XIII Всероссийская выставка охотничьих собак
| |
поводырь | Дата: Среда, 13 Июля 22, 06:28 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Разгильдяй ( ) толку от наличия объекта еужно быть сли угодья для гончатников закрыты? Они не закрыты, хотя определенные трудности существуют. К примеру очень дорогие путевки, н вот с чем соглашусь, так это с тем, что каким нужно быть чудаком, чтобы нагонку приравнять к охоте? Даже если какая собака и словит зверька, то это не что иное, как естественный отбор. Развели при помощи наиглупейших законов лису, енотовидную собаку, а теперь принялись за волка. Во истину сказано, что пьяный проспится, а дурак никогда. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 13 Июля 22, 08:28 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата sergei ( ) Когда приедет время разбавим Оно уже пришло. Банку донорской спермы нужно размораживать с новыми ценными генами. Специалисты будут по этому делу ???
31
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 13 Июля 22, 13:35 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Они не закрыты, хотя определенные трудности существуют. К примеру очень дорогие путевки,
Дмитрий, я о доступности. Каким образом нас ограничивают, и чем мотивируют -- не суть важно. У меня на родине закрыли лес, практически, всё под "копыта". Остались поля с кустами. Так и там "за тобой охотятся" со слов приятеля, то собака не туда пошла, то сам ты на полтора шага границу "зоны" переступил. Невесело это всё.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 13 Июля 22, 14:36 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) У меняnm на родине закрыли лес, практически, всё под "копыта" Не довелось мне бывать на Вашей Родине, там все может быть. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 13 Июля 22, 15:16 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| (Когда приедет время разбавим.).А пока будете инбридиннги не делать ,и проду гробить ,благо платят хорошо.Дельци вы от гончих .
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 13 Июля 22, 15:18 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 13 Июля 22, 16:06 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) А пока будете инбридиннги не делать ,и проду гробить ,благо платят хорошо.Дельци вы от гончих . Ну вот взяли и обидели человека . я не слышал чтобы Сергей хоть раз вязал гончую и продавал щенков . Вам что то не нравиться с гончими . возьмите займитесь разведите . выведите . отберите . или не нойте . https://youtu.be/7CeLhHQjmwU
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 13 Июля 22, 16:10 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 13 Июля 22, 17:30 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Не довелось мне бывать на Вашей Родине, там все может быть.
Дмитрий, всё может быть и на Вашей родине, если писать с заглавной "Р", то Родина у нас одна. Или теперь нет частных угодий, всяких приоритетных зон? Когда-то и у нас было посвободнее, а потом "тихой сапой", всё для людей. Я даже знаю имена этих "людей".
Цитата Курара () А пока будете инбридинги не делать ,и породу гробить
Александр, мне думается, не стоит друг другу ярлыки клеить. Пусть люди занимаются тем к чему душа лежит, в рамках закона, а результат можно и сравнить впоследствии. Это только приверженцы "единственно правильного мнения" ничего иного как "держать и не пущать" придумать не могут. А виноваты естественно другие, этого не поддерживающие.
Сообщение отредактировал Разгильдяй - Среда, 13 Июля 22, 17:32 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 13 Июля 22, 22:34 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Без количества не добиться качества. Не вяжем собак потому, что некуда девать щенков. Нам придется смириться с тем что охота с гончей будет сьеживатся . Изменились времена . угодья частные . сельских жителей меньше . интенсивность труда выше . у молодежи меняются ментолитеты . ну если на родине Лаверака нет больше английского сеттера . поэтому количеством уже не взять . надо вязать только хороших экстерьером и рабочих собак . Иначе просто все потеряется совсем . и тут много рассуждений зачем возить на выставку собак у которых уже есть оценки . А как приглядеть с кем вязать кого вязать .от кого хочется завести щенков . Кроме как на выставке при сравнительной экспертизе в одном ринге . ? посмотреть что имеем . просто познакомиться лично между собой .
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 07:14 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) А как приглядеть с кем вязать кого вязать .от кого хочется завести щенков . Кроме как на выставке при сравнительной экспертизе в одном ринге . ? посмотреть что имеем . просто познакомиться лично между собой . Вот главное зерно!!! Юрий Геннадьевич опередил меня, только хотел написать
|
|
| |
лес | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 07:26 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) . А как приглядеть с кем вязать кого вязать Главное условие для удачной вязки это отсутствие родословной и чемпионских званий у родителей А таких на выставку не водят))
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 07:27 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) А как приглядеть с кем вязать кого вязать .от кого хочется завести щенков Юра ты правильно пишешь у молодежи другие менталитеты им эти собаки ненужны в смартфоне на охоту сходят . А старые гончатники стараются от своих собак щенков оставлять, они все знают у кого что и как происходит. Не то что собак знают, знают у кого какие голуби и по сколько литров дает корова молока. Они держат ухо востро за редким исключением клюют на сторону и то с опаской что бы не вляпатся в дерьмо какое нибуть.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 14 Июля 22, 07:29 |
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 10:55 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Юрий неволнуйся выведем,Ты думаеш бога за яица схватил,Россия большая есть ещё собаки не только те что на выставках из года в год.Я не ною ,жаль что Сеичас у руля породы такие люди,и ваши суждения нащёт слабоголосости собак знаю,с таким подходом ,что у Вас будет. .У же видно есть.результаты ,такой деятельности.Да бог вам судья Обидно смотрет вочто чистопородные гончие превращаются.Тщеславие и погоня за заячьими дипломами ничего хорошего породе не принесет..Русская гончая вбольшинстве своем спортивная порода .Есть ещё конечно собаки ,поддерживают люди.Задоров Роман ,пытается следовых собак держать которые способны распутать жировку а не скакунов часовых.Эстонци уже по охтничьим качествам ,лучьше РГ. Задорнов тоже конечно ярый зайчатник но он хоть гоняется за качеством работы собаки а не за дипломами..Ваш путь это путь в никуда.Дерьма наплодите только.Верней уже наплодили.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Июля 22, 12:41 |
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 13:14 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Вот хотяб такой пример.Нахрена вам в ваших крамских садах или где вы там ещё соревнуетесь.Собака которая будет жиры распутывать.Нужна такая чтоб носилась и быстренько налетела на какого-нибудь а нет так вы сами дубьём и криками выгоните, и понеслось ,чтоб час висела как можно быстрей на д1. Ну чё о т таких собак получится в дальнейшем .Такой же скакун.Так же ненужна и верность отдачи ,а то недай бог балов нехватит.Вот Ваше видение породы.И Вы это активно пропагандирует,якобы времена други всё по новому ,короче под себя .Настоящая гончая ненужна тут она на охоте нужна..Были собаки у меня в 80 годах и нынешние ,Есть что сравнить.И ненадо меня тыкать чтож не сохранили что невывел..Я покрайне мере в породе ненапакостил в отличие от некоторых.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Июля 22, 13:21 |
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 13:53 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) Главное условие для удачной вязки это отсутствие родословной и чемпионских званий у родителей А таких на выставку не водят))Последнее Последнее время часто поражаюсь и задаю вопрос: откуда у некоторых такое извращенное сознание. То ли они всю жизнь жили в потустороннем зазеркальном мире, то ли хотят просто ляпнуть то, что бы поразило других. А на самом деле просто умишко-то мало, его хватает лишь на то, что бы что-то одно, порой самое никчемное выхватить, и пыжиться его производить в абсолют.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Четверг, 14 Июля 22, 14:47 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ) часто поражаюсь и задаю вопрос: откуда у некоторых такое извращенное сознание. То ли они всю жизнь жили в потустороннем зазеркальном мире, то ли хотят просто ляпнуть то, что бы поразило других. А на самом деле просто умишко-то мало, его хватает лишь на то, что бы что-то одно, порой самое никчемное выхватить, и пыжиться его производить в абсолют.
У Сергея, я так понял, это сарказм. Хоть лично я к этим титулам, медалькам и безразличен. Кому надо -- пусть занимается. Ну а по поводу того что написали Вы, есть у П.А. Вяземского прекрасное стихотворение, на эту тему, "Попробуй с рьяным неофитом ..." Актуально для любого, по моему.
|
|
| |
|