Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 22:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытое письмо
ВалерийДата: Четверг, 24 Апреля 14, 21:48 | Сообщение # 331
Admin
Статус: Offline
Цитата стася ()
А что, предполагаемые сроки кого-то устраивают?! 5 дней в апреле? 5 дней в мае?

Настя, мне кажется ты не правильно поняла, я понял, что на месяц С 1-5 апреля - по 5-10 мая ????

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

blisnezДата: Четверг, 24 Апреля 14, 21:50 | Сообщение # 332
Лейтенант
Мне вот интересно, с охотничьими собаками борются, а что же с одичавшими ни каких движений. Сейчас они двинутся всей толпой в леса и будут собирать все подряд и никого это не интересует.

Удмуртия

стасяДата: Четверг, 24 Апреля 14, 21:55 | Сообщение # 333
Генерал-лейтенант
Валерий, ага, точно, я читать разучилась! biggrin :D biggrin
а с 1 августа и до?

Сообщение отредактировал стася - Четверг, 24 Апреля 14, 21:59

ПАНДата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:04 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
! В Пермском крае еще снега в лесу выше колена и растает он как раз полностью только к  5-10 мая.
Было же, испытания гончих с майских праздников и до первых выходных июня.  Надо внести поправку по регионам. Страна у нас большая, люди в основном хорошие живут НО почему?????? Охотничьи собаки, гордость Российская не в почёте.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

SNIP64Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:04 | Сообщение # 335
Генерал-лейтенант
Москва точно дальше своего носа не видит,а может за МКАДом не люди живут.Снега реально выше колена.И это климатическая норма, для зоны урала для конца апреля. У нас к концу сроков нагонки снег еще будет лежать.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ВалерийДата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:10 | Сообщение # 336
Admin
Цитата стася ()
а с 1 августа и до?

Скорее всего до окончания сезона охоты на зайца, вот здесь по регионам, у кого как.

ВалерийДата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:34 | Сообщение # 337
Admin
Цитата ПАН ()
Надо внести поправку по регионам

Еще бы знать, как это сделать, чтобы нас услышали! С такими сроками Кировская, Коми, Удмуртия, Пермская, Свердловская и т.д. без нагонки останется, со всеми вытекающими мероприятиями (испытания, состязания).

проохотникДата: Четверг, 24 Апреля 14, 23:48 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Настя, мне кажется ты не правильно поняла, я понял, что на месяц С 1-5 апреля - по 5-10 мая ????

Все равно ограничить пытаются в нагонке, не хотят что бы она была круглогодичной. А сроки с апреля по май как раз подгоняют под весенние испытания в южных регионах, где снега уже нет а про северные регионы забыли. Напишут вот вам выделили эти сроки для полевых весенних мероприятий и занимайтесь. А про круглогодичную забудьте.
Стася правильно подметила,почему из регионов бы не пригласить делегатов для решения этого вопроса. Вот сегодня 24 апреля я ехал по грунтовке полями Воронежской обл на машине и пыль стоит во всю, всё высохло уже. Заниматься нагонкой в это время в сушь или полевые проводить,то работы собаки не покажут,да и по сухому попробуй нагоняй. На полях озимых и яровых идет весенняя протравка от вредителей этих с/Х культур, русак покушает такой озимы протравленной и сдохнет, т.е вред большей зайцу-русаку не от гончих в нагонке а от др.факторов,которые не дают ему размножатся. В этих регионах нужно с марта начинать заниматься нагонкой и полевыми мероприятиями,пока еще хоть влажно на почве от потаявшего снега и след собачки будут чуять. Круглогодичная нагонка нужна и её нужно оставлять. Владельцы собак живущие в разных регионах с разрешенной круглогодичной нагонкой решат сами по погоде и по тропе ,когда выходить и наганивать молодых и вреда от этого звери не почувствуют,будут так же размножаться и жить своей жизнью.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 25 Апреля 14, 00:08

стасяДата: Пятница, 25 Апреля 14, 10:03 | Сообщение # 339
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Еще бы знать, как это сделать, чтобы нас услышали! С такими сроками Кировская, Коми, Удмуртия, Пермская, Свердловская и т.д. без нагонки останется, со всеми вытекающими мероприятиями (испытания, состязания).

Вот именно для этого, и необходима комиссия, состоящая не из одного представителя, а и из регионов тоже. Вот это будет называться, что нас услышали. Пока – только отмахнулись, и не более.

ДокторДата: Пятница, 25 Апреля 14, 15:06 | Сообщение # 340
Генерал-майор
Цитата стася ()
Вот именно для этого, и необходима комиссия, состоящая не из одного представителя, а и из регионов тоже. Вот это будет называться, что нас услышали. Пока – только отмахнулись, и не более.

Вот вот. это очередная уловка уйти от ответственности.

snvДата: Пятница, 25 Апреля 14, 17:49 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Валера, я всё прекрасно понимаю! Дело в том, и не будет  я думаю секретом , что мы все гончатники в Пермском крае ещё и раньше за последние годы , ещё до выхода этого новоиспечённого закона ,волей-неволей являлись не по своей вине "как бы браконьерами". Потому как в нашем прошлом прекрасном нагонном участке  СЮЗЬВА  уже лет20 как нет зайца для нагонки, одна лиса и лось. Поэтому туда никто не суётся, а наганивают каждый своих собачек кто где приспособиться , пока не попадётся. Просто деваться некуда народу, так что пока всё остаётся на своих местах, делать вылазки на свой страх и риск впервую очередь за собаку волнуешься, т.к. многие "хозяева" терпеть не могут гончатников , ведь для них главное  это лось и кабан , поэтому как правило они внаглую незаконно могут застрелить собаку.А потом бегай , что-то доказывай , а собаки нет. Теперь они ещё более жоще будут действовать ссылаясь на этот закон. Другое дело законно провести испытание и состязание будет ещё сложнее, хотя в последнее время их и так мало проводилось.И всё же, мужики не обращайте внимание на моё писсимистическое настроение, будем надеется на лучшее, я уверен, что не в этом году а в следующем охотничье братство отстоит своё .

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

piterhoundДата: Пятница, 25 Апреля 14, 18:24 | Сообщение # 342
Полковник
snv, Вот именно! Нас именно принуждают к браконьерству и при этом грозят большими штрафами и лишением права охоты. Что у нас за страна такая? Что ни закон то против людей???

Весенние голоса в Новгородской обл. отменены.....

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

snvДата: Пятница, 25 Апреля 14, 18:33 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Читал   на сайте РГ , где-то уже за проведённые испытания пытаются наказать организаторов большими штрафами

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ВалерийДата: Пятница, 25 Апреля 14, 18:58 | Сообщение # 344
Admin
Цитата snv ()
.И всё же, мужики не обращайте внимание на моё писсимистическое настроение, будем надеется на лучшее, я уверен, что не в этом году а в следующем охотничье братство отстоит своё .

Да уж, действительно, с такими настроениями можно дождаться, что гончие декоративными собачками станут ...

поводырьДата: Пятница, 25 Апреля 14, 22:05 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Цитата snv ()
Читал   на сайте РГ , где-то уже за проведённые испытания пытаются наказать организаторов большими штрафами
А я слышал,что за такую провинность будут отбирать охотничий  госбилет аж на 2 года.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: