Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Января 26, Четверг, 06:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытое письмо
ИгорьДата: Вторник, 20 Мая 14, 04:27 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
Юра, правильно.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

охотник67Дата: Вторник, 20 Мая 14, 09:20 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Цитата Игорь ()
Юра, правильно.
Подписывать и отправлять будем ? Потом оно ни кому будет не нужно . Наши представители в лице Зеленкова стоят на круглогодичной нагонки . давайте поддержим их . Завтра будет уже поздно . Ну давайте напишем по одному письму и подпишем общее. Не будем безразличными , за нас это ни кто не сделает .

Дмитрий671Дата: Вторник, 20 Мая 14, 09:52 | Сообщение # 423
Майор
Цитата охотник67 ()
Подписывать и отправлять будем ?
Конечно будем , я подписываюсь ! 
Граждане , друзья , сотоварищи  по активней пожалуйста , как читать так все , а мысли врозь что -ли. Быстренько подписали ,отослали . У кого мысли новые возникли выкладывайте , так и дотюкаем их нашими письмами.
Юрий молодец ,грамотное письмо .

ВалерийДата: Вторник, 20 Мая 14, 10:12 | Сообщение # 424
Admin
Цитата охотник67 ()
Наши представители в лице Зеленкова стоят на круглогодичной нагонки . давайте поддержим их

Кто еще входит в рабочую группу кроме Корнеева и Моисеенко??? На мой взгляд, надо контактировать с теми кто входит в рабочую группу и с ними планировать совместный план действий. Письма можно хоть кому писать, все равно их отправят в  МПР, а там скажут, что создана рабочая группа, которая все решает, получится замкнутый круг.
А подписи можно забрать те, что подписывались под письмом президенту.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

саратовецДата: Вторник, 20 Мая 14, 10:49 | Сообщение # 425
Генерал-майор
Все собранные ранее подписи,поставить под письмом Юрия и можно отправлять адресату.Думаю против ни кто не будет.

саратовецДата: Вторник, 20 Мая 14, 10:56 | Сообщение # 426
Генерал-майор
Цитата Дмитрий671 ()
У кого мысли новые возникли выкладывайте
 Если Берсенёв и К не пойдут на отмену п.46 в новой редакции,организовать выступление или митинг по регионам,с привлечением СМИ,как рыбаки,думаю,что слуги народа нас услышат.

поводырьДата: Вторник, 20 Мая 14, 17:16 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Между прочим у Премьера Медведева есть свой блог.С Уважением.А вариант однозначно - круглогодичная нагонка.На моей памяти всегда была и должна остаться.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Вторник, 20 Мая 14, 19:37 | Сообщение # 428
Admin
Получил письмо от Л.А.Моисеенко (в прикреплении), направленное Берсеневу А.Е.

Вот сейчас все понятно, сейчас можно и стучаться в выше стоящие двери, поддерживать наших представителей.  Думаю г.Берсенев свои позиции просто так не сдаст.
Прикрепления: ____.docx (24.4 Kb)

fedorДата: Вторник, 20 Мая 14, 20:19 | Сообщение # 429
Генерал-майор
Взято с сайта "Гончие России"
Прикрепления: protokol.pdf (89.1 Kb)

Сообщение отредактировал fedor - Вторник, 20 Мая 14, 20:23

monteroДата: Среда, 21 Мая 14, 14:41 | Сообщение # 430
Подполковник
Цитата поводырь ()
Между прочим у Премьера Медведева есть свой блог.
Наличие блога это только рекламный ход, туда хоть пиши, хоть рисуй, все равно получишь орден.
Валерий и я уже писали, что
Цитата Валерий ()
Письма можно хоть кому писать, все равно их отправят в МПР, а там скажут, что создана рабочая группа, которая все решает, получится замкнутый круг.
На счет протокола и письма Л.Моисеенко, меня смущает что нагонку приравнивают к охоте основываясь на определение, что "охота это деятельность связанная с поиском, преследованием и добычей охотничьих животных". Здесь хотелось-бы иметь разделение, что нагонка не преследует цели добычи животного. Охота без применения оружия, на мой взгляд возможна только с норными и борзыми, хотя и нагонку тоже прилепили сюда. Получилось, что все определения слепили в кучу и теперь пытаются их сделать удобными для всех.
Я не знаю как в других регионах, у нас нагонка была разрешена только на одном участке, на нем же запрещена охота, получается как заказник. До выделения этого участка там зверя не было вообще, вокруг 3 деревни, река и 4 коллективных сада, понятно, что голодающие там выбивали все. После выделения участка, начали его проверять, организовали дежурство, постоянные рейды зимой, в этом году было снято порядка 40 петель. Спустя 5 лет зайца развелось очень много, просто гуляя по лесу можно за час поднять до 3-7 штук, глухарей 6 штук видел, от меня на расстоянии метров 15-20 глухарь токовал (первый раз видел подобное, просто сказка). Рассказы о собачках мешающих нерестится птичкам просто смешны.
Посему, я бы оставил п.46 в предыдущей редакции, но с изменением:
46. Обучение (натаска инагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия
в течение календарного года в
общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в
специально отведенных для этого местах, на основании путевки или разрешения выданных и определяемых юридическими лицами,индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения
или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них
возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в
отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об
охоте».

NikolayДата: Среда, 21 Мая 14, 15:14 | Сообщение # 431
Генерал-лейтенант
По Берсневу выходит нахождение в угодьях  с фотоаппаратурой - охота . Выслеживание, скрадывание - признаки охоты. biggrin
Подсказать ему надо. biggrin

monteroДата: Среда, 21 Мая 14, 19:10 | Сообщение # 432
Подполковник
Цитата Nikolay ()
По Берсневу выходит нахождение в угодьях с фотоаппаратурой - охота . Выслеживание, скрадывание - признаки охоты
Я об этом и веду речь, охота она связана с добычей зверя, если я такой цели не преследую(ружье в чехле, собака в наморднике, собака вообще не подходит под данную особь зверя) это не есть охота. Надо определить, что есть охота, что есть нагонка.

monteroДата: Среда, 21 Мая 14, 19:32 | Сообщение # 433
Подполковник
Цитата Валерий ()
Думаю г.Берсенев свои позиции просто так не сдаст.
Вот об этом я и говорил. Здесь видется следующий расклад, либо физическое устранение данного члена группы, либо регулирование группы без него, т.к. он саботирует своими действиями дальнейшее охотничье собаководство. Его слова "я держал..." можно трактовать по разному, я тоже держал удава целых 5 минут пока с ним фоткался, НО Я НЕ БЫЛ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Вот от этой фичи и надо толкаться, сколько, в течении какого времени и каких собак держал ЭТОТ. Если выяснется что, под словом "держал" оно подразумевает "дали поводок- держал, но не был ХОЗЯИНОМ" то это тело надо из действующей группы гнать метлой, как саботажника. Сюда же можно подключить данные об убийстве ЭТИМ рабочего гончего, причем в процессе гона зверя. Т.О. руководителем группы по регулированию вопроса дальнейшего охотничьего собаководства является человек, который вообще не понимает, не осознает и не видит перспектив развития охотничьего собаководства.

охотник67Дата: Среда, 21 Мая 14, 20:45 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Мужики ну что рассусоливать одно и тоже . Давайте писать письма . Давайте действовать . каждый должен написать письма и не на сайт , а президенту и председателю правительства . Если не поможет, будем действовать по другому . Нужно всеми законными способами добиваться отставки гонителя .  Кто написал письма напишите , что бы мы знали кто что делает . А кто рассуждает .

ВалерийДата: Среда, 21 Мая 14, 21:09 | Сообщение # 435
Admin
Цитата montero ()
физическое устранение данного члена группы

Иван, ты за словами то следи ... форум открытый.

К письму Юрия дополнения есть, поправки? Если нет, то будем отправлять?! Кто знает эл. почту председателя правительства?

Поиск: