня? Могу ответить на сколько мне это видеться. 1. Нам неизвестно о рабочих качествах гончих которые записаны в родословной до 4 колена и после. ( их в родословной 30шт.а за бланком еще больше ) 2. Не знаем какой предок что передавал потомству. 3. Об одной и той же собачке ходят разные мнения и слухи. Вот можно сделать вывод, кому верить и на каких собак делать ставку не понятно. Думаешь одно и ждешь один результат, а получиться совсем другой. Доля везенья есть, так же как и не везенья со щенками. Алексей мы снова и снова упираемся и будем упираться в одни и те же проблемы. Разрекламированные гончие, надутые и натянутые чемпионы, скрытая и не правдивая инфа по собачкам. Вот как можно строить на этом плем. работу??? Да ни как. Лично я вижу один выход из этой ситуации, что бы плохо не было не кому. Нужно объединяться в свои круги гончатские и понимать что потомство может выскачить любое. Но ставки на определенных гончих нужно делать всегда, которые более менее вам известны а лучше если сам видел предков в работе. Оставлять себе не 1или 2 щенка из помета а 6 шт. Раскидывать их на свой круг друзей выращивать наганивать и делать выводы и дальше потом думать, куда идти. Только так думаю. Проще было когда были стаи до 40 смычков и щенков штук по 80. Там отобрать можно по всем параметрам и намного проще, все на глазах у одного выжлятника. Они и растут и наганиваются. А когда по всей стране разбросаны потомки с кровями вам интерестны, то попробуй их собери.

Да это всё правильно,но я не про это,я про то что тебе очень понравилось как раньше умно велась работа,и была кстати законна,а представь себе если бы ты с актом вязки пришол бы в общество за доками на щеней,ну скажем Волги Шлейфа или Будилы2,ответсвенный за плем.дело упал бы со стула,в нервной агонии,и кричал как потерпевший "весь помёт закопать!"И где возьмут эти собравшиеся круги гончатников доки на щеней ежели инбридинг 2-3 преступление,да ещё не дай бог без диплома .Конечно всем этим должна заниматься наука ,но где ж её взять при нынешней жизни.Ладно Игорь,болтология всё это,тебя свои гончие устраивают,меня мои тоже,хоть и в родухах сплошные преступления biggrin

проохотникДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 20:05 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Цитата (Shrek04)
Игорь,так Вы в этом кругу.

В этом то в этом. Но общение по мимо форума, должно быть еще в живую с человеком с которым можно делами заниматься. По форуму не поймешь что из себя представляет в реальной жизни тот или иной человек. Он может писать красиво а в жизни делать на оборот. А может писать не грамотно,где то мысль не выскажет полностью, но знает как вырастить и нагонять гончую. Только через живое общение, совместные охоты, вот только так можно выстроить диалог и понимание. И то недопонимание есть.

31

БАРИНДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 20:30 | Сообщение # 494
Генерал-майор
Гилгул, Да, ты был тогда на собрании гончатников Нижегородской области.Собрались местные гончатники, ну да сказал Каринский, что племенную работу 2-3 нельзя,да Ершов много интересного рассказал про имбридинг,ну и что никто ответственность на себя не возьмёт,это надо с помёта брать всех щенков и брак отсеивать,это сколько затрат!опять же, будут ли хорошее племя гончих- это вопрос?

проохотникДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 20:44 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Цитата (Гилгул)
Игорь,болтология всё это,тебя свои гончие устраивают,меня мои тоже,хоть и в родухах сплошные преступления

Алексей разговаривать нужно, в любом разговоре можно что то умное черпнуть для себя и сделать вывод. Кто-то может быть задумается что не то делает, или делается вообще, умный тактично поправит. Молчать сидеть и думать sad это тоже не выход, с ума сойти можно. Чушь нести тоже не хорошо.

Сказать что меня все устраивает в моих гончих я не могу. Поэтому и хочу понять как сделать так что бы процент не устраиваемых был меньше. Преступлений с породой много а прощения за эти преступления ни кто не попросил. Только пишут о покойниках плохо не говорить и хорошего сказать нечего, получается СИДИ И МОЛЧИ. Все зависит от каждого человека. от простого начинающего гончатника до эксперта самой высокой категории. Прежде чем что-то сделать нужно подумать 100раз а потом сделать.

31

Поиск: