Лыжи и другой инвентарь
| |
СергейКудинов | Дата: Пятница, 07 Января 11, 16:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| В обозримом прошлом тема о лыжих мною на форуме не замечена. Межь тем, в позапрошлом году купил пластиковые лыжи "Лесные" длинной 175 см и шириной 10. Полтора сезона убил на то, что бы приспособить те лыжи к охоте. И мазал, и наждачкой обдирал, и "тормоза" приделывал разные. Дело кончилось тем, что купил деревянные шириной 20 см. Для наших условий (Саратов) это то, что нужно. Теперь стоит вопрос, а чем же их (деревянные) мазать? Мазью по 500 рублей за тюбик? Или битумом? Поделитесь опытом, ведь лыжи на охоте очень важны.
|
|
| |
Alex_Hunter | Дата: Пятница, 07 Января 11, 18:29 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Смотря какую цель преследуешь, если мазать для того чтобы скользили это одна мазь, если для того чтобы защитить от влаги другая. Вот здесь много исписано по охотничьим лыжам http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=839.570
|
|
| |
Petriakov | Дата: Пятница, 07 Января 11, 19:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Добрый день! Пользуюсь Ново-Вятскими лыжами уже 25 лет, довольно интенсивно, весь сезон. Обрабатываю лыжной смолой, которая продается в спортивных магазинах. Намазываю на рабочую поверхность лыжи тонким слоем, разогреваю над газовой плитой и растираю пробкой или тряпкой. Поверхность становится темно-коричневой, почти черной. Хватает на один - два сезона, в зависимости от интенсивности использования. Лыжными мазями никогда не пользовался. На случай, если сломаются, с 1994 года лежат новые лыжи. Последние три дня катались с внуками с горки длиной 200 метров. Внуки на спортивных лыжах, я на охотничьих - обгоняю и вниз и вверх. ( и скольжение прекрасное, и в гору отдачи практически нет) С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 07 Января 11, 20:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У меня Вятские лыжи Тайга, с 1994года, подбиты камусом но всё ещё на ходу.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Пятница, 07 Января 11, 21:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Сергей Кудинов) Теперь стоит вопрос, а чем же их (деревянные) мазать? Лыжной смолой, которая продается в спортивных магазинах (Для пропитки скользящей поверхности деревянных лыж "ЛУЧ") После обработки можно натереть парафином или воском (свечкой) на одну охоту хватает парафина или воска но желательно иметь с собой на всякий случаи так как при насте быстро стирается с поверхности лыж, и при оттепели будет налипание снега. Во избежание налипания снега можно использовать лапник ёлок пихты натереть лыжи но на долго не хватит км 2-3 . Охотничьи лыжи не стоит натирать мазями так как погода непредсказуема то +то- а мазь придётся удалять чтоб нанести соответствию температуре окружающей среды а это занимает много времени тем боле на охоте дорога каждая минута. Мазь ЛУЧ -спорт производит г Екатеринбург 120 руб бутылочка их надо 2 так как на одну лыжу "ТАЙГА" или Ново-Вятский 1 бутылочка.Или http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3270 С уважением !!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Пятница, 07 Января 11, 22:02 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 08 Января 11, 11:32 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Shrek04) После обработки можно натереть парафином или воском После такой обработки не в одну горку не поднятся. В магазинах продаётся искуственный камус, сам его не видел, но Валера (модератор) его покупал, не плохо бы услышать его мнение.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Николай59 | Дата: Суббота, 08 Января 11, 11:53 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Александр, а камус как прикреплен к лыжам? Приклеен или приколочен?
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Суббота, 08 Января 11, 14:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| После обработки парафином или воском отличного скольжения не происходит, такая обработка нужна от налипания снега на лыжи ,если натереть лыжи мазью с соответствии температуре то точно в горку не подняться и превратятся в беговые а как практика показывает на охотничьих лыжах ходят. Исключения если возвращаться по своей лыжне то и в этом случае должен быть небольшой накат а не ярое скольжения метров по 10 от толчка до толчка ,иначе ОХОТНИК вертолёт получается Камусные лыжи и голецы разные вещи свои плюсы и минусы,лично для меня голецы лучше 1 это вес 2 уход за лыжами хотя могу иметь камусные но моё мнение они мне не нужны так как я не зверовик кто охотится на зверя тому конечно они нужны в качестве бесшумного подхода к зверю.Минус этих лыж вес и уход а если намокнут то это беда Искусственный камус говорят лучше во первых легкий, и легко доступен не требует обработки от власоедов и конечно цена. Не плохо услышать отзывы и мнения кто действительно пробовал реально на них ходить. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Суббота, 08 Января 11, 14:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Николай 59) а камус как прикреплен к лыжам? Приклеен или приколочен? Два в одном :)Если есть камус обшей весь низ лыжи подвернув на верх и не забудьте направление ворса идеально должен быть направлен назад, если ворс будет чуть в сторону лыжа будет уходить в сторону направления ворса а переделка будет стоить больших затрат. С уважением!!!
Сообщение отредактировал Shrek04 - Суббота, 08 Января 11, 14:51 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 08 Января 11, 14:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Если есть камус обшей весь низ лыжи подвернув на верх.Снег даже в дождь не липнет.Не щелкают ветки по лыжам при ходьбе только снег слегка шуршит.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 08 Января 11, 15:59 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Одновременно одно и то же
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 08 Января 11, 16:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| У нас Игорь одни лога и овраги даже вшитые полоски как у Александра не всегда помогают.Свои лыжи обшил лет 18 назад особо не ухаживал.Конечно намокнут сушил.Проваливался в наледь пробежал обтёр о снег и нет проблем с любыми другими жог бы костёр оттаивал. С уважением
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 08 Января 11, 18:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Друзья,два сезона хожу на лыжах отделанных пластиком (Промысловые) длиной 160 см. Мой вес 95 кг. Спринтом не занимаюсь . Может есть и лучше, но за два года не разу не подумал, что их нужно менять. Кстати ни чем не разу не натирал. По крутому склону конечно в обратку держат плохо , но я поднимаюсь под углом и все нормально - ни каких проблем. Да вместо заднего упора использую кусок бинт-резины. Приходилось и падать иногда ,при этом когда нога выскакивает с крепления резина остается на обуви(очень удобно)
|
|
| |
СергейКудинов | Дата: Суббота, 08 Января 11, 18:22 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Лекс) Друзья,два сезона хожу на лыжах отделанных пластиком (Промысловые) длиной 160 см. Мой вес 95 кг. Спринтом не занимаюсь . Может есть и лучше, но за два года не разу не подумал, что их нужно менять. Кстати ни чем не разу не натирал. По крутому склону конечно в обратку держат плохо , но я поднимаюсь под углом и все нормально - ни каких проблем. Да вместо заднего упора использую кусок бинт-резины. Приходилось и падать иногда ,при этом когда нога выскакивает с крепления резина остается на обуви(очень удобно) А ширина лыж какая? очень удивили! Я на "пластике" весь запас матерных слов исчерпал!!!
|
|
| |
dima333 | Дата: Суббота, 08 Января 11, 18:32 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (СергейКудинов) А ширина лыж какая? очень удивили! Я на "пластике" весь запас матерных слов исчерпал ПАполните свой запас матерных слов и в путь....
|
|
| |
|