Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 10:39


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Рецепты приготовления зайца
HelenaДата: Понедельник, 02 Января 12, 23:36 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Репутация: 7
Статус: Offline
После Нового года есть ни мало праздников! А потому предлагаю рецепт приготовления блюда "Пьяный заяц на рисовой горе": тушку зайца вымочить в течение суток, меняя воду 4-5 раз. Затем разрезать её на порции, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне. Переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить измельчённую морковь и лук (количество по желанию). Налить светлого пива (0,5 л) в сковороду, где жарился заяц, добавить чёрный перец и 1 ст. ложку приправы для мяса (любая). Довести до кипения и залить этой жидкостью зайца. Тушить до готовности. Пока заяц тушится, готовим рис: лук и морковь почистить, порезать кусочками и спассеровать в растительном масле. Добавить вымытый рис, посолить, поперчить, залить водой, чтобы рис был покрыт на 2 см. и варить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью и ещё варить 5 мин. Рис должен быть рассыпчатым. Готовый рис выложить на блюдо в виде горы, а вокруг неё - "пьяного зайца".Процесс приготовления долгий, но это того стоит!!! Приятного аппетита!!!

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край


Сообщение отредактировал Helena - Вторник, 03 Января 12, 12:48
 
ВалерийДата: Суббота, 28 Сентября 13, 16:42 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Репутация: 37
Статус: Offline
Кто еще может поделиться хорошим рецептом приготовления зайца?!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
skamanxДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 10:22 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Репутация: 7
Статус: Offline
Купить в магазине зайца wacko и замочить в молоке на сутки.


После купания в молоке слегка обжариваю его. Ну поперчить и посолить конечно.

Достаем хорошего сальца, настругиваем немного, смешиваем сметану с томатной пастой, резаной зеленью, луком, тертой морковью и сало туда же. Получается соус для зайца.


Обваливаем в этом ушастого и в рукав, а потом в духовочку на пару часов.


Получается так



Из минусов, которые можно учесть: некоторые участки, которые были не в соусе слегка поджарились biggrin Так что можно 1.5 часа. И второе -сало можно не ложить -получилось жирно smile , хотя на любителя, с овощами ушло все. ЗаЯц получился сочным и мягким


Тюмень

Сообщение отредактировал skamanx - Воскресенье, 29 Сентября 13, 10:24
 
LevinДата: Понедельник, 30 Сентября 13, 09:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1230
Репутация: 22
Статус: Offline
Рецепты замечательные.Могу добавить только одно - для устранения специфических привкусов дичины,кому приятных,кому не очень,обрезное мясо или на косточках после вымачивания советую первоначально немножко отварить, воду слить собачкам в корм, а потом дальнейшие дейсвия при приготовлении зайчатины согласно выбранного рецепта.Поверьте, вкус блюд от этого ничуть не потеряет и станет более аппетитным и привлекательным.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
 
охотник67Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 09:59 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Я поделюсь рецептом который научил меня покойный тесть . обычно когда охотишься , к вечеру нет сил и времени . А есть хочется очень . Есть простой и быстрый метод приготовления зайца . Полевой . Конечно лучше хоть не много зайца вымочить в воде от крови . Для этого я использую пластиковый контейнер , закрываются они плотно . Утром первого добытого зайца ошкуриваю заливаю водой и он в машине вымачивается . Но если нет такой возможности ни чего , этот метод хорош и без вымачивания . берем пачку сливочного масла (обратите внимание что бы это был не спрей  , не должно быть добавок растительного жира ) кладем в скороварку , сверху измельченного средним кусками зайца без пленок . Солим, перчим , сверху 2 измельченных луковицы , одну морковку нарезанную кружочками и  чищенный картофель разрезанный на 4 части .Из расчета 2 картошки на человека .Зелень живую или сушенную , лавровый лист . если народ хочет по хлебать добавляем 2 стакана воды . Хотя своего сока будет достаточно . Закрываем скороварку и ставим на большой огонь . Как засвистит , огонь уменьшаем и засекаем время . Через 25 минут блюдо готово и Вас от него не оттащишь  . Все просто и быстро , заяц мягкиий и сочный . Желательно перец немного горошком и остальной молотый из мельниц которых сейчас продают много уже с разными перцами . Обязательно спустить пар сразу после выключения , иначе блюдо перевариться в скороварке даже без огня . Приятного Вам аппетита .
 
tahiiДата: Четверг, 03 Октября 13, 17:46 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (skamanx)
замочить в молоке на сутки.

 Зайчатину всегда до приготовления в молоко замачиваем.  12 часов вполне хватает. После вымачивания в молоке зайц с удовольствием едят и те кто обычно брезгует или не любят привкус присущей зайчатине. Но только не надо говорить им что блюдо из зайца smile

У нас татар из зайца в основном бялеш готовят. Только я рецепт не знаю, это блюдо довольно сложно приготовить не у всех хороший бялеш получается.


Мансур
 
ВалерийДата: Четверг, 03 Октября 13, 18:03 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (tahii)
У нас татар из зайца в основном бялеш готовят. Только я рецепт не знаю

Так узнай Тахил, интересно, а "бялеш" это блюдо такое или пирог?


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
skamanxДата: Четверг, 03 Октября 13, 19:51 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Валерий)
это блюдо такое или пирог?

У меня бабка (татарка) тоже такое готовила... Готовится тесто дрожжевое как на пирог, раскатывается и выкладывается на сковороду так чтоб края свисали. Внутрь закладывается зайчатина, картошка, лук. Посолить и поперчить. Затем края теста сверху защипываются - получается как бы толстый закрытый пирог. И в печь. После приготовления срезают крышку - вместо хлеба и прям так из сковороды и едят....


Тюмень
 
Шельма13Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:15 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 790
Репутация: 20
Статус: Offline
А у меня ни кто в семье  не может есть зайца ,и как только не готовили, запах дичины не нравиться .Нужно попробовать как Виктор говарит сворить слегка,да не говорить что заяц!Короче накормлю,как нибуть,сьедят сам попробую тогда  angel

Только с уважением.........
 
ВалерийДата: Четверг, 03 Октября 13, 21:22 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (Шельма13)
А у меня ни кто в семье не может есть зайца ,и как только не готовили, запах дичины не нравиться .

biggrin А у меня дед покойный говорил: "Зайку есть, так и лайку есть ..."


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
tahiiДата: Пятница, 04 Октября 13, 00:21 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (skamanx)
Цитата (Валерий)это блюдо такое или пирог?

У меня бабка (татарка) тоже такое готовила... Готовится тесто дрожжевое как на пирог, раскатывается и выкладывается на сковороду так чтоб края свисали. Внутрь закладывается зайчатина, картошка, лук. Посолить и поперчить. Затем края теста сверху защипываются - получается как бы толстый закрытый пирог. И в печь. После приготовления срезают крышку - вместо хлеба и прям так из сковороды и едят....
Сейчас уж редко из сковороды едят, чаще по порциям делят. Но прямо из сковороды вкуснее smile Как добуду зайца процесс приготовления в виде фотоотчета сделаю. У жены это блюдо очень вкусным получается. Там весь секрет вроде в тесте. Не у всех хозяек оно съедобным получается. А самое вкусное это низ.


Мансур
 
tahiiДата: Пятница, 04 Октября 13, 00:31 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Шельма13)
А у меня ни кто в семье  не может есть зайца ,и как только не готовили, запах дичины не нравиться .Нужно попробовать как Виктор говарит сворить слегка,да не говорить что заяц!Короче накормлю,как нибуть,сьедят сам попробую тогда
 А вы еще и рецепт который показал skamanx попробуйте. Молоко хорошо справляется с запахом, а мясо светлеет в молоке.  Зайчатина по этому рецепту должно получится вкусным для всех. Обязательно  попробую воспользоватся этим рецептом, благо она не слишком сложная.


Мансур
 
охотник67Дата: Суббота, 05 Октября 13, 00:09 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Из зайца получаются прекрасные пирожки , срезаете филе , кости собакам . Отвариваете , перекручиваете в мясорубке , обжариваете на сливочном масле с луком и в слоеное тесто . благо продают его много и очень получается здорово . Не зря раньше Меньшиков торговал пирожками с зайчатиной . набрать потрошков не удастся.раньше их возами стреляли , а теперь меня. за каждого ругают .
 
СергейКудиноввДата: Суббота, 05 Октября 13, 11:14 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Придумал сам. Опробован много раз. В нашей избалованной дичью семье только так дичь и едят. Особенно утку.

Первое, русак не особо нуждается в вымачивании. У него нет такого, как у беляка специфического запаха и привкуса. Поэтому, почистили кровь, помыли, пару часиков в воде и кладем большими кусками в кастрюлю с водой. Солим.
Варим до момента отставания мяса от кости. Достаем и даем чуток остыть. Снимаем всё мясо с костей. Не срезаем, а снимаем руками!
Снятое мясо режем поперек волокон на кусочки , как колбасу. Складываем нарезку в тарелку или контейнер и очень обильно засыпаем всю тарелку сухой приправой для шашлыка (из пакета). Получается такая корочка поверх мяса.
Если на охоте, то в час обеда на край посудины выдавливается много майонеза или кетчупа. Кусочки дичи макаются в приправу и кушаются. Если за столом, то то же самое, но с использованием персональных тарелок и вилок.


Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Суббота, 05 Октября 13, 11:15
 
monteroДата: Среда, 31 Декабря 14, 17:26 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики, обновлю темку. Сделал филе зайки  в молоке на 12 часов, передние лапки и хребет без задних лапок. Потом в горшочки 3шт, перец черный молотый, лук.  соль все перемешать + картошку сверху, закрыть фольгой и в печь. Печь в своем доме, горшки в топку, т.к. топка маленькая и х.к. нет, ждем пока не приготовтся, но запах аж с ног сбивает.))) Скоро будем есть, я и 2 собаки, с Новым Годом, мужики!!!!
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: