|
Верность отдачи голоса
| |
| патриот | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 22:06 | Сообщение # 211 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Но там помимо Плакуна еще очень много собак.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Геныч | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 22:12 | Сообщение # 212 |
 Лейтенант
| пока Родословную выложить не получается,как получиться выложу.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 18:02 | Сообщение # 213 |
|
Генерал-майор
| собака принимает след, через 1час, по которому гончие угнали зайца, гонит в полный голос в течении получаса, может быть такое ? Это великий пустобрёх или феноменальное чутьё ?
|
| |
|
|
| фердинант43 | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 18:37 | Сообщение # 214 |
 Генерал-майор
| По гонному следу обычная гончая не гонит. С уважением.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 19:19 | Сообщение # 215 |
 Генералиссимус
| Цитата (Доктор) собака принимает след, через 1час, по которому гончие угнали зайца, гонит в полный голос в течении получаса, может быть такое ? Это великий пустобрёх или феноменальное чутьё ? Я такую собаку видел . Зайца давно уже взяли из под других собак. Выжлец на толкнулся на этот след и прошел весь их путь с голосом . Великим пустобрехом он не был , чутье присутствовало. Но если собака через час после зверя идет с полным голосом ,то трудно понять где гон ,а где добор. И с верностью всегда могут возникнуть проблемы на испытаниях . ИМХО
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 19:33 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Доктор, Цитата (Доктор) Это великий пустобрёх Соглашусь что по гонному следу, нормальная собака с голосом не пойдёт.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 22 Марта 13, 19:38 |
| |
|
|
| Доктор | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 20:55 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Курара) Соглашусь что по гонному следу, нормальная собака с голосом не пойдёт. так кого гонит гончая? собак или зайца?
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 21:00 | Сообщение # 218 |
|
Полковник
| Цитата (Курара) Это великий пустобрёхСоглашусь что по гонному следу, нормальная собака с голосом не пойдёт. А по какому следу тогда гонит гончая, если не по гонном у.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 21:07 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Цитата (Наталья) А по какому следу тогда гонит гончая, если не по гонном у. След по которому уже прогнали другие собаки ,имелось ввиду.Тем более часовой давности ,по такому следу собака с нормальной верностью ,голосить небудет .Цитата (Доктор) так кого гонит гончая? собак или зайца? Ткакая собака гонит кого угодно.У меня была такая пустозвона ,она и меня гоняла с голосом.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 22 Марта 13, 21:22 |
| |
|
|
| Мих | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 21:37 | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (фердинант43) По гонному следу обычная гончая не гонит. С уважением. Даже если зверя прогнали 5-10 минут назад? Мне кажется чего-то не хватает в этом Вашем утверждении... Лично я с уважением отношусь к гончакам, которые гонят после других собак, особенно если это по чернотропу.
Спокой людям доброй воли!
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Пятница, 22 Марта 13, 22:42 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| Мих, Гончие ,которые сейчас у меня не идут по зверю,которого гнали другие собаки и не подваливают на чужой гон а ищут своего .Вот за это я их уважаю а лететь сломя голову на чужой гон ,и гнать чужого зверя вряд ли заслуживает уважения.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 22 Марта 13, 22:43 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 23 Марта 13, 08:34 | Сообщение # 222 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Доктор) собака принимает след, через 1час, по которому гончие угнали зайца, гонит в полный голос в течении получаса, может быть такое ? Это великий пустобрёх или феноменальное чутьё ? Если такое происходит постоянно, то с ВОГ проблемы. В работе по конкретному зверю необходимо смотреть вашу собаку. Многие гончие отдают голос по следам хозяина, а также по следам сородичей.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Суббота, 23 Марта 13, 14:17 | Сообщение # 223 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Доктор) собака принимает след, через 1час, по которому гончие угнали зайца, гонит в полный голос Гон гончей по следу в первую очередь должен быть читаемым ! Скорее у собаки такой тип ВНД,очень возбудимая-это не есть хорошо ,Продуктивно охотиться с такой будет практически не возможно ,или очень сложно !
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 23 Марта 13, 15:16 |
| |
|
|
| Barsa | Дата: Суббота, 23 Марта 13, 15:10 | Сообщение # 224 |
|
Генерал-полковник
| Встречался я с подобной собой, на охоте...все время что-то гонит...ничего не видно...короче нервы не выдержали ушел в другое место..., а хозяину нравится...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Суббота, 23 Марта 13, 15:16 | Сообщение # 225 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Barsa) Встречался я с подобной собой, на охоте...все время что-то гонит...ничего не видно...короче нервы не выдержали ушел в другое место..., а хозяину нравится... Нет , она гонит по следу, по которому только прогнали собаки знакомые ей по охоте, иногда гонявшие в смычке с ней.
|
| |
|
|
|