Рецепты приготовления зайца
| |
Валерий | Дата: Пятница, 14 Октября 16, 18:24 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Статус: Offline
| Тема давно не обновлялась, сезон в разгаре, на форуме много новеньких, может кто поделится вкусняшками???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
вятчанин | Дата: Пятница, 14 Октября 16, 21:38 | Сообщение # 32 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Очень нравится заяц тушеный с яблоками. Тушку зайца вымачиваю в холодной воде примерно сутки с добавлением столовой ложки уксуса. Затем обрезаю филе и режу на кусочки как для гуляша. Мясо помещаю в глубокую сковороду, добавляю растительное масло сол. и ставлю на средний огонь. Периодически помешиваю обжариваю мясо до выкипания жидкости. Когда вода выкипит, добавляю специи ( по вкусу) лук, чеснок. Яблоко , можно два ,(лучше кислое) очищаю от кожуры и семечек, режу на мелкие дольки, добавляю к мясу. Ставлю совсем слабый огонь и тушу до готовности, перемешивая время от времени. Чтобы мясо не было сухим, добавляю немного воды, так чтобы на дне сковороды всегда немного кипела жидкость. Мясо получается нежным и кислинкой от яблока. Абсолютно без специфического запаха. Жена с дочками у меня не любительницы дичины, но это блюдо едят с удовольствием. А если еще к горячему мясу налить рюмочку холодненькой беленькой то..... вообще праздник души получается.
|
|
| |
Мих | Дата: Пятница, 14 Октября 16, 22:31 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 663
Статус: Offline
| Цитата вятчанин ( ) Очень нравится заяц тушеный с яблоками. А в пиве не пробовали, тоже не дурственно!
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 09:04 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
| Цитата Мих ( ) А в пиве не пробовали, тоже не дурственно! Рецепт в "студию"
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 15:40 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 2036
Статус: Offline
| Цитата вятчанин ( ) Затем обрезаю филе и режу на кусочки как для гуляша. Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
86 | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 18:18 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Статус: Offline
| Цитата поводырь ( ) Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением. +100
|
|
| |
вятчанин | Дата: Суббота, 15 Октября 16, 18:52 | Сообщение # 37 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Цитата поводырь ( ) Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением. Кости потом тушатся с картошкой.
|
|
| |
Мих | Дата: Воскресенье, 16 Октября 16, 22:26 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 663
Статус: Offline
| Цитата SNIP64 ( ) Рецепт в "студию" Он даже в этой теме есть, но я упростил: мясо обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле "до корочки" с солью и перцем, добавляем лук и морковь, еще жарим пока вода не выпарится. Добавляем майоран, имбирь, орегано, базилик. Заливаем темным пивом, жарим пока пиво не станет соусом, добавляем сметану, еще немного пожарить перемешивая. Только что приготовил из прибылого белячка, ХОРОШО!
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Воскресенье, 16 Октября 16, 22:28 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:51 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Статус: Offline
| Цитата Волжанин ( ) Поинтересуйтесь при случае у него: он их всех употребляет в пишу или солит/продает? Тоже это у него спрашивал. Рецепт приготовления зайца от Славы Малинина, говорит за уши не оттащить Кусочки зайчатины сначала отвариваются ( часа два) потом выкладываются на скороду, чуть обжариваются, потом добавляется две ложки меда, две ложки соевого соуса и две ложки кетчупа и все это обжаривается до готовности ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:18 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Статус: Offline
| Я один раз зайца в молоке сутки вымачивал, а потом тушил как обычно. Вкусно. А кто-нибудь пробовал зайца коптить ? Я имею ввиду горячее копчение.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:22 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Статус: Offline
| Цитата лес ( ) Я один раз зайца в молоке сутки вымачивал, а потом тушил как обычно. Вкусно. +100 и еще чем жирнее молоко, тем вкуснее.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:26 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Статус: Offline
| Цитата лес ( ) А кто-нибудь пробовал зайца коптить ? Я имею ввиду горячее копчение. Сергей , Лен.обл. У меня товарищ коптит. Мне нравится !
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:36 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) У меня товарищ коптит. Мне нравится ! Ну теперь точно попробую. У меня друг уток коптит, вкусно. Он вначале в маринаде их вымачивает. Зайца наерно тоже можно помариновать чуток,я так думаю.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:41 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Статус: Offline
| Да, Славян тоже сначала зайцев вымачивает. С пивком - вообще тема !
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:44 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Статус: Offline
| Цитата лес ( ) Зайца наерно тоже можно помариновать чуток,я так думаю. А еще я думаю, перед копчением сделать надрезы в мясе и кусочки сала туда напихать.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|