Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 12:11 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата лес ()
уходят и вы полдня их собираете на машинах. 
Это всё с твоих слов. Получается , что вязкие собаки вам и не нужны. Даже нежелательны. Или не так?

Нет-нет, вязкость нужна, страсть и все остальное. То что не получилось обложить зверя это мы прозевали, собаки не виноваты не в чем. Вязкость это сила при хорошем чутье up .

31

ЭГСАПДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 12:25 | Сообщение # 482
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
на югах там цены нет тем собокам, которые красного гонят.

Позволяет возможность отсудить. Получить диплом. В нашей местности это не реально. Только может быть затраченое время.Хотя во времена СССР я лично её охотил. Тогда она стоила 150 рублей.У меня тогда РПГ был так мы с зайца снимали и набрасывали на лису.
И на югах сейчас на зайца охота уже закрыта а на лису и шакала открыта вот они и кайфуют от этого.

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 15:16 | Сообщение # 483
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Вязкость это сила при хорошем чутье

Это верно.

Сергей , Лен.обл.

Охотник58Дата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 17:39 | Сообщение # 484
Генерал-майор
Если гончая гонит лису,это уже проявление злобы. А то что давит подранка или не давит это уже проявление разной степени злобности. Почему многие гончие гонят лису,а перед волком пасуют. Что у гончей есть страсть к лисе,а к волку нет? ИХМО.

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 17:52 | Сообщение # 485
Генерал-майор
В правилах поэтому и не наказывается гончая,которая перешла с зайца на лису. Думаю этим хотели закрепить злобу у гончих.ИХМО.

С уважением Сергей.

КузьмичДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 19:07 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Цитата лес ()
И почему она его меняет ? По твоим раскладам собака после подъёма понимает головой кого гонит и думает " А изменю ка я голос , это же лису я гоню. А может сегодня не менять тембр ? Не , надо поменять
 лес, а сам как можешь растолковать ? Можно по голосу и манере отдачи определить по какому зверю произошла помычка и по ком гонят ( имеется ввиду заяц и лиса )?  И действительно меняют гончие этот тембр , манеру отдачи ?

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 19:22 | Сообщение # 487
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
а сам как можешь растолковать ? Можно по голосу и манере отдачи определить по какому зверю произошла помычка и по ком гонят ( имеется ввиду заяц и лиса )?  И действительно меняют гончие этот тембр , манеру отдачи ?

Ну конечно же меняют ! Это наверно многие гончатники замечали. У меня выжлец лет пятнадцать назад был , у него вообще удивительно голос менялся в зависимости от зверя, как буд-то разные собаки гоняют.
Только собака не осознано это делает, я считаю. Ей не надо понять кого она гонит для того чтобы голос поменять. Это крови , гены , "зов предков" за неё делают.  Она же не человек с забитыми инстинктами и засраными мозгами, она пока что часть ПРИРОДЫ. И как человек не старается её очеловечить, вытащить её оттуда и засрать ей мозги , пока слава богу это не получается.

Сергей , Лен.обл.

Vlad10Дата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 19:29 | Сообщение # 488
Генерал-майор
Ребята не знаю..кто как охотится..но мы в первую очередь едем в места где есть лиса..и если добудем лису...удовольствие во много раз больше чем при добыче зайца..а заяц ПРИОРИТЕТ на 2 месте..но естественно собака должна быть подобрана (подготовлена ) для охоты на лис..

Курганская область..

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 19:43 | Сообщение # 489
Генерал-полковник
Вообще хорошо бы было , чтобы племенная работа велась в двух направлениях - зайчатницы и красногоны. И правила подогнаны под регионы "зайчатников" и "лисятников". Тогда бы всем хорошо было.
Но это всё мечты. Некому профессионально по науке  племенным делом заниматься , системы нет.

Сергей , Лен.обл.

КузьмичДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 19:55 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Цитата лес ()
Только собака не осознано это делает, я считаю. Ей не надо понять кого она гонит для того чтобы голос поменять.
 А может все ж таки осознанность имеет быть ? Через органы обоняния и зрения , к примеру паратая гончая с момента подъема не раз сможет стронуть зайца на глазок , так же как и гон по лисице , чем ближе зверь держится к гончей тем ярче музыка , так если она ( собак ) не понимает по какому зверю работает , почему тогда меняется манера отдачи , " плачет" по зайцу , а по лисице -заливается или на оборот ? И главный фактор тут обоняние , распознать запах  , что это след  лисицы ,а не другой собаки  и т.п

Vlad10Дата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 20:01 | Сообщение # 491
Генерал-майор
Цитата лес ()
Некому профессионально по науке  племенным делом заниматься , системы нет.
Всё правильно..поэтому сам ОХОТНИК (если есть возможность) должен подбирать для себя и своих охот "УДОБНУЮ" собаку..одна лучше гоняет лису..другая зайца и т д а для этого надо держать НЕСКОЛЬКО собак и регулярно их ОБНОВЛЯТЬ ..(если не устраивают)..тогда.. ВОЗМОЖНО и найдётся которая будет вас устраивать..

Это не ДОГМА..,а моё мнение..у многих может быть и другое.. hello

Курганская область..

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 20:10 | Сообщение # 492
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
И главный фактор тут обоняние , распознать запах  , что это след  лисицы ,а не другой собаки  и т.п

Короче мы с тобой разными словами про одно и тоже говорим. Но голову собаки я исключаю в этой ситуации.
Молодая гончая не видевшая ни зайца ни лисы тоже голос меняет и делает это не осознано. Потому шокеры и не всегда помогают, зов кровей сильнее "понималки". Собака после наказания понимает , что ей запрещает хозяин гнать например козу , но крови захлёстывают сознание и собака иногда ничего с собой не может поделать. Я так думаю.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 20:45 | Сообщение # 493
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
Можно по голосу и манере отдачи определить по какому зверю произошла помычка и по ком гонят ( имеется ввиду заяц и лиса )? И действительно меняют гончие этот тембр , манеру отдачи ?

Если позволите, с подъёма, накоротке, если собака верная, с хорошей ВОГ, не понятно ничего. Только впоследствии по ходу зверя можно ориентироваться. вспоминается случай, мой выжлечок поднял "зверька", недалеко от меня, я видел что он на след натёк. прошёл галопом, потом залив, как по лисице. Был уверен что именно её и поднял, место подходящее.. Потом стрельба, метров через 700 -900, потом всё, тихо. Пока "выскребся" на дорогу, вся в крови, тут мне и поплохело, не сильно. Когда своего "парня", мне на встречу идущего увидел, поплохело сильно. Что-то там болталось, неправильно, сбоку. И как-то все мысли в одном направлении заработали, как бы тебя дружок поскорее домой доставить.
Я лично не возьмусь определять по голосу кого собака погнала, особенно чужая, только по тому как зверь идёт, и то только в знакомых угодьях.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

КузьмичДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 20:45 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Цитата Vlad10 ()
подбирать для себя и своих охот "УДОБНУЮ" собаку..одна лучше гоняет лису..другая зайца
Интересное предложение , надо взять на заметку , так как считал , что лучше иметь одну собаку , но с двумя задатками т.е одна гончая обязана гонять  и зайца и лису , ну и еще кого  smile 
Цитата лес ()
Молодая гончая не видевшая ни зайца ни лисы
Не знаю , не знаю ,но очень часто первое знакомство с зайцем у начинающего гонца происходит именно на глазок , да и лисичка может напустить молодую собачку

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 20:54 | Сообщение # 495
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
Не знаю , не знаю ,но очень часто первое знакомство с зайцем у начинающего гонца происходит именно на глазок , да и лисичка может напустить молодую собачку
Ну может быть и так и так , это роли не играет для опознания зверя. Собака живёт в мире запахов.
Собаку же в отличии от нас никто в детстве не учит по картинкам как какой зверь называется.

Сергей , Лен.обл.

Поиск: