Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 03:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
КузьмичДата: Вторник, 18 Апреля 17, 11:45 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Статус: Offline
НЕП, Николай, конечно Вам честь и хвала,но как быть всем не продвинутым пользователям мобильной связи их наверное большинство , хорошо что у Вас все получается, наборы команд , СМС и т. д, а другому это будет сделать трудно . Как я писал здесь ранее мой друг- умелец тоже занимался такими трекерами в итоге стал обладателем Гармин , доволен страшно . Не сколько не хочу Вас в чем-то упрекать, наоборот желаю успехов в совершенствовании данного прибора . Хочется увидеть прибор простой в использовании, дальнобойный и легкий ошейник для собаки . С уважением.

semvol70Дата: Вторник, 18 Апреля 17, 12:22 | Сообщение # 542
Подполковник
НЕП, есть такое чудо ТК-102 , работает до потери сигнала и в сон. бал тк-108 тоже засыпал, настроил отдачу координат через 30 мин, заработал(собы утопили). выписал новый тк-108 не могу настроить чтоб присылал коорд через 30 мин. засыпает и всё. смс принимает иногда пишет 30 мин ок. но ноне отправляет. подскажи как его победить.
может и тк-102 можно настроить чтоб не спал
брал на али

Сообщение отредактировал semvol70 - Вторник, 18 Апреля 17, 12:27

semvol70Дата: Вторник, 18 Апреля 17, 12:29 | Сообщение # 543
Подполковник
$IMAGE1$

НЕПДата: Вторник, 18 Апреля 17, 14:05 | Сообщение # 544
Генералиссимус
semvol70, Здравствуйте.Из сообщения я не понял вы настраиваете трекер для какого режима работы?Если для работы в СМС то нужно отправить команду:#smslink#123456# ну или без# смотря как в инструкции все.Он будет присылать координаты только при звонке на него.Пусть спит хоть час,но как только вы позвоните он проснется и пришлет координаты.А если для режима онлайн то это слишком большой промежуток времени,обычно я задаю периодичность раз в 30 сек.

НЕПДата: Вторник, 18 Апреля 17, 14:46 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Цитата
Кузьмич
Валерий добрый день.Я не вижу сложности в том чтобы набрать и послать СМС,тем более это делается 1раз а потом звонишь на трекер и все.А ели в режиме онлайн то ещё проще, кнопку нажал включил трекер , нажал на кнопку в смартфоне открылось приложение посмотрел где собака положил телефон в карман.А первоначальную в крайнем случае можно попросить кого то сделать.Даже я могу тебе с Волгограда настроить тебе надо будет только включить.Это я тому что для трекера нет понятия дальности связи.Я могу находиться за сотни километров и видеть что у меня делают собаки,даже миской могу включить микрофон и послушать гонят они или нет.А по поводу веса я не знаю,ну может быть грамм 100 он весит вместе с ошейником.А в продвинутые ты меня рано записал.Два года назад я не знал что такое интернет ,что такое сайты,форум.Была мечта что нибудь такое повесить на собаку чтобы знать где её найти.А сколько нервов,бензина и тому подобное тратишь в поисках собак,даже не знаешь в какую сторону ехать искать.Валерий 6мая будет областная выставка собак в г.Михайловка если будет желание и возможность приезжай познакомимся.Я хочу организовать стенд по навигации для собак там все и покажу и расскажу.С уважением Николай.

КузьмичДата: Вторник, 18 Апреля 17, 15:06 | Сообщение # 546
Генералиссимус
НЕП, Николай не скромничайте, голова наверняка работает и руки из нужного места . За приглашение спасибо . С ув.

semvol70Дата: Вторник, 18 Апреля 17, 17:09 | Сообщение # 547
Подполковник
НЕП, для смс. после вкл смс присылает.  после того как заснёт он не включается. напишите свой тел. может совместно и победим.
спасибо

Сообщение отредактировал semvol70 - Вторник, 18 Апреля 17, 17:12

НЕПДата: Вторник, 18 Апреля 17, 17:31 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Цитата
semvol70
По поводу реанимации ТК-102. Вначале нужно сбросить все настройки т.е. вернуться к заводским путем посыла СМС команды begin 123456 в том формате как в инструкции.Я имею ввиду для ТК-102 и102b с решеткой,если ТК-102-2 то " ".Затем ,если это ТК -102,послать команду для включения режима работы по СМС #smslink#123456#.Для ТК-102-2
включить режим работы по СМС командой"SMS123456".И все, по звонку на трекер он пришлет свои координаты.А ты я так понимаю подключил ещё и автотрек .Но это же дорого через каждые 30 минут платить за СМС.А то звонишь и как только пройдет вызов и начнет говорить автоответчик сбрасывал вызов и все жди координаты.Твой звонок бесплатный ,только за СМС от трекера.Самый дешевый вариант это режим онлайн.Там платишь только за СИМ карту в трекере.Расход трафика малый ,при ежедневном использовании Мегабайт 15-20 максимум.У меня например оператор ТЕЛЕ2 плачу 75 руб в месяц.Летом вообще не плачу так как не пользуюсь.На сервере мониторинга пользование бесплатное.

semvol70Дата: Вторник, 18 Апреля 17, 18:14 | Сообщение # 549
Подполковник
по звонку присылает координаты до потери связи. после возобновления  связи он не реагирует пока не включишь кнопкой.
инструкции с ними не было

РусланДата: Воскресенье, 23 Апреля 17, 19:51 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
со скоростью 35км/ч на
Николай, мы тут на форуме уже выясняли, что получается каждый по разному смотрит среднюю скорость, правда на навигаторах.
А как это выглядит при помощи трекера? И как вы смотрите среднюю скорость ?

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 12:44 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Руслан.Руслан скорость хоть на Астро хоть на трекере определяется по разности координат за установленный промежуток времени поэтому понятие скорости чисто условное.Если установить на Астро частоту передачи координат допустим раз в 10 с а на трекере раз в 30с(меньше нельзя потому что трекер не успевает определить и передать на сервер пакет данных, а у Хантера он большой,там и координаты ,и азимут,и скорость,и время,и заряд батареи и еще какие-то прибамбасы,я даже не знаю что они значат),то скорость будет разная поскольку за 30с собака пройдет больше чем за10.Поэтому я на скорость и пройденный путь внимание не обращаю это не спидометр автомобиля.Гляну если скорость за 20 значит гон,если меньше то или в полазе или скол.А если надо точно определить гонят или нет посылаю СМС ,включаю микрофон на трекере и слушаю.Осталось блин только ещё видеокамеру повесить чтоб ещё и смотреть за собаками,сейчас это не проблема.

NikolayДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 16:44 | Сообщение # 552
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
35км/ч на 3 км и там в бурьяне он начал мастерить.Хорошо хоть в начале перевидел .Вот и испытайте такого 2 мин гон и все ничего не слышно и назад не вернулся ни заяц ни выжлец,если ли бы не трекер ждал бы не знамо сколько,а так поехал через 2 часа выловил.
Это сколько же он за день охоты проходит ?

NikolayДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 16:48 | Сообщение # 553
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
.Поэтому я на скорость и пройденный путь внимание не обращаю это не спидометр автомобиля
Сверял данные с Гарминов по спидометру - не врут  biggrin

ВалерийДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 17:31 | Сообщение # 554
Admin
Цитата Nikolay ()
Сверял данные с Гарминов по спидометру - не врут

Это по прямой дороге, а поезжай по извилистой, да еще если интервал в 30 сек и будет примерно так - shock ...... smile

P.S. Да и мы говорим о ошейниках, а не о самих навигатарах.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Понедельник, 24 Апреля 17, 17:46 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Цитата
Nikolay
. Здравствуйте Николай.Выжлец ещё молодой выносливость ещё не та.Это он вначале такой,а потом нормальная собака.Но так чтобы весь световой день охотиться я не охочусь да и жалко с возрастом стало зайцев стрелять,я в основном видео снимаю,потом на флешку.Когда совсем здоровья не будет буду на диване охотиться.Ну а по поводу того что скорость по Гармин совпадает со скоростью на автомобиле то это да,хотя небольшая погрешность и есть.Дело в том что по трекеру выжлец показывал скорость и за 50 км/ч хотя и не долго во что трудно верить.

Поиск: