Принимайте новенького.
| |
lesnik | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 13:16 | Сообщение # 211 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день Валерий. Порода РПГ, кровь местная. Правда родословную я еще не видел. У бывшего хозяина просто возникли проблемы и видимо на долго. Вопрос в другом, как приучить собаку, чтобы она была позывиста и вежлива на охоте. Ведь их надо со щенячьего возраста приучать к рогу, или это возможно исправить и сейчас? Если да то как?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 15:04 | Сообщение # 212 |
Admin
| Quote (lesnik) Порода РПГ, кровь местная. Правда родословную я еще не видел. Дима,если приобретешь собачку, то родословную вывесь на форуме. К рогу и в этом возрасте собаку приучишь, перед каждым кормлением подавай определенный звук (звуки) в рог, на прогулках или в нагонке держи в кармане лакомство,после сигнала рогом,когда собачка выйдет к тебе,так же угощай и ласкай, без дела не труби ! За несколько выходов все закрепится ! Что ты подразумеваешь под словом "вежливость" на охоте ? В общем если собака стоящая - бери, к остальному ПРИУЧИШЬ !
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
lesnik | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 17:08 | Сообщение # 213 |
Рядовой
| Послушание, не скотничать, ходить рядом без поводка и тд. Добавлено (03 Июль 08, 17:08) --------------------------------------------- А в принципе родословная важно или нет, ведь главное чтобы собака была рабочая и удовольствие от охоты с ней было. Сколько их в деревнях без родословных, а ничего охотятся. Только я слышал в некоторых местах идет «естественный» отбор путем отстрела не рабочих собак.
|
|
| |
Петр | Дата: Пятница, 04 Июля 08, 11:48 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| Два года назад ,приобрел выжлеца РПГ, было ему полтора года. В лесу не был. Две недели подержал и в лес, что еще гончаку надо, как со щенка у меня рос. А был один выжлец, который без меня в лес даже с моим отцом не ходил, хотя, тот его кормил все зависит от собаки
|
|
| |
lesnik | Дата: Вторник, 08 Июля 08, 12:25 | Сообщение # 215 |
Рядовой
| Всем здрасти. Вот и я стал счастливым обладателем гончей. Звать Верный, порода РПГ, 15 июля будет год. Мать и отец с родословной, щен без, мне дали копию родословной матери. Приобрел в субботу, первый день грустил, на меня не реагировал и на кличку не отзывался, но когда я приехал на следующий день он меня уже встречал как родного. Сегодня утром ходил с ним гулять в степь за дачу, сначала на поводке, а потом решился отпустить. Его радости не было предела, но слишком далеко не убегал, а как терял меня из вида сразу летел ко мне. Позже выложу фото и копию родословной матери.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 08 Июля 08, 12:42 | Сообщение # 216 |
Admin
| Дима, понятна твоя радость - ПОЗДРАВЛЯЮ ! Все когда то через это прошли, надеюсь что станешь настоящим гончатником и следующий твой питомец уже будет с документами.
|
|
| |
lesnik | Дата: Пятница, 11 Июля 08, 12:43 | Сообщение # 217 |
Рядовой
| Добрый день. Возник вопрос. Каждый день гуляю со своим собакеем в степи, зайца или лису пока не поднимали (видимо выхожу с ним утром слишком поздно), но вчера поднял в поле перепелку и гнал ее через все поле, а сегодня нашел стайку куропаток и тоже погнал. Так вот вопрос, должен ли гончак поднимать и гонять птицу (на ворон и сорок ноль внимания), если да то с голосом или нет?Добавлено (11 Июль 08, 12:43) --------------------------------------------- И еще вопрос, если как вариант купить кролика и пустить его в степь, а следом собаку, можно ли так, или у кролика и зайца разный запах?
|
|
| |
Serg_ru | Дата: Пятница, 11 Июля 08, 17:56 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
| Всем привет!!! Вот уже более чем пол года осваиваю данный форум. Это непосредственно связано с тем, что без малого 6 месяцев назад у меня появилась выжловочка РГ. Вот и читаю набираюсь ума-разума, с вашей помощью, уважаемые Форумчане! Особо в ваши дискуссии еще не вступал! Но вопросы есть и, я думаю, будет еще больше, когда моей "доченьке" придет время нагонки, а пока наши вылазки в лес можно назвать прогулками на свежем воздухе и знакомстом с тайгой. Lesnikу хочу сказать, что нагонкой по кролику люди занимаются, и отношение к этому весьма и весьма разнообразное... А почитать об этом можно тут же на форуме, эта информация есть! Сам такого опыта не имею! По поводу птичек могу сказать, мой предыдущий выжлец с огромным удовольствием гонял по лесу рябчиков, но когда понял, что мне до них дела мало сам к ним охладел. Думаю, Дмитрий, и с твоей собакой будет то же самое.
Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!
|
|
| |
Валера | Дата: Пятница, 11 Июля 08, 18:44 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
| Quote (Serg_ru) Lesnikу хочу сказать, что нагонкой по кролику люди занимаются, и отношение к этому весьма и весьма разнообразное... А почитать об этом можно тут же на форуме, эта информация есть! Сам такого опыта не имею! По поводу птичек могу сказать, мой предыдущий выжлец с огромным удовольствием гонял по лесу рябчиков, но когда понял, что мне до них дела мало сам к ним охладел. Думаю, Дмитрий, и с твоей собакой будет то же самое. Полностью согласен и присоединяясь к вышесказаному хочу напомнить что сейчас лето и не стоит забывать о том что можно легко сжечь собачку (по лесу прогулки только если ниже 20 градусов, если жарче то лучше на речку или там где нет зверя).
|
|
| |
mnev | Дата: Пятница, 11 Июля 08, 19:59 | Сообщение # 220 |
Сержант
| Lesnik, если не поощряеш и не закрепляеш, то к полутора годам все уходит!/ куры, гуси, овцы/ При условии что родиели не копытни/. Там сложнее.
mnev
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 11 Июля 08, 23:47 | Сообщение # 221 |
Admin
| Quote (lesnik) если как вариант купить кролика и пустить его в степь, а следом собаку, можно ли так, или у кролика и зайца разный запах? Хрень это Дима, не забивай голову... лучше выходи раньше как можно в угодья и рано или поздно он наткнётся на след зверя или выходи с вечера на ночь, тогда зверь ходовой ещё легче собачке ... со временем поймет что от его требуется и по птице перестанет голос отдавать, это часто у молодых бывает... У меня раз было... помычка, яркий пристальный гон метров пятьсот и резко тишина, потом странный лай на одном месте... я пули в оба ствола, мысли там разные, подхожу...выжлец двух годовалый стоит и лает на березу, а на берёзе кошка... Жалею сейчас, что не пристрелил её, потом мне хозяйка её (деревня в лесу дворов десять осталось) рассказывала, что эта кошка каждую весну вечером зайчат таскает. Я к тому, что уж лучше кошку пускать в степь у тебя, чем кролика, которого она словит через 50 метров... запахи наверняка разные, а внешний вид это для собаки не главное, главное запах следа зверя. Да, не прими за совет по кошке, это я так к слову пришлось... ходи в угодья и все получится.
|
|
| |
lesnik | Дата: Понедельник, 14 Июля 08, 16:37 | Сообщение # 222 |
Рядовой
| На днях вышел с ним в 5 утра. Как только отпустил в степи он начал сразу что то причуивать по ветру, через несколько метров с азартом пошел по следу, но без голоса. Когда запутался начал жалобно скулить и нервничать, я подошел и постарался помочь ему разобраться в следах, потом он еще метров сто прошел по следу и скололся окончательно (голос так и не отдавал). Я понимаю голос он должен отдавать только по поднятому зверю, или я ошибаюсь?
|
|
| |
Serg_ru | Дата: Вторник, 15 Июля 08, 10:51 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| Quote (lesnik) Когда запутался начал жалобно скулить и нервничать Дима, если я правильно понял, это первая встреча Верного со следами зверя, а он уже скулит и нервничает, запутавшись!!! Отличная у тебя собачка, перспективная, так сказать!!! Теперь все в твоих руках... А голос будет, обязательно будет!
Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 15 Июля 08, 14:28 | Сообщение # 224 |
Admin
| Quote (lesnik) Я понимаю голос он должен отдавать только по поднятому зверю, или я ошибаюсь? Молодые собаки и по поднятому зверю зачастую в начале не отдают голос, они как бы не уверены, это всё связано с высшей нервной деятельстью, но и конечно что заложено генами. Сергей на счет отличной собаки пока говорить ещё рано, вот когда погонит и проявит при этом хорошее чутьё и вязкость, тогда другой разговор, а сейчас все зависит от кол-ва выходов в поле, да, Дима выбирай для выхода в поле благоприятную погоду для чутья, т.е. более прохладную и после дождика. Удачи !
|
|
| |
lesnik | Дата: Среда, 16 Июля 08, 09:52 | Сообщение # 225 |
Рядовой
| УРА!!!!!!!!!! Два зайца за один вечер. Первый пошел в дачи и там дворняги не дали Верному работать, вернулся мин. через 20-25 на свист. Прошли подальше в степь и он поднял второго, прогнал его круга полтора, с голосом все как положено (гон шел в высокой траве в сумерках, мне казалось что по голосу вижу каждый его шаг), на первом круге заяц пролетел мимо меня метрах в десяти, потом заяц ушел в посадку с густыми кустами и там мой собакей скололся. Гуляли как мне и советовали в вечерне ночное время, минус, когда собака скалывается то помочь ей практически не возможно, так-как темнота все-таки друг молодежи, но не гончатника. Еще раз УРА,УРА,УРА. Как говорил (по-моему кот матроскин) ЗАРАБОТАЛО!!!!Добавлено (16 Июль 08, 09:52) --------------------------------------------- Да кстати ему-же вчера год исполнился!
|
|
| |
|