Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 12:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытое письмо
SeReGaДата: Суббота, 17 Мая 14, 05:26 | Сообщение # 391
Генерал-майор
Статус: Offline
Написать личное письмо или подписаться под общим думаю все согласны,проблема то общая.Подсказать бы народу как это правильно написать и куда отправить.

Курская область

стасяДата: Суббота, 17 Мая 14, 09:33 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
охотник67, Юрий, у меня большие сомнения на счет того, что МПР, беря на работу чиновника не в курсе его прошлого.... smile
Он гнет пальцы на предмет того, что является специалистом в собаках , следовательно мнение просто владельцев собак для него мало что значит. Что и стало понятно из последних событий. И слово "абсурдность" в качестве определения его поправок, он искренне не понимает.
На сей момент, по всей вероятности, он должен получить разъяснения понятия "абсурдность" от людей более компетентных, нежели ничего не значащих для него владельцев собак и его самого - от экспертов по гончим!

Сообщение отредактировал стася - Суббота, 17 Мая 14, 09:36

фердинант43Дата: Суббота, 17 Мая 14, 11:14 | Сообщение # 393
Генерал-майор
Согласен с охотником, но нужны факты, не нужно быть голословным.
С уважением.

piterhoundДата: Суббота, 17 Мая 14, 11:20 | Сообщение # 394
Полковник
охотник67, Полностью согласен! Любыми доступными способами необходимо добиваться отставки этого гражданина....

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

PetriakovДата: Суббота, 17 Мая 14, 12:42 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Цитата фердинант43 ()
Согласен с охотником, но нужны факты, не нужно быть голословным.
Достаточно прочитать его ответы на письмо Петрова Николая (ghost) по поводу нагонки гончих, чтобы понять некомпетентность этого чиновника.
Есть подозрение, что  поправка к закону родилась благодаря этому письму.
Больной зуб лучше удалить, чем лечить. (дешевле обойдется)

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Виктор136Дата: Суббота, 17 Мая 14, 13:56 | Сообщение # 396
Полковник
Давайте составим еще одно письмо Д.А. Медведеву на этого фрукта с западным душком. Собрать на него всё, что можно негативного. Как народ и налогоплательщики мы не хотим содержать и кормить такого слугу народа. Своей деятельностью он подрывает авторитет власти и вызывает негодование у широкого круга избирателей. Кто может грамотно обобщить? И собранные подписи приложить.

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 18:32 | Сообщение # 397
Admin
От Л.А. Моисеенко пришло письмо, следующего содержания:

И так, первое заседание рабочей группы состоялось
как такового развития работы в русле решений и пожеланий Совета от 14 мая не произошло.
МПР в лице Берсенева заявило о том, что готовы обсуждать только те вопросы, которые не затрагивают
необходимости внесения изменений в действующий ФЗ об охоте, а именно:
1) необходимы ли при нахождении с собаками в охот угодьях какие-либо разрешительные
документы
2) необходима или нет регламентация нахождения собак в охот угодьях по срокам
- т.е. ясно дал понять, что мнения рабочей группы выслушают, но как поступать - решать будут сами.

В итоге пришли к следующему:

1) записали в протокол мнение большинства членов раб.гр о том, что члены раб.гр.
считают, что нахождение с охот собаками в угодьях с целью обучения (нагонки и
натаски) охот собак без цели добычи охот животных не является охотой

2) признали необходимым при нахождении с собаками в охот угодьях иметь на руках
документы, установленные законодательно

3) по срокам "охоты с охотничьими собаками без применения охотничьего огнестрельного или пневматического оружия"
ситуация следующая, в частности, по гончим.

п.45.2 раздела 6 правил охоты предлагается изложить в следующей редакции:
45.2 "Охота на зайцев и лисиц с гончими без применения охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия
осуществляется в следующие сроки:
а) в таких-то регионах (республиках в составе РФ, краях, областях и т.п.) - в период с ___ __________ по ____
________________ и с 01 августа по 14 сентября,
б) в таких-то регионах (республиках в составе РФ, краях, областях и т.п.) - в период с ___ __________
по ____ ________________ и с 01 августа по 14 сентября.
(м.б. пп в) и т.п.)

Предложения Н.С.Корнеева о круглогодичной нагонке за исключением июня Берсенев отверг сразу, сказав, что МПР на это никогда не согласится
я попытался "пролоббировать" более мягкий вариант - по 2 месяца весной в зависимости от
регионов. Берсенев также уперся рогом, заявив, что МПР согласно лишь на месяц.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------

Нам надо быстро определится по регионам и написать здесь, какие сроки в каждом регионе  гончатники желали наганивать собак  в весенне летний период.

а) если разрешат на месяц
б) если разрешат на два месяца

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 18:39 | Сообщение # 398
Admin
Пример: Пермский край

а) 1.05 по 31. 05  (это если на месяц)
б) 15.04 по 15.06 (если на два)

PetriakovДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 18:46 | Сообщение # 399
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Пример: Пермский край а) 1.05 по 31. 05  (это если на месяц)
                                         б) 15.04 по 15.06 (если на два)
Удмуртия рядом. Сроки те же.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

стасяДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 20:14 | Сообщение # 400
Генерал-лейтенант
Вопрос имею!
А к чему подняли весь этот кипеж (с делегатами, самовыдвиженцами, письмами, подписями), если в итоге дружно соглашаемся с подачкой в виде месяца на обучение (кому-то это удалось за такое время? Дайте посмотреть чудо-собак, а?), и в итоге опять получаем то, что великодушно и предлагал "благодетель" , под названием "расширение сроков охоты"?! cool

vadimДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 20:24 | Сообщение # 401
Генерал-лейтенант
Свердловская обл.думаю согласится с Пермяками.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

проохотникДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 20:53 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Цитата стася ()
А к чему подняли весь этот кипеж (с делегатами, самовыдвиженцами, письмами, подписями), если в итоге дружно соглашаемся с подачкой в виде месяца на обучение

Как легко управлять людьми я просто поражен, мы и правда народ как стадо баранов. Неужели нас убедил один человек , что нагонка так вредна что конец всему живому и мы должны плясать под эту песню и думать какой месяц мне выбрать для нагонки весной,откуда я знаю какая зима будет,длинная или короткая а в мае я не хожу клещи. Я не мог смотреть видео с выступлением Берсенева,просто тепрепия не хватило это слушать. Хорошо хоть он у Сабанеева почитал как раньше наганивали молодых гончих по зайцу,ногу ему перевязывали и давали собакам поймать и разорвать его ,хоть знать будет. Его рассказ это просто что-то,как такие люди работают в министерстве,как можно с ними о чем то разговаривать. Вот он предлагает обсуждать и решать вопросы,да с ним ничего не решишь если рогами упираются. Хорошо хоть поняли там что нахождение с охот. собаками в угодьях с целью обучения (нагонки и натаски) охот собак без цели добычи охот животных не является охотой. Да и в тюрму не сажают за то, что с собакой выйдешь прогуляться и не удивлюсь если тюрьма скоро будет светить за это. Ему бы в отставку подать нужно и уйти и не нужно навязывать какой то бред людям,точно Майдан.
Я не смогу спокойно смотреть когда все бугры будут весной гореть и все будет выгорать до земли и наноситься ущерб от этого природе а с собакой нельзя будет выйти. Когда от сельхоз работ, будет гибнуть русак а с собакой нельзя выйти,когда браконьеры будут выбивать ночью из под фар русака и лисицу а с собакой нельзя будет выйти. Нельзя сопоставить этот вышеперечисленный вред природе и вред от нагонки.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 18 Мая 14, 20:57

стасяДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 22:12 | Сообщение # 403
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Неужели нас убедил один человек , что нагонка так вредна

А он не убеждал, он просто так решил. И тупо гнет свое. Под разными соусами. То интервью, то создание Совета. Бурная деятельность - Кручу-верчу, обмануть хочу smile
Во главу Совета ставят человека, создавшего же эту проблему, и отдают ему же на откуп - одобрение кандидатур. Правда, почему-то НЕ были одобрены кандидатуры специалистов из Вологодской области, представителя РОРС, про Ярославль, вообще молчу. А еще, счастливцам, попавшим в Совет, предложил поработать за департамент – определить сроки подачки нагонки. Стремление понятно - будет кого крайним выставить. А своего добился. ЛеХко и непринужденно - освободил угодья от шумных, убивающих все живое гончих, и упразднил за ненадобностью участки для нагонки-натаски, и вроде бы как народ САМ решил.

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Мая 14, 22:48 | Сообщение # 404
Admin
проохотникстася, Ваши предложения?

Цитата стася ()
Правда, почему-то НЕ были одобрены кандидатуры специалистов из Вологодской области, представителя РОРС, про Ярославль, вообще молчу

Думаете это что то бы изменило?

охотник67Дата: Понедельник, 19 Мая 14, 00:27 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Цитата стася ()
Вопрос имею! А к чему подняли весь этот кипеж (с делегатами, самовыдвиженцами, письмами, подписями), если в итоге дружно соглашаемся с подачкой в виде месяца на обучение (кому-то это удалось за такое время? Дайте посмотреть чудо-собак, а?), и в итоге опять получаем то, что великодушно и предлагал "благодетель" , под названием "расширение сроков охоты"?!
Я думаю нам не надо подачек . Есть реалии , для снижения нагрузки на животный мир нужно натаску , нагонку , проводить в специально отведенных участках . При этом проводить круглогодично. Страна у нас огромная и вреда большого не будет . Но это традиционный досуг владельцев охотничьих собак и их владельцев . Это одна из разновидностей наших свобод . Нужно гнать метлой специалистов , переговорщиков которые готовы соглашаться с моразмом . Обсуждать прогулки с собаками .являются ли охотой или нет . Собакам нужно круглогодичный моцион , если они охотничьи , а не декоративные . С Бресеневым мы не договоримся , это пустое дело . письмо я напишу . Подредактируем и будем подписывать . Если не понравиться , можем взять за основу письмо другого автора . Нужно начинать готовиться к акциям . Начинать изучать вопрос как их согласовывать и согласовывать в один день по всей стране . Если не поможет , значит нужно будет проводить акцию в Москве . Главное требование убрать гонителя Бересенева  и вернуть все первоначальное состояние . До него мы как то дожили и дичь не пропала . ИМХО ?

Поиск: