Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 10:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
РусланДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 19:50 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Nikolay, Николай привет! Если ты просто посмотришь не начав"новую охоту"  то в среднюю скорость войдёт и время в полазе! У меня как-то товарищ включил навигатор в машине, по приезду на место собачка быстро подняла, и он увидел скорость у гончей  76 км/ч! cool

РусланДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 19:52 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
не через 5 сек, а через 30 сек.
biggrin Не -е меня вполне устраивает "5 сек." !

ВалерийДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 19:56 | Сообщение # 573
Admin
Цитата Руслан ()
Не -е меня вполне устраивает "5 сек."

Но опять же аккумулятор на ошейнике садится быстрее. Даже пусть и 5 сек, все равно реально собака пробегает больше и все ее движения на треке мы не видим.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SNIP64Дата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:12 | Сообщение # 574
Генерал-лейтенант
В программе (базовый лагерь) Garmin Base Camp отображается скорость на отрезках, в виде таблицы.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:15 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Валерий,Руслан. Добрый вечер.Если позволите расскажу немного про трекеры.В настоящее время у меня трекер марки Хантер апп-100.Как работает?Настраивается с помощью СМС команд с телефона.Вставляется в него сим-карта с интернетом любого оператора у которого лучше зона покрытия в вашем регионе. Потом регистрируетесь на сайте мониторинга,как и на любом сайте получаете Логин и пароль для входа в личный кабинет,подключаете свой трекер и на карте в режиме онлайн наблюдаете за перемещением трекера.На экране можно посмотреть данные с трекера такие как время ,скорость,азимут,количество спутников,заряд батареи и т.д.Также можно просмотреть историю передвижения за любой день.Как только трекер начнет работу начнет движение на карте точка рисуя трек.Нажав на эту точку выводятся данные с трекера.Если несколько трекеров то будет несколько точек.В принципе то же самое что и на Гармин.Он и называется "бюджетный аналог Гармин". Разница в том что Гармин работает по радиосвязи,а Хантер по сотовой связи.Ну и по цене Хантер в 10 раз дешевле Гармин.Прошу прощения,что не по теме.

РусланДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:36 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
с интернетом любого оператора у которого лучше зона покрытия в вашем регионе.
Николай, Спасибо! Почему у нас с трекерами не охотятся? Да потому что не один оператор не может обеспечить нормальную связь! Я вон на открытие езжу так там 140 км только спутниковая связь!

ВалерийДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:38 | Сообщение # 577
Admin
Цитата НЕП ()
Разница в том что Гармин работает по радиосвязи,а Хантер по сотовой связи.Ну и по цене Хантер в 10 раз дешевле Гармин

Для нас, для таежной зоны, главный критерий это отсутствие повсеместного покрытия сотовой связи. Николай, а СМС с координатами которые через 30 сек идут с ошейника на тлф, они бесплатные?

NikolayДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:47 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Цитата SNIP64 ()
В программе (базовый лагерь)
Не  знал , надо посмотреть . Спасибо .
Цитата Валерий ()
Для нас, для таежной зоны, главный критерий это отсутствие повсеместного покрытия сотовой связи.
Уменя на даче тут есть связь пол метра в сторону нет , за деревню выйдеш и телефон - обуза бесполезная..

РусланДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 20:51 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
за деревню выйдеш и телефон - обуза бесполезная..
Если только как фонарик использовать! biggrin

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 21:02 | Сообщение # 580
Генералиссимус
ВалерийЧто вообще связи где охотитесь нет?Я на Хантер установил наружную антенну,ему для работы нужна даже слабая связь,лишь бы она была.У трекера два режима работы :в СМС режиме это когда при звонке с сотового телефона на трекер он в ответ присылает координаты,которые открываешь по ссылке в картах и смотришь где находится трекер.Здесь СМС платные.И второй режим онлайн т.е как и мы сейчас вот переписываемся.Плата только за интернет на сим карте в телефоне и в трекере.,согласно тарифу оператора связи.К примеру у меня сейчас оператор Теле2 плачу по 75 рублей в месяц за телефон и трекер.Здесь плату снимают за Мегабайт.Расход трафика трекером малый примерно 10-15 Мбайт в месяц а в пакете интернета 1024 Мбайт,так что за глаза хоть сутками работает.Когда не пользуюсь я за него не плачу.Да,в режиме онлайн с трекера на телефон ничего не идет.Трекер передает пакет геоданных на сервер на сайт к которому мы его подключили.

NikolayДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 21:16 | Сообщение # 581
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Что вообще связи где охотитесь нет?
От меня на восток километров 20 нет , на запад есть  - но там водохранилище  biggrin

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 21:21 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Руслан,NicolayТут я с вами согласен 100% если нет связи трекер вещь бесполезная,но согласитесь там где есть сотовая связь трекер вполне составит конкуренцию Гармин.Я имею ввиду цену.В Гармине столько всего напичкано, почему он и стоит так дорого,что рядовому охотнику он просто не по карману.Нам главное что? Что бы собак в конце охоты собрать или найти.А Гармин хорош для экспертов,чтобы видеть всю картину работы собаки.

NikolayДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 21:47 | Сообщение # 583
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
.Нам главное что? Что бы собак в конце охоты собрать или найти
Бесспоно . На западе трекер выгодней . У нас и Гармин ни всегда справляется .

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 22:09 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Nicolay.Там же где я приобретал трекер есть точно такой же ошейник,но работает как и Гармин по радиосвязи.Ошейник по радиосвязи связан с пультом управления, наподобие навигатору Астро а пульт связан с сотовым телефоном по блютуз.И на экране телефона также наблюдаем за перемещением собаки.Стоит 6-7 тысяч рублей.У него недостаток в том что и на ошейнике и на пульте встроенные как на телефоне антенны поэтому радиус действия как и уГармин с малой антенной.Но если как сделать выносную антенну антенну,типа как я сделал на Хантере ,то связь улучшится в несколько раз.Вот для ваших условий вариант,опять же для рядового охотника, я имею ввиду цену.

ВалерийДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 22:35 | Сообщение # 585
Admin
Цитата НЕП ()
Гармин хорош для экспертов,чтобы видеть всю картину работы собаки.

Здесь я с Вами не согласен, каждому гончатнику интересно, как работает его собака, особенно молодая и в нагонке, когда бегаешь ей помогаешь.

Поиск: