Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 23:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Еще раз о правилах испытаний гончих
проохотникДата: Вторник, 12 Декабря 17, 13:11 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
Да когда же Вы Правила испытаний то почитаете.   Орфею Филатова Д.Н. не хватило общей суммы баллов для диплома первой степени.    Для диплома первой степени надо минимум 80 баллов.  Ликбезом тут ещё будем заниматься.

Я понимаю что не хватило общей суммы баллов, Почему тогда завышены расценки за основные рабочие качества, чутье, вязкость и мастерство? С высокими баллами за эти качества гончая должна получать диплом 1-й ст. Я если правильно понимаю все эти качества расценены от балды, за полаз принизили и нет диплома 1 ст.не набрал 80 боллов. По внимательней нужно расценивать чутье, вязкость и мастерсво и не будет непоняток и вопросов. Но это не лично к вам притензии а вообще к судейству.

31

Пётр54Дата: Вторник, 12 Декабря 17, 17:07 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Почему тогда завышены расценки за основные рабочие качества, чутье, вязкость и мастерство?
Во б...лин,ты помоему действительно чего то не догоняешь.Вот кого в судьи надо,горя бы схватили sad

проохотникДата: Вторник, 12 Декабря 17, 18:24 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Во б...лин,ты помоему действительно чего то не догоняешь.Вот кого в судьи надо,горя бы схватили

Разъясни как гончая с расценкой мастерство 20 б. чутье 9 б. вязкость 15 б. не сработала на диплом 1 ст.? Ей что помешал полаз в 4 балла или послушание плохое?
Гончая сработавшая на диплом 2 ст максимум должна иметь оценку за чутье 7-8 б. но ни как не 9 б. и мастерство не выше 18 баллов.
Пётр хватает у нас экспертов hello

31

Пётр54Дата: Вторник, 12 Декабря 17, 18:48 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Разъясни как гончая с расценкой мастерство 20 б. чутье 9 б. вязкость 15 б. не сработала на диплом 1 ст.
Тебе уже говорили,что оценивают не только по этим трём качествам.Полаз и добычливость важнейшие компоненты гончей.Есть гончие прекрасно гоняющие,но тяжелы на подъём.Гончюю оценивают здесь и сейчас,тем более,что сейчас это легко отслеживается приборами.

dunai-1960Дата: Среда, 13 Декабря 17, 08:58 | Сообщение # 320
Сержант
Если ВСЕ ЖЕ читать "Праила..", диплом 1ст присваивается при НАБОРЕ 80 баллов ( при этом по основным параметрам Мастерство-20, следовательно чутье не менее 9.., сила голоса для РГ и РПГ -7).  Вот и получилось, что при хорошем мастерстве и чутье, другие СЛАГАЕМЫЕ не позволили набрать ИТОГО 80 баллов.  Конечно можно подгонять.... по вроде бы   "неудачным"    слагаемым, так сказать повысить... Но тогда объективность НИКУДА.   А здесь люди( экспертов имею в виду) старались смотреть только на работу собачки а не на ФИО владельца.   Нашему брату -ГОНЧАТНИКУ почаще заглядывать  в БУКВАРЬ, тогда и кривотолков не будет.  Мне однажды один хороший знакомый  -Дима.  сказал, вроде бы по ходу работы выжлеца ничего не писали, а при описании работы столько сказали!   ЭКСПЕРТ знает свой предмет, все же он   хорошо знает правила и  к тому же - практик, ведь все держим гончих! С уважением.

ШевчукДата: Среда, 13 Декабря 17, 10:30 | Сообщение # 321
Генерал-лейтенант
Цитата dunai-1960 ()
ЭКСПЕРТ знает свой предмет, все же он   хорошо знает правила и  к тому же - практик, ведь все держим гончих!
Хотелось бы верить что всё так по поводу практики. Но и достаточно экспертов которые собак не держали, или одну на заре своей деятельности.

поводырьДата: Среда, 13 Декабря 17, 10:48 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Но и достаточно экспертов которые собак не держали, или одну на заре своей деятельности.
Хочу Вас заверить,что эксперт не имеющий своих собак более объективен,потому,что его ничто не ограничивает.При этом он много охотит с собаками и много участвует в судействе на полевых испытаниях или состязаниях, в связи с чем имеет необходимую практику.Там нет потомков его собак и он более честен.Лично знал,а кое-кого знаю до сих пор,экспертов,которым, отсутствие своих собак, не мешает иметь Всероссийскую категорию и иметь большой авторитет среди собачников.Гораздо хуже,когда у эксперта имеется,а иногда даже имелся в ту пору,приличный экземпляр,потому, что все собаки будут сравниваться с ним,вместе с его недостатками.Вот как то так.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ШевчукДата: Среда, 13 Декабря 17, 11:04 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
Хочу Вас заверить,что эксперт не имеющий своих собак более объективен
Возможно Вы и правы, но я считаю что не более объективен, а более равнодушен (другого слова подобрать не сумел). Когда занимаешься нагонкой, именно нагонкой, а не охотой, многие нюансы работы становятся понятнее и понимаешь как не просто заработать любой диплом, не говоря уже о высоких.

поводырьДата: Среда, 13 Декабря 17, 12:35 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Когда занимаешься нагонкой, именно нагонкой, а не охотой, многие нюансы работы становятся понятнее и понимаешь как не просто заработать любой диплом, не говоря уже о высоких.
Это зависит от конкретного человека.К примеру я полевал последнего Степашку в 1994году,хотя  держу гончих,беру путевку и хожу с ними в лес.Зайца очень,очень мало и считаю,что добывать пока не нужно.Получается нагонка круглый год.Все мои друзья по страсти начинают добычу на 2ом часу работы.Никто из нас не гонится за количеством добытого зверька.Будет зайка - будем добывать,а сейчас только для понятия собакой конечной цели своей работы.
Цитата Шевчук ()
не более объективен, а более равнодушен
С этим категорически не согласен,потому, что равнодушные,как правило,сидят на диване и не ходят в лес,тем более в моем возрасте.С Уважением.
.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Среда, 13 Декабря 17, 18:37

ШевчукДата: Среда, 13 Декабря 17, 12:40 | Сообщение # 325
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
тем более в моем возрасте
 А я про Вас писал? Тем более собак (судя по тексту) Вы держите.

mnevvДата: Среда, 13 Декабря 17, 18:54 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Цитата dunai-1960 ()ЭКСПЕРТ знает свой предмет, все же он хорошо знает правила и к тому же - практик, ведь все держим гончих!
Хотелось бы верить что всё так по поводу практики. Но и достаточно экспертов которые собак не держали, или одну на заре своей деятельности.
С уважением,Господин Шевчук,+100

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 13 Декабря 17, 18:57

проохотникДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 16:44 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Кто скажет зачем расценивают гончих которые не сработали на диплом, зачем она нужна эта расценка без диплома? Сработала на диплом получи расценку не сработала до свиданье. Думаю больше всех интересуют собаки с дипломами а не с расценкой без диплома.

31

dunai-1960Дата: Понедельник, 18 Декабря 17, 18:01 | Сообщение # 328
Сержант
"Правила.." гласят, что гончей проработавшей  не менее 15 минут, даже  потом не  продолжившей работу, должны сделать расценку. "Правила   " для эксперта закон, должен выполнить. Цель расценки очевидна - показать, что и как делает собачка, многие гончатники далеки от понимания элементов работы их питомца. Бывают расценочные работы и за час работы- перебор сколов! Я за то чтобы писались и эти "малые расценки" в документ, чтобы потом, хоть что-то о гончей знать.. Считаю, что всякая информация о собачке полезна.. Пример. Хозяин просит включить выжловку в план вязки, диплома нет, а развязать хочет. Можно отказать. А крови интересные, выставлялась, но не повезло  ей, вот здесь и вылазит компромис... Так что ПРООХОТНИК, не всегда нужна бывает категоричность.. Да , вязать надо только достойных собачек. Но несколько раз теряли свеже завезенные интересные крови, не появзали в подобной ситуации, а выжловка погибла по зиме... Вот плем. бюро и ломает голову.. В природе не только черный и белый цвета. Здоровья.

МихДата: Вторник, 19 Декабря 17, 11:41 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Цитата dunai-1960 ()
"Правила.." гласят, что гончей проработавшей  не менее 15 минут, даже  потом не  продолжившей работу, должны сделать расценку.
При условии что зверь ПЕРЕВИДЕН

Спокой людям доброй воли!

asemichasnovДата: Понедельник, 16 Июля 18, 17:28 | Сообщение # 330
Лейтенант
Мужики, подскажите, возможна ли смена участка на состязаниях по ходу их проведения? В Правилах испытаний ничего не нашёл. Если возможна, то где прописан порядок и условия? Или это должно быть оговорено в Положении?

Сообщение отредактировал asemichasnov - Понедельник, 16 Июля 18, 17:30

Поиск: