Рецепты приготовления зайца
| |
Mиша | Дата: Четверг, 10 Января 19, 10:15 | Сообщение # 61 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Рецепт: Мясо лучше, вымочить в чистой воде 1 день, и желательно не замораживать. 1. Обрезаешь всё мясо с костей. 2. Режешь кусочками (1,5х1,5), особая точность не нужна. Если мельче, то мясо потом по волокнам разделяется. Можно на хлеб намазывать. Как мой сын любит)) 3. Покупаешь свинной жир. У нас в пластиковых стаканах по 400 гр. Высшего сорта. И что бы запах был домашнего свинного жира, а не чего то другого. По цвету он чисто белый. Можно и рулончиках. На одного зайца - один стакан жира(400 гр.) 5. Берёшь скороварку (влазит 2 зайца), или аллюм. кастрюлю с крышкой (влазит 4 зайца). Наливаешь на дно, немного кипячёной воды. Ложишь 1/3 часть всего жира. Мясо предварительно 0.5 л. банкой перемеряешь и солишь из расчёта 1 чайная ложка с горкой на 0.5 л. мяса. Т. е. если вышло мяса 10 банок, значит нужно 10 ч. ложек соли + 1 наверх(я люблю более солёную) На жир выкладываешь мясо, затем как половину кастрюли выложишь снова - жир. Опять мясо уже почти до верха, и на верх снова жир. До верха кастрюли не долаживай 4-5 см. 6. Накрываешь крышкой, и ставишь в духовку на 3 часа, температура 220-240 гр. Каждый час достаёшь и перемешиваешь (куски слипаются). Как только начнёт жир кипеть, убавляешь температуру до 180-200 гр. 7. После 3-ёх часов, достаёшь и смотришь. Должно кипеть, мясо можно пробовать. Даёшь духовке отдохнуть минут 20-30. И снова на 2 - 2.5 часа. Снова перемешиваешь. За час до готовности добавляешь 10-12 горошин чёрного перца и 5-6 листиков лаврушки. Всё. 8. Через 5-6 часов от начала достаёшь и разливаешь в стерелизованые сухие банки. Закатываешь. Можно с винтовыми крышками. Крышки то же стерелизуешь.
Хранить в холодильнике, т. к без автоклава такая тушёнка в тепле долго не храниться.
|
|
| |
|