Вячеслав,благодарю за полезную информацию. Присмотрел много интересного. Папковые гильзы как раз только сегодня поступили.Только вот по фото мне показалось что толщина стенок как у пластика.Я думаю у папковой в любом случае должны быть толще.Завтра позвоню,уточню. Курская область
SeReGa Из тоз34. 82 года выпуска ,стрельба крупной дробью ,,0 и выше непошла ,окна были из иж 27 было лучше ,осыпь равномернее.Всему виной думаю сильные чоки тоза а так ружье хорошее ,лет 20 с ним ходил,но в ружье для охоты красота вторична,главное как из него стрельба пойдет.Выбор сделал в пользу ижевских стволов они для меня прикладисты,Для тебя думаю тоз 34 будет прикладист да и все ранние ижи,если конечно это твое фото на аватарке. Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Мужики может кто-то знает. Год назад купил тоз 34ер 89г, когда разобрал увидел что правый нагнетатель сломан и приварен . В продаже только от тоз 34е.Подойдёт или нет? Всё работает но както мне не по душе самодел.
Nikolay, Помоему они все одинаковые,у меня были два тоз 34 один 12 второй 28 .колодка и внутри ,одно и тоже.Года у них разные один 82 второй 88. Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 06 Декабря 16, 12:29
Берете колодку, и с ней в магазин - так вернее будет ! И что то мне подсказывает, что нагнетатель с двумя крюками - какая то путаница внутримагазинная ! Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Разгильдяй, Володя у меня был ИЖ-26 , до сих пор жалею что продал. Прекрасный бой что с пули, что с дроби, отличное ружьё.
Так это всё субъективно, кому что легло - то и хорошо. У меня была ИЖ-17, так я после службы из неё уток 00 стрелял, другой не было, падали. И лисицу как-то метров на 40 троечкой, тоже без проблем. Из ТОЗ-34 экспортного 1984 года кажется, тоже всё ровненько, правда крупнее 0 не применял ничего, "вязанку" иногда для прикола. Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Курара.Александр,фото мое,а прикладисто мне что ИЖ,что ТОЗ.Я думаю здесь не так важна марка и год выпуска ружья,как форма приклада.Из моих ИЖ-27М-1С-М 96г.в. и ИЖ-12 67 г.в.оба прикладисты,но ИЖ-12 слегка бьет по скуле,если в летней одежде.А по стрельбе крупной дробью да,нужен отстрел при покупке.У брата ТОЗ-34 ЕР 78 или 79 года,крупной дробью стреляет очень хорошо. Курская область
Все советские ружья хороши , можно любую марку выбирать не ошибёшься. Главное патроны правильно подобрать. И чужие советы в этом вряд ли помогут , у всех условия разные , да и ружья все разные.
Курара, а может ты гений и не подозреваешь об этом ? Только гений, может на огромном расстоянии , по маленькому фото определить какое ружьё прикладисто человеку. Ни один оружейный мастер не осмелится такие диагнозы ставить Сергей , Лен.обл.
Знаю два иж 27 пружины слабы . Одно ниже 0 градусов нижний ствол осечит , другое в сентябре осечка за осечкой , моя иж 58 больше 10 патронов осечных без проблем освоила не задумываясь . Все советские моя 81г.