Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 11:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
БелыйДата: Пятница, 03 Февраля 12, 00:06 | Сообщение # 271
Подполковник
Статус: Offline
fedor, Александрович ! если бы этот выжлец пришел бы ногами туда хоть раз ,то ждал бы только дома ,лежа на печке! tongue

karay77Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 00:23 | Сообщение # 272
Генерал-майор
Белый, Тайга2 это уже другая Тайга.

ТАЙГА 9730/99 чепрачная, р. 02.10.96 от Бушуя 9354/97 и ч. Волны 8969/94
Владелец Сеничев А.М.

ТАЙГА II 1740/04 светло-чепрачная, р. 26.04.01 от Карая 9657/99 и ч/п Тайги 9730/99
Владелец Сеничев А.М.

А ещё есть Ариша:
АРИША 2667/08 чепрачная, р. 20.10.04 от Тумана 1771/04 и п/ч Тайги 9730/99
Экст.: 2 оч.хор.; дипл.: 1-I,1-II,1-IIсм.
Владелец Сеничев А.М.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Сообщение отредактировал karay77 - Пятница, 03 Февраля 12, 00:26

пиратДата: Пятница, 03 Февраля 12, 00:46 | Сообщение # 273
Рядовой
Был и у меня внук плакуна Цвана. компас был в рабочий и работал без сбоев. Единственное что приходил не ко мне, а к машине. Если я его не дожидался и уезжал, всегда приходил и лежал на шапке мной оставленной.

майорДата: Пятница, 03 Февраля 12, 01:01 | Сообщение # 274
Майор
Караю 77, Роман я уважаю тебя как человека и как эксперта, в связи с этим вопрос (хочется знать твое мнение). Вот последнее время на форуме обсуждаются линии или потомки русских гончих: от Баяна, Плакуна, Гвоздилы, Бушуя и т.д., а какую роль в воспроизводстве играют выжловки. Ведь судя по отзывам гончатников вырисовывается следующая картина: отец один (например Баян Зимина) выжлоки разные и пометы кардинально отличаются друг от друга. Что ты думаешь по этому поводу? И можно ли вести линию гончих опираясь на выжлоку, как основателя таковой. С ув. майор.

karay77Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 01:29 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Quote (майор)
: отец один (например Баян Зимина) выжлоки разные и пометы кардинально отличаются друг от друга. Что ты думаешь по этому поводу? И можно ли вести линию гончих опираясь на выжлоку, как основателя таковой.
Попытаюсь по проще объяснить.
Конечно,от одного выжлеца и тем более от разных выжловок будут разнотипные потомки. Это зависит от конкретной пары,от препотентности выжлеца или выжловки(дают ли в себя),и т.д. и т.п. Ведь заводские линии построены не на том,что основатель линии всегда и обязательно даёт в себя,а в отборе именно таких потомков,отбраковке других и закреплением этого типа инбридингом,отбором и подбором.
Почему выжлеца? Потому что от него можно больше потомков получить и в более короткие сроки. Т.е. он больше способен повлиять на породу и быстрее,за счёт количества.
Но линейное разведение ведётся и по матерям,но тогда это уже не линия,а семейство. Так что по выжловкам вести породу можно. Тот же Плакун Цвана он ведь от Альмы Борисова,а от неё перводипломников наверное около 10 получили.
Но здесь надо оговориться,что настоящее линейное разведение у нас практически не применялось и не применяется, по большому счёту РГ это не заводская порода(т.е. выведенная в питомниках). Поэтому все линии в породе весьма и весьма условны. С уважением.

Вот,почитайте для начала - http://www.sharpeihome.ru/pages/202
http://www.yorkie.md/forum....218c7f6

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Пятница, 03 Февраля 12, 02:30

ШельмаДата: Пятница, 03 Февраля 12, 03:03 | Сообщение # 276
Генерал-майор
karay77, Рома как ты думаешь есть ли сейчас в настоящее время собаки как Карай,или Баян Зимина?

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 03 Февраля 12, 03:22

майорДата: Пятница, 03 Февраля 12, 09:04 | Сообщение # 277
Майор
Роман, спасибо большое за ответ. С ув. майор.

БелыйДата: Пятница, 03 Февраля 12, 10:30 | Сообщение # 278
Подполковник
Привет Всем! karay77, Роман ,в Ярославле ходила второй или третьей ,теперь понял?

karay77Дата: Пятница, 03 Февраля 12, 17:49 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Белый, В Ярике была Тайга 1. Ходила,да,вроде третьей,не помню,надо видео доставать смотреть. Второй ходил Петухов младший с Радой,четвёртой или пятой Гусля. Вроде так. С Шумкой Евлахова Приходько ходил. Бородин вроде с Тревожкой был.
Quote (Шельма)
есть ли сейчас в настоящее время собаки как Карай,или Баян Зимина?

Выдающиеся работники были и есть всегда и будут. Другое дело,что мы о них можем не знать. Сколько Караев сидели и сидят в руках обычных охотников,далёких от испытаний,состязаний? Тот же Карай мог щенком попасть куда нибудь в глубинку и кто бы его видел??? Так что всё дело не только в собаках,а и в людях. И именно поэтому я твёрдо убеждён,что долг владельца породистых собак,выставлять и показывать свою собаку и не просто "прграмма минимум"- трёха и оч хор в щенках,как призывают некоторые(ну ты догадался) а выставлять до тех пор,пока в дипломах не будут отражены реальные рабочие качества. Во всяком случае стремиться к этому,а не отсиживаться с хорошими гончими в стороне от породы. Другими словами,если тебе или мне попала в руки отличная работница,значит мы обязанны сделать всё от нас зависящее- выставить,показать и вязать правильно и граммотно. Ведь это необходимо для породы которой мы пользуемся и для наших потомков,что бы и у них были добрые гонцы.

Был Гончим псом.

ПАСДата: Пятница, 03 Февраля 12, 18:04 | Сообщение # 280
Майор
Белый . Что вы знаете про Тайгу Сеничева хочу услышать .

БелыйДата: Пятница, 03 Февраля 12, 19:27 | Сообщение # 281
Подполковник
ПАС, Вам лучше знать про нее ,регион у вас один.

проохотникДата: Пятница, 03 Февраля 12, 20:48 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Quote (karay77)
Выдающиеся работники были и есть всегда и будут. Другое дело,что мы о них можем не знать. Сколько Караев сидели и сидят в руках обычных охотников,далёких от испытаний,состязаний?

Совершенно верно. Есть гончие с неплохими кровями у гончатников в глубинках. А что бы их замечали и видели необходимо поднимать районные испытания. Они проводяться но не везде. И без нужной организации. Без плана мероприятий. В один день бывает все решаеться. Обзвон между гончатниками и все. Завтра испытания поехали. Некоторые владельцы не могут спланировать выходной а другое дело подготовить засидевшуюся собачку с лета. Вот и остаються в пролете эти незамеченные гончие.

31

YuraДата: Суббота, 04 Февраля 12, 19:36 | Сообщение # 283

Живет у нас в г.Михайловка Волгоградской обл. хороший человек, Порошин Михаил Иванович,занимается охотой с гончими наверно более тридцати лет,участник многих мероприятий на состязаниях, выставках,различного уровня,поэтому представлять его особо и не надо,он многим знаком ,общение с ним доставляет всегда удовольствие,тосты,анекдоты,гостеприимство.Сегодня у него на подворье приличное поголовье,материал по двум выжлецам я выкладываю, правда Батрак уехал на другое место жительство,и возраст пенсионный ,но он заслужил чтобы о нем здесь выложили материал.Баян ,потомок Бандита Тяжкина ,о нем спрашивал БЕЛЫЙ,есть еще выжловки дочь Авося,дочь Баяна,молодой выжлачок сын Батрака.(хорошие цветные фото собак в галерее за номерами 35,36,39).Михаил Иванович один из активных организаторов всех мероприятий с гончими не только в своем городе,но и в области.
Прикрепления: 3046751.jpg (126.4 Kb) · 0761259.jpg (120.5 Kb) · 1799815.jpg (119.8 Kb) · 2726601.jpg (120.5 Kb) · 1055363.jpg (108.6 Kb) · 6515736.jpg (117.6 Kb)

Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 05 Февраля 12, 07:42

LevinДата: Суббота, 04 Февраля 12, 21:10 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Quote (Yura)
Живет у нас в г.Михайловке Волгоградской обл. хороший человек, Порошин Михаил Иванович,занимается охотой с гончими наверно более тридцати лет,участник многих мероприятий на состязаниях, выставках,различного уровня,поэтому представлять его особо и не надо,он многим знаком ,общение с ним доставляет всегда удовольствие,тосты,анекдоты,гостеприимство.

Вот ещё Порошин М.И. и Батрак:
Прикрепления: 3841151.jpg (137.6 Kb) · 7111699.jpg (110.2 Kb) · 8409557.jpg (146.9 Kb)

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Суббота, 04 Февраля 12, 21:14 | Сообщение # 285
Генералиссимус
А это Баян Порошина М.И.
Прикрепления: 6711995.jpg (67.6 Kb)

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Поиск: