Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Марта 24, Четверг, 20:57


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Рецепты приготовления зайца
Рецепты приготовления зайца
ВалерийДата: Пятница, 14 Октября 16, 18:24 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8675
Репутация: 37
Статус: Offline
Тема давно не обновлялась, сезон в разгаре, на форуме много новеньких, может кто поделится вкусняшками??? smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
вятчанинДата: Пятница, 14 Октября 16, 21:38 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень нравится заяц тушеный с яблоками. Тушку зайца вымачиваю в холодной воде примерно сутки с добавлением столовой ложки уксуса. Затем обрезаю филе и режу на кусочки как для гуляша. Мясо помещаю в глубокую сковороду, добавляю растительное масло сол. и ставлю на средний огонь. Периодически помешиваю обжариваю мясо до выкипания жидкости. Когда вода выкипит, добавляю специи ( по вкусу) лук, чеснок. Яблоко , можно два ,(лучше кислое) очищаю от кожуры и семечек, режу на мелкие дольки, добавляю к мясу. Ставлю совсем слабый огонь и тушу до готовности, перемешивая время от времени. Чтобы мясо не было сухим, добавляю немного воды, так чтобы на дне сковороды всегда немного кипела жидкость. Мясо получается нежным и кислинкой от яблока. Абсолютно без специфического запаха. Жена с дочками у меня не любительницы дичины, но это блюдо едят с удовольствием. 
А если еще к горячему мясу налить рюмочку холодненькой беленькой то..... вообще праздник души получается. smile
 
МихДата: Пятница, 14 Октября 16, 22:31 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 654
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата вятчанин ()
Очень нравится заяц тушеный с яблоками.
А в пиве не пробовали, тоже не дурственно! up


Спокой людям доброй воли!
 
SNIP64Дата: Суббота, 15 Октября 16, 09:04 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Мих ()
А в пиве не пробовали, тоже не дурственно!
Рецепт в "студию" deal


Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
 
поводырьДата: Суббота, 15 Октября 16, 15:40 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 2029
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата вятчанин ()
Затем обрезаю филе и режу на кусочки как для гуляша.
Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
86Дата: Суббота, 15 Октября 16, 18:18 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением.
+100 up
 
вятчанинДата: Суббота, 15 Октября 16, 18:52 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
Самое вкусное мясо на костях.Без костей не бывает юшки.С Уважением.
Кости потом тушатся с картошкой. smile
 
МихДата: Воскресенье, 16 Октября 16, 22:26 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 654
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата SNIP64 ()
Рецепт в "студию"
Он даже в этой теме есть, но я упростил: мясо обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле "до корочки" с солью и перцем, добавляем лук и морковь, еще жарим пока вода не выпарится. Добавляем майоран, имбирь, орегано, базилик. Заливаем темным пивом, жарим пока пиво не станет соусом, добавляем сметану, еще немного пожарить перемешивая. Только что приготовил из прибылого белячка, ХОРОШО!


Спокой людям доброй воли!

Сообщение отредактировал Мих - Воскресенье, 16 Октября 16, 22:28
 
ВалерийДата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:51 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8675
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата Волжанин ()
Поинтересуйтесь при случае у него: он их всех употребляет в пишу или солит/продает?

Тоже это у него спрашивал. Рецепт приготовления зайца от Славы Малинина, говорит за уши не оттащить biggrin
Кусочки зайчатины сначала отвариваются ( часа два) потом выкладываются на скороду, чуть обжариваются, потом добавляется две ложки меда, две ложки соевого соуса и две ложки кетчупа и все это обжаривается до готовности ...


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
лесДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:18 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1125
Репутация: 9
Статус: Offline
Я один раз зайца в молоке сутки вымачивал, а потом тушил как обычно. Вкусно. 
А кто-нибудь пробовал зайца коптить ? Я имею ввиду горячее копчение.


Сергей , Лен.обл.
 
ВалерийДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:22 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8675
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата лес ()
Я один раз зайца в молоке сутки вымачивал, а потом тушил как обычно. Вкусно.

+100 и еще чем жирнее молоко, тем вкуснее.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
РусланДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:26 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3879
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата лес ()
А кто-нибудь пробовал зайца коптить ? Я имею ввиду горячее копчение. Сергей , Лен.обл.
У меня товарищ коптит. Мне нравится !
 
лесДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:36 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1125
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
У меня товарищ коптит. Мне нравится !

Ну теперь точно попробую. У меня друг уток коптит, вкусно. Он вначале в маринаде их вымачивает. Зайца наерно тоже можно помариновать чуток,я так думаю.


Сергей , Лен.обл.
 
РусланДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:41 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3879
Репутация: 21
Статус: Offline
Да, Славян тоже сначала зайцев вымачивает. С пивком - вообще тема ! up
 
ВалерийДата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:44 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8675
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата лес ()
Зайца наерно тоже можно помариновать чуток,я так думаю.

А еще я думаю, перед копчением сделать надрезы в мясе и кусочки сала туда напихать.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Рецепты приготовления зайца
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: